Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салатпаштет с плавленым сырком

Салатпаштет с плавленым сырком

Приготовление грибного паштета - рецепт с фото

Грибной паштет из вешенок с плавленым сырком

Очень вкусный, нежный и ароматный грибной паштет с плавлеными сырками, который можно намазывать на хлеб (бутерброды), лаваш, начинять им тарталетки, фаршировать им вареные яйца или есть просто так. Готовится из грибов, не требующих предварительной варки (лисички. вешенки, белые грибы, замороженные маслята, шампиньоны). Простой рецепт.

Состав паштета

  • Грибы (белые, лисички, шампиньоны, вешенки, замороженные маслята)- 250-300 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Плавленый сырок – 1 (90-100 г);
  • Манная крупа – 2 столовых ложки без верха;
  • Душистый или черный перец молотый (или сушеный базилик) – 0,5 чайной ложки№
  • Мускатный орех молотый – щепотка (по желанию).

Устройство для измельчения и смешивания – блендер, миксер, кухонный комбайн.

Грибной паштет - ингредиенты

Состав продуктов для рецепта паштета из грибов

Фото рецепта - Печеночный паштет со сливочным сыром и грибами - шаг 1

В разогретой сковороде смешиваем сливочное и растительное масло и добавляем мелко нарезанный лук, жарим до золотистого цвета. Через 5 минут забрасываем порезанные грибы шампиньоны, жарим еще 10 минут.

Фото рецепта - Печеночный паштет со сливочным сыром и грибами - шаг 2

Затем добавляем свиную печенку, порезанную небольшими кусочками. Прожариваем еще минут семь на среднем огне, периодически помешивая.

После чего солим и перчим по вкусу, добавляем немного паприки, и разные приправы к мясу которые Вы любите, выдавленный чеснок. Все содержимое сковородки еще потушим десять минут.

Фото рецепта - Печеночный паштет со сливочным сыром и грибами - шаг 3

В кухонный комбайн высыпаем все содержимое сковородки добавляем плавленый сыр (я беру простой сыр Дружба или Янтарь), и хорошо несколько раз взбиваем, чтобы получилось печеночное сливочное пюре.

Фото рецепта - Печеночный паштет со сливочным сыром и грибами - шаг 4

Этот паштет идеально подойдет к завтраку. Его замечательно намазывать на жареный багет, хлебцы. Хорош в сочетании соленых огурчиков. Приятного аппетита!

Бывает, что иногда хочется такого. что сами не знаем чего. И чтобы было соленое, и чтоб на хлеб намазать и вкусное. Есть такой рецепт! Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Дополнят ее плавленный сырок, морковь отварная и масло сливочное. Намазка получается в меру соленой и очень-очень нежной. Количество соли регулируйте (я не добавляла, мне хватило солености рыбы). Можно подать паштет на гренках, можно — в тарталетках, а можно просто покушать ложкой. Ну, очень вкусным он получается.

Читайте так же:
Традиционный салат «Еловая шишка»

Подготовим продукты для паштета из сельди с морковью и плавленным сыром. Морковь нужно отварить заранее и остудить. Для рецепта подходит только филе сельди, его нужно максимально очистить от косточек. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.

Отваренную морковку очистим и нарежем произвольно кружочками.

паштет из сельди с морковью и плавленным сыром

В чашу блендера (кухонного комбайна) сложите все ингредиенты — филе сельди, масло, плавленный сырок и морковку. Насадка — металлический нож.

паштет из сельди с морковью и плавленным сыром

Измельчаем все ингредиенты. Степень помола регулируйте сами — больше или меньше. Также попробуйте на вкус — если необходимо — досолите. Мне хватило солености сельди.

паштет из сельди с морковью и плавленным сыром

Вот и готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром. Переложите его в емкость. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Но он улетит у вас намного быстрее. Уж очень он вкусный.

паштет из сельди с морковью и плавленным сыром

Для подачи я поджарила кусочки багета на сковороде-гриль и намазала паштетом — сказка!

Рецепты с плавленым сыром

Рецепты блюд с плавленым сыром доступны для любого кошелька. В зависимости от блюда рецепты приготовления с плавленым сыром могут быть и очень простыми, и по-настоящему праздничные, как например, рецепт с плавленым сыром с фото закусочный торт Наполеон с грибами на сайте. Чаще плавленый сыр добавляют в супы и для приготовления начинок для закусок.

Закусочный торт рыбный «Наполеон»

Мясной паштет пошаговый фото рецепт

Мясной паштет

Я не кладу в паштет из куриной грудки чеснок, что делает его нейтрально приятным и вкусным. Если вам больше нравится остринка, вы можете добавить чеснок.

Рецепт приготовления базовый. Мясо можно использовать любое, от индейки, утки до свинины. Для данного паштета не подойдет куриный гуляш. Шкурку тоже нужно удалить, чтоб паштет был нежным, но не жирным.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с телячьим языком

Удалите хрящики и пленочки. Хрящикам уделите особое внимание. Они часто попадаются в глубине филейного куска. При измельчении паштет будет сильно испорчен, если такой хрящик измельчится. Извлечь его из готового паштета будет практически невозможно.

При покупке сырка лучше выбирать сырок плотной консистенции. Отлично подойдет сырок » Дружба» или » Городской». Существуют сырки с добавками (паприка, лук, грибы и прочее). Их лучше не использовать. Такой сырок кардинально меняет вкус готового блюда.

как приготовить домашний паштет из грудки курицы с яйцом и сыром

Для того чтоб паштет не приедался, его можно разнообразить. Добавив в состав копченый чернослив, обжаренные грибы, грецкие орехи, морковь, рубленую зелень. Единственное, не кладите все это сразу.

Достаньте из холодильника сливочное масло и положите в миску — оно должно полежать при комнатной температуре, чтобы стать мягким.

Если вы купили целую селедку, очистите ее от внутренностей, снимите шкуру, отрежьте голову и хвост и отделите филе от костей.

Отварите морковь в течении 30-40 мин, чтобы она была мягкой. Охладите ее под холодной водой и очистите кожуру.

Разомните вилкой размягченное сливочное масло.

Плавленые сырки и морковку натрите на мелкой свекольной терке и добавьте в миску со сливочным маслом. Хорошо и размешайте до однородной массы.

Cеледку перекрутите на мясорубке, добавьте к смеси масла, сырков и моркови и еще раз хорошо размешайте.

Паштет переложите в банку с крышкой и поставьте в холодильник. Через час паштет готов.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Буженина в трёх маринадах

Лосось, солёный по-домашнему

Картофельные чипсы без масла в микроволновке

Мексиканский коктейль из креветок

Бутерброды с авокадо, фетой и орехами

Паштет из куриной печени с яблоком

Комментарии: 1

Я помню его, Милочка — ты угощала. Вкусненько) Даже не скажешь, что из селедки и сырков.

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с сердцем

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Его еще называют «ложная икорка». И действительно, многие путают вкус намазки со вкусом красной икры. Все кто пробовал, говорят, что не икра, а настоящее блаженство! Знаю еще один классный рецепт селедочной икры с манкой — заходите за рецептом.

  • Малосольная сельдь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Морковка.
  • По желанию можно добавить зелень.

Заранее поставьте вариться морковь и яйца (можно в одной кастрюльке, но не забывайте, что яйца будут готовы раньше). Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.

1

Разделайте тушку селедки на филе. Подойдет любой способ, привычный для вас, но к удалению костей отнеситесь особенно внимательно.

2

Для приготовления задействуйте блендер, кухонный комбайн, или сделайте по старинке, прокрутив продукты через мясорубку. Начинайте измельчать с компонентов, которые могут оставить жирный след на стенках гаджета.

3

Пропустите сначала сырки, затем яйца. Ставьте самую мелкую сетку (или ячейки, если мясорубка не электрическая).

4

Следом идет филе селедки.

5

Завершает процесс морковка, она заодно почистит стенки мясорубки.

6

Осталось старательно перемешать содержимое.

8

Поставьте паштет на полку холодильника примерно на час. Тогда ингредиенты пропитаются и поделятся своим вкусом друг с другом. Приятного аппетита!

7

Чтобы мясорубка легче отмывалась, последним измельчите небольшой кусочек хлеба, он снимет прилипшие остатки продуктов со стенок.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из яичных блинчиков Скоренький
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector