Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с беконом и яйцом

Салат цезарь с беконом и яйцом

Рецепт салата цезарь с беконом и яйцом

Салат романо 1 пучок • Помидоры черри 20 шт. • Куриное филе 2 шт. • Сыр пармезан 100 г • Белый хлеб 1 шт. • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки • Бекон 100 г • Соль по вкусу.

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

салат романо (romaine lettuce) 1 пучок • сыр «пармезан» или «грана падано» 30 г • креветки королевские или тигровые (сырые) 10 шт. • жидкий мед 1 ст.л. (неполная) • сок лимона 1-2 ч.л.

Чтобы салат не получился слишком жирным от ломтиков бекона, после обжаривания бекон следует выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и оставить на несколько минут. Лишний жир останется на салфетке, а не на салатных листьях.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 514 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Разобрать кочан салата по листикам, каждый тщательно промыть и обсушить. Порезать слегка черствый багет кубиками по 1,5 см, налить на противень пару ложек масла, насыпать батон, перемешать, чтобы кубики все пропитались маслом.

Задвинуть противень примерно на 10 минут в прогретую до 200 градусов духовку, перемешать в процессе обжарки несколько раз. Обжарить подсоленные и поперченные куски рыбы на среднем огне с двух сторон (минуты по 3 с каждой).

Чеснок раздавить или натереть на очень мелкой терке до состояния кашицы. Смешать в миске горчицу, желтки, сок лимонный, чеснок и вустерский соус, приправить солью и перцем, перемешать еще раз. В полученную заправку, непрерывно взбивая венчиком, влить очень маленькими порциями оливковое масло.

В результате должна получиться масса похожая по консистенции на майонез. Разрезать черри пополам, порвать листья салата, уложить их в салатник, добавить черри, и кусочки рыбы. Полить салат Цезарь с лососем с помидорами черри заправкой, верх посыпать остывшими сухариками и стружкой пармезана.

Салат с курицей и сухариками и помидорами

Салат с копченой курицей, помидорами и сухариками готовится очень быстро, а копченую грудинку можно заменить вареной, от этого вкус закуски станет мягче, но благодаря присутствию чеснока в соусе остается пикантным. Еще раз отметим, что ингредиенты следует соединять непосредственно перед подачей закуски к столу, ведь если вы добавите сразу сухари, то от жидкости они станут мягкими, а салатик будет испорчен.

Из ингредиентов нам понадобится 350 г отварного куриного филе или копченого мяса, три средних томата, два болгарских перца мясистых, 300 г твердого сыра, подойдет «Российский», около 100 граммов ржаных сухарей. Для соуса – шесть ложек майонеза и семь зубчиков чеснока.

Читайте так же:
Быстрые малосольные огурчики с соевым соусом

Этот салатик носит название «Сугроб», потому что все ингредиенты скрыты под сырной шапкой, которая напоминает снежный сугроб, поэтому его можно включить в новогоднее меню.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото

Первым слоем будут идти кубики куриного филе, которые надо выложить на дно квадратной формы (для этого можно использовать пластиковый контейнер для хранения продуктов). Утрамбовать филе ложкой. Томаты необходимо нарезать мелким кубиком и сложить в мисочку вместе с жидкостью, выдавить в миску четыре зубчика чеснока и добавить две ложки майонеза. Все компоненты перемешать и выложить следующий томатный слой на куриный.

Теперь займемся болгарским перчиком, который предварительно надо очистить от семян и промыть. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, при этом его можно разрезать на половинки, чтобы жидкость не осталась внутри. Болгарский перчик надо нарезать мелкими кубиками, затем смешать его с майонезом и измельченными зубчиками чеснока. Перемешать болгарский перец с соусом и выложить на томаты. Далее будет идти слой подсушенного хрустящего хлеба.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото

Далее нам необходимо перевернуть салатик, чтобы он оказался на блюде куриным слоем вверх. Но можно выкладывать слои сразу на блюдо и сделать хлебный слой самым верхним. Сверху закуску надо украсить сырной горкой, сыр обязательно надо потереть на мелкой терочке.

Можно заменить болгарский перец огурцом или приготовить салат с пекинской капустой, добавить в рецепт кукурузу. Каждая хозяйка может экспериментировать на кухне со своими любимыми ингредиентами, например, приготовить салат с сухариками и ветчиной и помидорами.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото

Салат с фасолью, помидорами и сухариками

Простой салат с фасолью, помидорами и сухариками вы можете приготовить за 5 минут, а он станет идеальной закуской для бурного застолья с друзьями, особенно, если вы любите горячительные напитки, ведь здесь присутствуют и маринованные огурчики, и маринованные грибочки.

Итак, для этого рецепта нам понадобится пачка сухарей, кусок твердого сыра, пару маринованных огурчиков, около 50 г маринованных грибочков (шампиньонов или опят), банка консервированной фасоли, два средних томата. Заправлять наш салатик мы будем майонезом, а украшать рубленым зеленым лучком.

Подготовить компоненты для салата очень просто: грибочки нарезать крупными кусочками, а огурчики – мелким кубиком, фасоль с банки промыть водой и дать ей стечь на дуршлаге. Томаты нарезать крупными кусочками, если вы возьмете черри, то их надо разрезать на четвертинки. Перья зеленого лука измельчить, сыр натереть на мелкой терочке, после чего все компоненты смешать в миске и заправить майонезом, а сверху посыпать сухарями. Теперь наша закуска готова и ее следует сразу же подавать к столу. Еще один рецепт вы найдете тут.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата из желтка

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото

Салат «Цезарь» с помидорами и сухариками

Рецепт салата «Цезарь» пришел к нам из Северной Америки, а сегодня его готовят во всех ресторанах, не отстают и хозяйки, балуя своих близких этой изысканной закуской. Конечно, у каждого шеф-повара есть свои секретики, как приготовить самый вкусный салат «Цезарь» с помидорами и сухариками. И мы попробуем в нашем кулинарном мастер-классе пробраться на кухню самых лучших ресторанов, чтобы выяснить обо всех тонкостях приготовления этих салатов и поделиться с вами секретами.

Салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами не требует особых ингредиентов, все продукты доступны в любом супермаркете, его состав очень прост, поэтому закуску вы можете включить в повседневное меню. Главная особенность кроется в специально приготовленном соусе и правильно обжаренных гренках.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото

Нам понадобится 400 г куриного филе, восемь перепелиных яиц и 10 штук томатов черри (если вы готовите салатик для своей семьи на ужин, то можно ограничиться более экономичными продуктами – обычными томатами и куриными яйцами). Главным компонентом является также пучок Ромэн, который добавит закуске пикантных ноток вкуса. По вкусу продукты надо приправить черным свежемолотым перцем и солью.

Здесь не может идти речь о покупных сухарях, гренки обязательно должны быть приготовлены самостоятельно. Для этого рекомендовано использовать вчерашний белый хлеб. Гренки мы будем готовить только из мягкой части, поэтому корки надо сразу отрезать. Для гренок нам понадобится четыре ломтика хлеба, пара зубчиков чеснока, три ложки оливкового маслица и специи.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото

Еще одна изюминка закуску – специальный соус, конечно, можно найти и специальную заправку, но мы приготовим ее самостоятельно на основе майонеза. Необходимо подготовить 150 г нежирного майонеза, столовую ложку сока лимона, ложечку вустерского уксуса, три ложки сливок, пара зубчиков чеснока и 30 г сыра «Пармезан». В заправку также желательно добавить соль и перчик, однако следите за тем, чтобы не пересолить салатик в целом.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото

Салат «Цезарь» с курицей сухариками и помидорами

Когда все компоненты готовы, можно приступать непосредственно к готовке. Перед приготовлением курицу следует замариновать, для этого натереть ее перчиком и солью, залить сметаной и оставить на час в холодильнике. Затем убрать излишки маринада салфеткой и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Далее выложить грудку на противень и запекать в течение 10 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Готовое мясо надо обернуть фольгой и оставить до остывания, а после поставить в холодильник, чтобы курица полностью остыла. Мясо надо нарезать соломкой.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и соленой сельдью

Для гренок надо смешать масло с давленым чесноком, оставить на три часа, чтобы масло как следует пропиталось запахом. На сковороде разогреть масло и обжарить хлебные кубики. Далее выложить на противень, посыпать солью и просушить в духовке в течение пяти минут, температура должна быть 180 градусов.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото

Когда вы готовите эту закуску или салат с сухариками и колбасой, и помидорами со свежими зелеными листьями, вы наверняка хотите, чтобы они были хрустящими. Для этого следует поместить пучок в холодную воду на часик, а затем обсушить и порвать на кусочки.

Черри надо разрезать на половинки или четвертинки, вареные перепелиные яйца очистить и разрезать пополам. На блюдо выложить зеленые листья, сверху выложить куриные ломтики, половинки яиц и черри, посыпать гренками и полить все компоненты приготовленным специальным соусом.

Вариант 4: Салат «Цезарь» с яйцом и креветками

Считается, что самый вкусный вариант этого салата получается на чесночном масле. Продукты нужно соединить и настоять пять дней в холодильнике. Если нет столько времени или терпения, то готовим упрощенным способом.

Ингредиенты

  • 0,4 кг креветок;
  • 0,25 кг салата;
  • 0,2 кг белого хлеба;
  • 0,5 стакана пармезана;
  • 10 г горчицы;
  • 5 черри;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 10 яиц (перепелиные);
  • 15 г чеснока;
  • 150 мл масла;
  • 35 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Оливковое масло смешать с измельченным чесноком, настоять хотя бы полчаса. Можно отправить в холодильник на несколько дней.

С хлеба срезать корочку, покрошить кубиками не более 1,5 см. Налить немного чесночного масла, обжарить хлеб на сковородке, затем переложить на противень. Просушить гренки в духовке еще минут 10-15. Следим, чтобы кусочки не подгорели, температуру высокую не делать.

Креветки очистить, оставляя небольшой хвостик, с ним получается красивее. Полить ложкой лимонного сока, добавить две ложки чесночного масла, размешать. Оставить на пятнадцать минут. Затем выложить на сковородку, обжарить на сильном огне до румяного цвета.

Яйца сварить. Но два из них вынуть сразу при закипании воды. Готовим соус. Для этого вынимаем яйца из скорлупы в миску, добавляем сок лимона и оставшееся масло, горчицу, приправляем солью и взбиваем до однородности.

Читайте так же:
Капустный салат с пикантной сметанной заправкой

Салат перебрать, нарвать, разложить на тарелки. Высыпать гренки, выложить нарезанные яйца, но не все, достаточно половины. Сюда же отправить и помидоры, раскидать креветки.

Полить основные ингредиенты соусом, приготовленным из масла. Сверху посыпать пармезаном. На сыре разложить остатки яиц, раскидать обжаренные креветки.

Этот вариант сухариков можно использовать для любых других салатов. Гренки получаются вкусные и ароматные. Можно их дополнительно посыпать итальянскими травами или просто базиликом.

  1. Выдавить сок из лимона.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.
  4. На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.
  5. Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб — в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское.
  6. Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.
  7. Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

Теперь вы сможете провести массовый кулинарный мастер-класс на тему: «Как готовить салат «Цезарь».

4 необычных варианта приготовления салата «Цезарь»

Фото 4 необычных варианта приготовления салата «Цезарь» №1Фото: eda.ru

Салат «Цезарь» – один из самых популярных в мире, а вариаций его приготовления сегодня придумано множество. В этой статье мы расскажем о необычных рецептах салата «Цезарь».

Классический салат «Цезарь» готовится из листового салата с сухариками и тертым сыром, а для заправки используется соус, в составе которого присутствует вустерский соус, который не так легко найти в продаже в нашей стране, поэтому появилась масса различных вариаций этого салата с другими заправками и дополнительными продуктами. Самые распространенные его вариации готовится с такими продуктами как курица или креветки, но существуют и другие варианты, о которых мы расскажем.

Все предложенные рецепты салата Цезарь – легкие и прекрасно подходят для летнего меню.

Рецепт первый: Салат «Цезарь» с помидорами и изюмом

Понадобится: 2 помидора, ¾ стакана сухариков, ½ кочана салата, по 2 ст.л. оливкового масла и изюма, 1 ст.л. уксуса бальзамико, 1 ч.л. молотого черного перца, соль.

Как приготовить салат «Цезарь» с изюмом и помидорами. Перемешать уксус с маслом. Изюм промыть и обсушить. Салат нарвать крупными кусочками. Помидоры нарезать дольками. Выложить листья салата на блюдо, на них уложить помидоры, посыпать их сухариками и изюмом, поперчить и посолить, полить приготовленным соусом.

Читайте так же:
Салат из кальмаров огурцов яиц и моркови

Рецепт второй: Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

Фото 4 необычных варианта приготовления салата «Цезарь» №2Фото: yummi.webmiks.ru

Понадобится: по 300г сыра пармезан и бекона копченого, 3-4 кусочка серого хлеба, 1 пекинская капуста, ½ лимона (сок), по 4 ст.л. майонеза и растительного масла.

Как приготовить салат Цезарь с беконом. Крупно нарезать листы пекинской капусты. Соломкой нарезать бекон, до зарумянивания его обжарить. Соломкой нарезать хлеб, обжарить на той же сковороде, где жарился бекон. Выложить листья капусты на тарелки. Уложить сверху бекон и сухарики. Для соуса перемешать сок лимона, майонез и маслом, полить салат, посыпать тертым сыром и подать к столу.

Рецепт третий: Салат «Цезарь» с грибами и цыпленком

Понадобится: 6 стаканов листьев салата нарезанных крупно, по 2 стакана нарезанного соломкой отварного мяса цыпленка и нарезанных отварных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1 стакан нарезанных на половинки помидоров черри, по ¼ стакана сока лимона и сыра пармезан тертого, 2/3 стакана майонеза, 1 ст.л. масла из-под анчоусов.

Как приготовить салат Цезарь с грибами и цыпленком. Перемешать майонез с сыром пармезан, соком лимона, чесноком и маслом из-под анчоусов. Перемешать листья салата с грибами, помидорами и мясом цыпленка, выложить в салатник, полить соусом, убрать перед подачей в холод на 4ч. Перед подачей салат слегка перемешать.

Рецепт четвертый: Салат «Цезарь» с бифштексом

Понадобится: 450г бифштекса, по 1 огурцу, салату-латуку и зубчику чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, по 2 ст.л. майонеза и сыра пармезан тертого, по 1 ст.л. горчицы и сока лимона, по ½ ч.л. соли, черного перца и анчоусовой пасты, обжаренный хлеб.

Как приготовить салат Цезарь с бифштексом. Выложить бифштексы на разогретую сковороду с маслом, поперчив и посолив, до готовности обжарить, затем 10мин остудить, достав из сковороды. Для заправки перемешать до однородности с помощью венчика майонез, оливковое масло, сок лимона, горчицу, пасту из-под анчоусов, рубленый чеснок и тертый сыр 1 ст.л. Листья салата крупно нарвать, выложить в приготовленную заправку, перемешать. срезать кожуру с огурца, тонко его нарезать, выложить в салат, перемешать. разложить салат по тарелкам, уложить сверху нарезанный тонкой соломкой (поперек волокон) бифштекс, посыпать тертым сыром и хрустящим хлебом, подать к столу.

Готовить салат «Цезарь» только по классическому рецепту или пробовать различные вариации с разнообразными продуктами – дело вкуса. Попробуйте и приятно удивите таким салатиком своих близких!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector