Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Змейка с курицей и грибами

Лук чистим, режем тонкими ломтиками и вымачиваем в маринаде 15 минут. Следите за тем, чтобы маринад покрывал весь лук, тогда из лука уйдет горечь и он станет вкусным и пикантным. После 15 минут, лук откидываем на сито и даем стечь.

Куриное мясо отделяем от кости и мелко режем.

Лук, яйцо и сыр пропускаем на блендере (для этого воспользуйтесь ножевой насадкой). Все перемешиваем с куриным мясом, перчим, солим и добавляем майонез.

Берем большое плоское блюдо круглое или квадратное. Выкладываем салат в виде тела змеи. Голову делаем больше и делаем углубления для глаз.

Смазываем тело нашей змеи майонезом. Делаем это для того, чтобы ягоды граната потом не падали.

После наших ухищрений, на тарелки остались некрасивые пятна от салата и майонеза, которые портят внешний вид. Берем бумажное полотенце слегка смачиваем (не переборщите, иначе оно будет рваться и оставаться на тарелке), затем аккуратно проводим по блюду стирая следы лепки:) Делайте так до тех пор, пока блюдо не станет чистым.

Гранат моем, чистим и извлекаем ягоды. Кстати, информацию как выбрать спелый гранат вы можете посмотреть в разделе «Полезные продукты».
Начинаем выкладывать змею. Не торопитесь. Для удобства, я пользовалась чайной ложкой, но вы может быть приспособите что-то еще, главное чтобы вам было удобно.

В конце вставьте в глаза душистый перец, из сыра вырежьте язык.

Наша змейка готова!

Готовый салат Змейка

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Полезные советы по приготовлению салата:

— если есть возможность, готовьте салат за день до праздника и уберите в холодильник. На следующий день, смажьте майонезом и выложите гранатом. Тогда вид у салата будет более свежим и красивым;

— не бойтесь и смело используйте различную зелень, она дает сочность и законченность композиции;

— можно тонкими колечками порезать маслины и выложить змею, а уже в дырочки положить гранат, будет эффектно;

Читайте так же:
Салат из печенной свеклы и брынзы

— чтобы было удобно выкладывать тело змеи, не делайте изгибы ее тела слишком близко друг к другу, потом не удобно будет выкладывать гранатом. В узкие места «подлезть» можно только с пинцетом;

— для змеи можно изготовить корону из моркови или огурца, будет Змея-царица:);

— можно змею выложить кольцами, а в середину положить отваренных перепелиных яиц, получится некое змеиное гнездо;)

— если нет копченой курицы, возьмите любую другую, но обязательно пряную (например: гриль или запеченную со специями и травами);

— при приготовлении салата можно добавить жаренных грибов — вкус будет тоже интересным.

Салат Змейка выложенный маслинами

На фото салатик, который делала моя сестра. Она выложила змею маслинами, а внутрь положила зерна граната. Получилось тоже весьма нарядно!

Новогодние рецепты-Змейка слоеная с курицей, грибами и чипсами

https://receptveka.ru/images/r/ovkuse.com/img/VdQV.jpg

500 г грибов
400 г куриного филе
300 г картофельного пюре
100-150 г твердого сыра
80-100 г сырных чипсов
3 головки репчатого лука
1 пачка
майонеза
клюква/красная смородина
зелень
кусочек помидора/красного сладкого перца
сливочное масло
растительное масло

Приготовить не слишком жидкое картофельное пюре, дать ему остыть, выложить на плоское блюдо в виде змеи.
Лук очистить, мелко нарезать, замариновать с лимонным соком или уксусом и сахаром, после чего выложить слоем на картофель, смазать майонезом.
Обжарить нарезанные грибы на сковороде с луком и растительным маслом, добавив также немного сливочного масла, дать остыть, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать, выложить новым слоем, смазать майонезом.
Сыр потереть, выложить следующим слоем, смазать майонезом, аккуратно размазать.
Чипсы размять до мелкой крошки, обсыпать салат, сделать корону из целых чипсов, сделать глаза и оформить змею смородиной или клюквой.
Оформляется змейка слоеная с курицей, грибами и чипсами зеленью, которую нужно выложить по краям от туловища змеи на блюдо.
Такой простой, но очень нарядный новогодний салат замечательно украсит новогодний стол 2013 и порадует вкусом всех, кто за ним соберется.

Читайте так же:
Крабовый салат с рисом и морковью

Поделиться224-12-2012 14:55:54

  • Автор: Irinka2011
  • Долгожитель
  • Награды:
  • Откуда: Екатеринбург
  • Зарегистрирован : 15-12-2011
  • Сообщений: 3591
  • Уважение: +7395
  • Позитив: +2938
  • Пол: Женский
  • Возраст: 48 [1973-04-29]
  • Skype: irinaist22
  • Провел на форуме:
    3 месяца 9 дней
  • Последний визит:
    12-07-2020 14:44:39
  • Параметры компьютера: Windows 7 Профессиональная. AMD Athlon(tm)II x2 250 Processor 3.00 GHz 8,00ГБ(3,25ГБ доступно)32-разрядная операционная система.PSP-5.0.0.3310

Не плохой рецепт . думаю начинку можно сделать самую разную. у сестры пробовала такую змейку. только она сделала как салат мимоза и оформила змейкой . глазки вроде из оливок были. В том и другом случае салат действительно смотрится праздничным и интересным

Поделиться324-12-2012 21:15:30

  • Автор: FERAHIM
  • Куратор
  • Награды:
  • Откуда: Шеки
  • Зарегистрирован : 03-02-2012
  • Сообщений: 1515
  • Уважение: +4967
  • Позитив: +1236
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 56 [1965-04-30]
  • Skype: aypara1965
  • Провел на форуме:
    6 месяцев 8 дней
  • Последний визит:
    18-12-2020 19:07:07

Новогодний рецепт: Салат "Змейка"
http://s2.uploads.ru/t/Er50n.jpg
Ингредиенты для салата змейка:
— Горбуша консервированная или лосось – 200гр.
— Вареные яйца– пара штук
— Картофель вареный – пара штук
— Плавленые сырки на подобие «Дружба» – 3шт.
— Огурцы соленные – для чешуи
— Майонез, соль и чеснок по вкусу
— Зелень для украшения (создания травки для змейки)
— немного морковки – для языка
— оливки или горошек – для изображения глаз
— Корнишоны (маленькие огурчики) – для оформления
Рецепт приготовления салата змейка:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Читайте так же:
Салат с гранатом курицей и сыром

Салат змейка готов!
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!

Отредактировано FERAHIM (24-12-2012 21:19:08)

Поделиться424-12-2012 21:37:39

  • Автор: FERAHIM
  • Куратор
  • Награды:
  • Откуда: Шеки
  • Зарегистрирован : 03-02-2012
  • Сообщений: 1515
  • Уважение: +4967
  • Позитив: +1236
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 56 [1965-04-30]
  • Skype: aypara1965
  • Провел на форуме:
    6 месяцев 8 дней
  • Последний визит:
    18-12-2020 19:07:07

Салат «Змейка»
http://s2.uploads.ru/t/JBLAz.jpg
Ингредиенты:
4 яйца
3 картофелины
1 морковь
1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, горбуши или сайры
огурцы соленые или маринованные
2 плавленых сырка по 100 гр.
соль — по желанию
черный молотый перец
2 зубчика чеснока
майонез
Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.
Приготовление:
1.Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.
2.Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.
3.Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.

http://s2.uploads.ru/t/rz6ad.jpg
4.Открываем банку тунца, горбуши или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).
http://s2.uploads.ru/t/bTVSY.jpg
5.Трем на крупной терке картофель.
http://s3.uploads.ru/t/31o6Z.jpg
6.1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.
http://s3.uploads.ru/t/mhOjI.jpg
7.Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.
http://s2.uploads.ru/t/WSO9H.jpg
8.Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.
9.Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.
10.На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи». Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.
http://s2.uploads.ru/t/gVeWZ.jpg
11.Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.
12.Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.
13.Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.
http://s3.uploads.ru/t/enBj7.jpg

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Тихий вечер»

Салат Чернослив

Рецепты слоёных салатов очень разнообразны и каждые из них отличаются своей индивидуальностью, но сейчас мы Вам представим очень интересный слоёный салат под названием «Чернослив».

Ингредиенты для салата Чернослив

3−4 шт. картофеля; 1−2 шт. замаринованных луковиц; 100 грамм вареного мяса говядины или курицы; 100 грамм чернослива; Сметана. После того как приготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к способу приготовления салата.

Салат Чернослив рецепт приготовления

Примечание: Салат нужно улаживать слоями!

Во-первых, отварите картофель. Остудите. Очистите. Натрите его на крупной тёрке и уложите первый слой;

Во-вторых, нашинкуйте полукольцами замаринованный лук, и добавьте его к предыдущему слою;

В-третьих, нарежьте тонкими ломтиками вареное мясо, и добавьте поверх второго слоя;

В-четвертых, уложите слой из чернослива, предварительно замоченного в воде;

В-пятых, смажьте предыдущий слой сметаной. Всё! Слоёный салат «Чернослив» готов!

Можно подавать его к столу. Для того чтобы салат был более мягче, то его следует промазывать сметаной тщательнее, и до прихода гостей поставьте его в прохладное место. Желаю приятного Вам аппетита!

Салаты с грибами и крабовыми палочками и вешенки с курицей — два вкусных рецепта

Как приготовить слоеный салат ЗМЕЯ

Из всех банок с рыбой – выбираем филе (отделив тщательно от костей) – разминаем вилкой.

Добавляем пачку размягчённого сливочного масла. Всё перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось, и вся рыбка перемешалась.

На сервировочную тарелку (поднос) выкладываем наш листовой салат, предварительно промыв его и обсушив. На эту подложку в виде зеленой травки мы будем размещать нашу змею.

Укладываем первый слой салата из рыбных консервов, сразу придавая форму ползущей змеи. Смазываем майонезом.

Второй слой – белки куриных яиц трём на крупной тёрке, выкладываем на рыбу и промазываем снова майонезом.

Читайте так же:
Салат лисья шуба с куриным филе

Третьим слоем – идёт варёная морковь, тёртая на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

Четвёртым слоем укладываем мелко нарезанный репчатый лук. Майонезом можно не промазывать.

Пятым слоем будет – тёртый копчёный сыр. Смазываем майонезом.

Шестым слоем – укладываем тёртые на мелкой терке желтки.

Маслины черные и зелёные в банках открываем, сливаем рассол. Даем жидкости хорошо стечь.

Режем маслины и оливки кружочками и выкладываем на салат в виде чешуи змеи.

Глазки змеи также формируем при помощи маслин.

На голове змеи размещаем корону – вырезав её из сырой моркови.

И из сырой моркови приделываем язычок для салата змейки – кому как нравится.

Украшаем нашу тарелку зеленью и помидорами черри.

Рецепт салата в виде змеи как приготовить украсить

Этот салат Змея из рыбы, сыра и яиц будет прекрасным украшением для Вашего праздничного стола, не только новогоднего.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector