Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Жар-Птица»

Салат «Жар-Птица»

Салат «Жар-Птица» — покоряет своей оригинальностью и красотой. Делать это блюдо и украшение на самом деле несложно, вам понадобится обычные традиционные продукты, которые всегда под рукой.

Чаще всего этот салат делается с куриным мясом и грибочками, но также его делают и с рыбными консервами.

Если вам хочется удивить своих домашних и гостей, обязательно сделайте такой салатик. Мы подобрали несколько простых рецептов, и вы легко выберите из них что-нибудь на свой вкус.

При украшении блюда обязательно проявите свою фантазию или можете последовать нашим общим рекомендациям.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 г
  • Опята маринованные — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата Жар-птица с опятами. Опята придадут этому салату особый вкус и поделятся с вами своими витаминами и ценными микроэлементами. Такой салат можно смело подавать даже на праздничный стол — он там не затеряется среди других блюд. Итак, рассказываю и показываю, как приготовить салат "Жар-птица"!

Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом

Простой салатик с оригинальным сочетанием вкусов, обязательно порадует вас своей свежестью и видом.

Ингредиенты:

  • Свеж. огурчики — 300 г
  • Курочка отварн. — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Чтобы ваше блюдо было красивым, все ингредиенты нарезайте примерно одинаковой соломкой, используйте кулинарное кольцо, слои уплотняйте.

Отварную курочку и чернослив нарежьте. В мясо добавьте немножко майонеза, перемешайте и выложите первым слоем салатика, затем выложите чернослив.

Читайте так же:
Салат из куриной печени с сухарями

Нарежьте грибочки и лучок — обжарьте в растительном масле на сковородке. Затем выложите следующим слоем салатика.

Яички натрите, добавьте майонезик и перемешайте, выложите следующим слоем. Затем сверху выложите нарезанные соломкой огурчики, украсьте зеленью.

Салат с жареными опятами, курицей и твердым сыром

Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты

Вкуснейший салат с курицей, опятами и сыром украсит любое праздничное застолье. Данный вариант угощения рекомендуется подавать не в большом салатнике, а использовать кулинарное кольцо.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • Куриное филе – 300 г;
  • Опята – 500 г;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 150 мл.

Салат с жареными опятами, курицей и сыром готовят поэтапно, придерживаясь инструкции.

  1. Отваривают куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, дают остыть, не вынимая из бульона.
  2. Грибы отваривают, выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают.
  3. Лук очищают, нарезают полукольцами, выкладывают в грибы и продолжают жарить 10-15 мин.
  4. Мясо нарезают кубиками, солят и перчат по вкусу, перемешивают.
  5. В кулинарное кольцо выкладывают мясо, придавливают ложкой и смазывают майонезом.
  6. Далее выкладывают жареные грибы с луком, снова придавливают ложкой и смазывают.
  7. Третьим слоем идёт тёртый на крупной тёрке сыр, который также смазывают майонезом.
  8. Снимают кольцо, сверху посыпают зеленью и подают к столу.

Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость и содержимое банки высыпаем в тарелку. Добавляем квашенную капусту.

Грибы нарезаем кубиком. У меня были белушки, но подойдут любые маринованные грибы.

салат по-деревенски с грибами

Выкладываем грибы к капусте и горошку.

салат по-деревенски с грибами

Зеленый лук промываем и нарезаем не крупно. Я достала замороженный лук, но, если вы добавите свежий, будет лучше.

салат по-деревенски с грибами

Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Лирика»

салат по-деревенски с грибами

Заправляем майонезным соусом, майонезом или сметаной. Еще раз перемешиваем, украшаем зеленью и овощами и подаем к столу.

салат по-деревенски с грибами

Рецепт приготовления очень простой, все, что вам необходимо — достать заготовки из погреба, то, что найдется у любой покладистой хозяйки — квашенная капустка и маринованные грибочки. Далее все дело техники, и через какие-то полчаса мы получаем великолепный салатик с легкой кислинкой. Я готовлю его особенно часто зимой, когда наступает время закаток и заготовок, и сейчас хочу рассказать вам, как приготовить салат по-деревенски с грибами быстро и просто.

Недавно пробовала салат клубничка с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Салат «Жар-птица»: рецепт традиционный

Если говорить о традиционной закуске, то в нее обязательно необходимо добавить отварное филе курицы и маринованные грибочки. Кулинары советуют использовать опята, но при отсутствии таковых в закусочное блюдо можно смело добавить шампиньоны.

Пикантные нотки вкуса и дополнительную сочность блюду придаст морковь по-корейски. Описываемый салат выкладывают слоями или перемешивают в общей салатнице. Разумеется, что для украшения праздничного стола придется потрудиться и оформить салат в виде жар-птицы.

Состав:

  • 1 шт. филе курицы;
  • 0,2 кг опят маринованных;
  • ½ банки консервированной десертной кукурузы;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • маслины и кетчуп – для украшения;
  • 1 морковь;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

Приготовление салата «Полянка» с опятами

Чтобы максимально качественно распределить время, нужно сделать несколько подготовительных шагов:

  1. Приготовить необходимую посуду: кастрюли, салатник или миску куполообразной формы, плоское блюдо, нож, терку, разделочную доску и пищевую пленку.
  2. Промыть под проточной водой овощи, яйца и куриное мясо, отварить до готовности в подсоленной воде. Если при варке добавить 1 ст. л. уксуса, картофель сохранит свою форму и не потемнеет. А 1 ч. л. соды поможет быстрее сварить морковку.
  3. Вымытую и перебранную зелень просушить на бумажном полотенце, маринованные опята промыть и откинуть на дуршлаг.
  4. Очистить продукты от кожуры и скорлупы.
  5. Приступить к непосредственному приготовлению салата «грибочекная полянка» с опятами.
Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и лавашом

Чтобы получить красивое и нарядное блюдо, нужно строго придерживаться последовательности формирования слоев. Салатник выстлать пищевой пленкой (так салат сохранит свою форму, когда его перевернут). В классическом варианте пошаговый рецепт выглядит так по слоям:

  1. Первые — грибочки. На дно выложить подготовленные опята, стараясь максимально ровно распределить их по дну посуды, немного захватив бока.
  2. Зелень. Свежий укроп и петрушку мелко порубить и посыпать, аккуратно раздвигая грибочекочки, чтобы между ними просматривалась зелень.
  3. Морковь. Натереть на крупной терке вручную или комбайне и полностью покрыть ею предыдущие слои. Промазать майонезом или домашним йогуртом.
  4. Огурцы. Предварительно отжав сок, соленые огурчики нарезать мелкими кубиками или тоже использовать терку.
  5. Мясо. Куриную грудку или филе порезать острым ножом против волокон на кусочки, сверху хорошо пропитать майонезной заправкой.
  6. Сыр, натертый на крупной или мелкой терке и покрытый соусом.
  7. Яйца. Нарезать кубиками или соломкой, полить тонкими полосочками майонеза.
  8. Картофель. Натертый овощ уложить завершающим слоем, сформировав ровную поверхность.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник.

После часового пропитывания кулинарный шедевр готов к употреблению. Его нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо, которое можно украсить оставшейся морковкой и зеленью и подавать к столу.

Независимо от ингредиентов, входящих в состав «грибочекной поляны», нужно стремиться, чтобы слои чередовались по вкусовым и цветовым характеристикам. Салат чаще всего готовится на большом общем блюде. Но имея в запасе время и терпение, можно удивить и порадовать каждого гостя или члена семьи в отдельности, использовав маленькие формочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector