Куриные сердечки: рецепты с фото
Куриные сердечки: рецепты с фото
Залить подготовленные сердечки холодной водой и варить до готовности. В конце посолить и оставить остывать в бульоне. Нарезать соломкой.
Почистить и измельчить морковку «корейской» теркой. Очищенный лук нарезать тонкими полуколечками. Измельченные овощи обжарить на сливочном масле до мягкости.
С кукурузных зерен слить жидкость. Высыпать их в салатницу вместе с сердечками, зажаркой, сухариками. Посолить закуску по вкусу, заправить майонезом. Сразу подать к столу, пока сухарики не размокли.
Подготовка сердечек к приготовлению
Сердечки для салата лучше покупать свежие либо охлаждённые, поскольку они плохо переносят заморозку. Если же вы всё-таки приобрели замороженный продукт, то при разморозке нельзя использовать микроволновку либо холодную воду. Сердечки нужно выложить в посуду и поставить в холодильник, по мере разморозки воду необходимо сливать. Если после разморозки на продукте появились пятна – его не стоит употреблять в пищу. Цвет сердечек должен быть красный, темноватый, без загрязнений и почерневших сгустков крови.
Перед тем, как приступить к приготовлению, сердечки нужно хорошо почистить:
- Перебрать сердца, среди них могут встречаться желудочки и печёнка, их следует удалить.
- Удалить волокна и длинные нити, лишний жир, сгустки крови и крупные сосуды.
- Хорошо промыть.
Салат из куриных сердечек с грибами и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- консервированная кукуруза – 0,5 банки;
- шампиньоны – 200 гр.;
- куриные сердечки – 200 гр.;
- майонез;
- сыр – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль и перец – по вкусу.;
- зелень.
Процесс приготовления:
Куриные сердечки отварите до готовности, затем остудите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами. Выложите грибы на сухую сковороду и поставьте на огнь. Когда жидкость с грибов выпарится, добавьте немного растительного масла, а также нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте грибы с луком до готовности.
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите. На дно тарелки выложите консервированную кукурузу. Смажьте майонезом.
Затем выложите нарезанные сердечки. Также смажьте майонезом. На сердечки выложите нарезанные огурцы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите остывшие обжаренные грибы с луком. Грибы с луком также необходимо смазать майонезом. Сверху посыпьте салат сыром и украсьте зеленью.