Витаминный заряд. Как вырастить микрозелень дома
Витаминный заряд. Как вырастить микрозелень дома
Микрозелень – модное слово в лексиконе поклонников ЗОЖ и тех, кто следит за своим рационом. Кафе и рестораны, специализирующиеся на здоровом и вегетарианском питании, включают ее в рецепты своих блюд. Челябинка Антонина Щепетова выращивает микрозелень для себя и своей семьи на подоконнике, а магнитогорц Павел Гулевич производит микрозелень в специальном помещении на продажу. Они рассказали, в чем польза зелёного урожая, как вырастить микрозелень дома и в какие блюда её добавить.
Дует жемчуга и красной рыбы – салат «Жемчужина» с добавлением сёмги
Этот необычный и невероятной вкусный рецепт морского салата придаст любому столу праздничности и пикантности. Совместно все ингредиенты дополняют друг друга – апельсин придаёт нотку некой пикантности всему блюду, а солёная красная рыбка делает салатик очень нежным и в меру насыщенным.
Чтобы сотворить кулинарный шедевр под названием «Салат жемчужина с красной рыбкой (сёмгой)», вам стоит сходить в магазин за вот такими ингредиентами:
- Рыба красная слабосоленая (в этом рецепте лучше использовать сёмгу) – 100 — 150 граммов.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 50 граммов.
- Оливки зелёные либо маслины без косточек – 75 граммов.
- Небольшой апельсин – 0,5 шт.
- Низкокалорийный майонез – 3 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Перец – щепотка.
- Несколько веточек зелени для декора.
Перед началом приготовления салатика хочется уточнить дозировку и замену продуктов, которые указаны в перечне. Красную рыбку на самом деле можно использовать любую, все дело в вашем предпочтении. Главное, чтобы она была слабосоленой. Оливки или маслины – это тоже дело вкуса, но лучше использовать зелёные оливки, так как они нежнее маслин. Майонез лучше использовать низкокалорийный, так как в сочетании со слабосоленой рыбкой по вкусу салатик будет нежнее.
Итак, приступаем к приготовлению:
- 1Сначала отварите куриные яички вкрутую, снимите с плиты, остудите, очистите от скорлупы и отделите желток от белка. Желток пока отложите в отдельную тарелку, а белки подробите ножом или натрите на тёрке (как вам будет удобнее).
- Теперь можно натереть на тёрке желтки, ну или подробить их ножом.
- То же самое проделайте с твёрдым сыром (натрите или порежьте).
- Апельсин очистите, причём очистить его нужно не только от верхней жёсткой кожуры, но и от белой плёнки, потому что, во-первых, без неё салат будет выглядеть привлекательнее, а во-вторых, белая плёнка может давать горечь блюду.
- Оливки или маслины нарежьте кружочками.
- Выбранную слабосоленую рыбку также нарежьте ножом на небольшие кубики или просто кусочки.
- Соль и перец лучше смешать, так как такую смесь будет удобнее добавлять в блюдо.
- Распакуйте упаковку с майонезом.
Ингредиенты готовы, а значит, можно начинать «собирать» салат. Стоит отметить, что этот салат лучше выкладывать слоями, так как именно в слоях соседние ингредиенты не будут перебивать вкус друг друга. Если у вас в доме есть кольцо для слоёного салата, то с ним процесс выкладывания продуктов будет проще. Если его нет, то просто руками аккуратно на тарелку положите продукты друг за другом вот в такой последовательности:
- Белок (половина).
- Смесь из соли и перца.
- Майонез.
- Желток (половина).
- Смесь из соли и перца.
- Майонез.
- Половина сёмги (рыбу не солим и не перчим).
- Майонез.
- Апельсин (не солим, не перчим и не добавляем майонез).
- Оливки (их также солью и перцем не посыпаем).
- Майонез.
- Вторая половина сёмги (снова не солим и не перчим).
- Сыр (можно не солить, добавляйте смесь по желанию).
- Майонез.
- Вторая половина белка.
- Смесь из соли и перца.
- Майонез.
Теперь можно приступать к декорированию блюда. Для этого возьмите потёртый желток, посыпьте верхушку салата, а если осталось немного рыбки, можно и её выложить. Оторвите от веточек зелени верхушки и красиво выложите на салат. Помните о том, что с майонезом переусердствовать не стоит, так как получившаяся «башня» может просто не устоять и потечь. Для украшения можно по желанию использовать красную икру, но она не является обязательным компонентом этого салата. № 1
Популярный и проверенный рецепт, который порадует вас и ваших гостей на любом торжестве своей изысканностью и красивым внешним видом.
Нам понадобится:
- Яйца отварные- 5 шт.
- Отварной картофель — 4 шт.
- Отварные кальмары — 300 г
- сыр — 150 г
- красная икра — 120 г
- майонез, зелень укропа по вкусу
Способ приготовления:
1. Выложите салат слоями: тертый картофель плюс сеточка из майонеза. Далее кальмары резанные на брусочки, плюс майонезная сеточка, после белки яиц тертые на крупной терке, майонез, сыр и майонез, и в самом конце тертые на мелкой терке желтки.
2. При помощи специального ножа-валика декоративного вырежьте полоски зигзагом из тонких кусочков сыра.
3. А потом уложите их на блюдо.
4. Такой кулинарный шедевр просто загляденье! Вау! Супер, и легко и просто. Теперь осталось положить икру в ячейки и оформить зеленью по краю. Кушайте на здоровье!
На этом у меня все, пишите свои отзывы и пожелания внизу этой заметки, всем всего самого наилучшего и до встречи на этом блоге! Пока-пока!