Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с яблоком. Как приготовить

Салат мимоза с яблоком. Как приготовить?

салат мимоза с яблоком

Предлагаем вам оригинальный рецепт салата мимоза с добавлением яблока. Салат получается невероятно вкусным. Если добавить к нему украшение, вполне можно поставить и на праздничный стол. По цене выходит совсем недорого, что тоже весомый плюс в пользу приготовления салата. С яблоком можно приготовить еще много разных салатов. Яблоки улучшают вкусовые качества салата, привнося свежесть. Читать еще: Салат из свежей капусты с яблоком.

Ингредиенты:

  • банка консервов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 клубень картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • майонез
  • соль.

Как приготовить салат Мимоза с яблоком:

Консервы берем в собственном соку. Так получается вкуснее. Если позволяют средства, можно купить горбушу. Если делаем более экономный вариант салата, вполне подойдёт и сайра. Картофель и морковь отварить в кожуре. Для этого вскипятите воду, посолите и опустите хорошо вымытые овощи.

Чтобы морковь и картофель быстрее сварились, можно сделать несколько проколов. Солить из расчёта столовая ложка соли крупного помола на 2 литра воды. Варить 30 минут, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, аккуратно очистите их от кожуры. Лучше делать это до полного остывания овощей. В другой кастрюле поставьте варить яйцо. Опустите его в холодную воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, засеките 10 минут. этого будет достаточно для того, чтобы сварить яйцо вкрутую. Сразу же, как только яйцо сварится, поставьте кастрюлю под проточную холодную воду и очистите яйцо.

  • С яблока также снимите кожуру и очистите от семян.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Залейте на 10 минут кипятком. Это сделает лук более мягким и уберёт горечь.
  • С консервы слейте жидкость и разомните её вилкой. Выложите первым слоем в миску, в которой будет подаваться салат.
  • Сверху равномерно выложите лук.
  • Картофель можете натереть на крупной тёрке, а можете мелко нарезать. Предпочтение отдаём крупной тёрке. Выкладываем картофель, разравниваем вилкой, сверху делаем майонезную сеточку.
  • Теперь пришёл черед моркови. Также выкладываем её поверх картофеля ровным слоем, а сверху покрываем тоненькой майонезной сеточкой.
  • Яйцо аккуратно делим на желток и белок. Белок натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по морковному слою. По белку, опять же, делаем тоненькую майонезную сетку.
  • Следом выкладываем натёртый на мелкой тёрке сыр.
  • Теперь натираем на крупной тёрке яблоки и выкладываем поверх сыра. Равняем руками, это предпоследний слой.
  • Трём на мелкой тёрке желток и посыпаем им салат.

Мимозу с яблоком украшаем зеленью. Можете взять мою идею украшения: сделать луковые чашечки с фигурным краем, а в центр положить красные ягоды. Можете использовать замороженную красную смородину или клюкву. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Сухарик

Салат мимоза с печенью трески и яблоками

dariya98

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 641 кКал.

Рецепт салата мимоза с печенью трески и яблоками

В далеком 2008 году, когда мне было всего 10 лет, я отмечал новый год у бабушки. И вот, в канун праздника, бабушка суетилась на кухне, а я интересовался процессом приготовления и пробой ингредиентов. Неожиданно бабушке позвонили и разговор затянулся, я не долго думая решил помочь бабушке, и начал резать все нужные продукты. Решив внести коррективы, я добавил в салат яблоко и не сказал об этом бабушке. Когда за новогодним столом собрались все родные, и попробовали салат, были приятно удивлены тому, что он не похож на те, что готовила бабушка раньше. Тогда я признался, что добавил яблоки. С тех пор прошло 10 лет, а » Мимоза с печенью трески и яблоками » до сих пор стоит на моем столе каждый новый год.

Как приготовить салат «Мимоза»

Ингредиенты:
  • Семга – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Яблоко – 3 шт. зеленое
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

У этого рецепта интересная история. Когда-то давно, отдыхая в Крыму, в Новом Свете, мы очень любили покупать еду «на вынос» у одной татарской семьи на рынке. В числе любимых блюд был и салат «Мимоза», бюджетный такой вариант, с консервированными сардинами, яблоком, картошкой и жареным луком. Нам он безумно понравился, и дома я стала часто его повторять, как с сардинами, так и с консервированным лососем.

Но для праздничного варианта лучше всего будет использовать свежую рыбу, отварную или запеченную семгу, тогда салат будет по-настоящему деликатесным, а еще и полезным.

Майонезные, слоеные салаты тем и хороши, что требуют времени на пропитку, и их можно приготовить заблаговременно, а 31 декабря только красиво оформить и поставить на стол. Мало что сравнится по красоте с подачей салата в сервировочном кольце. В кольце очень удобно салат собрать, накрыть и оставить в холодильнике, он точно не потеряет форму и не расплывется.

А как же свежее яблоко, что же будет с ним за ночь в холодильнике? А ничего не будет, в этом и фишка подачи. Салат мы подадим на кружках из яблока, которые отрежем прямо перед тем, как нести салат на стол, смажем лимонным соком и аккуратно, лопаткой переложим на них наши кольца с «мимозой». Вот так просто и эффектно.

Читайте так же:
Легкий салат Гранатовый браслет

Для салата нужно отварить картофель и морковь в кожуре, обдать холодной водой и натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и тоже натереть на терке, на мелкой.

С красной рыбой есть несколько вариантов. Можно отварить ее на пару, запечь в фольге в духовке и сварить в кипятке, использовав потом получившийся рыбный бульон для супа. Я, например, варила большой хвостовой кусок семги и готовила уху, взяв часть отваренной рыбы для салата.

Рыбное филе нужно размять вилкой и слегка посолить. Майонез я использую только домашний, готовлю вот по такому рецепту , можно взять и привычный покупной, от любимого производителя.

Лук мелко порезать и обжарить до румяно-золотистого цвета в растительном масле. Я, как правило, присыпаю лук щепоткой сахара для более сильной карамелизации. Готовый лук посолить, поперчить и остудить.

Шаг 2

Приступаем к сборке салата. Застилаем подходящую плоскую тарелку пергаментом и ставим на нее сервировочные кольца, по одному на каждую порцию. Выкладываем в кольцо слой тертого картофеля и слегка смазываем его майонезом.

Салат мимоза с сыром калорийность. Сколько калорий в оригинальном салате мимоза

Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую.Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в классическом салате мимоза

Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

Благодаря такому набору углеводистых продуктов калорийность салата мимоза достигает порядка 300 килокалорий на 100 граммов. Получается, что в одной порции продукта содержится чуть менее 600 ккал, что, согласитесь, очень много.

Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

Читайте так же:
Острый салат из свежего папоротника

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.
  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.

Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

  • Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка

Отварить яйца, охладить их в холодной воде. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Читайте так же:
Салат из спаржи по корейски

Как приготовить салат Мимоза / фото modda.ru

Мелко нарезать лук. Чтобы лук был сочный и хрустящий – залить его ледяной водой, чтобы мягким – то горячей водой. Через 5-10 минут воду слить, лук обсушить на бумажном полотенце.

Натереть на средней терке твердый сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат можно выкладывать в кольцо или без него. Первым слоем выложить яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром.

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой.

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и таким его натереть на слой лука. Верхний слой выложить яичными желтками. Украсить салат веточками укропа.

Салат Мимоза с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • Рыбная консерва — 200 граммов
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 граммов
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. маленькая
  • Майонез — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

В рецепт салата мимоза входят отварной картофель, любая консервированная рыба, отварная морковь, яйца, сыр, яблоко, репчатый лук, майонез, соль, пару веточек укропа, для украшения. Сыр я взяла голландский. Можно взять любой твердый сыр, например, российский,

Подготовим тарелку, в которой будем готовить салат. Для этого количества продуктов, я взяла плоскую тарелку диаметром 23 сантиметра. Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость, перекладываем рыбу на тарелку. Вилкой разминаем ее до однородности.

Лук чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Если лук острый, то заливаем его кипятком. Оставляем на 10 минут и сливаем воду. Лук станет мягче, острота уйдет. Выкладываем его на рыбу.

Покрываем слой лука майонезом, натираем на крупной терке картофель. Следующий ряд-картофельный,

Картофель немного присолим, намазываем майонезом.

Следующий слой из моркови. Ее натираем на крупной терке и выкладываем.

Опять пропитываем салат майонезом.

Так слой за слоем дошли до яблок, Натираем яблоко, Чтобы оно не потемнело, сбрызнете лимоном. Если его нет, то просто выкладываем яблочный слой.

На яблоки натираем твердый сыр. Щедро смазываем соусом.

Отварные яйца, чистим, разрезаем, отделяем желтки от белков. Измельчаем желтки и белки на самой мелкой терке. Получаем нежнейшую крошку из белков и желтков.

Обсыпаем белками бока салата. Он уже достаточно высокий. Верх мимозы посыпаем желтками.

Отправляем салат Мимоза с сыром на час в холодильник, За это время он пропитается майонезом. Веточками укропа украшаем наш салат.

Читайте так же:
Салат с сосисками и рисом

Как оформить праздничный салат Мимоза

  1. 1 Красивый праздничный вариант салат будет, если выложить его в стеклянную салатницу слоями. Чередуя, яркие слои мимозы, получится красочный сочный салат. Закуску подают в салатных бокалах, она будет выглядеть потрясающе.
  2. 2 Очень красивая подача салата будет, если воспользоваться разъемным кольцом. С его помощью слои получаются ровные, а бока гладкие. Блюдо на столе сразу притягивает внимание к себе
  3. 3 Верх салата украсить соусом, еще один вариант. Используя кулинарный шприц, нанести рисунок или тонкую паутинку.
  4. 4 Декорировать готовое блюда можно цветами из моркови, яичного белка.

Салат мимоза с сыром и маслом

Вкусная сливочная вариация – салат с консервированной горбушей, сыром и маслом. Мимозу такого способа приготовления выбирают любители сочетания двух вкусов – консервированной рыбы (в данном случае горбуши), сливочного сыра и сливочного масла.

Салат мимоза с горбушей предполагает к традиционным ингредиентам – рыбным консервам, яйцам, картофелю, моркови – добавление слоя твёрдого либо плавленного сыра. Слой горбуши часто дополняют ещё одним сливочным компонентом – слоем со сливочным маслом.

С горбушей салат мимоза дополненный сыром и маслом получается с молочно-сливочным вкусом, слой масла располагается отдельно после картофеля по желанию хозяйки, делает вкусное блюдо ещё нежнее.

Салат мимоза с горбушей и сыром и маслом

  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • консервированная рыба – 1 банка горбуши в масле;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль.
  1. Овощи для салата отвариваем по старинке в кастрюле либо запекаем в духовке с кожурой. Остывшие картофель и морковь очищаем, трём на мелкой тёрке после чего раскладываем по отдельным мискам.
  2. Варёные вкрутую яйца разрезаем пополам, разделяем на белки и желтки. Натираем компоненты по отдельности.
  3. Горбушу вынимаем из масла, разминаем консервированную рыбу вилкой. Чтобы горбуша была сочнее, добавляем из банки 1-2 ложку масла, перемешиваем.
  4. Лук крошим мелко, посыпаем солью, разминаем руками.
  5. Сыр трём на тёрке и перекладываем в отдельную посуду. Сливочное масло перед натиранием на тёрке следует подержать в морозильной камере.
  6. Слои располагаем в следующем порядке:

Помещаем салатник с мимозой в холодильник для пропитки слоёв и подаём салат с горбушей к праздничному либо повседневному столу.

Салат мимоза с рыбными консервами считается традиционным весенним салатом на празднование 8 марта. Чаще всего приготовление праздничного блюда приходится зимой на Новый год. Надеемся, что наши рецепты помогут с выбором самого вкусного варианта к празднику, семейному застолью!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector