Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

  • Маринованные шампиньоны : 200 г
  • Консервированная красная фасоль : 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Майонез: 50 мл
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зеленый лук: пучок

Берем нужные продукты. Первым делом варим яйца в течение 10-12 минут.

Остужаем, чистим, трем на средней терке и отправляем в салатник.

Из банки сливаем маринад. Оставшуюся фасоль добавляем к яйцам.

Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем тонкими пластинками или средними кусочками. Выкладываем в салатник.

Перья лука споласкиваем, подсушиваем и мелко шинкуем. Отправляем к остальным компонентам.

По вкусу перчим, солим и добавляем майонез.

Хорошо перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно. Готовый салат подаем к столу сразу после приготовления.

Салат с красной фасолью и маринованными шампиньонами

Пошаговый рецепт с фото

Винегрет с капустой, грибами и заправкой без масла фото к рецепту 1

*Я слегка изменила количество ингредиентов на свой вкус. К тому же, у меня не было «3 грибов, 3 рыжиков, 3 груздей» как указано в рецепте автора, поэтому я просто добавила в винегрет те грибы, которые у меня были (количество по вкусу).

Приготовление:
Автор довольно подробно и понятно описывает процесс приготовления, но напишу, как готовила этот винегрет я.
Свежую капусту тонко нашинковать, смешать с уксусом, добавить немного соли и помять руками.
Нарезать небольшими кусочками картофель, огурцы, грибы и свёклу. Смешать их, посолить.
Мелко нарубить зелень и добавить к овощам.

Отдельно свежую капусту смешать с квашеной.
На тарелку выложить горкой винегрет, разложив капусту вокруг.

Для заправки смешать горчицу с протёртым через сито пюре из фасоли (чтобы удалить кожицу фасоли), добавить по вкусу немного уксуса, соли и разбавить жидкостью от варки фасоли до получения жидкого соуса.
Заправить им винегрет.

*Разумеется, необязательно выкладывать винегрет именно таким образом на тарелке. Думаю, что автор предложил такой вариант исключительно ради красивой подачи.
По желанию можно просто всё смешать в миске, а заправить просто раст.маслом, как мы привыкли.
Но заправка по оригинальному рецепту получается очень даже вкусная и отлично сочетается с варёными овощами.

Читайте так же:
Легкий овощной салат в виде свинки

Винегрет с капустой, грибами и заправкой без масла фото к рецепту 2

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Все, как обычно, варим картошку в мундире, свеклу и морковку в кожуре. Фасоль лучше предварительно замочить на ночь, она будет вариться дольше всего.

Notice

Когда я варю фасоль для винегрета, я беру немного больше, чем мне нужно для салата, когда все уже свариться, я беру необходимое количество фасоли, а из оставшегося бульона и части фасоли готовлю фасолевый суп.

Итак, все сварилось, чистим, режем красиво кубиками (или в комбайне, или в овощерезке) добавляем фасоль, квашеную капусту, мелко порезанный фенхель, грибочки и зеленый лук. Можно немного посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Ваши близкие скажут вам спасибо, совершенно необыкновенный вкус. Попробуйте сами!

А вот еще отличные рецепты салатов:

Салат из сырой свеклы с яблоком

  • Салат из сырой свеклы с яблоком
  • Капустный салат «Коул слоу»
  • Бразильский салат
  • Самый быстрый свекольный салат
  • Морковный салат с имбирем и финиками
  • Свекла по-корейски, готовим дома
  • Свекольный салат с фасолью и яблоком

Винегрет

У меня иногда бывает так, что в один момент мне как захочется что-то конкретное съесть — так и не расхочется, пока я это желание не реализую. На прошлой неделе мне жутко захотелось полузабытого винегрета — пришлось в срочном порядке варить овощи и бежать за кислой капустой. Теперь я довольна и счастлива 🙂 . И напоминаю вам об этом замечательном салате.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Овощи нарезаем мелкими кубиками. Если квашенная капуста слишком соленая — промываем ее, даем стечь и тоже нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, досаливаем по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем, охлаждаем и подаем.

Винегрет

Похожие рецепты

Оливье с копченым языком

Оливье с копченым языком

Салат

Салат «Гостиный двор» с грибами

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Салат

Салат «Оливье» с курицей под соусом айоли

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Салат с редисом и голубым сыром

Салат с редисом и голубым сыром

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Молодая капуста с копченостями

Молодая капуста с копченостями

Постные щи с сушеными грибами

Постные щи с сушеными грибами

Холодник на кефире

Холодник на кефире

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Комментарии

чегото тоже захотелось винегрета, зима пришла видимо 🙂 Иногда еще в нем горошек или фасоль встречаеться, но вкусно по всякому..

  • 1 гость
  • 1 гость

Обожаю винегрет. Как раз собиралась на выходные приготовить, единственно у меня один вопрос, вы не кладете консервированный горошек, почему? Может без него лучше?

    Голос за
  • 1 гость

Мне 72 года и когда готовила моя мама, то горошка и в помине не было,поэтому винегрет – свекла,картофель,морковь,обязательно квашеная капуста , соленый огурец ,репчатый лук и подсолнечное масло.

  • Mild
  • + 2 гостя
    Голос против

Luba, а я вот тоже считаю, что горошек – неотъемлемая часть винегрета. Но по большому счету все на любителя)))

    Голос за
    Голос против

Отвечаю сразу всем. Горошек и фасоль в винегрете – это нормально и вкусно. Но мне хотелось такого винегрета, как готовила мама – без горошка. Поэтому получился такой рецепт.

    Голос за
    Голос против

Правильно! Настоящий винегрет! И моя мама так готовила. Фасоль – да, это классика. Горошек – нововведения. Да и …пока ту фасоль сваришь, и винегрета расхочется. 🙂 И капустка в винегрете… Ну прелесть!

    Голос за
    Голос против

ммммм, а я люблю с горошком. и делаю заправку: раст масло+горчица. масло люблю чтоб было с зАпахом…могу целый тазик съесть за день!

  • 2 гостя
    Голос против

Ну что за трагедия! Есть все кроме КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ! И мороз на дворе – выходить не хочется… А слюнки потекли…

  • 1 гость
    Голос против

а капуста не обязательно должна быть квашеной. я обычную белокочанную добавляю. и еще к маслу – пару ложек майонеза. и горошек тоже. домашних от такого винегрета не оторвать. капусту хорошо очень тонко пошинковать 🙂

  • 2 гостя
  • 3 гостя

Я на обед приготовила винегрет,а сейчас открываю и вижу такой же рецепт как у меня,очень вкусно.

  • 1 гость
    Голос против

Вкуснятина. Сделала сегодня)))))))) оочень вкусно. только с горошком и без капусты=)

    Голос за
    Голос против

Спасибо за ответ) Я тоже сделаю без горошка, тем более, что дочурка, не очень жалует горошек. Спрашивала только потому, что без него не пробывала, я сама не экспериментатор, потому редко отхожу от рецепта.

    Голос за
    Голос против

а что такое салатный лук? обычный репчатый лук?

  • halapenyo
  • 0 гостей
    Голос против

Салатный лук бывает красный и белый. Он менее горький, чем обычный репчатый лук и не требует предварительного ошпаривания или замачивания в холодной воде для удаления горечи.

    Голос за
    Голос против

салатным обычно называют красный лук. он не такой резкий. кстати, если обычный лук порезать и немного помариновать в уксусе – с полчаса – он будет лучше чем салатный

    Голос за
    Голос против

Та а он такой как будто бы консервированный даа? или я это с консервированным луком путаю)

    Голос за
    Голос против

Путаете. Салатный лук – это… сорт, что ли. А консервированый – это консервированный. Это совсем другое.

    Голос за
    Голос против

🙂 мне тоже так захотелось винегретика… 🙂 решила просмотреть рецептики в интернете..по привычке зашла на ваш сайт.. посмотреть чего новенького и вкусненького появилось…. и тут ОН! Винегрет. 🙂 спасибки.

    Голос за
    Голос против

А у нас как-то в запасах не оказалось горошка и мы положили кукурузу)))) Тоже ничего))

    Голос за
    Голос против

Мне вот тоже недавно захотелось винегрета, но вместо соленого огурчика был свежий и вместо квашеной была морская капуста. получилось очень вкусно, когда съели с мужем следали сразу еще раз, очень уж понравилось!

    Голос за
  • 1 гость

Я делаю винегрет минимум “ваша порция х3”, тк тазик исчезает за 2 дня при 2х едоках! Побежала и я за капустой, вдохновили.

    Голос за
    Голос против

очень вкусный получается винегрет с фасолью отварной! гля аромата можно чуть натереть стенки салатницы чесноком или положить на минут5-7 в винегрет корочку хлеба натёртую чесноком! будет приятный аромат!! ну и для заправки подсолнечное нерафинированное масло!! всем приятногь аппетита

    Голос за
    Голос против

Мой муж очень любит винегрет, поэтому я достаточно часто готовлю это замечательное блюдо. Свеклу для салатов я готовлю в микроволновке. Беру полиэтиленовый кулечек, складываю в него свеклу, завязываю,затем протыкаю его в нескольких местах вилкой и отправляю на 10 мин в микроволновую печь. Таким образом, свекла готовится очень быстро и сохраняет все витамины и полезные вещества. Вот так вот:))

    Голос за
    Голос против

неужели за 10 минут? здорово! для меня самое утомительное – варить свеклу. а ее чистить, или так класть в пакетик?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector