Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье; с курицей и авокадо

В нашей семье салат "Оливье" самый любимый. Конечно же, иногда классический вариант немного надоедает, вот тогда включаем смекалку и придумываем новый вариант. Добавление авокадо делает салат более нежным, соленые огурцы заменим свежими, они больше сочетаются по вкусу с авокадо. Подавать салат можно самостоятельно или с гарнирами.

  • Картофель — 200 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Авокадо — 80 Грамм
  • Свежие огурцы — 100 Грамм
  • Горошек консервированный — 70 Грамм
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Филе курицы — 250 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

  • Грудка куриная -1 шт.
  • Соус Ворчестерский — 2 капли
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для украшения — свежие помидор, огурец, перец болгарский, долька лимона
  • Грецкие орехи молотые — 1 ст.л.
  • Городская булочка -1 шт.
  • Авокадо — 1шт.
  • Сыр пармезан — 100 гр
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Салат Ромэн — 1 пучок
  • Масло оливковое — 150 мг
  • Чеснок- 2 зубчика

Отварную куриную грудку порезать.

Городскую булку, предварительно срезав корочки, порезать на маленькие кубики и поджарить в оливковом масле с мелко порезанной долькой чеснока.

Шаг 1: салата цезарь в лодочках из авокадо

Салатные листья порвать, стебли салата порезать.

Шаг 2: салата цезарь в лодочках из авокадо

Авокадо разрезать, вынуть косточку, вынуть ложкой мякоть и порезать.

Шаг 3: салата цезарь в лодочках из авокадо

Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 4: салата цезарь в лодочках из авокадо

Подготовить заправку. Сварить яйца 1 мин в мешочек, вилкой взбить яйца, добавляя оливковое масло, сок лимона, ворчестерский соус, дольку чеснока, соль, перец. Можно все взбить блендером.

Шаг 5: салата цезарь в лодочках из авокадо

Смешать подготовленные ингредиенты и добавить молотые орехи. Соус добавить в салат перед подачей. Положить салат в лодочки из авокадо. Оставшийся салат разложить по пиалам. Лодочки положить на тарелку, украсить свежими овощами, листьями салата и долькой лимона.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и творогом

Ингредиенты:

1. Хлеб нужно нарезать кубиками. В хлеб добавьте подсолнечное масло, посолите и перемешайте. Далее хлеб можно приготовить двумя способами: либо поджарить на сковороде, либо запечь в духовке.

2. Теперь готовим соус. Майонез и сметану кладем в миску, туда добавляем рубленную зелень, чеснок пропущенный через пресс, и огурчик натертый на мелкой терке. Все перемешать. По вкусу можно добавить соль и перец. Вкусный соус готов.

3. Предварительно промытые и просушенный листья салата режем или рвем. Кладем на тарелку.

4. Далее кладем нарезанные кусочки курочки.

5. Затем добавляем нарезанные помидорки. Черри здесь конечно выглядят очень эффектно, но вот сочные и домашние помидорки выигрывают по вкусу однозначно!

6. Теперь добавляем вкусный соус по вкусу.

7. Затираем все пармезанчиком и кладем сухарики.

Ммм. это просто прелесть. Безумно вкусно, это мой самый любимый салат. Удивительно что я не готовила его дома раньше, это оказалось проще чем я себе это представляла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector