Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат а-ля цезарь. Салат Цезарь с курицей и кресс-салатом. Салат Цезарь с курицей и анчоусами

Салат а-ля цезарь. Салат Цезарь с курицей и кресс-салатом. Салат Цезарь с курицей и анчоусами

Такой Цезарь легко можно встретить в российских кафе и средних ресторанах. Там могут добавить половинки помидор черри, курицу заменить на красную рыбу. На самом деле это не совсем Цезарь. Даже совсем не Цезарь. Это а-ля Цезарь по-российски. Если Вы ищете классический рецепт, то этот Вам точно не подойдёт. А вот если хотите приготовить то, что в России чаще всего скрывается под этим названием, тогда пользуйтесь.

Ингредиенты

    – 300 г:
  • сыр пармезан – 80 г;
  • листья салата – 1/2 пучка;
  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • сухарики из белого хлеба – 80 г;
  • оливковое масло – 30 г;

для соуса:

  • оливковое масло – 30 г;
  • сок 1/4 лимона или лайма;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бальзамический уксус – 1/2 чайной ложки;
  • соль, белый перец по вкусу.

Филе курицы помыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 5 минут. Остудить, нарезать полосками приблизительно 1х3 см.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки.

Вымыть листья салата, порвать руками.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить соус-заправку. Для чего соединить все ингредиенты для соуса. Выдавить чеснок. Всё взбить вилкой. Также можете посмотреть более правильный рецепт соуса Цезарь.

Напоминаю, что это салат а-ля Цезарь. Не путайте с настоящим, который мы когда-нибудь приготовим. Но это будет другая кулинарная история.

2015-11-11T05:00:06+00:00 admin салаты и закуски

Такой Цезарь легко можно встретить в российских кафе и средних ресторанах. Там могут добавить половинки помидор черри, курицу заменить на красную рыбу. На самом деле это не совсем Цезарь. Даже совсем не Цезарь. Это а-ля Цезарь по-российски. Если Вы ищете классический рецепт, то этот Вам точно не подойдёт. А.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и сыром

Related Categorized Posts

Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.

Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.

Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной.

«Цезарь» — очень популярный салат, однако единого рецепта приготовления нет. Учитывая тот факт, что некоторые ингредиенты для оригинала зачастую сложно найти, адаптируем классический рецепт и приготовим салат а-ля «Цезарь» с курицей. В ход пойдут все более-менее приближенные к исходнику продукты. Вкусно получится однозначно, так как салат с грудкой, яйцом, помидорами и соусом не может быть невкусным априори.

Знаменитые салаты: 3 летних хита

В выходные дни или летние праздники, будь то день рождение или обычный пикник, хочется порадовать себя и своих близких вкусными и яркими салатами. Мы предлагаем вам приготовить три салата от самых знаменитых поваров во всем мире. Эти салаты давно вошли в меню многих ресторанов и кафе, мы готовим их дома, но летом они получаются самыми вкусными и аппетитными. Используя классический рецепт и добавив немного фантазии, можно из проверенных временем хитов создать свой собственный и неповторимый рецепт любимого салата.

Салат Цезарь

В 1924 году в одном ресторане на границе США и Мексики произошел небольшой коллапс. Одновременно в ресторан нахлынуло невероятное количество посетителей, и продукты были практически на исходе, исключение составил кочанный салат. Тогда шеф-повар ресторана Чезаре Кардини придумал свой знаменитый на весь мир салат Цезарь: много листьев салата, немного пармезана, сухарики, поджаренные на оливковом масле с чесноком и заправка на основе яичного желтка, оливкового масла и лимонного сока, с добавлением ворчестерского соуса, соли и перца.
После того, как салат разошёлся в народ, многие повара стали усовершенствовать рецепт, добавляя в салат помидоры, отварные яйца, авокадо, креветки, куриную грудку и даже рыбу.



Салат Цезарь

Второй салат, который также имеется в меню многих ресторанов, знаменитый Салат шефа. Кто изобрел этот салат, историки спорят до сих пор. В любом случае они сходятся в одном, соединять зеленый салат, холодное мясо и сыр начали еще в XVII веке. Личность, которая открыла путь данному сочетанию в большую гастрономию, очень хорошо известна, это Луи Диа, шеф-повар ресторана Ritz Carlton в Нью-Йорке. В его рецепт салата входили зеленый салат, курица, говяжий язык, ветчина, сваренные вкрутую яйца и кресс-салат. Другие повара использовали говядину или свинину, добавляли томаты и огурцы, а иногда и анчоусы.

Салат от шефа

Ингредиенты:

  • салат айсберг 1 небольшой кочан
  • ветчина 150 г.
  • куриное филе 200 г.
  • яйца отварные 4 шт.
  • болгарский перец двух цветов по 1 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • свежие огурцы 2 шт.
Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с морковью покорейски»

для соуса:

  • сметана 300 г.
  • укроп, петрушка
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности мяса. Порежьте ножом крупными кубиками. Ветчину также нарежьте крупным кубиком. Яйца отварите вкрутую и порежьте ножом каждое на 4 дольки. Разрежьте томаты пополам, болгарский перец, огурцы — крупным кубиком. Листья салата нарвите руками и смешайте с овощами. Для приготовления соуса смешайте сметану с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложите на большое блюдо салатную смесь, поверх разложите кубики курицы, ветчины и ломтики яиц.
Рядом поставьте соусницу.

Третий летний хит — салат Нисуаз. Салат нисуаз был изобретен в конце XIX века в Париже (не в Ницце, как многие полагают). В 1903-м известный на весь мир кулинарный мастер Огюст Эскофье описал процесс приготовления этого салата в своей "гастрономической библии" Le Guide culinaire. Согласно этой книге, в нисуаз входят фасоль, картофель, каперсы, помидоры, оливки и филе анчоуса. В США классический рецепт несколько видоизменили, добавив в него артишоки, сладкий перец и филе тунца.

Салат Нисуаз

Ингредиенты:

  • консервированный тунец 140 г.
  • маслины 10 шт.
  • фасоль стручковая 200 г.
  • анчоусы 8 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • салат айсберг
  • сок лимона

для заправки:

  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 8 ст.л.
  • уксус винный 1,5 ст.л.
  • соль, перец

Способ приготовления: В емкости с крышкой смешать масло с винным уксусом, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец, взбиваем и оставляем настояться. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем воду слить, а фасоль промыть холодной водой. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите фасоль и обжаривайте три минуты. Салат разорвать руками и выложить на плоское большое блюдо. Помидоры нарезать, сначала вдоль пополам, затем каждую часть на два или три куска. Репчатый лук нарезать полукольцами. Перец нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить, нарезать на 4 части. Анчоусы промыть в холодной воде. На листья салата выкладываем лук, томаты, фасоль и перец. Слои повторяем несколько раз. Заливаем салат заправкой. Перед тем как подать салат к столу, поверх салата укладываем кусочки тунца, анчоусы и ломтики яиц с маслинами. Сбрызнуть соком лимона и поперчить по вкусу.

Читайте так же:
Новый вкус салата курица под кайфом

ТОП-3 популярных рецепта салата «Цезарь»

Салат «Цезарь с курицей» — классический

Цезарь с курицей

✍ Что нужно для салата :

  • Салат « Ромэн » — 1 пучок, – 200-300 г.,
  • Твёрдый сыр – 100 г.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Помидоры черри – 5-6 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Белый хлеб – 4-5 ломтиков,
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.,
  • Перец и соль – по вкусу.

Как сделать салат :

  1. Залейте яйца на 5 минут кипятком.
  2. Яйца выньте из воды и разбейте в тарелку. Добавьте лимонный сок, натёртый сыр, горчицу и выдавите зубчик чеснока.
  3. Взбейте полученную массу блендером до однородного состояния. Соус готов.
  4. Нарезанный кусочками хлеб положите на противень. Хлеб необходимо сбрызнуть смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Отправьте в духовку (температура 180 градусов) на несколько минут. Кубики хлеба подсушатся и приобретут слегка золотистый цвет.
  5. Порежьте курицу на тонкие пластины и обжарьте в оливковом масле на среднем огне до румяности.
  6. Выложите дно тарелки порванными на мелкие кусочки листьями салата. Поверх уложите пластины обжаренной курицы и мелко-нарезанные кубики сыра.
  7. Разложите равномерно помидоры черри , разрезанные на несколько частей. Поверх помидор распределите сухарики и залейте все приготовленным ранее соусом.
  8. Салат подавайте на стол, не перемешивая.

При приготовлении такого салата можно поэкспериментировать, смешав 2-3 вида листьев салата.

Видео-рецепт приготовления салата «Цезарь с курицей»

Салат «Цезарь с курицей, грибами и беконом»

✍ Что нужно для салата :

  • Салат « Ромэн » — 1 пучок,
  • Шампиньоны – 400-500 г.,
  • Жареная курица – 1 шт.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Бекон – 4 ломтика,
  • Сухарики – 3 стакана,
  • Сыр Пармезан (натёртый) — 50 г.,
  • Оливковое масло – четверть стакана,
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.,
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.,
  • Горчица — 1 ч.л.,
  • Заправка для салата – треть стакана,
  • Соль и перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с рыбной консервой и крекерами

Как сделать салат :

  1. Тщательно смешайте оливковое масло, винный уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец. Соус готов к использованию.
  2. Мелко нарежьте грибы и залейте приготовленным соусом. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться примерно 30 минут.
  3. Отварите яйца.
  4. Нарежьте кубиками бекон и обжарьте на сковороде без масла до появления румяной корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты).
  5. Выложите бекон на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  6. Очистите жареную курицу от костей и кожицы, мелко нарежьте мясо.
  7. На дно салатницы уложите порванные на мелкие части листья салата.
  8. Выложите кусочки курицы, замаринованные грибы, ломтики обжаренного бекона, сухарики, порезанные на несколько долек яйца.
  9. Всё перемешайте и залейте салатным соусом.
  10. Украсьте салат натёртым пармезаном и подавайте на стол.

Салат «Цезарь с креветками»

ЦЕзарь с креветками и яйцами

✍ Что нужно для салата :

  • Салат « Ромэн » — 1 пучок,
  • Яйца -2-3 шт.,
  • Креветки – 10 шт.,
  • Помидоры черри – 5 шт,
  • Сыр Пармезан – 50 г.,
  • Батон – 5-6 кусочков,
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Горчица – 2 ч.л.,
  • Лимон – половинка,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать салат :

  1. Очистите креветки и положите их в тарелку. Добавьте оливковое масло, перец, соль, и выдавленный зубчик чеснока. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Выложите креветки на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.
  3. Пожарьте креветки в смеси оливкового и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовьте сухарики: натрите батон чесноком, порежьте на кубики и подсушите в духовке либо на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Отварите яйца, слегка не доварив.
  6. Разотрите желтки с горчицей, выдавите чеснок, добавьте сок лимона, перец и соль. Перемешайте ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Соус для салата приготовлен.
  7. Выложите на дно салатницы листья салата. Разложите креветки, сухарики, помидоры черри и яйца.
  8. Залейте приготовленным соусом.
  9. Посыпьте натёртым сыром, блюдо можно подавать к столу.

Вместо самостоятельно приготовленных сухариков можно использовать купленные в магазине сухари, рецепт допускает приготовление без помидор черри . При желании в салат можно добавить перепелиные яйца.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Лечо с мясом и копченой колбасой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector