Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Лисья шубка; с грибами и селедкой

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой

Кроме привычной многим свекольной шубки для соленой селедки, есть ещё вариант — салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой! Яркий цвет дал название этому салату. Кусочки селедки укрываются слоями из картофеля, яиц, грибов и морковки – очень эффектное и интересное на вкус сочетание. Грибы подходят разные, например свежие или замороженные шампиньоны.

Рыжая шубка

В этом лисьем салате сохранились все основные нюансы рецепта приготовления «Шубы», кроме наличия свеклы. Как нетрудно догадаться из названия в этом рецепте последним слоем выкладывается морковь. Часто даже само блюдо оформляют в виде лисьего хвоста, а то и целой фигуры в шубке, фото подобных салатов радуют глаз своим нарядным видом.

Лисья шубка

Чтобы сделать салат «Под лисьей шубой», вам нужно знать, как правильно подготовить некоторые ингредиенты. Морковь для этого салата не варится, а тушится или обжаривается, иногда вместе с луком. Помимо самой моркови и вареных яиц шуба в рецепте салата «Под лисьей шубой», в зависимости от личных предпочтений, формируется из консервированных грибов, жареного или маринованного лука, иногда добавляют отварной картофель. Морковь жарят, тушат, или готовят ее по-корейски.

В салат под саму «Лисью шубу» укладывается и соленая рыба, и различные виды отварного мяса. В последнем случае чаще предпочтение отдают курице, хотя встречаются рецепты и с отварной свининой, и с говядиной, и даже с ветчиной. Из рыб для салата «Под лисьей шубой» чаще берут селедку, семгу либо горбушу.

Заранее отварите картошку в мундирах, свеклу, а также яйцо вкрутую.

селедка под шубой в виде клубники

Свеклу отварную натрите на терке. Картошку почистите и пюрируйте. Затем добавьте в пюре измельченный чеснок. Соедините и перемешайте свеклу и пюре картофельное.

Читайте так же:
Салат осенний с фасолью

селедка под шубой в виде клубники

Сельдь, лук и яйцо отварное порежьте кубиками мелко. Добавьте зелень укропа. По желанию можете добавить немного майонеза, но это необязательно.

селедка под шубой в виде клубники

Из свекольно-картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите начинку из сельди внутрь, слепите клубничку.

селедка под шубой в виде клубники

Это несложно, просто нужно потренироваться. Смешайте оливковое масло (пару ложек столовых) и сок лимона. Полейте этой смесью «клубнички».

селедка под шубой в виде клубники

Зернышками клубники станет кунжут, а петрушка заменит ножку. Вот такая красивая селедка под шубой в виде клубники получается! Перед подачей держите ее в холодильнике. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить красивую селедку под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вам захотелось разнообразить вашу селедку под шубой, тогда этот рецепт придется вам по душе. На самом деле нет ничего сложного. Просто делаем своего рода "пирожки" в виде клубники, а селедка будет начинкой. Для приготовления селедки под шубой в виде клубники нам понадобится очищеная селедка слабосоленая, крупная свекла, пара картошек, яйцо и зелень.

Рецепт Селедки под шубой в стаканчиках

2 средние свеклы; 3 средние морковки; 3 средние картофелины; 1 крупная жирная малосольная сельдь; 1 небольшая.

Рецепт Селедки под шубой в виде рулета

Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Сельдь маринованная с луком — 1 шт.; Майонез — По.

Рецепт Селедки под шубой на Новый год

Селедка — 1 шт.; Вареный картофель — 3 шт.; Вареная морковь — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 1.

Рецепт Новогодней селедки под шубой

яблоки — 1 шт.; яйцо — 4 шт.; селедка — 1 шт.; майонез — по вкусу.

Ищите что-то еще?

Селедка под шубой с яблоком

Сельдь — 1 шт.; Картошка — 8 шт. (у меня картофелины совсем небольшие, если у вас крупные, берите меньшее.

Красивая Селедка под шубой

3 отварные свеклы размером с крупный картофель; 1 отварная морковь среднего размера; 3 отварные картофелины;.

Селедка под шубой шариками

Свекла — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Филе сельди — 150 г; Сыр плавленный.

Читайте так же:
Салат с творогом «Мимоза»

Ленивая селедка под шубой

Сельдь с/с — 1 шт.; Свекла — 200 г; Картофель — 200 г; Морковь — 200 г; Лук — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.;.

Селедка под лисьей шубой

Сельдь соленая 300 г; Шампиньоны 300 г; Картофель 3-4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 крупный или.

Рулет Селедка под шубой

свекла — по вкусу; морковь — по вкусу; картофель — по вкусу; селедка — по вкусу; яйцо — 1 шт.; зелень.

Морковный салат с семгой

Этот вариант для гурманов и кулинарных эстетов. Он прекрасно смотрится не в общей чаше для салата, а приготовленный в специальных сервировочных кольцах или бокалах.

  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • лук-репка – 0,1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • майонез – 0,1 кг.

Время приготовления: около 15 минут (без учета времени варки овощей).

Калорийность: 147 ккал на 0,1 кг.

Овощи, кроме лука, отварить, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками картофель, морковь натереть на терке. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Отварить яйца, очистить и натереть на терке. Филе семги нарезать кубиками и выложить в приготовленную чашу или сервировочное кольцо. Поверх семги выложить кольца лука, картофель, яйцо, не забывая слои промазывать майонезом. Выложить морковь. Поверх моркови можно добавить красную икру.

Cалат селедка под шубой: классический пошаговый рецепт с фото

от admin Published: 23 декабря, 2019

  • Подготовка: 60 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Всего: 1 час 30 минут

История происхождения салата сельдь под шубой уходит во времена …

Ингредиенты

  • 6 шт. Яйцо
  • 700 гр. Свекла
  • 450 гр. Майонез
  • 500 гр. Морковь
  • 350 гр. Луковица
  • 500 гр. Картофель
  • 700 гр. Сельдь

Инструкция

  1. Для приготовления салата сельдь под шубой, необходимо отварить яйца, картофель, свеклу и морковь. После этого необходимо остудить продукты и очистить их от шкурки и кожуры.
    Салат селедка под шубой
  2. Пока ингредиенты первого этапа будут остывать, мы можем заняться подготовкой лука, который необходимо нарезать на мелкие кусочки.
    Салат селедка под шубой
  3. Селедку необходимо очистить от костей и нарезать на мелкие кубики.
    Салат селедка под шубой
  4. После этого, можно приступить к нарезке ингредиентов из первого этапа, но если вы хотите выиграть немного времени, вы можете натереть их на крупной терке.
    Салат селедка под шубой
  5. Селедка под шубой — это салат который состоит из слоев, поэтому очень важно соблюдать равномерную укладку каждого из продуктов и стараться не смешивать слои с продуктами.
    Салат селедка под шубой
  6. Первым слоем в нашем рецепте сельди под шубой, мы положим отваренный и натертый вареный картофель. Как только слой картофеля будет готов, необходимо покрыть его майонезом. На первый слой выкладываем селедочку и также промазываем ее тонким слоем майонеза.
    Салат селедка под шубой
  7. Следующими слоями следует уложить лук, после него морковь, яйцо и завершить наш салат слоем из натертой свеклы. Не забывайте про то, что между каждыми слоями необходимо делать прослойку из майонеза.
    Салат селедка под шубой
  8. Украсить селедку под шубой можно натертым яйцом или небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука, или зернами граната, благо мы живем в то время, когда подобные ингредиенты можно найти и зимой, причем без особых проблем.
  9. На этом, наш рецепт приготовления классической селедки под шубой завершен и нам остается только подать один из вкуснейших салатов к столу. Кстати, если дать салату немного настояться, от этого он станет только вкуснее. Некоторые шеф-повара советуют оставлять Селедку под шубой в холодном месте на 6-8 часов.
    Салат селедка под шубой
  • Кухня:Русская
  • Блюдо:Разное
Читайте так же:
Классический салат Раз два три

Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке.

Филе сельди нарезать на кусочки.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета.

Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке.

Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.

Шаг 2

Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой — шампиньоны; 3 слой — картофель (посолить); 4 слой — морковь с луком.

Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся.

Потом можно подавать на стол. По желанию можно украсить зеленью.

Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится.

2784734_91948nothumb500.jpg

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Сельдь под лисьей шубой”

Рецепт: Салат Сельдь под лисьей шубой

Салат «Селедка по лисьей шубой» – это новый, вкусный и необычный салат на вашем праздничном столе.

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат “Сельдь под лисьей шубой”»:

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой без майонеза для тех, кто на диете

06-dieta

Что потребуется для приготовления салата:

  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 свежих морковины;
  • Одна свекла;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 200 грамм селедки.

Процесс приготовления диетического салата:

  1. Свеклу и морковь нужно предварительно отварить, не чистя их перед этим. Не надо при варке солить воду, иначе овощи станут очень твердые и невкусны. Так же нужно будет отварить яйца.
  2. После того, как все сварилось, нужно будет натереть морковь, свеклу и яйца на средней терке. А сельдь необходимо нарезать мелкими кусочками.
  3. Потом нужно взять большое блюдо и начать раскладывать слои салата. Первым идет слой вареной моркови, потом селедка, нарезанная мелкими кусочками, а потом свекла и яйца. В диетическом варианте рецепта салата необходимо промазывать все слои не майонезом, а смешанный творогом с горчицей.
Читайте так же:
Теплый салат с грудкой

Перед подачей на стол нужно поставить такой салат на 60 минут в холодильник, тогда он будет гораздо вкуснее. Можно украсить его свежим натертым яблоком, натёртым твердым сыром, грецкими орехами или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector