Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей и помидорами

Салат Цезарь с курицей и помидорами

Салат Цезарь с курицей и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Салат Цезарь давно и основательно вошел в мировую кулинарию и является одним из самых популярных на праздничных столах. Первая ассоциация при упоминании названия этого салата у многих почему-то связана с Юлием Цезарем. Но на самом деле ничего общего с этим персонажем салат не имеет, а название его произошло в честь автора американского повара Цезаря Кардини. Одним из самых удачных вариантов считается Цезарь с курицей и помидорами. Поэтому мы приготовили пошаговый рецепт этого блюда, с помощью которого вы научитесь делать этот чудесный салат без проблем.

Ингредиенты

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами является классикой. Немного изменить состав можно, используя копченое мясо. При такой подаче классическая холодная закуска порадует пикантным и неординарным вкусом.
Если же решено готовить блюдо в традиционном исполнении, то необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 куриных или 6-7 перепелиных яиц;
  • 6 помидоров черри;
  • 400 г куриного филе;
  • 90-120 г сыра;
  • 300 г батона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 г листового салата «Ромэн»;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • перец;
  • соль;
  • 150 г оливкового масла;
  • специальный соус.

1485425753_salat-cezar-s-kuricey-pomidorami-2

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с курицей и сухариками и сыром и с пекинской капустой

Вместе с зелеными листьями здесь мы будем использовать пекинскую капусту. Салат не потеряет свою легкость, а приобретет изысканный, пикантный вкус.

Продукты:

  • пекинская капуста — 1 средний вилок,
  • курица (лучше филе или грудка) — 250 грамм,
  • сыр (лучше твердый, к примеру, Пармезан) — 100 грамм,
  • чесночные зубчики — 2 штуки,
  • оливковое масло для жарки,
  • сухарики — 80-120 грамм,
  • соус (можно приготовить по рецепту выше, а можно сразу же приобрести магазинный) — 1 упаковка.

Приготовление:

Курицу варим, остужаем и режем на кубики (примерно 1 см. на 1 см.).

Читайте так же:
Рулетики с красной икрой и огурцом

Сыр необходимо натереть на терке. Пекинская капуста режется в виде соломки.

Подошло время обжарить сухарики на сковородке с чесноком.

Осталось аккуратно собрать вкусное блюдо. На дно большой тарелки выкладываем листья. следом курицу, потом рассыпаем тертый сыр и сухарики.

В конце заправляем соусом и падаем на стол.

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

третий вариант

  • листовой салат – 2-3 шт.;
  • копченая курица – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество порций – 2.

  1. Салат помойте, обсушите салфеткой. Можно их нарезать, а лучше порвать руками на небольшие части. После разложите их на блюде.зелень
  2. Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой или кубиками, выложите на зелень.куриное мясо
  3. Чтобы сделать заправку, натрите на мелкой терке твердый сыр, сложите его в пиалу.трем на терке
  4. Влейте в пиалу растительное масло без яркого вкуса и запаха, а также классический йогурт. Добавьте давленый зубчик чеснока, все перемешайте.заправка
  5. Полейте кусочки курицы и зеленый салат заправкой (используйте 1/3 общего объема).поливаем
  6. Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки. Удалите семена и плодоножку. Овощ нарежьте тонкой соломкой и разложите поверх курицы и салатных листьев.сладкий перец
  7. Помидоры черри сполосните и разрежьте на четвертинки. Разложите сверху.черри
  8. Кусочек пшеничного хлеба разломайте на небольшие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Сухарики выложите сверху.сухарики
  9. Полейте готовое блюдо сверху оставшейся заправкой, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу.готово

Цезарь с копченой курицей готов, его можно подавать сразу же.

Читайте так же:
Винегрет с капустой с особенным вкусом

Чтобы улучшить вкус салата

Для приготовления сухариков традиционно используют любой белый хлеб. Единственная оговорка – не годятся залежалые сухари или покупные сухарики – они не придадут веселого хруста (разве что твердости), зато способны разрушить всю гармонию свежести. Крутоны удобно готовить двумя способами:

  • запечь в духовке так, чтобы покрываясь сверху золотистой корочкой, сухарики оставались нежными внутри;
  • пожарить на масле (желательно на оливковом) на сковородке, выложив затем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.

Сыр. Для классического Цезаря нужен пармезан, но мы рекомендуем смело использовать любые другие сорта, лишь бы они были твердыми.

Если у вас не оказалось копченого куриного филе, привносите в приготовление собственное творчество. Меняйте состав до приемлемых вкусовых сочетаний, главным критерием должно быть лишь «нравится / не нравится». А потому курятина легко заменяется, например, беконом, индейкой, ветчиной. Для любителей рыбных салатов — тунцом, креветками, мясом краба. Почему нет? Ведь заменили же мы в одном из рецептов традиционный листовой салат на пекинскую капусту.

Главное – помнить об основном составе, а импровизация — лишь показатель профессионализма. И в этом смысле «Цезарь» — своеобразный джаз от кулинарии, лучшая площадка для фантазии. Хрустящих вам закусок и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Как приготовить "Цезарь с курицей и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить продукты: листья салата, черри, куриную грудку, два вида масла, специи, сыр, перепелиные яйца, хлеб белых сортов, лимон, горчицу.

Фото к шагу 2

Чистое филе посыпать молотыми специями, сделать несколько надрезов и обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить, разделить кубиками.

Фото к шагу 3

Вымыв, высушить черри и листья салата на полотенце.

Читайте так же:
Соленый салат с «крабами» и огурцами

Фото к шагу 4

Мякиш нарезать кубиками одинакового размера, перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

Фото к шагу 5

На раскаленной сковороде прогреть оливковое масло, бросить раздавленный зубок чеснока и до золотистого цвета подсушить хлеб.

Фото к шагу 6

Пармезан натереть тонкими пластинами или стружкой.

Фото к шагу 7

Для заправки смешать оливковое масло, нежную горчицу, сок лимона, специи.

Фото к шагу 8

Приступить к сборке. Порвать салатные листья, добавить половинки или четвертинки томатов.

Фото к шагу 9

Затем — яйца и курицу.

Фото к шагу 10

Прибавить сухарики, сбрызнуть заправкой.

Фото к шагу 11

Посыпать сырной стружкой, встряхнуть и без промедления подавать. Приятного аппетита!

Салат с курицей сухариками и пекинской капустой. Салат из пекинской капусты с сухариками

Салат с курицей сухариками и пекинской капустой. Салат из пекинской капусты с сухариками

По мотивам салата «Анастасия». В нашей семье все являются горячими поклонниками салата «Анастасия». Причем настолько, что хотелось его готовить гораздо чаще, чем в праздничные дни. В один из таких дней при отсутствии в холодильнике некоторых ингредиентов и появился вариант салата, который стал у нас не менее любим! С позволения автора салата «Анастасия» КатиМ хочу познакомить вас с этим вариантом рецепта.

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с сухариками»:

  • Грудка куриная (отварная небольшая, или половина крупной грудки) — 1 шт
  • Майонез (1 ч.л для яичных блинчиков и в заправку) — по вкусу

Рецепт «Салат из пекинской капусты с сухариками»:

Салат с курицей сухариками и пекинской капустой. Салат из пекинской капусты с сухариками

Сначала приготовим чесночный сухарики (это можно сделать и заранее, что позволит ускорить процесс приготовления салата к нужному времени). Вы можете приготовить сухарики по своему рецепту.
Расскажу о способе, которым пользуюсь я.
Режем батон на кубики, стараясь их делать не крупнее 1 см. Лучше использовать батон с более плотной текстурой, чтобы меньше крошился.
Подсушиваем сухарики на противне в духовке до готовности и золотистого цвета (не передерживаем!).
На сковороде нагреваем растительное масло. Масла должно быть немного, чтобы сухарики только слегка схватились, но не пропитались им. В раскаленное масло выкладываем давленый чеснок и обжариваем его, чтобы он отдал в масло свой аромат и вкус. Подсохший чеснок удаляем из масла, иначе он придаст сухарикам ненужную горчинку. Теперь выкладываем сухарики в ароматное масло, в легкую обжариваем и солим по вкусу. Вместо обжаривания чеснока можно использовать сухой чеснок в порошке — просто присыпать им сухарики при обжарке. Весь процесс приготовления сухариков времени занимает немного.
Домашние сухарики из батона получаются и хрустящими, и нежными, что как раз и нужно нам для этого салата.

Читайте так же:
Салат с авокадо огурцом и гречкой

Есть мнение, что Гай Юлий «Салат» Цезарь не имеет к этому самому салату с курицей никакого отношения. И этим принято бравировать, оттопыривая мизинчик. Мол, «называя Цезаря салатом, вы совершаете фактологическую ошибку, господа. «. Конечно же, это полная чушь.

Сам салат изобрел повар Цезарь Кардини в США чуть меньше века назад, с чем связана забавная байка. Но суть в том, что имя «Цезарь», оно от того самого Гая Юлия. Изначально это когномен, то есть погремуха, переводящаяся как Пышноволосый или Рассекающий. И хоть наш Юлий Цезарь не был первым (Цезарями были и отец и дед как минимум), но точно самым популярным. Томушта по итогам своей жизни Салат стал богом, а его когномен Октавиан взял себе и превратил в титул правителя государства. Дальше с погонялом Цезарь гоняла большая часть императоров, а потом он мутировал в Кесарь, Царь, Кайзер и прочие знакомые нам слова, став, де-факто, синонимом правителя и во всей постантичке. И уже отсюда можно выводить личные имена, вроде «Чезаре», «Сезар», или, собственно, «Цезарь».

То есть наш придумавший салат повар, назвавший его в честь себя, сам назван в честь Гая Юлия. А значит, мы просто получаем лишнее звено в цепи, не мешающее нам выводить прямую линию приемственности между республиканским диктатором и салатом с курицей. Поэтому называйте Юлия Салатом и не парьтесь, а всех умников шлите лесом. Dixi.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector