Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с сыром и яйцом

Лаваш с сыром и яйцом

Лаваш с сыром и яйцом

Как сделать лаваш с сыром и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш (два листа). Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Шаг 2:

Шаг 2.

Твердый сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. Натрите его на крупной терке. Заменить твердый сыр можно плавленым сыром типа «Дружба». Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца хорошо помойте. Отварите вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Слейте горячую воду и залейте холодной. Когда яйца остынут, вынимайте, очистите от скорлупы. Также крупно натрите на терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помойте свежий укроп. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите. Помимо укропа можно брать петрушку, кинзу, рукколу.

Шаг 5:

Шаг 5.

В отдельную емкость выложите майонез. Если по какой-то причине майонез использовать вы не хотите, замените его сметаной. Смешайте с рубленой зеленью.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разложите первый лист тонкого лаваша. Равномерно смажьте его поверхность тонким слоем майонеза с укропом. Отступите от краев 2-3 см и начинку на них не выкладывайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху равномерно посыпьте поверхность тертыми яйцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Первый лаваш накройте вторым листом. Также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром.

Шаг 9:

Шаг 9.

Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.

Читайте так же:
Салат с сухариками фасолью и печенью

Шаг 10:

Шаг 10.

Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким. Готовый рулет разрежьте на порционные ломтики и подайте к столу.

Блюдо можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Сытно, вкусно и красиво! Рулет из лаваша – популярная холодная закуска. Блюдо очень вкусное, сытное и универсальное, подходит на все случаи жизни. Готовить совсем несложно. Рецепт выручит, когда времени для готовки в обрез. Пробуйте. Всем обязательно понравится!

В майонезный (или сметанный) соус для аромата можно добавить пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика). Еще один вариант. Нарежьте тонкими слайсами свежий огурец, помойте и обсушите листья салата. Лаваш смажьте соусом. Условно разделите на четыре полосы. На каждую выложите начинку. Сначала яйца, затем нарезанные листья салата, сыр и огурец. Сверните плотным рулетом и отправьте на 1 час в холодильник.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рулет из фарша в лаваше с яйцами

Порции: 4
Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • Домашний свиной фарш – 400 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Красный острый перец – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.
Читайте так же:
Салат с говядиной и зеленой фасолью

Приготовление:

1. Для приготовления рулета заранее пропускаем мясо через мясорубку с 2 зубчиками чеснока и репчатым луком. Если берем купленное измельченное мясо, то обязательно дополняем его мелко нарезанным луком и чесноком. Овощи делают фарш сочным.

фарш для рулета

2. Посыпаем подготовленный фарш красным острым и черным молотыми перцами, солью. Хорошо перемешиваем.

фарш со специями

3. Куриные яйца промываем, заливаем водой и варим после закипания 8-9 минут. Затем охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Готовые яйца разрезаем пополам.

вареные яйца

тонкий лаваш

смазываем лаваш майонезом

выкладываем фарш на лаваш

выкладываем начинку из вареных яиц

сворачиваем рулет

запеченный рулетрулет из фарша с яйцом из духовки

рулет из фарша в лаваше с яйцом

Советы в приготовлении:

• Для разнообразия блюда, яйца исключаем, фарш дополняем обжаренными овощами (морковь с луком), обжаренными грибами (шампиньоны, лисички, белый гриб) или натертым твердым сыром.

• Рулет получится еще ароматнее, если измельченное мясо дополнить другими специями. Европейские нотки получим с сушеными орегано, розмарином, тимьяном или базиликом. Восточные нотки добавят молотые семена кориандра, зира или тмин.

Этапы готовки

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на тёрке.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.

Малосольные огурцы натереть на крупную тёрку.

Тонкий лаваш, разложив на столе, смазать тонким слоем майонеза или плавленного сыра, выдавить чеснок через пресс, поперчить.

Лаваш мысленно разделить на 4 равные полоски.

На первую полоску выложить малосольный огурец, вторая полоса – натёртые яйца.

Третья полоса – выложить мясо куриной грудки, четвёртая полоса – натёртый сыр.

Начинку можно выложить и в другом порядке, как вам больше нравится.

Лаваш аккуратно свернуть рулетом.

Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

Нарезать на кусочки и подать к столу.

Хотите приготовить рулет из лаваша с грибным вкусом? Вот отличный рецепт рулета с баклажанами и маринованным луком. Пробуйте разные варианты и выбирайте свой любимый!

  • 303 РЕПОСТЫ
  • 284
  • 18
  • 1
  • комментариевШнип Светлана
Читайте так же:
Салат с копченым мясом «Новогодний венок»

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Лаваш с яйцом

универсальный рулет — закуска

Лаваш с яйцом

Лаваш можно начинить всем, что есть в холодильнике. Рулет из лаваша – универсальное блюдо, но помните одно важное правило. Одна из начинок должна быть обязательно острой, иначе закуска превратиться в гарнир. Для этого можно использовать различные продукты — кетчуп, майонез с чесноком, горчицу со сметаной или густые домашние заготовки – корейские салаты с морковью или лечо. Если начинка вышла не очень густая – добавьте в нее немного тертой вареной картошки или риса. Кислинку в закуске даст маринованный огурчик.

Для быстрой закуски из лаваша вам понадобятся:

Как приготовить ачму из лаваша на сковороде

Ингредиенты:
  • Лаваш – 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Итак, базовым продуктом в этом рецепте завтрака является, конечно, лаваш. Я беру упаковку тонкого лаваша, в которой два больших листа. Удобен ливанский лаваш, он имеет круглую форму, можно сразу класть на сковороду, и ачма получается ровная и красивая).

Читайте так же:
Красное море с авокадо и апельсинами

Все остальные ингредиенты – это начинка, то есть разновидности сыров. В оригинальном рецепте ачмы используется сыр сулугуни. Если у вас есть такая возможность, то он тут будет наиболее гармоничен.

Я же для своих домашних делаю в этом блюде начинку из разных видов сыра, в данном случае я использовала творог и твердый сыр.

Творог нужно смешать с нарезанной зеленью. Для того, чтобы он приобрел кремовую консистенцию, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Зелень используйте ту, что вам больше всего нравится (или ту, что в данный момент есть у вас в холодильнике). Творожную начинку нужно посолить по вкусу.

Шаг 2

Твердый сыр (выбирайте сорта, которые хорошо плавятся) нужно натереть на крупной терке.

Шаг 3

И приготовим заранее заливку, которая скрепит все слои ачмы. Вот тут нам и понадобятся яйца. Нужно разбить одно сырое куриное яйцо, посолить его, поперчить и немного взболтать.

Шаг 4

Для быстрого завтрака из лаваша, сыра и яйца нам понадобятся три слоя лаваша. Приступаем к «сборке» ачмы.

Для начала поставим на огонь сковороду с растительным маслом.

Берем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой (можно прямо под краном!) и выкладываем на разогретую сковороду. Зачем мочить? Чтобы нижний слой не высушился и не подгорел, пока мы будем выкладывать на сковороду весь будущий пирог.

На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью. Она будет плохо размазываться, смело помогайте себе руками, помните, что все великие повара говорили, что блюдо любит человеческие руки, а не электронные гаджеты.

Творог накрываем еще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой. После того, как выльете яйцо, нужно слегка покрутить сковороду (движения похожи на те, какими мы распределяем тесто по сковороде, когда печем блины). Нужно добиться, чтобы яйцо заполнило все пустоты.

Читайте так же:
Салат Пражский со свининой и телятиной

Теперь накрываем сковороду крышкой и жарим ачму примерно 5 минут, до легкого зарумянивания нижнего слоя.

Шаг 5

Вкусное блюдо на завтрак готово! Горячий расплавленный сыр, пикантный творог и хрустящий лаваш – это невероятно вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector