Салат Витаминный из капусты с редькой
Салат из капусты «Витаминный»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
Капуста – популярная и общедоступная овощная культура, массово выращиваемая фермерскими хозяйствами.
Она прекрасно сочетается с разными продуктами и употребляется не только в термически обработанном, но и в сыром виде. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые простые рецепты витаминных салатов из капусты.
«Зимний» и его модификации
Легким и очень аппетитным опытные хозяйки называют салат с редькой, капустой и морковкой. Все эти три овощи нужно мелко порубить, и перемешать. Заправлять можно небольшим количеством майонеза в сочетании с уксусом. Лучше брать яблочный или виноградный его вариант, однако может подойти и обычный. Другой особенностью блюда является то, что к нему по небольшому пучку добавляются одновременно и соль, и сахар.
Альтернативной заправкой может стать смесь из:
- майонеза;
- сметаны;
- лимонного сока.
По желанию хозяйка может дополнить блюдо порубленой зеленью. Салат малокалорийный, поэтому прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете или соблюдает пост. Также он рекомендуется вегетарианцам, лицам с лишним весом.
Если заменить белокочанную капусту фиолетовой (красной), тогда получим салат «Золотая осень», ведь тогда в нем будут присутствовать различные краски осенней поры. Некоторые кулинары рекомендуют добавлять к этой холодной закуски кусочки свежего сочного болгарского перца, или полукольца свежего помидора.
Отличается своей легкостью салат с редькой, капустой и морковью. Правда, капуста в этом случае должна быть не белокочанной, а пекинской. Основной зеленью станет зеленый лук, а особым ингредиенты — помидор (порезать крупными частицами). Заправлять все это лучше майонезом.