Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с говядиной в китайском стиле, пошаговый рецепт на 191 ккал, фото, ингредиенты; LapSha (Мария)

Теплый салат с говядиной в китайском стиле, пошаговый рецепт на 191 ккал, фото, ингредиенты – LapSha (Мария)

Думаю, вы согласитесь, что это очень оригинальный рецепт приготовления салата китайского с говядиной, но я вам так скажу, – это еще упрощенная версия! Но ежели желаете еще попроще все сделать, – тогда не добавляйте сахар вообще, а имбирь и красный перец замените аналогами из пакетиков. Точно так же китайскую лапшу можно заменить обычной, главное – чтобы она была тонкой и быстро варилась. Словом, расскажу, как сделать салат китайский с говядиной, а вы уж сами придумаете, как и чем заменять!

Китайский салат

Китайский салат

Единой китайской кухни, как известно, не существует, однако можно проследить общие признаки кулинарных традиций Китая, отдельно развивающихся в различных регионах Поднебесной.

В настоящее время во многих странах мира весьма популярны китайские салаты. Следует заметить, что такое блюдо как салат изначально додумались готовить вовсе не в Китае, однако взаимопроникновение кулинарных традиций определило появление и такого международного кулинарного феномена как салаты в китайском стиле.

Характерные особенности кухни Поднебесной (в широком смысле) придают даже самым простым китайским салатам совершенно особые вкусы и ароматы. Научившись готовить блюда в китайском стиле вообще и салаты в частности, вы сможете разнообразить меню и приятно удивлять домашних и гостей.

Как приготовить китайский салат?

На самом деле все просто – нужно лишь следовать общим принципам китайских кулинарных традиций и использовать традиционные продукты, а именно: соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и др. Также активно используются ароматные травы, специи, чеснок, перец. Главное – не торопитесь, старайтесь, чтобы ингредиенты гармонично сочетались по вкусам, ароматам и количеству. Ну и конечно не забывайте по основные блюда, такие, как фунчоза с курицей и свинина по-китайски.

Китайский салат с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка (без костей и кожи) – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • черемша – 1 пучок;
  • лук зеленый – 5-8 перьев;
  • семена кунжута – 2 столовых ложки.
  • масло кунжутное – 1-2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • шаосинское рисовое вино – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 1-2 ч. ложки;
  • корень имбиря – 50 г;
  • перец красный острый – по вкусу.
Читайте так же:
Салат Поклонник классический рецепт

Приготовление

Куриную грудку нарежем некрупными полосками (удобными для еды палочками) и сварим в небольшом количестве воды (бульон потом можно использовать для приготовления других блюд). Картофель отварим «в мундире», остудим, очистим и нарежем небольшими брусочками. Семена кунжута слегка прокалим на сухой сковороде. Перец нашинкуем соломкой. Мелко нарубим черемшу и зеленый лук. Смешаем все ингредиенты в салатнице.

Приготовим заправку. Прогреем жидкие ингредиенты на сковороде на малом огне и растворим в них коричневый сахар, помешивая. Имбирь натрем на мелкой терке, чеснок продавим прессом и добавим в заправку. Снимем с огня. Приправим острым перцем. Подождем минут 5-8 (а лучше 15) и процедим. Польем салат заправкой и перемешаем.

Китайский салат с арахисом и свининой

Ингредиенты:

  • арахис – 200 г;
  • копченая свинина (нежирная шейка или ветчина) – 200 г;
  • капуста пекинская – 0,5 кочана;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры спелые – 2-4 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • зелень петрушки и кинзы.

кунжутное масло – 2 ст. ложки; соевый соус – 1 ст. ложка; рисовый уксус (или сок лимона) –1-2 ст. ложки.

Приготовление

Арахис прокалим на сухой сковородеиочистим от шелухи. Смешаем ингредиенты заправки. Свинину и сладкий перец нарежем толстой короткой соломкой, помидоры – ломтиками. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Чеснок и зелень измельчим ножом. Смешаем все продукты в салатнице и польем заправкой.

Китайский салат с креветками и свиными ушами

Ингредиенты:

  • уши свиные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • креветки варено-мороженые очищенные – 200г;
  • фенхель – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • кунжутное семя – 2 ст. ложки;
  • перец красный острый – по вкусу;
  • тертый хрен – 1 столовая ложка;
  • зелень сельдерея, укропа и кинзы – по вкусу.
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус (или сок лимона, или лайма) – 1-2 ст. ложки.
Читайте так же:
Классически рулетики с сырной начинкой

Приготовление

Китайский салат с курицей

Свиные уши опалим на открытом огне, тщательно вычистим ножом и промоем. Сварим их с луковицей и специями в небольшом количестве воды. Готовые уши слегка остужаем и нарезаем относительно мелко. Шинкуем фенхель (как лук) – соломкой, огурец – брусочками, сладкий перец – произвольно. Измельчаем чеснок и зелень. Кунжутное семя слегка прокаливаем. Размораживаем и разбираем креветки. Подготовленные продукты помещаем в салатницу, приправляем острым перцем и хреном. Смешиваем ингредиенты заправки, поливаем салат и перемешиваем.

К китайским салатам можно подавать рисовое шаосинское вино, фруктовые вина, маотай, эргатоу, пиво.

Телятина с овощами в китайском стиле

. Ну может и не совсем в китайском, но что-то восточное в этом блюде определенно есть — хотя бы за счет соевого соуса, имбиря и кунжута. Блюдо готовится в технике стир-фрай, но вкус у него более привычный для европейских вкусовых рецепторов.

Мясо получается мягким, нежным и ароматным — лично мне очень понравилось. Муж сказал, что ему чего-то неуловимого не хватило, но на мой взгляд, вкус получается законченным.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем на тонкие полоски. Чеснок и имбирь мелко рубим. Смешиваем бульон, соевый соус и крахмал.

Овощи нарезаем соломкой примерно одинаковой толщины

Режем овощи

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по минуте-полторы на заход.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду овощи, солим по вкусу и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.

Жарим овощи

Добавляем чеснок и имбирь и жарим, помешивая, 1 минуту. Возвращаем в сковороду мясо. Вливаем бульон с соусом, сахаром и крахмалом, размешиваем и варим до обволакивающей консистенции соуса.

Читайте так же:
Салат Подсолнух с черносливом

Рецепт так прост, что я даже не знаю, что еще сказать 😀

Если вы приготовите все ингредиенты заранее, вам просто нужно будет добавлять их в раскалённую сковородку один за другим в том порядке, в каком я указала их выше. Как вы уже поняли, вам не нужно жарить овощи до полной готовности, они должны остаться немного сырыми. Однако два ингредиента в этом списке не годятся для употребления в сыром виде: стручковая фасоль и баклажаны. Вот почему они идут в ход первыми.

Есть один совет, по поводу жарки баклажанов. Вы, наверное, знаете, что они впитывают много масла. Так что, чтобы использовать меньше масла, я делаю следующее: я кладу баклажаны шкуркой вниз. Через неё баклажаны не впитывают много масла и не прилипают к сковороде. После того, как они прожарятся на половину, я их переворачиваю их и слегка давлю ложкой, чтобы они отдавали больше собственного сока. Таким образом, мне удается получать красивые, прожаренные баклажаны, без добавления дополнительного масла.

Важно! Непосредственно перед добавлением смеси кукурузного крахмала с водой и соевым соусом, её нужно ещё раз перемешать. Иначе крахмал прилипнет к дну стакана.

Лучше подавать блюдо сразу как оно будет готово. После того как вы выключите огонь, овощи продолжат готовиться. Так что легко упустить момент, когда эти прекрасные овощи будут переварены. Тогда это больше не будут овощи в китайском стиле!

Я подаю овощи с рисом, сверху посыпаю немного семян кунжута и добавляю соевый соус (по вкусу).

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и он вам тоже понравится! По сути, в таком рецепте использовать можно любые овощи.

Anastassiya Vizzini

Меня зовут Настя — я консультант по веганскому питанию, автор и администратор сайте Vizzini Journal. С 2017 года я веган, и в какой-то момент я поняла, что хочу сделать свой собственный вклад в развитие этого движения. Я искренне верю, что вести веганский образ жизни означает проявлять к себе любовь и уважение, ценить своё тело, своё здоровье и жизнь. Я думаю такое отношение к себе является самым эффективным инструментом для того чтобы менять мир вокруг себя к лучшему.

Читайте так же:
Пикантный салат с апельсином

Добавить комментарий Отменить ответ

АВТОР VIZZINI JOURNAL

Привет! Меня зовут Настя — я консультант по веганскому питанию, автор и администратор сайта Vizzini Journal.
Я искренне верю, что вести веганский образ жизни означает проявлять к себе любовь и уважение, ценить своё тело, своё здоровье и жизнь. Я думаю такое отношение к себе является самым эффективным инструментом для того чтобы менять мир вокруг себя к лучшему.

Почему стоит заменить салат «пекинкой»?

Листья салата довольно быстро « вянут », а блюдо теряет пышность и основные вкусовые качества. Помимо всего прочего, китайская капуста чрезвычайно полезна для человеческого организма. В ней содержится аминокислота лизин, нейтрализующая чужеродные кислоты, нормализующая кровообращение и укрепляющая иммунитет.

При этом капуста сохраняет в себе все полезные свойства на протяжении зимы, в отличие от салата.

Именно поэтому с ее помощью вы можете восполнить дефицит витаминов в эпидемиологические периоды, когда ваше здоровье особенно настойчиво требует « подкрепления ».

Греческий салат с использованием «пекинки» великолепно впишется в рацион худеющих и тех, кто следит за состоянием здоровья.

Китайский салат «Сян Сян Цай»

Неожиданная комбинация картошки и арахиса предстаёт именно здесь. Но такое китайское блюдо стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы оценить вкусы народа. Осторожно, может понравится, да и выглядит аппетитно.

Китайский салат "Сян Сян Цай"

  • 5 штук картошки;
  • 500 мл. масла из семечек подсолнуха или оливок;
  • пучок ароматной травки;
  • ½ стакана арахиса;
  • 3 стручка перца чили;
  • немного сахара и уксуса.

Как можно приготовить:

Счищаем сырую картошку, отмываем от грязи и превращаем её в соломку при помощи тёрки или насадки в комбайне. Нужно её обжарить, подготовив чугунную посуду и накалив масло до появления лёгкой дымки. После появления небольшой корочки отставьте.

Читайте так же:
Горчичная заправка с клюквой

Измельчим траву. Орехи сначала зажариваются, затем превращаются в арахисовые крошки с помощью тех же средств, что и картофель.


Чили обеззараживается, обсушивается бумажными полотенцами и подвергается тепловой обработке в сковороде. Масло остаётся в ней до конца готовки.

В посуду с глубоким дном попадают жаренные картошка, перчик, использованный жир, арахис, травы, сахароза и уксус. Хорошенько размешиваем и едим.

  • 400 гр. свинины;
  • 400 гр. огурцов;
  • 1 шт. лук белый;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 шт. перец болгарский (150 гр.);
  • 1 чайная ложка перец красный жгучий;
  • 1 чайная ложка кориандр;
  • 4 ст. ложки соевый соус;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки уксус винный 9%;
  • 4 ст. ложки масла растительного (кукурузное, кунжутное или оливковое );
  • 1 ч. ложка соли (по желанию ).

Рецепт китайского салата с мясом и огурцами

Как приготовить китайский салат с мясом и огурцами:

У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Лук шинкуем полукольцами. Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой. Чеснок мелко рубим. Мясо режем тонкой соломкой.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.

нарезанные огурцы для салата

Сверху засыпаем луком и сладким перцем.

зелень для салата с мясом и огурцами

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета.

обжаренное до золотистой корочки мясо

Заливаем салат содержимым сковороды (горячим).
Перемешиваем. Добавляем чеснок, уксус и соевый соус. Перемешиваем еще раз.

салат с мясом и огурцами

Накрываем салатник крышкой и убираем в холодильник на пол часика.

Достаём салат из холодильника, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Очень вкусно!

китайский салат с мясом и огурцами

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector