Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Черная жемчужина с черносливом

Салат Черная жемчужина с черносливом

Салат Черная жемчужина с черносливом

Доброго времени суток, друзья! Сегодня вашему вниманию я, как и обещала, представляю салат, который без ложной скромности послужит украшением новогоднего стола. Это — салат «Черная жемчужина». Банальный салат из крабовых палочек, яиц и сыра, и одна небольшая деталь, которая придает этому салату поистине статус драгоценного.

Кисло-сладкий вкус чернослива с грецкими орехами в сочетании с крабовыми палочками придает этому, в общем-то простому, салату необычность и оригинальность. А если еще и оформить салат как-нибудь соответствующе названию, все ваши гости выстроятся к вам в очередь за рецептом.

Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»

Сочетание крабовых палочек и чернослива творит чудеса — вкус у салата незабываемый! Обязательно тщательно промывайте чернослив перед тем, как добавить его в блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г чернослива;
  • 70–80 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г майонеза.

    Натереть подмороженные крабовые палочки. Смешать с майонезом (2 ст. л.) и дать пропитаться 15 минут.

Крабовые палочки

Крабовые палочки нужно подержать в морозилке в течение 30–40 минут

Чернослив

Чернослив нужно залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт им

Фаршированный чернослив

Чернослив, фаршированный орехами — изюминка салата «Чёрная жемчужина»

Яйца

Яйца выбирайте с ярким желтком

Сыр

Твёрдый сыр не заменяйте колбасным или сырным продуктом

Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»

Салат «Чёрная жемчужина» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1 час

Филе отваривают со специями, достают из бульона, салфеткой убирают с поверхности остатки влаги.
Нарезают курицу мелкими квадратами.
Яйца и сыр пропускают через крупные ячейки терки в разные емкости.

Ядра орехов взбивают блендером.Несколько маслин разрезают на мелкие части.

Начинают собирать праздничную закуску. Для укладки можно использовать плоское блюдо или салатницу.
Для нижнего слоя берут курицу, равномерно распределяют по дну, покрывают тонким слоем майонеза.
Затем кладут орехи, равномерно разравнивают и слегка прижимают по всей поверхности
Следующий слой оливки.Последние слои – сыр и яйца, а между ними соус и немного соли.
Закрывают майонезом, разравнивают, чтобы поверхность оказалась гладкой.

Читайте так же:
Слоеный салат из крабовых палочек

Салатник убирают в холодильник, а перед подачей на стол украшают мелкой сырной крошкой и целыми оливками.

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками — 16 разновидностей

  1. Салат из крабовых палочек, кальмара и красной икры
  2. Салат из кальмаров, риса и крабовых палочек
  3. Салат из кальмаров, огурца и крабовых палочек
  4. Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо.
  5. Салат из кальмаров, кукурузы и крабовых палочек
  6. Праздничный салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками
  7. Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров.
  8. Салат из кальмаров, крабовых палочек и морковки
  9. Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками
  10. Салат «Морская жемчужина»
  11. «Оливье» из кальмаров и крабовых палочек
  12. Салат «Капитанский»
  13. Салат из кальмаров
  14. Кальмар по-корейски
  15. Салат «Нептун»
  16. Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат крабовый с сухариками и курицей

  • крабовые палочки – 100 гр.
  • куриное филе – 100 гр.
  • рис – 3 ст. ложки
  • сыр твердый — 200 гр.
  • майонез – 2 ст.л.
  • петрушка — для украшения

Очень простой и интересный салат, который покорит любого гурмана. Сочетание рыбного вкуса крабовых палочек и белого куриного мяса очень необычное и вкусное. Отварить куриное филе, лучше всего для этого салата использовать куриную грудку и порезать мелкой соломкой. Крабовые палочки также порезать вдоль брикетов в мелкую соломку. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Рис отварить заранее и остудить. Смешать все продукты в одной миске и украсить веточками петрушки.

Для начала сварите яйцо вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.

Палочки нарежьте на мелкие кусочки и выложите в яйцо. Добавьте майонез и немного соли, хорошенько перемешайте. По желанию добавьте рубленую зелень, отлично подойдет зеленый лук или укроп.

Читайте так же:
Слоеный салат “Гранатовый браслет

Из кусков хлеба вырежьте кружочки с помощью специальной кулинарной формы. Если такой нет, не отчаивайтесь, можно воспользоваться стаканом нужного размера или вырезать форму из пластиковой бутылки.

Кружочки из батона обжарьте на сковороде с растительным (сливочным) маслом до румяности с двух сторон на среднем огне. Остывшие тосты натрите чесноком, он придаст остринку и аромат.

На каждый хлебный кусок выложите начинку.

Сверху украсьте маринованными шампиньонами и зеленью. В качестве украшения можно взять кружочки огурца, помидоры черри или любые овощи по вкусу.

Наша закуска из белого хлеба и крабовых палочек готова, обязательно попробуйте сами и угостите своих родных и близких. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector