Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Зодиак с шампиньонами и курицей

кол-во порций5-6 порций

Праздничный стол без пары салатов просто невозможно себе представить. Всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным, поэтому каждый раз приходится подыскивать новые рецепты. Очень простой, доступный и оригинальный салат "Зодиак". Он удовлетворит вкусовые пристрастия любого гостя. Женщины любят его за легкость и нежный вкус, мужчины – за наличие мяса. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой и составляют очень удачную вкусовую палитру. Чтобы добавить немножко сочности и свежести можно добавить в него свежий огурец, нарезанный кубиками средней величины. Майонез лучше использовать собственного приготовления или заменить его на греческий йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Шампиньоны (свежие или маринованные) – 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление праздничного рецепта с пошаговыми фотографиями:

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Основные ингредиенты "Зодиака" – это курица и сыр. Поэтому очень важно правильно выбрать эти продукты:

  1. Покупать лучше фермерскую курицу. В ней меньше антибиотиков.
  2. Свежая тушка имеет бело-розовый цвет. Жирок бледно-желтый.
  3. Кожица чистая и сухая. Липкая и скользкая, говорит о большом количестве антибиотиков или о несвежести продукта.
  4. Лучше отдать предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке, так проще оценить ее свежесть и качество.
  5. Грудка у тушки должна быть округлой и пружинить при нажатии. При этом она не должна слишком «выпирать» и быть непропорционально большой по отношению к другим частям. Если это так, то для выращивания использовали большую дозу стимулятора роста (гормонов).
  6. Обязательно нужно понюхать курицу. Наличие запаха сырости или гнилости недопустимо, ни в коем случае не должно бытьзапаха хлора или уксуса. Случается, что недобросовестные продавцы замачивают испорченный товар в хлорном или уксусном растворе.
Читайте так же:
Салат «Загадка» со свининой и дайконом

Чтобы правильно сварить мясо, нужно помнить несколько нехитрых правил.

  • Желательно удалить кожицу. В ней больше вреда, чем пользы.
  • Класть тушку необходимо в кипящую воду, таким образом белок запечатается и мясо получится вкусней, сочней и полезней.
  • Первый бульон нужно обязательно слить спустя 10-15 минут после начала приготовления и залить мясо кипящей водой.

Выбрать правильный сыр не всегда просто, но соблюдая простые правила, можно выбрать качественный продукт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим грибы для салата.
250 г шампиньонов разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
1 луковицу режем четвертькольцами.

На сухую разогретую сковороду кладем нарезанные грибы. Обжариваем их на самом большом огне, пока не испарится вся жидкость. Жидкость испарилась, наливаем на сковороду немного растительного масла. Сюда же кладем подготовленный лук. Обжариваем грибы с луком на среднем огне до готовности лука.
В конце приготовления грибы солим по вкусу и перчим. Все перемешиваем и снимаем с огня.

Пока остывают грибы подготовим остальные ингредиенты.
2 вареных яйца нарезаем кубиками.
1 большой огурец сначала нарезаем на пластинки, а затем режем кубиками.
Одно вареное куриное филе, весом примерно 300 г, тоже нарезаем пластинками, а затем небольшими кубиками.

В большую миску кладем подготовленное куриное филе, нарезанный огурец, уже остывшие жареные шампиньоны, нарезанные яйца и 1 банку консервированной кукурузы. Салат заправляем примерно 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем. По желанию, салат можно еще немного посолить.

Салат Зодиак получился очень вкусным. Особую сочность салату придает свежий огурец. Кроме того, что салат вкусный, он еще и очень легко готовится. Так что с приготовлением этого салата ни у кого не возникнет трудностей.

Салат “Зодиак” с шампиньонами

Опубликовано: 22.09.2015
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Читайте так же:
Салат Красное море с вяленой рыбой

Я просто обожаю такие салатики, которые готовятся за считанные секундочки, а результат, получается отменным. Салат «Зодиак» с шампиньонами именно такой. Первый раз я готовила данный салат на день рождения мужа. Именно тогда, я подавала салатик порционно, в красивейших пиалочках. Салат вызвал восторг у всех приглашенных гостей. Именно поэтому, сегодня я хочу поделиться его рецептиком приготовления.
Чтобы салат получился отменным следует использовать свежий огурец, а то многие его заменяют на соленый. Хотя это все дело индивидуальное, если вы любите больше соленые огурцы, то можете использовать их.
В качестве грибов я взяла шампиньоны, которые необходимо будет просто обжарить. Но обо всем по порядку.

Салат “Зодиак” – пошаговый рецепт с фото.

Необходимые продукты:
– 1 огурец,
– 1 яйцо,
– 100 грамм грибов,
– 50 грамм консервированной кукурузы,
– куриная грудка или любое другое мясо,
– майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Самым сложным и длительным в приготовлении салата “Зодиак” является подготовка продуктов. Итак, приступим.
Грибочки вымоем под проточной водой. Нарежем их острым ножом на разделочной доске. Обжарим до готовности.


Баночку с кукурузой откроем, сольем жидкость, выложим кукурузу в мисочку. Я не люблю, когда в салате много кукурузы, поэтому добавляю ее не всю банку.
Соответственно, и жидкость не всю сливаю.


Обжаренные грибы выложим к кукурузе.


Куриные яйца отварим – 10 минут, после закипания водички.
Очистим яйца от скорлупы, нарежем их.
Таким же образом поступим и со свежим огурчиком. Выложим нарезанные яйца и огурцы в миску.


Заранее отварное куриное мясо нарвем руками на куски.


Салат заправим майонезом, перемешаем и выложим на большое блюдо.
Украсим салат «Зодиак», приготовленный из шампиньонов и куриного филе кукурузой и зеленью.

Читайте так же:
Салат с рукколой и куриной грудкой


Так же очень празднично, красиво получается салат “Ромашка”.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector