Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом консервированным и огурцом и яйцом

Салат с тунцом консервированным и огурцом и яйцом

Салат с тунцом консервированным и огурцом и яйцом Огурец соленый

Все рецепты настолько разнообразны и имеют по составу разные ингредиенты, что можно каждый день готовить один из них. Тем самым, вы будете удивлять своим умением в кулинарии своих родных, близких, а также гостей в праздничные дни.

Для некоторых рецептов вам понадобятся свежие овощи томаты, огурцы, разнообразная зелень. Такие салаты хорошо будет подавать на стол в летнее время года.

Некоторые салаты не требуют отдельно приготовления заправки, основой будет являться масло с консервированного тунца, которое будет придавать тонкий аромат и приятный вкус салату.

Простые продукты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • салатный микс — 200 г;
  • маслины — 40 г;
  • сыр «Фета» — 40 г;
  • лук красный – ½ шт;
  • яйца куриные (отварные) — 2 шт;
  • помидоры черри — 10 шт;

Заправка для салата:

  • оливковое масло — 2-3 ст.л;
  • сок лимон — 2 ст.л;
  • мята — 1 веточка;
  • сахар — 1 ст.л;
  • орегано — ½ ч.л;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
Мелко шинкуем пол кочана молодой капусты.

Нарезаем большой пучок петрушки. Вместо петрушки можно взять укроп или другую зелень, которая вам нравится.
Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука.

4 вареных яйца трем на крупной терке.
5 небольших огурцов сначала нарезаем пластинками, а затем брусочками.

В миску кладем нашинкованную капусту, нарезанные огурцы, натертые яйца, измельченную петрушку, зеленый лук и одну 180 г банку консервированного тунца, предварительно слив с него жидкость и немного измельчив.

Теперь приготовим заправку для салата.
В отдельную мисочку насыпаем 1/2 ч. л. соли, кладем 1 ч.л. французской горчицы зернами, добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса, перчим по вкусу и наливаем 2 -3 ст. л. оливкового или другого растительного масла.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный соус.

Читайте так же:
Пекинский салат с авокадо

Приготовленным соусом заправляем салат и хорошо перемешиваем.Также салат можно заправить и по своему вкусу сметаной или майонезом.

Салат с капустой и тунцом получился легким, очень вкусным и необычным. Готовится он просто и получается его много.

Салат с тунцом, овощами и сыром

салат с тунцом с сыром

Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

Ингредиенты:
● тунец – 120 г;
● огурцы свежие – 2 шт.;
● помидоры Черри – 12 шт.;
● оливковое масло – 35 мл;
● фетакса – 80 г;
● соль.

Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы — произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

Польза салата с тунцом в масле

Тунец называют морской телятиной – из-за необычного красного цвета свежей рыбы и высокого сочетания в ней белка. А вкус тунца нравится даже тем, кто категорически не любит рыбу из-за специфического аромата. Веский повод насладиться вкусным и очень полезным блюдом:

  • Тунец относится к диетическим продуктам с низкой калорийностью и рекомендуется для людей с повышенной массой тела;
  • Благодаря насыщенности омега-жирными кислотами он оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние кожи и волос;
  • Витамины группы В – отличная «подпитка» для нервной системы при повышенных нагрузках;
  • В рыбе содержится большое количество иных витаминов, минералов, макро- и микроэлементов;
  • Многими специалистами считается, что регулярное употребление тунца снижает риск появления злокачественных опухолей.

Белок этой рыбы усваивается практически полностью – таким показателем не может похвастаться ни один вид мяса.

Читайте так же:
Салат невеста со свеклой

Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет. Рецепт краткий

  1. Раскладываем по двум тарелкам микс салатов. напополам и раскладываем их по кругу на травы.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем сверху.
  3. Разминаем вилкой консервированную рыбу без костей и сока и раскладываем по серединкам.
  4. Готовим соус: смешиваем все ингредиенты и быстро перемешиваем до образования глянцевого соуса Винегрет.
  5. Поливаем соусом Винегрет готовый салат с тунцом и помидорами Черри, посыпаем черным перцем, солью, можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Подаем к столу! Перед едой нужно обязательно размешать.

Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фото

Очень скоро вас ждут новые рецепты быстрых и вкусных блюд, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

Полезные советы

  1. Чтобы репчатый лук не был таким острым и с резким запахом, его нужно замариновать или, еще проще, мелко нарезать мелкими кубиками и залить на 15 минут масляной жидкостью из-под консервированного тунца.
  2. Весь салат делается из вареных, мягких и мелко нарезанных продуктов, в этом его особенность, поэтому консервированный тунец нужно тоже хорошо размять вилкой, чтобы добиться однородности компонентов.
  3. Некоторые выкладывают первым слоем консервированный тунец, но я предпочитаю снизу выложить натертый картофель, морковь, а вот уже потом саму рыбу, чтобы нижние слои смогли пропитаться стекающим рыбным соком.
  4. Это весеннее нежное блюдо не советую оформлять слишком ярко. Соблюдайте традиции – украшайте его веточками мимозы из зеленого укропа и вареного яичного желтка.
  5. Не переварите овощи. Во-первых, их будет неудобно нарезать, и салат при этом рискует превратиться в кашу, во-вторых – нужно сохранить все полезные витамины и микроэлементы.
  6. Охлажденные овощи удобнее натирать на терке. Поэтому отварите их заранее, слейте воду и положите в холодильник на несколько часов, а саму терку смажьте растительным маслом.
  7. Умелые хозяйки делают Мимозу “на весу”, то есть натирают ингредиенты, держа терку над тарелкой. Это быстро, но нужна сноровка. Гораздо легче измельчить все компоненты по отдельности, а потом выложить их слоями.
  8. В Мимозу с тунцом можно добавлять и добавлять новые ингредиенты, экспериментируя со вкусами. Но все же в классическом варианте этот салат самый правильный, мягкий и нежный – это потому, что в нем соблюден простой вкусовой баланс ингредиентов.
  9. Отправьте готовую Мимозу в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы все компоненты обменялись вкусами и слои пропитались соусом.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Вегетарианский салат с орехами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector