Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морская капуста маринованная с кунжутом

Морская капуста маринованная с кунжутом

Изображение - Гост СТОСТО 73296439-005-2015

Состав: морская капуста сушеная (ламинария), лук репчатый свежий, кунжут, масло подсолнечное дезодорированное рафинированное, соль поваренная пищевая, пряности, кислота лимонная, уксус столовый 9%, консервант (Е211).

Пищевая ценность в 100г продукта: белки — 0,6г; жиры — 3,4г; углеводы — 6,8г.

Энергетическая ценность на 100г продукта — 60 ккал.

Срок годности с даты изготовления при соблюдении температуры хранения от 0° до минус 8° С — 45 суток.

Фото рецепта - Салат с капустой и кунжутом - шаг 1

Итак, первым ингредиентом для салата измельчим капусту. Отрезаем от кочана необходимое количество капусты. Верхние листочки удаляем, т.к. они могут быть подпорченными. Далее перекладываем капусту на разделочную доску и тонко шинкуем ее ножом. Также можно воспользоваться специальной овощечисткой, с которой сподручно измельчать капусту. Получившуюся капустную нарезку перекладываем в миску. Рекомендуем сразу приправить капусту солью и тщательно чистыми руками перемять ее. В этом случае капусточка даст сок и салат получится довольно сочным.

Фото рецепта - Салат с капустой и кунжутом - шаг 2

Следующий ингредиент для овощного салата с капустой и кунжутом – это морковка. Естественно, оранжевый корнеплод очищаем от кожурки, предварительно промыв. Вариантов измельчения очищенной морковки для салата – два: на терке или ножом в форме тонкой соломки. Для упрощения готовки использован первый вариант – морковка натирается. Измельченную морковку переправляем в миску к капусте.

Фото рецепта - Салат с капустой и кунжутом - шаг 3

Теперь принимаемся за нарезку свежего огурчика. У хороших плодов шкурку счищать не обязательно, но сам огурец не забываем тщательно промыть, а потом обсушить полотенцем. Предлагаем измельчить огурец тоненькой соломкой. Огуречную соломку добавляем остальным овощным ингредиентам.

Фото рецепта - Салат с капустой и кунжутом - шаг 4

Нам осталось нарезать сладкий болгарский перец. Промываем его, разрезаем на две части и удаляем семенную коробочку. Измельчаем на разделочной доске перец полосочками. Добавляем ингредиент в миску.

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков с ветчиной

Фото рецепта - Салат с капустой и кунжутом - шаг 5

Для заправки салата используем растительное масло (в данном рецепте оно – оливковое).

Фото рецепта - Салат с капустой и кунжутом - шаг 6

Перемешиваем измельченные овощные ингредиенты салата.

Фото рецепта - Салат с капустой и кунжутом - шаг 7

Готовый капустный салат выкладываем в креманки или оставляем в миске. Присыпаем сверху салат белым очищенным кунжутом

Фото рецепта - Салат с капустой и кунжутом - шаг 8

Аппетитный, да, еще и полезный салат с капустой и кунжутом готов! Приятной трапезы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector