Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и яичными блинчиками/ Рецепт с фото

  • Кальмары тушка — 1 кг
  • Лук репчатый — 200-300 грамм
  • Яйца куриные — 3 -4 штуки
  • Майонез — 200 грамм
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль

отварить кальмары

1. В первую очередь нужно отварить тушки кальмаров. Покупайте в магазине неочищенные кальмары, они намного вкуснее, чем красивые белые очищенные тушки. Главное кальмары не переварить, иначе испортите весь салат. Кальмары, находящиеся в кипящей воде более 3 минут становятся жесткими, как резина. Однако есть один секрет. Если вы переварили кальмары, продолжайте их варит минут 20, они опять станут мягкими (только сильно уменьшатся в размере).

Итак, закладываете неочищенные кальмары в кастрюлю с холодной водой, добавляете немного соли ( 0,5 — 1 ч.л) и ставите на огонь. Как только вода закипит, сразу выключайте. Не переживайте, что тушки не успели приготовиться, они дойдут до готовности во время тушения с луком.

почистить кальмары

2. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и доливаем холодной воды. Кальмары промыть и почистить. Обратите внимание, внутри тушки кальмара есть хребет, обязательно его удалите. Просто запустите руку внутрь тушки и вытащите или выверните тушку наизнанку.

нарезать кальмары

3. Нарезаем кальмары соломкой.

лук пассеровать

4. Репчатый лук почистить и нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до полуготовности. Лук не должен подрумяниться.

лук с кальмарами пассеровать

5. Добавляем к луку нарезанные кальмары и обжариваем (скорее тушим, поскольку из кальмаров выделится сок) около 1-2 минут.

потушить кальмары 2 минуты

6. Кальмары должны чуть-чуть ужарится, но не перевариться. Как только выделится небольшое количество сока, можно выключать огонь. Если сомневаетесь, лучше попробуйте. Кальмары должны оставаться очень мягкими и нежными.

нарезать яичные блинчики

7. Приступаем к приготовлению яичных блинчиков. Здесь совсем все просто. Яйца взбейте венчиком. На разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла, пожарьте несколько блинчиков. Из 4 яиц выходит примерно 5 блинчиков. Остудите яичные блинчики и нарежьте их соломкой.

Читайте так же:
Фасолевый острый салат с цуккини

Добавьте майонез. Соль по вкусу.

Яичный салат с кальмаром — вкусное и питательное блюдо, как для ужина, так и для праздничного стола. Кальмар — полезный диетический продукт, богатый на витамины, микроэлементы и полиненасыщенные жиры. Это один из лучших источников протеина, поэтому его можно употреблять на диете и как замену мясу. Включив в свой рацион кальмары, вы снизите уровень холестерина и укрепите сердце.

Приготовьте вкусный салат из кальмаров под оригинальным соусом на основе майонеза Торчин “Європейський”! Яйца и зеленый лук подчеркнут нежный вкус морепродукта. Отличный вариант полезной и сытной закуски! А главное — готовится она быстро и большинство ингредиентов всегда под рукой.

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом

Всего 45 минут, и вкусный салат у вас на столе!

Этап №1. Подготовка кальмара.

Рецепт приготовления салата с кальмаром начинаем с очищения морепродукта.

Как правильно разморозить филе?

Если вы приобрели замороженные кальмары, разморозьте их выбранным способом:

Переложите тушку из морозильной камеры в холодильник и оставьте там на ночь.

При комнатной температуре — на воздухе или в миске с холодной подсоленной водой.

Пожалуйста, не используйте шоковые методы: разморозку в горячей воде или в микроволновой печи. Это испортит нежную структуру филе.

Как почистить кальмар?

В большинстве супермаркетов вы найдете уже очищенные тушки. Их нужно лишь разморозить и тщательно промыть под проточной водой.

Если вы купили целого кальмара на рынке, то ваши действия будут следующими:

Оторвите голову — она расположена рядом с щупальцами.

Следом за ней вытащите внутренности и достаньте хорду.

Удалите кожицу (пленку).

Облегчить последний этап поможет маленькая хитрость.

Возьмите две емкости. Одну наполните кипятком, а вторую — ледяной водой. На пару минут поместите кальмара в кипяток. Пленка сразу свернется. Теперь ее легко снять руками в холодной воде.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с майонезом

Как понять, удалена ли кожица? Пленка может присутствовать даже у потрошенного морепродукта. Ее видно сразу — она окрашивает внутреннюю поверхность тушки в розовый цвет.

Этап №2. Обжаривание кальмара.

Промытое филе обсушите салфеткой — так вы избежите брызгов во время жарки.

Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тушку и обжарьте до готовности.

Сколько времени готовить кальмаров?

Термическая обработка должна длиться всего несколько минут. Только в этом случае морепродукт сохранит свои вкусовые и питательные качества. Свежую тушку рекомендуется обжаривать 4-5 минут на среднем огне, замороженную — 3-4 минуты.

Передержали на огне? Теперь вам придется дожаривать мясо около часа. Запомните одно правило: мягкое филе можно получить только при очень быстрой или, наоборот, очень длительной термической обработке.

Как понять, что кальмар готов?

Если края кусочков побелели и немного завернулись, можете снимать филе с огня.

Обратите внимание! Обжарка в подсолнечном масле — самый калорийный способ приготовления тушек. Хотите получить менее калорийный продукт? Отварите кальмара в воде или просто подержите его в крутом кипятке в течение 5 минут.

Этап №3. Смешивание ингредиентов.

Яйца. Отвариваем заранее и кладем остывать. Затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Кальмары. Оставляем остывать до комнатной температуры. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками.

Зеленый лук. Моем, чистим, нарезаем тонкими колечками.

Яйцо придает блюду нежный вкус, а зеленый лук — легкую остроту. Идеальное сочетание!

Пересыпаем все ингредиенты в чистую салатницу. Перчим и солим.

Этап №4. Приготовление соуса.

В отдельной емкости смешиваем майонез Торчин “Європейський”, соевый соус, горчицу Торчин “Діжонська” и сок половины лимона. Благодаря майонезу, закуска приобретает нежный сливочный вкус, который удачно оттеняет горчица и лимон.

Читайте так же:
Салат со свежим тунцом Гавайский

Подавайте так, как вам захочется!

Блюдо необязательно подавать традиционный способом — в салатнике. В США, например, яичные салаты уже много лет используют как начинку для сэндвичей или предлагают в комбинации с чипсами. Вы можете перенять опыт американцев или выложить закуску на кусочек хлеба, украсив зеленью. Очень хорошо выглядит салат с кальмаром в качестве начинки для тарталеток.

Фото рецепта - Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой - шаг 1

На фото — всё, что нужно для приготовления салата.
Яйца предварительно, сварим вкрутую, охладим, очистим. Сыр освободим от упаковки, почистим чеснок, из банок с консервами — сольём жидкость.

Фото рецепта - Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой - шаг 2

У яйца срежем выпуклую верхушку, она нужна для украшения. Остальные яйца натрём на крупной тёрке.

Фото рецепта - Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой - шаг 3

Фото рецепта - Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой - шаг 3

Сыр так же натрём на крупной терке, а чеснок — на мелкой. Можно не добавлять чеснок, а заменить его чёрным молотым перцем.

Фото рецепта - Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой - шаг 4

Фото рецепта - Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой - шаг 4

Кальмары нарежем произвольно, стараясь, чтобы получились мелкая «лапша». Морскую капусту разделим на две равные части, одну часть отложим для оформления.

Фото рецепта - Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой - шаг 5

Все нарезанные и натёртые продукты соединим в салатнице, посолим, заправим майонезом. Хорошо перемешаем.

Фото рецепта - Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой - шаг 6

Фото рецепта - Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой - шаг 6

Теперь займёмся оформлением. Берём овальное или прямоугольное блюдо. Из салатной массы формируем угря: утолщённую голову и закруглённый хвост. Из этого объёма салата, получается два мини-угря, но можно сделать одного большого.
Далее обкладываем нашу заготовку морской капустой. Глаза и ноздри делаем из белка яиц, зрачки — две гвоздички.
Поставим охладиться минимум на 10 минут, и можно подавать к столу.

Десерты для новогоднего стола

Пирожное со сгущенкой. Фото: sgushhenka.ru

Пирожное со сгущенкой. Фото: sgushhenka.ru

Слоеное пирожное со сгущенкой

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (470 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • лимонная цедра – 1 цитрус;
  • грецкие орехи – для украшения.
Читайте так же:
Салат «Ромашка» с сыром

Приготовление

Тесто раскатать в виде прямоугольника. Разрезать на четыре части, должно получиться 8 листов. Противень застелить бумагой. Переложить тесто на противень и поставить выпекать на 15 минут при 180 градусах до золотистости.

Параллельно приготовить крем. Для этого лимонную цедру потереть на мелкой терке, смешать с маслом и сгущенным молоком. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом. Спрессовать десерт, намазать последний корж и поставить торт в холодильник для пропитки. Готовый десерт нарезать и посыпать грецкими орехами.

Рафаэлло в домашних условиях. Фото: xcook.info

Рафаэлло в домашних условиях. Фото: xcook.info

Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • 380 г сгущенного молока;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 шт. миндаля;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Кокосовую стружку поместить в глубокую миску, оставив небольшое количество для обсыпки. Добавить ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Влить сгущенное молоко комнатной температуры и снова перемешать.

Масса должна получиться достаточно густой. Накрыть ее пищевой плёнкой и отправить в холодильник не менее чем на 7 часов.

Подготовить орехи. Для этого их залить кипятком на 3-5 минут, чтобы легко снять кожицу. Подсушить очищенные орехи на сухой сковороде примерно 3 минуты.

Влажными руками отщипнуть кусочек охлаждённой кокосовой массы, положить в ее середину миндаль и сформовать «шарик», который обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Сделать так для всех конфет. После этого поставить домашние рафаэлло в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Для романтического вечера также можно использовать один из рецептов, подсмотренных нами в популярной сети TikTok.

Салат с курицей и отварными кальмарами

  • 650 г куриного филе;
  • 650 г кальмаров;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 полный стакан майонеза;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • соль;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. столового уксуса;
  • 40 г салата;
  • 20 г свежего укропа.
Читайте так же:
Полезный салат со свеклой

Сварить до готовности все ингредиенты, требующие термической обработки. Это куриные яйца, кальмары, курятина. Остудить продукты. Яйца почистить, нарезать аккуратными ровными кубиками.

Очищенную репчатую луковицу нашинковать тонкими полуколечками. Присыпать лук сахарным песком. Сбрызнуть столовым уксусом. Обмять руками и отжать измельченный овощ. Слить выделившийся сок.

Остывшее куриное филе нарезать кубиками. Тушку кальмара – полосочками наискосок.

Смешать подготовленные продукты. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить закуску на тарелку, застеленную листьями салата. Украсить блюдо свежей петрушкой. Дать настояться в прохладе и подать к столу.

Это очень простой пошаговый рецепт салата с кальмарами. Он позволит приготовить закуску, которая подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector