Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из спаржевой (стручковой) фасоли

Салат из спаржевой (стручковой) фасоли

Употребляйте стручковую фасоль в пищу как можно чаще, к примеру, в салате с яйцом, печенью, курицей, грибами, мясом или помидорами. Стручковая или спаржевая фасоль — родственница обычной красной и белой фасоли. Растение содержит клетчатку, микроэлементы, витамины, многие компоненты, так необходимые человеку.

Диетологи советуют ее кушать минимум дважды в неделю. Спаржевая фасоль особенно нужна диабетикам и людям после 40 лет. Она улучшает перистальтику кишечника, насыщает организм полезными веществами.

В зависимости от рецепта перед употреблением стручковую фасоль для салата обязательно подвергают тепловой обработке:

— варке в подсоленном кипятке до 15 минут;
— обжарке в сковороде до 5 минут после предварительной варки;
— обжаривании на сковороде не более 15 минуток;
— приготовление в микроволновке.

Переваренная спаржевая фасоль становится мягкой и невкусной. Поэтому относительно времени варки следуйте указаниям в рецептах.

Салаты с зеленой фасолью

Салаты с зеленой фасолью

Нам понадобятся: 450 зелённой фасоли, 2 ломтика бекона, Горсть миндаля или любых других орешков, 4 ст. ложки сметаны, соль и перец
1. Первым делом необходимо промыть фасоль, срезать жёсткие кончики и отварить не доводя до полной готовности. Слейте воду и охладите.

2. Порежьте бекон на умеренно мелкие и длинные ломтики. Обжарьте их без использования масла до лёгкой хрустящей корки, не более 2 минут на среднем огне.

3. На сковороде или в духовке обжарьте орешки поделив их не сильно мелко. Не передерживать, орехи не должны подгореть.

4. В глубокой посуде соберите все ингредиенты, по вкусу добавьте соль, перец, заправьте немного сметаной и перемешайте.

Салат с фасолью, сыром, грецкими орехами и мятой

Салат с фасолью, сыром, грецкими орехами и мятой

Необходимые продукты: 200 граммов зелёной фасоли, 150 г. сыра Фета или козьего сыра, 1/2 стакана грецких орехов, листья мяты, уксус, оливковое масло, соль и чёрный перец
1. Отварите фасоль в согласно инструкции приведённой ниже в течение 3 — 4 минут, затем процедите и промойте в холодной воде. Так они получаться более хрустящим.

Читайте так же:
Блинчики с семгой на кефире

2. Промойте листья мяты и нарежьте произвольно. Разломайте сыр не крупно и не слишком мелко, также грецкие орехи.

3. Соберите всё в салатнице, добавьте масло, немного разведённого уксуса, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте и подавайте сразу же.

Если Вы хотите приготовить заблаговременно, приготовьте все компоненты и соедините в последнюю минуту. Мяту также не следует нарезать преждевременно, что в процессе может заметно почернеть, лучше это сделать непосредственно перед подачей.

Салат из помидоров со стручковой фасолью и луком

Салат из помидоров со стручковой фасолью и луком

Данный салат готовиться очень быстро и просто. В таком виде можно подать в качестве гарнира к любым блюдам

Ингредиенты: 300 г. фасоли, 8 шт. помидоров черри, 1/2 часть репчатого лука, Листья базилика, оливковое масло и сок лимона
В начале, отварите фасоль в слегка подсоленной воде не более 5 минут и сразу же остудите в холодной воде.

Выложите в тарелку, сверху положите помидоры черри нарезав на пополам, добавьте нарезанный полукольцами красный репчатый лук.

В качестве соуса, полейте всё небольшим количеством выжатым соком лимона и 1-2 ч. ложкой оливкового масла.

Как приготовить стручковую фасоль для гарнира и салатов

Как приготовить стручковую фасоль для гарнира и салатов

Лучший способ это отварить их: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Выложите предварительно промытую фасоль так, чтобы полностью была в воде. Во избежание разваривания готовить не более 5-6 минут. Затем откиньте на дуршлаг, охладите, обсушите при помощи кухонных салфеток. Таким способом, можно хранить фасоль в полиэтиленовых пакетах и в замороженном виде достаточно долго, а в последующем можно размораживать и использовать по надобности.

Пошаговый рецепт

Сделать маринад для курицы. Смешать растительное масло, соевый соус, лимонный сок, сахар, паприку. Курицу выложить в маринад. Мариновать 15 минут. Затем обжарить на сковороде 5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды, остудить.

Читайте так же:
Салат Березка с копченостями

Фото рецепта - Салат из курицы и стручковой фасоли с заправкой из соевого соуса - шаг 2

Стручковую фасоль обжарить.

Фото рецепта - Салат из курицы и стручковой фасоли с заправкой из соевого соуса - шаг 3

Фото рецепта - Салат из курицы и стручковой фасоли с заправкой из соевого соуса - шаг 3

Курицу и огурцы нарезать соломкой.

Фото рецепта - Салат из курицы и стручковой фасоли с заправкой из соевого соуса - шаг 4

Фото рецепта - Салат из курицы и стручковой фасоли с заправкой из соевого соуса - шаг 4

Соединить курицу, огурцы и фасоль. Всыпать кунжут. Подготовить заправку. Смешать сок лимона, сахар, соль, оливковое масло, соевый соус, чеснок. Заправить салат. Все хорошо перемешать.

Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом

Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом

Как сделать салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные. Желательно с ярким желтым желтом — так салат получится красивее. Стручковую фасоль можете использовать свежую или замороженную. Я использовала фасоль, замороженную целыми стручками, не резанную. Сыр берите своих любимых сортов, главное, чтобы он был качественным и вкусным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца крупно порубите ножом. Если вам нужна более мягкая структура салата, то яйца можно порубить мелко или вовсе натереть на крупной терке. Мне нужны были более ощутимые кусочки, поэтому яйца порезала крупно. Вы можете выбирать тот вид нарезки, какой вам больше по вкусу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зеленую фасоль отварите до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды. Если фасоль свежая, то хватит 5 минут, если замороженная, то 10 минут. Главное не переварить стручки: они должны сохранять упругость и яркий зеленый цвет.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь всей воде и охладите. При желании можете подать салат теплым, в таком случае стручки охлаждать не нужно, просто хорошенько встряхните сито несколько раз, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салатнике соедините зеленую фасоль, яйца, сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Можете сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с сыром Пармезан

Летом и осенью стручковую фасоль лучше употреблять в свежем виде, так можно получить гораздо больше витаминов. Однако и в замороженном виде, особенно при шоковой быстрой заморозке фасоль сохраняет немало полезных веществ, зато доступна круглый год.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Для салата из зеленой стручковой фасоли нам потребуется:

Компоненты фасолевого салата:

  • 350 грамм зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);
  • 250 грамм моркови;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 красная луковица.

Компоненты заправки для салата со стручковой фасолью:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа;
  • соль и перец по вкусу.

Начнем с подготовки стручковой фасоли. Нам нужно ее помыть и разрезать на несколько частей. У тех, кто использует замороженную фасоль, на улице праздник — ничего делать не надо, только пакет вскрыть.

Затем фасоль заливаем кипящей водой и варим в течение 8-ми минут (замороженную меньше). Периодически пробуем — готовая зеленая фасоль должна быть вареной, но в то же время слегка похрустывать.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 1
Чтобы цвет вареной фасоли остался радостно-зеленым (а не превратился в тусклый хаки), после варки мы хорошо промываем ее очень холодной водой. С этой же целью в воду, где варится фасоль добавляют половинку чайной ложки сахара, но я сама так еще не пробовала.

Читайте так же:
Кесадилья с сыром и зеленью

После всех манипуляций по сохранению цвета обсушиваем фасоль и отправляем ее в салатник.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 2
Красный салатный лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 3
Перец очищаем от ненужных элементов и стараемся порезать тонкой и красивой соломкой.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 4
Морковку тоже нарезаем соломкой. А владельцы терок для корейской моркови могут доставать коробочки для ликования:)) и тереть морковь на чудо-терках.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 5
Теперь возьмемся за заправку. Слава рецепту, долго заниматься нам с ней не придется: мы просто смешаем все компоненты в единое целое. Готово!
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 6
Традиционный салатный финал: перемешиваем в салатнице все ранее сваренные и нарезанные овощи, заправляем подготовленным соусом, солим, перчим и пробуем. Блюдо, достойное немецкой литературы? Крепко, крепко — непременно сказал бы Альфонс*. Приятного аппетита!
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 7
____________________________________
*Альфонс — владелец ресторана, персонаж «Трех товарищей».

Салат с тунцом и консервированной фасолью

  • тунец консервированный — 1 шт.;
  • фасоль консервированная (400 г) — 1 шт.;
  • яйца в крутую — 3 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат из тунца и фасоли

Готовится салат очень просто и быстро. Получается довольно вкусным. Для заправки лучше всего использовать смесь майонеза и сметаны.

  1. Фасоль выложить в миску, предварительно слить соус.
  2. Тунец разломать на средние кусочки, вилкой разминать не нужно, текстура кусочков должна сохраниться.
  3. Яйца нарезать не мелко, средними кусочками.
  4. Помидоры также нарезать довольно крупными кусочками.
  5. Огурцы нарезать полукольцами.
  6. Зелень (у меня это руккола) мелко нашинковать. Кроме рукколы подходит и обычная петрушка.
  7. Все ингредиенты фасолевого салата с тунцом аккуратно перемешать и заправить смесью сметаны и майонеза.

Автор: Ирина Еремеева

Если вам лень готовить самим морковь по-корейски, то можете купить ее готовую в магазине. Я приготовила морковчу сама и затем использовала для добавления в салат.

Читайте так же:
Салат с черносливом и ананасами

Салат стручковая фасоль

Для начала нужно отварить замороженную фасоль и кукурузу. Отвариваем в разных кастрюльках. Фасоль заливаем теплой водой и немного солим, ставим на средний огонь и варим до готовности 5 – 7 минут. Замороженные зерна кукурузы следует также залить теплой водой, посолить и поставить на средний огонь, отвариваем кукурузу до готовности 10 – 12 минут. Затем сливаем воду с фасоли и кукурузы и оставляем их остужаться.

салат из кукурузы и фасоли

В большой чашке смешиваем вареную кукурузу и стручковую фасоль. Затем добавляем готовую горчицу семенами (французскую).

салат корейская морковь фасоль

Добавляем морковь по-корейски. Сверху все посыпаем солью по вкусу, молотым перцем и молотой паприкой. А также не забываем про уксус, хотя кому-то может кислоты будет достаточно от моркови.

В небольшой чашке подогреваем растительное масло (рафинированное) и поливаем горячим маслом подготовленные ингредиенты.

Все тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем настаиваться часа на 2 – 3. Затем перекладываем в салатник и подаем на стол.

По желанию готовый салат из зеленой фасоли можно посыпать слегка обжаренными на сухой сковородке семенами кунжута. А еще не забываем о свежей зелени, которая сделает салатик еще вкуснее и свежее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector