Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хе из сельди по корейски

Хе из сельди по корейски

Ropotushka Author avatar Автор рецепта

Хе из сельди по корейски

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

С чесноком и морковью

Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.

  • Филе сельди соленое – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт. средних;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – пара веточек для подачи.

Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.

Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.

сельди по-корейски

На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.

Совет – если попалась не очень сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто великолепным и этот рецепт станет вашим любимым.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим маринад для селедки.
В сотейник наливаем 1 ст. томатного сока и 120 г растительного масла.
Сотейник ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

Сразу же, в горячий маринад, наливаем 100 мл яблочного уксуса, Также можно взять столовый 9% уксус, его понадобится 80 мл.
Насыпаем 1 ст. л соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца и 1 ч. л. красного острого молотого перца.
Все хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Маринад получается в меру острым, так как при попадании в горячее масло перец частично теряет свои свойства.

Читайте так же:
Салат с креветками «Весеннее настроение»

Берем уже помытые и выпотрошенные от внутренностей 2 свежемороженные сельди. Сельдь берем не соленую.
Делаем надрез по всему хребту и снимаем кожу.
Дальше аккуратно руками отделяем одно филе от костей.
Точно также отделяем и второе филе.

Кости которые остались вынимаем щипцами для рыбных костей или руками.
Все 4 филе нарезаем порционными кусками.

11

Еще один обалденный рецепт традиционной закуски. Я уже делалась классическим способом приготовления селедки хе, заходите, там будет вкусно. Здесь предлагаю облегченный вариант быстрого приготовления.

  • Потребуется:
  • Сельдь – 3 тушки.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 3 шт.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столь ко же.
  • Семена кунжута – 2 большие ложки.
  • Сахар – ложка.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  1. Настрогайте морковь на терке для овощей по-корейски. Покрошите луковые головки полукольцами. Измельчите чесночные зубки пластинами.
  2. Разделайте рыбу на филе, порежьте неширокими полосками. Сложите в любую посудину, заправьте уксусом. Размешайте, спрячьте в холод на полчаса. После слейте жидкость.
  3. Добавьте все порезанные овощи, кунжутное семя. Подсолите, подсластите рыбу.
  4. Заправьте соевым соусом, маслом. Размешайте, поставьте гнет, уберите в холодильник. Спустя 2 часа пробуйте и восхищайтесь – хе из селедки готово.

Селедка по-корейски рецепт приготовления

Как приготовить сельдь по-корейски

Ингредиенты:
  • Сельдь – 1 кг свежемороженная
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Уксус – 80 мл
  • Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

На самом деле, набор продуктов для этой закуски простой, здесь лишь два основных ингредиента: собственно, свежемороженая сельдь и репчатый лук. Все остальное – приправы, специи и сопутствующие продукты, чтобы приготовить отличный маринад для селедки.

Читайте так же:
Салат из зелёных маслин

Я бы советовала в первый раз приготовить закуску именно с таким, базовым набором специй. И уже потом, распробовав, можете начинать экспериментировать и менять специи на свой вкус. Единственный нюанс: если вы не любитель острого, то уменьшите количество красного молотого перца.

Заметьте, в состав маринада входят только натуральные продукты, здесь нет никакого глутамата натрия, без которого, как говорят, невозможно приготовление корейских закусок.

Какой использовать уксус, решать вам. Но я бы рекомендовала взять обычный столовый или яблочный, они более нейтральны по вкусу.

Шаг 2

У меня в списке ингредиентов написано 5 луковиц, однако, на фото явно видно, что лука существенно больше. Дело в том, что в список я написала то количество, которое было в первоначальном варианте рецепта. Но поскольку оказалось, что лук получается не менее вкусным, чем селедка, то я уже давно не считаю, сколько нужно лука. Просто беру много и отдаю мужу – чистить и резать. Во-первых, так будет быстрее (вы в это время займетесь рыбой), а во-вторых, спасете свой макияж от луковых нападок.

Лук я предпочитаю нарезать крупными кольцами. Нарежете тонко – лук в процессе маринования и перемешивания может потерять свое форму. Однако вид нарезки все же остается на ваше усмотрение.

Шаг 3

Теперь приготовим маринад для селедки. На самом деле, все безумно просто. Смешиваем в кастрюльке томатную пасту и подсолнечное масло. Смешиваются они плохо, то и дело расслаиваясь. Но это неважно. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Как только мы добавим уксус, маринад сразу станет более однородным.

Теперь нужно в маринад всыпать все приправы и специи: душистый горошек (не черный, а именно душистый, он придаст аромат, а не остроту), красный молотый перец и соль. Еще раз перемешиваем и оставляем маринад остывать.

Читайте так же:
Салат козел с грибами

Шаг 4

Сами же в это время займемся селедкой. Конечно, трудно рассчитать именно 1 килограмм сельди, но я подскажу: обычно это три среднего размера рыбины. И пусть вас не смущает, что на весах будет около 1,2-1,3 кг, не стоит забывать, что рыба мороженая, а значит, при размораживании отдаст лишнюю жидкость, к тому же, мы выпотрошим рыбу, отрежем голову и хвост. В итоге получится пресловутый один килограмм.

Я бы советовала полностью не размораживать рыбу. Лучше оставить ее несколько подмороженной, так будет проще с ней работать. Нам нужно филировать рыбу, т. е. вынуть все косточки. Обычно я сначала отрезаю голову и хвост, потом потрошу брюшко рыбы (молоки и икру я оставляю, мы очень их любим, а вы поступайте так, как привыкли).

После вдоль рыбы разрезаю ее пополам по хребту, по одной стороне хребта буквально по самым косточкам. Получаем две половинки селедки: одна с хребтом, другая – практически без костей. Сначала удаляем хребет одним ловким движением, а потом с обоих кусочков убираем те мелкие косточки, которые удастся заметить.

Из опыта признаюсь: я редко мегатщательно выбираю кости, после маринования они станут не такими острыми, к тому же, если правильно удалить хребет, то косточек в рыбе остаётся мало.

Освобожденную от костей рыбу нарезаем порционными кусочками. Заметьте: я не чистила (. ) кожицу. Кожица позволит кусочкам сохранить ровность и аккуратность, удержит форму.

Шаг 5

Осталось немного – уложить селедку для маринования. Для этих целей берем керамическую или стеклянную посуду (не используйте алюминиевую посуду ни в коем случае, чтобы избежать ненужных химических реакций). На дно выкладываем слой лука, потом кусочки сельди, сверху поливаем остывшим маринадом. Таким образом, слои повторяем, пока не закончатся подготовленные продукты.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и кукурузой

Кастрюлю лучше накрыть тарелкой, на которую водрузить гнет (обычно я ставлю, например, литровую банку с маринованными огурцами или помидорами, в общем, то, что у вас и так уже стоит в холодильнике). Кастрюлю с будущей закуской отправляем в холодильник на сутки. Этого времени вполне достаточно, чтобы селедка приготовилась.

Шаг 6

Поверьте, это очень вкусно! И положить на кусочек хлебушка, соорудив харизматичный бутерброд. И выложить в селедочницу, чтобы подать как закуску к крепким спиртным напиткам. И в качестве основного блюда к горячему отварному картофелю.

Рецепт №1

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Две селёдки по 400-500 гр. ;
  • Репчатый лук;
  • Томатная паста;
  • Растительное масло и уксус (6%);
  • Соль, специи.

Сложите кусочки рыбы в подходящую емкость и засыпьте столовой ложкой соли, чайной ложкой черного молотого перца, двумя чайными ложками красного молотого перца. Теперь добавьте столовую ложку томатной пасты и очень хорошо перемешайте, чтобы дать соли раствориться. Теперь нужно добавить жидкие компоненты – 60 мл. уксуса и 125 мл. растительного масла. Снова хорошо перемешайте. Четыре луковицы очистите и порежьте полукольцами, перемешайте с селедкой. Закройте емкость крышкой и пленкой, уберите в холодильник. Нужно выдержать как минимум 24 часа, чтобы все кусочки равномерно промариновались.

Сельдь по-корейски классическая

Ингредиенты

  • Сельдь свежая — 500 — 600 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль — ½ ст.л.;
  • Томатная паста — ½ ст.л.;
  • Растительное масло (рафинированное) — 60 — 80 мл;
  • Уксус 6% — 2 ст.л.;
  • Перец душистый — ½ ч.л.;
  • Перец красный молотый — ½ ч.л.

Приготовление маринованной сельди

Вначале приготовим маринад

Соединяем растительное масло со специями и томатной пастой, прогреваем на небольшом огне в течении 5-6 минут. Так как использовать будем совсем небольшое его количество, сотейник можно не брать. Вместо него вливаем масло в чашку и ставим на водяную баню.

  • Теперь чистим и режем кольцами лук. Слишком тонкими делать не стоит, иначе они развалятся и потеряют форму. Оптимальная толщина — 4-5 мм.
  • Свежую или хорошо размороженную сельдь разделываем: убираем голову, плавники и внутренности, а вот кожу обязательно оставляем, чтобы мясо при засолке не размякало слишком сильно.
  • Убираем хребет и реберные кости. Нарезаем сельдь порционными кусками.
  • Выкладываем рыбу вместе с луковыми кольцами в небольшую эмалированную посуду, заливаем маринадом, хорошенько все перемешиваем и ставим под гнет — прикрываем плоской тарелкой, а сверху прижимаем ее бутылкой с водой.
Читайте так же:
Салат «Грибная поляна без майонеза»

Маринуем сельдь в томате около 3-х часов в холодильнике и все — замечательная закуска уже готова! Если решим оставить рыбку на ночь, она получится еще более насыщенного пряного вкуса.

Сельдь по-корейски

Но если этот рецепт кажется недостаточно «корейским», приготовим сельдь в томатном маринаде с морковью.

Подача селедки по-корейски к столу

Обычно эту закуску подают с простыми гарнирами. Она сочетается с пюре, картошкой в мундирах, рисовой и гречневой кашей. Иногда в качестве гарнира к рыбе «хе» подают овощи: винегрет, рагу, соте. Можно поэкспериментировать и с бобовыми, приготовив, к примеру, нут или гороховое пюре.

Нередко готовят селедку специально для бутербродов, а потом выкладывают на намазанные маслом кусочки бородинсткого хлеба, белого батона, брускетты. Селедка по корейски может стать начинкой для корзиночек, блинов, рулетов из лаваша.

Если это блюдо подается в виде самостоятельной закуски, его выкладывают в салатницы, и к каждой подают порционную ложку. Едят селедку по-корейски специальными закусочными вилками.

Хорошо сочетается это блюдо с другими восточными салатами, домашними соленьями, мариноваными грибами, салатами из сезонных овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector