Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, с креветками, с рыбой, с анчоусами

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, с креветками, с рыбой, с анчоусами

Салат Цезарь - Классические рецепты

Салат «Цезарь» – одно из самых легких и быстрых в приготовлении блюд, до такой степени, что в некоторых ресторанах приготовление данного салата осуществляет официант прямо перед столиком клиента.

Тем не менее, это никак не сказывается на популярности его во всем мире, и вот уже почти 100 лет блюдо, придуманное американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини, можно найти чуть ли ни в каждом уголке нашей планеты.

Дополнительные ингредиенты

Салат Цезарь, приготовленный по классическому рецепту, довольно легкий. Чтобы сделать его более сытным, добавляют мясной компонент. Чаще всего это куриное мясо, используют также креветки, рыбу (обычно красную), ветчину и даже крабовые палочки.

Ингредиенты для салата цезарь

Если у нет аллергии на анчоусы, то можно попробовать добавить измельченное филе из этой рыбы в заправку. Они придают салату невероятно мягкий, слегка соленый вкус, который нельзя получить другим способом. Когда в холодильнике нет анчоусов, то вместо них достаточно удвоить количество Вустерширского соуса, в состав которого как раз и входит эта рыбка.

Можно положить в салат помидоры, огурцы, яйца, заменить листовой салат пекинской капустой (или использовать их вместе), а гренки – обычными сухариками. Вместо пармезана допускается использовать любой «обычный» твердый сыр, например, Голландский или Пошехонский. Поистине безграничный простор для полета кулинарной фантазии!

С батона срезать корку и порвать мякиш на небольшие кусочки. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Яйца отварить вкрутую, остудить, извлечь желтки.

Рецепт салата цезарь с анчоусами

Пармезан настружить или натереть на крупной терке.

Рецепт салата цезарь с анчоусами

Выдавить лимонный сок.

Читайте так же:
Салат под шубой Подсолнух с курицей

Рецепт салата цезарь с анчоусами

Растереть чеснок с черным перцем и анчоусами (пару штук оставить для украшения салата).

Рецепт салата цезарь с анчоусами

Добавить горчицу, желтки, лимонный сок. Постоянно взбивая соус венчиком, постепенно ввести оливковое масло.

Рецепт салата цезарь с анчоусами

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.

Рецепт салата цезарь с анчоусами

Выложить сверху крутоны. Полить остатками соуса. Украсить анчоусами. Посыпать тертым пармезаном. Подать на стол!:)

Рецепт салата цезарь с анчоусами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь бесхитростный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Нарезать белый хлеб маленькими кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в разогретую до 160 С духовку. Запекать до золотистого цвета.

Для заправки смешать пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, анчоусы, горчицу и Вустерский соус, постепенно добавить оливковое масло до получения однородного соуса.

Кочанчик салата вымыть и нарезать. Выложить в салатник, добавить маслины, тертый сыр и полить заправкой. Перемешать хорошо, Посыпать сверху сухариками.

Некоторые секреты приготовления салата Цезарь

  • в этом рецепте был предложен вариант диетического приготовления. Есть рецепты, где гренки и курица предварительно обжариваются в масле. Мне такой рецепт кажется излишне жирным, и я предпочитаю делать гренки в духовке, а курицу отваривать.
  • чтобы опять-таки сделать блюдо менее жирным, можно обойтись вообще без соуса. Можно просто использовать те же ингредиенты в заправке, что использовал Цезарь Кардини. Они описаны выше, где дается рецепт классического салата Цезарь.
  • листья для салата следует обязательно рвать, а не резать. Порезанные листья дают сок, и он теряет от этого внешний вид и свои вкусовые качества.

Но есть один секрет:

  • секрет заключается в особом приготовлении яиц. Этому секрету Кардини научила его мать. И заключается он в том, как правильно следует сварить яйца для его заправки.
  • яйца следует проколоть с тупого конца иголкой, и подержать в крутом кипятке ровно 1 минуту. Затем достать их и 10-15 минут они должны остывать при комнатной температуре.
Читайте так же:
Салат из пупков куриных острый

Соус для садата Цезарь

  • чтобы приготовить заправку надо достать ложкой яйца, затем посолить и поперчить их, и хорошенько взбить. Продолжая взбивать добавить лимонный сок, 3 ст. ложки тертого пармезана, оливковое масло, дижонскую горчицу и вустерский соус. Анчоусы при этом мы не используем.
  • если яйца хранились в холодильнике, то прежде чем варить, их следует выдержать при комнатной температуре не меньше 2-3 часов. Либо налить в миску теплой воды температурой 30 градусов, положить в воду яйца и накрыть крышкой. Оставить на полчаса, крышку не открывать, дать яйцам согреться, а затем варить вышеописанным способом.

Вустерский соус и его применение в салате

Вустерский или вустерширский соус назван так по названию Вустерширского графства, находящегося в Англии.

Это кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. В его составе лук, лук-шалот, чеснок, перец, анчоусы, имбирь, сельдерей, сок лимона, мускатный орех, уксус, соль, сахар.

В магазине продается известный бренд Heinz — Lea & Perrins.

Вустерский соус можно сделать самому в домашних условиях — это познавательно и интересно. В интернете сейчас много рецептов, как его приготовить.

Или купить в магазине. Это конечно не так просто, на найти его можно. Заменить его чем-либо другим сложно, рецептура у него далеко непростая, и слишком много ингредиентов. Именно поэтому в варианте салата Цезарь с курицей, я предлагаю Вам использовать заправку с анчоусами. Это конечно не совсем то, что надо. Но получается похоже.

Сегодня знаменитый салат американца итальянского происхождения Цезаря Кардини настолько популярен, что готовят его абсолютно во всех ресторанах России. Но зачастую от него остается только лишь одно название. Сухарики могут использоваться из пакетиков, а заправка может и вообще состоять из одного майонеза.

Читайте так же:
Оливье с креветками и куриной грудкой

И конечно бывают вопросы, а что в нем такого особенного. Если такие вопросы возникают, то очень советую приготовить салат Цезарь самостоятельно и попробовать. Я думаю тогда точно не останется никаких вопросов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector