Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Жемчужина» с икрой, кальмаром или красной рыбой

Салат «Жемчужина» с икрой, кальмаром или красной рыбой

Салат с икрой, кальмаром или красной рыбой

В последнее время холодные закуски и салаты с морепродуктами очень популярны. Блюда с добавлением красной рыбы, икры, креветок, крабовых палочек отличаются изысканным вкусом и относятся к деликатесным кушаньям. Украшением любого застолья станет салат «Жемчужина», вариаций рецептов которого множество. Каждая хозяйка может подобрать ингредиенты по своему вкусу, чтобы добавить блюду свою изюминку.

Классический рецепт салата «Жемчужина» (с семгой)

Во вкусе блюда должны явственно чувствоваться рыба и красная икра. Но этих ингредиентов нужно довольно мало. Не следует брать слишком соленую рыбу. Она нивелирует нежность икры и прочих компонентов. Начинаем с того, что отвариваем три крупных (или 4 мелких) куриных яйца и еще одно перепелиное. Последнее будет исполнять у нас роль жемчужины. Салат с семгой делается очень просто.

У куриных яиц отделяем белки от желтков. Мелко натираем и те и другие в разные емкости. Малосольную или подкопченную семгу (150 граммов) нарезаем маленькими брусочками, очищенный апельсин – кубиками, а дюжину крупных зеленых оливок без косточек – колечками. Пятьдесят граммов сыра твердых сортов трем мелкой стружкой. Соль смешиваем с черным перцем. Стоит ли говорить, что все эти компоненты должны занимать отдельные тарелочки?

А теперь будем укладывать салат. На дно блюда помещаем половину белков. Разравниваем, смазываем майонезом, посыпаем солью с перцем на кончике ножа. Сверху выкладываем все желтки. Также промазываем их майонезом со специями. Выше помещаем половину семги. Сразу же на нее укладываем оливки (несколько колечек следует оставить для украшения салата). Далее укладываем слоями: оставшуюся семгу, сыр, майонез, апельсин, вторую часть белков и снова майонез, но уже с солью и перцем. Украшаем верх блюда красной икрой (понадобится две ложки) и оливками. Посредине помещаем очищенное перепелиное яйцо.

Салат Жемчужина с креветками

Приготовление слоеных салатов, коим является Жемчужина, не так уж сложно, главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Классический рецепт с красной рыбой подразумевает использование семги, но вы можете взять и горбушу, форель, кету или любую другую доступную вам. Сыр лучше использовать твердых сортов. Выбор — оливки или маслины — тоже остается сугубо индивидуальным, поскольку и те, и другие будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Кроме того, возможно использование перепелиных яиц, только их количество тогда придется утроить.

Рецептов этого салата очень много, потому что рыбу заменять можно практически любыми другими морепродуктами. Неизменным остается то, в какой последовательности выкладываются слои и смазывание майонезом. Не стоит заменять этот ингредиент сметаной в надежде уменьшить калорийность, потому что вкус станет совершенно другим. Выбирайте понравившийся рецепт и балуйте ваших близких морским блюдом на любой праздник.

С икрой

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на праздничный ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Салат Жемчужина с семгой и красной икрой понравится всем тем, кто неравнодушен к этому белковому продукту. Не стоит экономить и покупать ненастоящую икру, которую сейчас можно найти практически в каждом продуктовом магазине. Хотя на вид она и выглядит так же, вкус у нее кардинально отличается. Используйте икру лососевых. Хотя это и будет несколько дороже, ваши гости никогда не забудут это вкусное блюдо.

Читайте так же:
Сытный и пряный салат

Ингредиенты:

  • семга — 200 г;
  • майонез – 300 г;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • оливки (маслины) – 50 г;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца.
  2. Отделите белки от желтков и натрите каждый ингредиент в отдельной посуде.
  3. Рыбу порежьте тонкими пластинами.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Оливки нарезать пополам вдоль.
  6. Апельсин почистите и порежьте на небольшие дольки.
  7. Начните собирать салат Жемчужина с икрой слоями, смазывая каждый майонезом: белки, желтки, семга, оливки, снова рыба, тертый сыр, кусочки апельсина, белки.
  8. Сверху аккуратно уложите икру и украсьте свежей зеленью.
  9. Готовый салат с семгой и красной икрой поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

Салат Жемчужина с икрой

С семгой

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Классический рецепт салата еще никого не оставил равнодушным. Все это благодаря нежному вкусу слабосоленой семги. Хотя ее можно заменить на любую другую, все равно только этот рецепт превзойдет все ваши ожидания. Рыбу нарезайте тонкими пластинками, чтобы ее вкус не был слишком навязчивым. Украсить блюдо можно грецкими орехами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • оливки – 20 шт;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр потрите на мелкой терке.
  2. Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и измельчить удобным для вас способом.
  3. Оливки мелко порежьте.
  4. Семгу нарезать пластинками.
  5. Выложить на блюдо половину белков и смазать майонезом.
  6. Далее желтки, снова смазать.
  7. Разложить половину семги и покрыть слоем оливок.
  8. Снова слой семги.
  9. Выложить сыр с майонезом.
  10. Сверху выложить оставшиеся белки и украсить салат по вашему усмотрению: орехами, оливками или свежей зеленью.

Слоенный с семгой

С крабовыми палочками

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Очень вкусным и нежным получается этот салат, если рыбу заменить на крабовые палочки. Кроме того, стоимость его значительно уменьшается. Для приготовления можно брать как крабовое мясо, так и палочки – оба ингредиента отлично подойдут для выкладки. Украсить блюдо можно кукурузой, оливками, икрой. Можно взять низкокалорийный майонез, но вкус будет не таким насыщенным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • манго – 1 шт.;
  • зерна граната для украшения.
Читайте так же:
Салат за 5 минут

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков и натереть в отдельные миски.
  2. Крабовые палочки мелко порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Манго почистить и порезать на мелкие кубики.
  5. Выложить слой белков, смешанных с майонезом.
  6. Положить желтки. Снова смазать майонезом.
  7. Далее разложить половину крабовых палочек.
  8. Затем слой манго, смазать майонезом.
  9. Снова крабовые палочки.
  10. Затем последний слой сыра украсить зернышками граната.
  11. Готовый салат Морская жемчужина уберите в холодильник на 3-4 часа.

С крабовыми палочками

С креветками

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Этот салат не будет похож на все остальные, потому что выкладывать слоями ничего не придется, а нужно просто классическим способом перемешать все ингредиенты. Однако подавать блюдо необходимо на специально подготовленных капустных листах, которые будут играть роль ракушки. Очень красивая подача притянет взгляды, и гости обязательно оценят ваше произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • листья белокочанной капусты – 2 шт.;
  • маслины – для украшения;
  • свекольный сок – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Начните с подготовки ракушки. Для этого положите капустные листья в свекольный сок, чтобы они окрасились.
  2. Отварите картофель, яйца. Почистите.
  3. В отдельной посуде сварите креветки, почистите.
  4. Картофель и сыр натрите на средней терке.
  5. Огурец, помидор, яйца порезать на небольшие кубики.
  6. Соедините все ингредиенты, смазав майонезом. Посолите по вкусу.
  7. Лист капусты выложите на блюдо.
  8. Положите салат в середину, придав ему аккуратную форму.
  9. Украсьте маслинами.
  10. Вторым листом аккуратно прикройте ваше «жемчужину». Скрепите капусту зубочистками.

Вареные креветки

С кальмаром

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Это как раз тот самый вариант салата, который хорошо приживается на праздничном столе. Попробовав его хотя бы раз, вы уже не сможете представить праздник без Жемчужины с кальмарами. Если не хотите чистить тушки, то можно купить уже очищенные. Варить кальмары нужно примерно полторы-две минуты в подсоленной воде, чтобы их мясо было нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • икра – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, отделить белки от желтков, измельчить с помощью терки.
  2. Вареные кальмары порезать соломкой.
  3. Часть вареных креветок мелко порезать.
  4. Половину икры смешать с кальмарами, креветками, яйцами. Заправить майонезом.
  5. Салат выложить в блюдо, украсить икрой, желтком и целыми креветками.

С морепродуктами

С апельсинами

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Хотите добавить морскому салату новый вкус? Тогда попробуйте приготовить его с добавлением апельсина. Этот фрукт сделает его еще более сочным, с заметной кислинкой и дополнительной сладостью. В рецепте используется семга, но вы можете смело менять рыбу на другую, либо выбрать креветки в качестве главного ингредиента. В любом случае салат получится нежным, вкусным и красивым.

Читайте так же:
Селедка под шубой с яблоком

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • оливки – 20 шт;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Яйца отварите, отдельно измельчите белок и желток.
  3. Оливки с апельсином мелко порежьте.
  4. Рыбу нарежьте пластинками.
  5. Выложите на блюдо салат слоями: половину белков, желтки, семга, апельсин, снова рыба, сыр, белки и оливки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  6. Украсьте по вашему усмотрению.

Нарезанный апельсин

С черносливом

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 105 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Этот морской салат называется не просто «Жемчужина», а Черная жемчужина, потому что в ней используется чернослив. Приготовить его можно с кальмарами или крабовыми палочками. Некоторые хозяйки используют оба ингредиента. Перед приготовлением чернослив необходимо залить кипятком, чтобы он стал мягче. Грецкие орехи используются для украшения.

кол-во порций3-4 порции

Салат с красной рыбой и икрой «Морская жемчужина» – самый праздничный салат из всех, что мне приходилось готовить. Выложенный слоями и украшенный перепелиным яйцом, он получается очень эффектным на любом праздничном столе, поэтому мы всегда его готовим, когда ждем гостей: на Новый год, день рожденье и другие праздники. В этом рецепте мне нравится не только внешний вид готового блюда, но и сочетание продуктов: красная малосольная рыба весьма удачно сочетается со сладким сочным апельсином, яйца и сыр придают нежности, а оливки – легкую кислинку. В общем, получается очень вкусно, поэтому ваши гости оценят старания и попросят рецепт "Жемчужины".

Ингредиенты:

  • Красная рыба малосольная (семга, форель, горбуша) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Оливки – 70 г

Украшение:

  • Красная икра – 1-2 ст.л.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Оливки – 5-8 шт.

Пошаговые фото рецепта:

Этот салат выкладывается слоями, поэтому каждый слой нужно чуть посолить и смазать майонезом.

Яйца отварите до готовности и подождите, пока они остынут.

С двух яиц отделяем белок и откладываем – они нам пригодятся позже.

Первый слой: яйцо и два желтка. Натираем их на крупной терке или мелко нарезаем, перемешиваем с майонезом в отдельной емкости, солим и выкладываем на дно салатницы или на плоское блюдо.

Красивее будет смотреться на плоском блюде, чтобы было видно каждый слой, но мы несли салат в гости, поэтому готовили его в глубоком блюде.

Салат

Красную рыбу нарезаем и выкладываем на яйца.

У нас была горбуша, которую самостоятельно засолили, но можно взять и малосольную семгу, лосося или форель.

Читайте так же:
Подсолнух с чищеными семечками

Салат

Оливки нарезаем колечками или четвертинками. Брать нужно зеленые без косточки. Много оливок не нужно, чтобы салат не получился кислым.

Оставляем 7-8 оливок для украшения.

Салат

Сыр натираем на крупной терке.

Салат

Апельсин чистим от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем кубиками. Желательно еще и снять с каждой дольки пленку, но если будет на это время.

Салат

Берем отложенные ранее белки и натираем на средней терке – это наш верхний слой.

Салат

А теперь украшаем.

Смазываем красной икрой.

Салат

Оставшиеся оливки нарезаем колечками и выкладываем по кругу.

Салат

А в центр кладем сваренное перепелиное яичко – нашу жемчужину моря.

Салат «Жемчужина» с икрой

Салат «Жемчужина» с икрой

Салат «Жемчужина» с икрой – яркий пример удачного сочетания морепродуктов с несочетаемыми, на первый взгляд, ингредиентами, вроде кисловато-сладких цитрусов, сыра, оливок. Классический вариант приготовления этого слоеного салата включает дует слабосоленой семги и красной икры, но пофантазировав, можно составить свое «морское» блюдо, в котором самые разнообразные дары моря будут сочетаться в желаемом порядке и объеме.

Салат «Морская жемчужина»

Главный секрет этого салата – правильно приготовленные кальмары. Тушки этих головоногих очень легко переварить, вследствие чего текстура их мякоти станет резиновой и испортит все впечатление от блюда.

Ингредиенты:

  • кальмары – 470 г;
  • крабовое мясо – 220 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.; – 80 г;
  • майонез – 95 г;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Промойте очищенные от пленки кальмары и проварите их в подсоленной воде 3 минуты, после остудите и нарежьте тонкой соломкой. Мясо крабов произвольно измельчите. Отваренные яйца очистите, разделите на белки и желтки – в салат пойдут только белки, их-то и следует натереть на терке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте 60 г красной икры и заправьте салат майонезом (количество соуса можно варьировать по вкусу). Выложите салат на плоское блюдо, украсьте оставшейся икрой. В центре закуски разместите перепелиное яйцо, которое символизирует жемчужину.

Салат «Красная жемчужина»

Морские дары, входящие в состав салата, обогащают наш организм не только жизненно необходимыми белками, но и приятно удивляют своей низкой калорийностью. Состав салата «Жемчужина» основан на сочетании определенных видов морепродуктов, ансамбль которых выгодно дополняет красная икра.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • кальмары – 250 г;
  • икра красная – 65 г;
  • отварное куриное яйцо – 5 шт.;
  • отварное перепелиное яйцо – 1 шт.; – 80 г;
  • маслины без косточек – 60 г.

Приготовление

Подготовленные куриные яйца разделите на белки и желтки, и измельчите по отдельности. Замороженные креветки подержите в кипятке 4 минуты, остудите и очистите. Очищенные кальмары отварите в течение 3 минут и нарежьте соломкой. Выложите ингредиенты слоями. Нижний слой из кальмаров посыпьте желтком и пропитайте майонезом. Креветочный слой накройте белком и смажьте майонезной заправкой. Слой из икры с перепелиным яйцом и маслинами по краю блюда завершает салатную композицию. Дайте салату пропитаться 60 минут и подавайте на стол.

Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • семга – 145 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сыр – 25 г;
  • майонез – 40 г;
  • перепелиное яйцо — 1 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • оливки без косточек – 55 г.
Читайте так же:
Салат из свеклы с фасолью

Приготовление

Куриные яйца отварите на протяжении 8 минут, перепелиное варите 4 минуты. Куриные яйца разделите на белки и желтки, натрите их отдельно. Очищенный апельсин разберите на дольки, освободите от пленок и нарежьте кубиками. Семгу порежьте небольшими кусочками. Часть оливок измельчите соломкой. Сыр натрите на терке. Так как салат выкладывается слоями, подготовьте отдельные ингредиенты, смешав их с майонезной заправкой. Выкладываем на блюдо часть белков смешанных с майонезом. Следующий слой состоит из желтков с майонезом. Семгу чередуйте с оливками и накройте оставшейся рыбой. Смешайте сыр с майонезом и уложите сверху. Выкладываем апельсины, накрываем их оставшимися белками пропитанными майонезной заправкой. Середину салата украшаем икрой и перепелиным яйцом, по краям блюда выкладываем оливки. Даем салату пропитаться 3 часа, после чего подаем.

Рецепт – царский салат с семгой и кальмарами

Для настоящего царского блюда в данном случае используются нежные перепелиные яйца и целый комплекс морепродуктов. Вкусовая гамма закуски настолько насыщенная, что даже среди гурманов найдется огромное количество ценителей именно этой вариации «Царского» салата.

Потребуются:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. креветок;
  • 200 гр. филе семги;
  • 150 гр. сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 20 гр. зелени;
  • 200 гр. майонеза.

Готовим по шагам салат царский с семгой:

  1. Перепелиные яйца проваривают, затем студят, очищают от скорлупок и натирают на крупной терке.
  2. Креветки размораживают, высыпают в уже кипящую воду и подсаливают, после чего проваривают минуты три-четыре. После варки морепродукты студят, чистят и при необходимости нарезают.
  3. С кальмаров снимают пленку и потом выкладывают, как и креветки в уже кипящую воду, варят минуты две, максимум три. Затем сразу достают из кипятка, студят и нарезают тонкими полосами.
  4. Небольшими кусочками нарезают и филе семги.
  5. Сыр натирают на мелкой терке.
  6. Зелень ополаскивают, рубят.
  7. Клубни картошки моют и проваривают. Потом обдают холодной водой и чистят, натирают на терке.
  8. На блюдо поочередно выкладывают все продукты. Обязательно каждый из них промазывают майонезом.
  9. Очередность слоев: картофель, креветки, яйца, сыр и кальмары, семга.
  10. Украшением и дополнением всей композиции конечно же является икра и зелень.

Напоследок…

Красная икра богата витаминами, минералами, йодом, которые очень нужны для нормальной жизнедеятельности организма человека. Поэтому салаты с этим компонентом будут не только вкусными и сытными, но и принесут пользу здоровью. И если раньше не каждый человек мог себе позволить блюда с красной икрой, то сегодня приобрести дары морей может практически каждый. Большое количество рецептов блюд из красной икры пришло к нам из средиземноморской кухни. А сегодня они очень популярны, готовить их совсем несложно, времени на это тратится не больше получаса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector