Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Нежность» с ветчиной и сыром

Салат «Нежность» с ветчиной и сыром

Существует очень много салатов с таким названием. Ту самую нежность им придает ароматный твердый сыр, а остальные продукты, как правило, варьируются и могут быть заменены по вашему вкусу. Такой салат станет очень удачным решением, если к вам вдруг неожиданно нагрянули гости, так как готовится он очень легко и быстро. Выкладывайте салат «Нежность» с ветчиной и сыром на тарелку с помощью специальной формы или при помощи кольца, которое можно легко сделать из обычной пластиковой бутылки, отрезав от нее дно и горлышко. Удобство такой формы из бутылки в том, что вы можете самостоятельно регулировать высоту кольца.

готовим салат Нежность с ветчиной, сыром и огурцами

  • Ветчина – 300 г;
  • Маринованные огурцы – 150 г;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Яйцо вареное – 3 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.
  • Майонез 4 ст.л.

Салат «Нежность» с ветчиной и сыром ингредиенты

Простой, но очень вкусный и легкий салат с ветчиной и корейкой морковью предлагаю приготовить сегодня в порционном варианте для праздничного стола. Салат очень яркий и красиво смотрится на праздничном столе даже без украшения. Достаточно просто выложить подготовленные ингредиенты слоями в прозрачные емкости, смазывая каждый слой майонезом. Подготовим стаканы или креманки объемом 200-220мл и нужные продукты по списку. Количество ингредиентов в этом варианте рассчитано на две порции. Желательно заранее отварить куриные яйца в подсоленной воде и охладить их перед добавлением в салат. Тогда блюдо будет готовится за считанные минуты. Тем не менее, желательно дать салату немного настояться в холодильнике под пищевой пленкой, достаточно будет половины часа, тогда он станет еще вкуснее. Но и долго хранить блюдо в холодильнике не стоит, свежие огурцы довольно быстро теряют свой вкус в блюде.

Читайте так же:
Малосольная скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ветчина – 120г;
  • морковь по-корейски – 80г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 2шт.;
  • огурец свежий – 80г;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 2.

ингредиенты для салата

Рецепт салата с корейской морковью и ветчиной

1. Ветчину выбираем мягкую, без сильного аромата специй. Сорт продукта выбирайте по своему вкусу. Нарезаем ее соломкой не очень тонко. Можно заменить ветчину качественной вареной колбасой, вареной или копченой курицей, но в этом случае вкус салата будет уже немного другим.

нарезаем ветчину

2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем от скорлупок и натираем на средней терке отдельно желтки и белки.

белок и желток

3. В подготовленные стаканы выкладываем первым слоем ветчину и немного майонеза. Соус можно использовать как покупной, так и домашнего приготовления — тут уже решайте сами.

ветчина и майонез

4. Следующим слоем будут яичные белки и затем морковь. Морковь желательно порезать на более короткие фрагменты. отжимать морковь от сока не стоит, чтобы салат был более сочным и слои лучше пропитались. Майонезом покрываем морковный слой с помощью ложки или в виде сеточки через обрезанный уголок упаковки с соусом. Стараемся, чтобы майонез не размазывался по стенкам стакана.

морковь и майонез

5. Желтки идут после морковки и плюс сеточка из майонеза. В таком виде можно отправить салат в холодильник минут на 30-40 или до прихода гостей, прикрыв стаканы сверху пищевой пленкой.

кукуруза и майонез

6. В самом конце приготовления нарезаем свежий огурец тонкой соломкой вместе с кожурой.

нарезанные огурцы

7. Финальным, верхним слоем у нашего салатика будут ароматные огурчики. Выкладываем их рыхлым слоем без излишнего уплотнения и слегка присаливаем. Майонезом огурцы не смазываем. Дополнительно по желанию можно украсить салат зеленью петрушки или укропа, но это уже на ваше усмотрение.

Читайте так же:
Салат Стандарт базовый популярный рецепт

нарезаем огурцы

8. Салат с ветчиной и корейской морковью готов. Он получается не только очень вкусным, но и нарядным. Острая морковь придает блюду свой аромат, майонез пропитывают слои и блюдо получается сочным. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью, ветчиной и кукурузой

Рекомендации к рецепту:

1. Майонез не обязательно использовать покупной, его можно приготовить в домашних условиях просто и быстро. По желанию можно заменить майонез несладким греческим йогуртом, так блюдо будет еще более легким.

2. Вместо ветчины можно взять копченое или отварное куриное филе, очень вкусно получается и с мягкой варено-копченой колбасой.

3. Корейскую морковь тоже можно приготовить дома, рецепт смотрите здесь.

4. По желанию в салат можно добавить консервированную кукурузу и сыр — по подобному рецепту готовится салат венеция с колбасой, получается ну очень вкусно.

Классический салат с блинчиками из яиц и ветчиной

В этом рецепте мы приготовим вначале настоящие мучные блинчики.

Как готовить блинчики из яиц для салата

Для этого делаем тесто по следующему рецепту:

  • соединяем 1 стакан муки с 1 яйцом, 75 мл молока и 1 стакан воды,
  • добавляем по щепотке соли и сахара и взбиваем миксером на высокой скорости до однородности,
  • жарим на растительном масле несколько тонких блинчиков, для салата хватит 4-5 шт. в зависимости от диаметра сковороды.

Как сделать классический салат с блинчиками из яиц и ветчиной

  1. Пока блины остывают, занимаемся остальными ингредиентами: нарезаем на ломтики или кубики 250 г ветчины без шпика, трем на терке 100 г твердого сыра, мелко рубим 100 г грецких орехов.
  2. Готовим корейскую морковь, давая ей стечь через сито, если есть лишняя жидкость.
  3. Остывшие блины режем тонкими полосами и выкладываем в салатник. Туда же добавляем ветчину, орехи, корейскую морковь, сыр.
  4. Заправляем по вкусу майонезом, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
Читайте так же:
Оригинальный салат с омлетом

Готовый салат охлаждаем 10-15 минут, и подаем, украсив зеленью.

Как видите, салат с блинами и ветчиной получается очень вкусным и необычным по любому из предложенных рецептов. А уж насколько сделать его плотным и сытным решать только вам! Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, угощайтесь сами и балуйте своих близких, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

15. Салат с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной – 340 г
  • Картофель запеченный в мундире – 2 шт.
  • Лук репчатый, красный или зеленый – 30 г
  • Горошек консервированный – 100 г
  • Кукуруза консервированная -100 г
  • Болгарский сладкий перец замороженный или свежий – 100 г
  • Огурцы соленые (маринованные или квашеные) -1-2 шт.
  • Яйцо куриное отварное – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Свежая зелень (укроп, петрушка).

Рецепт вкусного салата с языком

Язык отвариваем до мягкости (2-3 часа на медленном огне). Отвариваем картофель в мундире. Измельчаем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек и кукурузу из банки и заправляем майонезом. Подаем закуску порционно или в большой салатнице к основным блюдам. Салат с говяжьим языком готов!

Есть еще оригинальные и вкусные варианты салатов, так что будет еще одна подборка. А еще рекомендую взглянуть на топ 10 новогодних салатов . Приятного Вам аппетита и веселых праздников. Пусть все будет вкусно и весело!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector