Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Венеция с черносливом

Порежьте картофель и куриное мясо на небольшие кубики, яйца натрите, чернослив нарежьте соломкой.
Шампиньоны очистите (или помойте), нарежьте на 4-6 частей и обжарьте минуты 3 на небольшом количестве растительного масла, посолите, добавьте сухие ароматные травы (по вкусу: орегано, тимьян. )
Огурцы нарежьте соломкой или полукруглыми дольками. Сыр натрите.
Для приготовления порционного варианта салата воспользуйтесь «кольцом» или каким-нибудь подобным приспособлением. Иногда из пластиковых бутылок вырезают. Первый слой — это чернослив.
Следующий слой — куриный, его нужно смазать майонезом.
Затем слой картофеля, который я для своей порции пропускаю и убеждена, что он не самый обязательный.
На картофель уложите слой жареных ароматных шампиньонов.
Слой тертых яиц сопроводите слоем майонеза.
Посыпьте сыром. Затем возможны варианты по завершению салата: либо огурцы, нарезанные соломкой, либо огурцы, нарезанные дольками.
Салат «Венеция» в порционном варианте готов.

Салат "Венеция" с черносливом

Салат "Венеция" с черносливом

Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30 мин. (до полного приготовления).

IMG_5617.jpg

2 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками.

IMG_5619.jpg

3 ЭТАП

Лук мелко нарезаем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_5622.jpg

4 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и мелко нарезаем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).

Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.

IMG_5626.jpg

5 ЭТАП

Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.

Читайте так же:
Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарезаем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.

Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.

IMG_5634.jpg

6 ЭТАП

2 слой: Чернослив+сыр+майонез.

Салат Венеция с черносливом

7 ЭТАП

3 слой: Орехи мелко нарубим и равномерно распределим. Нанесем сетку из майонеза.

Салат Венеция с черносливом

8 ЭТАП

4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза.

Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30 мин.

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу же можем сделать заправку для нашего витаминного салатика. Для этого в емкости смешиваем: вино, мед, лимонный сок, растительное масло и перец. Киви очищаем от кожуры и разминаем вилочкой до состояния пюре. Смешиваем с заправкой, перчим, перемешиваем.

Редьку и яблоки помойти и натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте соломкой. Разницы особо никакой. Кожуру я люблю очищать.

салат из редьки с яблоком

Выкладываем натертые редиску с яблоками в салатник. Поливаем заправкой. Все как следует перемешиваем и подаем к столу.

салат из редьки с яблоком

Готово! Если салатик подаете по случаю праздника, украсьте его «розочками» из киви. Приятного аппетита!

салат из редьки с яблоком

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector