Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с печенью трески для праздничного стола

Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердых сортов 50 гр
  • Печень трески ½ банки
  • Майонез столовый молочный 15 гр
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Тарталетки 9 шт

яицо

сыр

печень трески

тарталетки

кол-во порций8-10 порций

Праздничная закуска может быть вкусной, даже если она приготовлена на скорую руку. Предлагаем вам быстрый рецепт тарталеток на любой праздник, на приготовление которого у вас уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Огурец свежий – 1/2 шт.
  • Зелень
  • Тарталетки – 10-15 шт.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если кожура горькая, то обязательно очищаем его.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Яйцо варим и трем на средней терке.

Чтобы оно чистилось лучше, сразу после того, как оно сварилось, залейте холодной водой и пусть так остынет.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Сыр трем на средней терке.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Добавляем измельченную зелень. У меня был замороженный укроп и петрушка.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Добавляем печень трески и немного масла с нее.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Перемешиваем все вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Майонеза добавлять не надо, так как мы влили масло с консервы, поэтому закуска не будет сухой.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Заполняем тарталетки. Сверху можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Треска относится к семейству тресковых и может достигать до двух метров в длину и иметь вес до 12 кг. Ее размеры зависят от возраста, а растет она довольно медленно. К пяти годам вырастает не более чем на 60-70 см. Обитает она в некоторых частях Атлантического океана. Эта рыба очень популярна в кулинарии не только благодаря своему вкусу, но и питательным свойствам. Мясо у нее довольно плотное, содержит очень много белка и мало жира, поэтому считается диетическим продуктом.

Но самой ценной частью трески является ее печень. Она служит источником таких жизненно необходимых витаминов, как А и Д, а также незаменимой жирной кислоты Омега-3.

Витамин А очень нужен организму человека для поддержания не только зрения, но и крепкого иммунитета, а также он обладает антиоксидантными свойствами, а следовательно, препятствует старению клеток.

Витамин Д не только повышает иммунитет, но и препятствует развитию раковых клеток. Еще он помогает усваиваться кальцию и обеспечивает нормальный рост костной ткани. Также он необходим для поддержания нормального функционирования щитовидной железы.

Омега-3 считается незаменимой жирной кислотой, так как не синтезируется в организме и может быть получена только из еды. Омега-3 укрепляет сосуды, обладает противовоспалительным эффектом, влияет на процесс свертывания крови и обмена жиров. Но самое главное, что она играет очень важную роль в нормальном функционировании центральной нервной системы.

Читайте так же:
Салат из свиной печени с грибами

Входящие в состав печени трески минералы укрепляют сердечно-сосудистую систему и благотворно сказываются на показателях крови, помогая предотвратить анемию и другие заболевания.

На полках магазинов очень много баночек с этим продуктом, но не в каждой из них будет одинаково полезная печень. Чтобы выбрать наиболее качественный продукт, нужно знать следующие правила:

1. Яйца нужно сварить «вкрутую» и затем остудить в холодной воде. Сняв скорлупу, натрите яйца на мелкой терке, не отделяя желтки от белков.

2. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной печенью трески. Масло, в котором она хранится, не понадобится – его можно слить или оставить, если печень вы используете не всю. Вилкой или ложкой измельчите печень и переложите ее в тарелку к тертым яйцам.

3. Зеленый лук помойте и обсушите салфеткой, затем мелко нарубите. Также добавьте майонез, по желанию соль и черный молотый перец.

4. Все перемешайте. Так как печень трески очень мягкая, вы без труда придадите начинке пастообразную консистенцию.

5. Используйте любые тарталетки – из песочного, слоеного теста или самые простые вафельные. Наполните их начинкой, чтобы сверху была небольшая горка.

Очень вкусная, сытная и красивая закуска — тарталетки с печенью трески. Тарталетки сами по себе – идеальный вариант для праздника, особенно, если предполагается что-то наподобие . Тарталетки удобно брать гостям, они маленькие и очень аккуратные, поэтому выглядят аппетитно. Да и наполнить их можно чем угодно – и любым салатом, и какой-то определенной закуской.

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму.

Я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с печенью трески: мне очень хочется, чтобы вы на ближайший праздник приятно удивили своих гостей этим блюдом. Поверьте, от них все будут в полном восторге! Итак, представляю вашему вниманию тарталетки с печенью трески — рецепт с фото: очень вкусный и красивый!

Ингредиенты:

  • 10 шт тарталеток;
  • 100 гр печени трески;
  • 0,5 небольшого свежего огурца;
  • 50 гр твердого сыта;
  • зелень для украшения.

Как приготовить тарталетки с печенью трески:

Тарталетки продаются сейчас во многих магазинах и супермаркетах. Но, конечно же, самые лучшие, самые вкусные тарталетки – домашние. Их не так сложно приготовить, как кажется, они отлично хранятся несколько дней, так что я рекомендую выпекать их все же самостоятельно.

Читайте так же:
Салат блинный с курицей и кукурузой

Основной ингредиент начинки для наших тарталеток – консервированная в масле печень трески. Она очень полезная, в ней много витаминов, а еще она вкусная, так что ее, как правило, любят даже дети.

Для тарталеток печень трески разминаем вилкой. Твердый сыр трем на среднюю терку, а свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты для начинки.

И перемешиваем. Сама печень, как вы помните, в масле, она достаточно жирная, поэтому в начинку я майонез не добавляю. Начинка для тарталеток с печенью трески готова.

Наполняем начинкой тарталетки – так, чтобы получилась небольшая горочка.

И украшаем зеленью – укропом, петрушкой, сельдереем или зеленым луком.

Вот и все, нашу закуску из печени трески в тарталетках можно подавать на стол.

Печень минтая или трески очень жирненькая сама по себе, но безумно вкусная — ее даже можно просто так кушать. Для совсем экономных и тех, кто не любит тратить время, печень уже может стать прекрасной начинкой для тарталеток. И все же я предлагаю вам добавить нотку свежести и пикантности, добавив огурец, яйца, зелень и немого яблока. У нас получится оригинальный салат, который можно кушать просто так. 1. Печень трески лучше обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего жира.

Затем печень минтая разомните вилкой. 3. Все остальные ингредиенты промойте. Яйца отварите вкрутую. 4. Сельдерей нашинкуйте мелко. Зелень тоже порубите (укроп и лук зеленый).5. А вот огурцы, яйца, лук красный и яблоки порежьте кубиками. Желательно мелкими, иначе они некрасиво будут смотреться в тарталетках. 6. Все ингредиенты затем перемешайте, добавьте специй по вкусу, а также заправьте майонезом. Майонез лучше брать нежирный или брать его немного. Он нужен только, чтобы салат «держался» вместе. 7. Разложите начинку по тарталеткам и можете сразу подавать. По желанию — украсьте зеленью. Приятного аппетита!

На заметку:

Печень минтая или трески очень жирненькая сама по себе, но безумно вкусная — ее даже можно просто так кушать. Для совсем экономных и тех, кто не любит тратить время, печень уже может стать прекрасной начинкой для тарталеток. И все же я предлагаю вам добавить нотку свежести и пикантности, добавив огурец, яйца, зелень и немого яблока. У нас получится оригинальный салат, который можно кушать просто так. 1. Печень трески лучше обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего жира. 2. Затем печень минтая разомните вилкой. 3. Все остальные ингредиенты промойте. Яйца отварите вкрутую. 4. Сельдерей нашинкуйте мелко. Зелень тоже порубите (укроп и лук зеленый).5. А вот огурцы, яйца, лук красный и яблоки порежьте кубиками. Желательно мелкими, иначе они некрасиво будут смотреться в тарталетках. 6. Все ингредиенты затем перемешайте, добавьте специй по вкусу, а также заправьте майонезом. Майонез лучше брать нежирный или брать его немного. Он нужен только, чтобы салат "держался" вместе. 7. Разложите начинку по тарталеткам и можете сразу подавать. По желанию — украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат хе из мяса и щуки

Тарталетки с печенью трески, свежим огурцом и сыром

Состав:

  • тарталетки – 12–15 шт.;
  • печень трески – 0,25 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 100 г.
  • Печень трески, выложив из банки в миску, хорошо разомните вилкой.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими или средними отверстиями, отправьте к рыбным консервам.
  • Огурцы помойте, обсушите салфеткой. Срежьте у плодов кончики. С помощью овощечистки снимите с них кожуру.
  • Сочную мякоть нарежьте небольшими кубиками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Перемешайте содержимое миски. Благодаря огурцам начинка получится сочной без добавления соуса.
  • Разложите начинку по корзиночкам, переставьте их на блюдо.

Украсить сделанные по приведенному рецепту тарталетки можно веточками свежей петрушки и укропа.

Рецепт тарталеток с печенью трески и овощами

Самый «зимний» вариант. Тут и картошечка, и маринованные огурчики, и отварная морковь. Почти что «Оливье», только без колбасы и горошка, но с рыбной печенкой. Получается и вкусно, и симпатично.

Ингредиенты на 12 порций:

консервированная печень трески – 150-200 гкартофель -1-2 шт. среднего размера
морковь – 1 небольшаямаринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.
майонез (не обязательно) – 1 ст. л.

Как готовится начинка для тарталеток из печени трески (пошаговый рецепт с фото):

Картофель и морковь отварите в мундире. Перед варкой обязательно помойте овощи, счищая остатки грунта. Можно варить в одной кастрюле. С момента закипания засеките 20-25 минут. Потом попробуйте ингредиенты на готовность. Остудите и почистите. Нарежьте морковку небольшим кубиком. Хотите, чтобы закуска получилась более нежной? Натрите все ингредиенты, кроме печени трески, на крупной терке. Измельченный оранжевый овощ пересыпьте в миску.

В отдельной миске или прямо в банке, слив масло, разомните печень трески. Добавьте к морковке.

Остывший картофель очистите. Нарежьте кубиком.

Повторите форму и размер нарезки и при измельчении огурчиков. Подойдут как соленые, так и маринованные.

Заправьте небольшим количеством майонеза. Мне хватило чайной ложки масла, которое осталось в печенке.

Разложите по корзинкам. Хрустящая сытная закуска на праздничный стол готова к подаче.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим начинку. В миску кладем 120 г печени трески без жидкости. Разминаем ее вилкой.
Сюда же добавляем 100 г мягкого плавленного сыра, типа Янтарь

Читайте так же:
Салат с копченым сыром и курицей

Все хорошо перемешиваем вилкой до однородности.
Подготовленную начинку перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звездочка.

Начинку красиво отсаживаем в тарталетки. Я использую покупные песочные тарталетки.
Также начинку в тарталетки можно выложить ложкой. Этого количества начинки хватило на 10 тарталеток.

Небольшой кусочек сладкого перца нарезаем на маленькие кубики.
Сверху каждую тарталетку украшаем листиком петрушки.
Также для красоты выкладываем по кусочку перца.

Готовые тарталетки подаем на стол.
Тарталетки с печенью трески получились вкусными и красивыми. Благодаря эффектной подаче в тарталетках такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Рецепты печени трески в тарталетках

Настоящая хозяйка умеет готовить различные блюда, которые нравятся мужу, за обе щеки уплетают дети. Если ожидаются гости, некоторые женщины подают на стол салат из печени трески в тарталетках. Готовиться он несложно, выкладывается в корзиночки из теста, а вкус зависит от ингредиентов начинки:

  1. Вымытые содой 2 яйца варятся вкрутую.
  2. Зелень и маринованный лук мелко рубятся.
  3. Тресковая печень промокается салфеткой и разминается вилкой.
  4. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

В полученную массу добавляют базилик и укроп и кладут в корзиночки. Такое оригинальное решение отлично подойдет к праздничному столу.

В блюда из печени трески добавляют разные ингредиенты. Невероятно вкусная начинка для тарталеток готовится по такому рецепту:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сыра твердого;
  • 2 ложки майонеза;
  • 8 корзиночек из теста;
  • половину баночки печени.

Яйца варятся вкрутую, и отделяется белок. Сыр и желток отправляются на терку, вилкой размягчается треска. Продукты смешиваются и помещаются в салатник, заправляются майонезом. Готовая начинка кладется в каждую корзиночку, сверху присыпается натертым желтком.

рецепты печени трески в тарталетках

По этому рецепту вкусную печень трески в тарталетках готовит немало хозяек. Такое питательное блюдо полезно и взрослым, и детям. Этот кулинарный шедевр высоко оценивают гурманы.

Печень трески с яйцом в тарталетках

В рыбе присутствует селен, йод, железо, витамины разных групп, аминокислоты. Все они содержатся и в печени. Чтобы насытить организм еще и белками, начинку для тарталеток делают, добавляя яйца.

Песочные корзиночки продаются на рынках и магазинах. Некоторые хозяйки выпекают их самостоятельно. Для этого тертый маргарин смешивают с мукой и сметаной, оставляют на время в морозилке. Тесто раскатывают в тонкие кружочки и помещают в формочки. Отправляют в духовку на 30 минут.

Для начинки яйца варятся вкрутую. Печень достают из баночки, протирают салфеткой, разминают вилкой, смешивают с мелко нарезанными яйцами и майонезом. Дно корзиночек выкладывается салатными листьями, на них помещают начинку.

Читайте так же:
Салат с киноа курицей и грибами

Молодые хозяйки не возятся с тестом, а покупают готовые тарталетки, печень трески с яйцом сделать совсем несложно. Такое полезное и питательное блюдо способно вызвать аппетит у малышей, которые постоянно отказываются от еды.

Закуски с разными ингредиентами

Рецептов салатов с яйцами и печенью трески множество. Ими не всегда начиняют тарталетки, часто просто накладывают в тарелки. Для приготовления используют и сыр, лук и овощи, зелень.

В некоторых странах подают на стол закуску из печени трески в тарталетках, где сочетаются, казалось бы, не совмещаемые ингредиенты. Вместо корзиночек, молдавские хозяйки делают шарики. Процесс изготовления , включает всего из нескольких шагов:

  1. Творог, которого достаточно 200 г, смешивают с тресковой печенью, протертой салфеткой от масла.
  2. Грецкие орехи рубятся и измельчаются, добавляются в массу.
  3. В панировочных сухарях из смеси выкатываются шарики, что охлаждаются и укладываются на листья салата.

Оригинально такая закуска смотрится и в корзиночках их теста.

В некоторых семьях хозяйки на завтрак подают тарталетки из печени трески с яйцом и луком, поскольку он готовится быстрее плова, каши, картофельного пюре, содержит не менее полезные компоненты. Такое блюдо ставят на стол и в качестве закуски.

тарталетки печень трески с яйцом

Для этого берутся следующие продукты:

  • баночка тресковой печени;
  • корзиночки из теста – 9 штук;
  • два яйца;
  • немного зеленого лука;
  • для украшения болгарский перец – сырой или консервированный.

Печень нарезаются кубиками, лук – очень мелко, вареные яйца измельчаются на терке. Все ингредиенты смешиваются, заправляются тресковым маслом и выкладываются в тарталетки. Некрупный перец начиняется твердым сыром, разрезается на кружочки и помещается сверху. В закуске нет майонеза, поэтому ее можно давать детям. Это привлекательное и полезное блюдо готовится меньше часа.

Печень трески, огурец и яйцо присутствуют во многих салатах, которые украсят праздничный стол, понравятся гостям, поскольку обладают оригинальным вкусом.

Первые блюда

Многие считают, что консервы из рыбы годятся только для салатов и закусок. Из печени трески варят потрясающий суп. Для приготовления используются овощи, зелень, мелкая вермишель.

В двухлитровую кастрюлю наливают воду. Когда та закипит, бросают 200 г лапши. Лук поджаривают на сковороде и вместе с морковью через несколько минут перемещают в емкость. Когда все ингредиенты сварятся, кладут всю печень из баночки и доводят до кипения. Зеленью посыпается готовый суп.

Делитесь своим опытом приготовления подобных закусок в тарталетках в комментариях! А также смотрите видео о печени трески с огурцом в тарталетках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector