Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цезарь» с семгой

Салат «Цезарь» с семгой

Главными ингредиентами популярного салата «Цезарь» являются листья салата, твердый сыр, пшеничные сухарики и соус. Курица, вопреки распространенному мнению, в число обязательных компонентов не входит. Ее с успехом можно заменить другими продуктами. Некоторые из них способны изменить вкус закуски до неузнаваемости, хоть он и остается все таким же пикантным и гармоничным. Салат «Цезарь» с семгой все чаще становится украшением праздничного стола. По какому бы рецепту вы его ни приготовили, гости не откажутся от этого изысканного угощения.

Развенчание мифов

Зачастую изобретение рецепта салата «цезарь» относят к легендарной личности — Юлию Цезарю, однако этот великий полководец не имеет абсолютно никакого отношения к этому блюду.

«Отцом» сего кулинарного шедевра является итальянский американец Цезарь Кардини, который в 1924 году на день независимости Америки, оставшись без продуктов, сварганил на скорую руку нечто новенькое из того, что имелось в закромах его таверны для голодной и бушующей публики. Все остались более, чем довольны, а рецепт отличного салата пошел в массы

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт. (2 сырых желтка и 2 сваренных в «мешочек», белки не нужны)
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное — 100 мл
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • горчица зернистая «Дижонская» — 1 ст.л.
  • анчоусы консервированные (не кильки и не шпроты!) — 2-3 шт.
  • пармезан тертый — 2 ст.л. для соуса и по 1 ст.л. на порцию при подаче
  • салат «Романо» или «Айсберг» — 200 г
  • помидоры черри или просто не крупные томаты — около 70 г на порцию
  • гренки чесночные — по 20 г на порцию (вообще, по вкусу)
  • лосось с/с — по вкусу (несколько хороших ломтиков на порцию)
Читайте так же:
Классический новогодний Оливье с колбасой

Классический салат Цезарь с жареной курицей и пармезаном

Готовый салат, подача

Для приготовления потребуется:

  • римский салат (романо, ромен) – 400 г (примерно 1 средний кочан);
  • белый хлеб (батон, багет) – 100 г;
  • курица (филе грудки) – 400 г;
  • чеснок свежий – 2 зубца;
  • оливковое нерафинированное масло первого отжима – 50 мл (соус) + 3-4 ст. л. (жарка);
  • куриное яйцо (отборной категории) – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр пармезан – 20-30 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – щепоть;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления Цезаря:

  1. Сухарики (крутоны) – «визитная карточка» салата «Цезарь», без них не обходится ни один рецепт. Лучше приготовить их в домашних условиях, а не использовать магазинные. Для крутонов лучше взять чуть черствый хлеб (батон, багет). Он меньше крошится при нарезке, а сухарики из него получаются более хрустящими. Срезать с хлеба корочку (по желанию), а затем порезать мякиш небольшими кубиками примерно одинакового размера. Готовить сухарики для «Цезаря» можно на сковороде (получится быстрее) или в духовке (крутоны впитают меньше жира).

При первом способе необходимо разогреть в сковородке 2-3 ложки масла и обжарить на нем нарезанный умеренно тонкими пластинками чеснок (1 зубчик). Как только чесночные кусочки приобретут золотистый оттенок и передадут аромат маслу, их следует убрать со сковороды. Выложить обжариваться нарезанный кубиками хлеб. Подрумянить его на среднем огне до хруста, периодически перемешивая, чтобы крутоны пропеклись равномерно и не пригорели. Готовые сухарики пересыпать в миску, оставить остывать.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ САЛАТА ЦЕЗАРЬ

Существует несколько версий о том, каким может быть происхождение салата Цезарь. Самой известной, несомненно, является версия, в которой группа американских авиаторов отправилась в Тихуану за алкоголем. В Америке был введен сухой закон, и на всей территории невозможно было найти ни капли алкоголя. Эти летчики прибыли в отель Caesars, управляемый поваром Цезарем Кардини, желая съесть салат. Поскольку у Кардини не было ингредиентов, необходимых для его приготовления, таких как помидор или лук, он решил взять несколько ингредиентов, которые у него были в то время, и с ними он приготовил «салат», который понравился этим летчикам. Именно они привезли рецепт в свою страну, и оттуда он стал известен во всем мире. После этого Кардини записал соус под названием «оригинальный Cardinis Caesar Dressing Mix», а салат получил название салата Цезарь в честь этого повара.

Читайте так же:
Салат «Нежность» к праздничному столу

Ниже мы увидим, как приготовить салат с качественным сыром и подлинным соусом Цезарь. Соус, который имеет большое значение для этого удовольствия.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4 ЧЕЛОВЕК:

  • Салат
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 200 г сыра пармезан
  • сок 1/2 лимона
  • 40 г консервированных анчоусов
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г гренок (поджаренный хлеб нарезать кубиками)
  • 2 куриные грудки
  • помидоры черри (по желанию)
  • руккола (по желанию)
  • соль и перец

Как приготовить пошагово

Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок — оно готово.

цезарь с курицей

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст. л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

цезарь с курицей

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

цезарь с курицей

Куриное филе нарезаем ломтиками.

Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

цезарь с курицей

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить цезаря с курицей и сухариками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Диетические салаты на новый год
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector