Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь: классический рецепт, правила приготовления и рекомендации

Салат Цезарь: классический рецепт, правила приготовления и рекомендации

Свое наименование салат «Цезарь» носит в честь имени своего создателя — кулинара Цезаря Кардини. В один прекрасный день он решил приготовить свое коронное блюдо, но внезапно обнаружил, что не имеет для этого нужных ингредиентов. Но кое-что в запасе все-таки было, поэтому, немного поразмышляв, он создал отдельное блюдо, которое затем пришло к нам как классический салат «Цезарь», который любят теперь как взрослые, так и дети.

История блюда

Уверена, что для всех кажется совершенно очевидно кому этот салат обязан стоим названием. А вот и не угадали, если подумали, что речь о знаменитом полководце и императоре. Этот Цезарь называется именем своего создателя — повара итальянского происхождения Цезаря Картине. Этот кулинарный гений жил и творил в США, а точнее в Тихуане, где в одном из своих ресторанов и создал 4 июля 1924 года этот знаменитый шедевр. Как и все великие открытия салат «Цезарь» — плод безысходности.

Он появился в праздник независимости США когда на стол подать было уже толком нечего, а гости кричали: «еды». Тогда повар придумал хитрость и вынес на столы листья салат с яйцами и оливковым маслом и приказал посетителям брать его за стебли и класть по очереди в рот целиком. Уже позднее брат повара добавил в салат анчоусы, которые сегодня считаются обязательным ингредиентом и эмульгируются вместе с оливковым маслом. Кулинарные критики назвали тогда этот салат лучшим американским рецептом за последние 50 лет. С тех пор он ничуть не растерял своей популярности и сегодня мы заготовили рецепт, который поведает как сделать салат цезарь классический.

Читайте так же:
Вегетарианские салаты на новый год

Салат Цезарь с куриной грудкой и пекинской капустой

Салат Цезарь - классический рецепт

Если заменить некоторые составляющие салата Цезарь на доступные нам продукты, то в результате получится классический рецепт, не уступающий по вкусу оригинальному.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • капуста пекинская — 1 небольшой кочан;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • батон — 3-4 ломтика;
  • масло растительное — 60-80 мл;
  • прованские травы — щепотка;
  • чеснок сушенный — 0,5 ч.л.;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • лимон — сок ¼ части;
  • кефир для маринования 300мл;
  • специи: соль и перец — по вкусу.

Последовательность действий.

В большинстве случаев куриную грудку просто отваривают и нарезают кусочками. Но чтобы придать мясу сочности, его можно предварительно замариновать. Так мы и сделаем.

  1. В удобную миску наливаем кефир и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Мясо нарезаем брусочками 1-1,5 см толщиной и помещаем в соус, перемешиваем. Посуду с мясом ставим в прохладное место на несколько часов. Можно оставить на ночь.
  • Когда наступит время приготовления салата, промоем листья пекинской капусты и разложим на кухонном полотенце для просушки.
  • Тем временем откинем на дуршлаг куриное мясо, а затем обжарим до готовности с добавлением небольшого количества масла.
  • В чашке смешиваем 1-2 ст.л. растительного масла, добавляем прованские травы, сушеный чеснок, немного соли. Батон режем кубиками и всыпаем в полученную смесь, аккуратно, но хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию масла и аромата. На сковороде или в духовке, при температуре 150-170⁰С, обжарим кубики батона до золотистой корочки.
  • На очереди приготовление заливки для салата. В глубокую чашу вбиваем 2 яйца, отжимаем сок четверти лимона, добавляем щепотку сушеного чеснока (можно заменит долькой измельченного свежего) и 50 г сыра, натертого на мелкой терке. Теперь все это взбиваем погружным блендером в течение 10 секунд. Добавляем маленькую щепотку соли и медленно, тонкой струйкой вливаем растительное масло. По мере работы блендера соус загустевает, приобретая консистенцию майонеза.
Читайте так же:
Замаринованная жареная мойва с луком

На заметку. Приготовление соуса схоже по технологии с приготовлением майонеза, поэтому соус нередко заменяют майонезом из магазина.

Пришло время сборки салата Цезарь.

Просушенные листья пекинской капусты рвем руками и складываем в глубокую чашку. Заливаем приготовленным соусом и аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушить воздушность капусты.

Выкладываем капусту на общее блюдо или в порционные тарелки. Сверху раскладываем кусочки обжаренной курицы. Затем — гренки и натертый на крупной терке сыр.

Легкий и вкусный салат Цезарь готов к подаче на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector