Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь под шубой; Новогодние свечи; – кулинарный рецепт

Сельдь под шубой “Новогодние свечи” – кулинарный рецепт

1. Свеклу промываем и запекаем в фольге в духовке или просто отвариваем в воде до готовности, не очищая. Она должна легко протыкаться вилкой. Затем остужаем, очищаем и нарезаем кусочками. Селедку покупаем уже филированную, снимаем кожу и тоже измельчаем. Добавляем хрен, майонез и перчим по вкусу.

Если берете целую селедку, нужно ее очистить от крупных костей и пропустить филе через мясорубку для того, чтобы в закуске не чувствовались мелкие кости. Селедка, которая продается в масле кусочками, обычно уже без костей (уж не знаю что добавляют в маринад, но такое впечатление, что кости в нем растворяются).

свекла и селедка

2. Взбиваем блендером. Если куски будут крупные, блендер их плохо измельчит, так что старайтесь нарезать как можно мельче.

пюрируем массу

3. Желатин разводим по инструкции на упаковке. На 10 г желатина понадобится 60 мл воды (всегда придерживаемся пропорции 1:6, если не указано на упаковке). Оставляем набухать и через 20 минут прогреваем в микроволновке до полного растворения крупинок (при этом масса не должна закипеть). Достаточно 0,5-1 минуты.

набухший желатин

4. Вливаем растопленный желатин с водой в свекольную массу.

вливаем желатин

5. Взбиваем блендером до однородности. Масса стала более жидкая, но не беспокойтесь, мусс застынет и получится очень вкусным.

готовый мусс

6. Разливаем мусс по формам и отправляем в холодильник до полного застывания. Если формочки маленькие, для застывания массы хватит одного-двух часов. Желательно использовать силиконовые формочки, из них готовый продукт доставать гораздо удобнее. При этом не нужно смазывать формы растительным маслом.

селедка в формочках

7. Вынимаем закуску из формы, украшаем зеленью и подаем к столу.

мусс с селедкой рецепт

8. Яркая, привлекающая внимание гостей «селедка под шубой » в виде мусса готова. В этой закуске-салате не встретишь костей, чего нельзя сказать об оригинальном салате. Очень Свекольный мусс с селедкой не только красиво выглядит, но и получается очень вкусным и ароматным. Закуска порционная, ее очень удобно накалывать вилкой и есть. Также для удобства можно вставить в каждую маленькую формочку шпажку. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Простые салаты на новый год

селедка под шубой оригинальный рецепт

Общие советы по посолу селедки

  1. Для засола в домашних условиях берите охлажденную, а не замороженную рыбу. Идеальным вариантом станет атлантическая или тихоокеанская селедка.
  2. Берите только цельную рыбу. Если с селедки срезаны голова и плавники, то есть вероятность, что рыба просто начала портиться в магазине.
  3. Для посола берите столовую крупную или морскую соль. Йодированная и слишком мелкая не подойдут: первая исказит вкус блюда, а вторую легко добавить в слишком больших количествах.

Общие советы по посолу селедки

Селедка под шубой «Новогодние свечи»

Ингредиенты

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 150 г свеклы
  • 1/4 лимона
  • 6 ст. л. майонеза
  • соль (щепотка)
  • кориандр молотый (щепотка)
  • 1 филе малосольной сельди
  • 1,5 ч. л. желатина
  • 70 мл воды

Приготовление

  1. Залей желатин холодной водой.
  2. Отвари свеклу, почисти и нарежь кусочками.

приготовление селедки под шубой

приготовление селедки под шубой

приготовление селедки под шубой

приготовление селедки под шубой

Укрась «Новогодние свечи» дольками лимона. Этот традиционный салат, приготовленный по-новому, скорее всего, понравится всем.

Зеленая шуба, свечи и «Хрюня» — оригинальные рецепты любимого салата к Новому году

Зеленая шуба, свечи и Хрюня - оригинальные рецепты любимого салата к Новому году-1200x800

Новогодние праздники — отличное время, чтобы порадовать семью и друзей новыми оригинальными блюдами. Но и полюбившуюся всем класику не стоит забывать. Нестандартная подача и дополнительные ингредиенты в любимом всеми салате произведут фурор среди ваших гостей.

Рулет «Селедка под шубой»

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт.
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт.
Сваренный в кожуре картофель – 2–3 шт.
Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
1 средняя селедка
1 небольшая луковица
майонез
соль

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя, т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель – яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего, т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Хлеб (ржаной, бородинский) — 6 шт
Свекла — 150 г
Сельдь (филе) — 1 шт
Майонез — 6 ст. л.
Лимон — 1/4 шт
Желатин — 2 ч. л.
Специи (соль, сахар, кориандр)
Вода (для замачивания желатина) — 70 мл

Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде.

Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок. Пюре должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.

Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.

Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на следующий день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем растительного масла.

Перед подачей украсьте салат «Новогодние свечи» кусочками лимона и зеленью. Например, укропом или базиликом.

Сельдь под зеленой шубой

Филе одной сельди
Пучок свежего лука
Пучок укропа
Свежий огурец
150 гр сыра
3 картофелины
300 гр майонеза

Картофель отварить. Сельдь мелко порезать, выложить первым слоем в форму или на блюдо. С делать майонезную решетку. Нарезать большой пучок зеленого лука, выложить второй слой и слегка промазать майонезом. Остывший картофель очистить, натереть на крупной терке выложить третьим слоем и также промазать майонезом.
Огурец, нарезанный соломкой выложить третьим слоем и промазать майонезом. Последним слоем выкладывается натертый сыр и промазывается майонезом. Сверху салат посыпается измельченным укропом.

Сельдь под шубой «Хрюня»

Сельдь (филе от одной сельди, можно взять соленую красную рыбу) — 1 шт
Свекла — 2 шт
Картофель — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук красный — 0.5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Майонез
Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Белок яичный (от вареного яйца)
Маслины
Перец сладкий красный
Помидоры черри
Зелень
Колбаса сырокопченая

Овощи нужно отварить «в мундире» и яйца вкрутую. Возьмите разъемную форму для выпечки, которая соответствует блюду для подачи. Важно форму взять меньше блюда, чтобы оставались края

3-4 см. Пустое пространство понадобится позже.

Лук кладем самым нижним слоем, предварительно мелко порезав и поливаем его подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы не было ярко-выраженного запаха и вкуса лука в готовом салате.

На лук укладываем яблоко натертое на терке. На яблоко — филе сельди или красной рыбы, порезанных на маленькие кусочки. Потом кладем яйца и только теперь промазываем слои майонезом.

Овощи натираем на терке. На промазанные яйца выкладываем слой картофеля и майонез. Далее морковь — майонез — свекла — майонез.
Нужно оставить одну или половинку свеклы на формирование пятачка у хрюши. Снимаем форму или кольцо. У нас получилась ровненькая окружность. Это будет основа Хрюшки.

В оставленное количество натертой свеклы кладем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь формируем подобие Хрюшки. Выкладываем аккуратно ложкой свеклу, ровненько делаем пятачок для хрюши. От яичного белка отрезаем кусочки-это будут глаза, на белок кладем дольки маслин. Колечки маслин кладем на пятачок, имитируя ноздри у свинки. Из сырокопченой колбасы сделайте ушки, копытца и хвостик. Рот — из красного перца. Украсьте блюдо зеленью и черри-это веточки ели и новогодние шары.

Селедка «Под фуфайкой»

Ингредиенты

  • 1 сельдь
  • 5 морковок
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 5 картофелин
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 яичных белка
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Отварите, очистите и натрите на терке картофель и морковь (1 морковку отложите для украшения). Сложите овощи в отдельные емкости.

Отварите яйца, отделите желтки от белков и натрите на терке. Не смешивайте. Сельдь промойте, очистите от кожи, костей и нарежьте мелкими кубиками. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Горстку зерен отложите для украшения. Мелко нашинкуйте луковицу. Снимите с яблока кожицу и натрите на терке.

Соберите салат слой за слоем, смазывая каждый майонезом:

  1. лук,
  2. селедка,
  3. кукуруза,
  4. картошка,
  5. морковь,
  6. яблоко,
  7. белки
  8. желтки.

По желанию украсьте «фуфайку» кукурузой, тертой морковью, белками и нашинкованной петрушкой.

Новогодняя селедка под шубой рулетом

Интересная и оригинальная подача традиционного и проверенного годами блюда – залог его успеха на новогоднем застолье. Удивите своих гостей необычным оформлением салата «Сельдь под шубой» в виде рулета и он станет самым ярким украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 180 г;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Свекла – 4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Промойте картофель, свеклу и морковь под проточной водой и отварите до готовности. Сварите вкрутую 2 яйца, опустите в холодную воду.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. Селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками или купите уже готовые к употреблению кусочки филе.
  4. Натрите остывшие овощи на крупной терке.
  5. Приступайте к оформлению шубы: на пищевую пленку выложите натертую отварную свеклу. Чуть отступив от края предыдущего слоя, выложите картофель. Далее, руководствуясь тем же принципом, уложите слой моркови. В центр выложите весь лук и рыбу. Затем начинайте сверните наш рулет. Уберите получившийся рулет прямо пленке в холодильник на несколько часов, чтобы салат как следует пропитался. Уберите пленку.
  6. Перед подачей разделите отварные яйца на желтки и белки и украсьте салат «Сельдь под шубой» на Новый Год измельченным желтком и фигурками из белка. Добавьте свежую зелень.

Отварим и остудим картошку, морковку и свеклу. Желатин замочим в 1/4 стакане воды. Когда набухнет, растопим на водяной бане и вмешаем в майонез. На столе разложим пищевую пленку и слоями уложим салат. Сначала отварную свеклу трем на терке, добавим в нее 4 ст. л. майонеза, тертый сырок с майонезом, и дальше — тертый картофель с майонезом.

2. Дальше морковку тоже трем на терке, смешаем с майонезом и выкладываем поверху. И увенчиваем эту композицию кусочками селедки без косточек. Дальше аккуратно сворачиваем рулет.

сельдь под шубой в виде рулета

3. Этот рулет нужно плотно закручиваем в пленку и помещаем в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Чтобы не «расползался», я на него ставлю небольшой гнет.

сельдь под шубой в виде рулета

4. Затем достаем, освобождаем от пленки и нарезаем. И вот он, красивый рулет готов!

сельдь под шубой в виде рулета

На заметку

Кто же откажется от такой вкуснятины? Лично я просто обожаю этот салат еще с детства, и лишь когда уже во взрослом возрасте стала лучше понимать, что из себя представляет правильное питание и сочетание ингредиентов, внезапно открыла, что этот салат идеален в плане соотношения белков и углеводов! Правда, тем, кто на диете, все-таки рекомендую майонез и сырок заменить чем-то другим, а в остальном — пробуйте!

Буду пробовать приготовить сельдь под шубой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector