Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слои «Селедки под шубой»

  • Соленая сельдь (филе): 400-450 г
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Морковь небольшая: 4 шт.
  • Картофель большой: 1 шт.
  • Крупная луковица: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 5 ч. л.
  • Майонез: около 250 мл
  • Соль: по вкусу

Большую свеклу моем, не чищенную заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощ, и варим до готовности. Жидкость в процессе приготовления выкипает, потому подливаем по мере необходимости. Готовый корнеплод остужаем и чистим.

Большую картошку с морковкой моем, варим в кожуре в одной кастрюле около 30 минут. После охлаждения очищаем.

Готовое селедочное филе проверяем на наличие костей, если есть, удаляем с помощью кулинарного пинцета, режем произвольно, но мелко.

На дно идеально чистых креманок выкладываем мелко нарезанную сельдь по 1/5 части и аккуратно распределяем.

Слои необходимо собирать так, чтобы ингредиенты не соприкасались со стенками креманок, тогда блюдо получится аккуратным и красивым.

Репчатый лук (можно взять красный с более нежным вкусом) чистим, измельчаем, делим на 5 равных частей и укладываем на измельченную рыбу. Поливаем маслом (по 1 ч. ложке).

Отварной картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем сверху. Щедро поливаем майонезным соусом.

Очищенную морковку натираем крупно и повторяем предыдущее действие.

Салат не будем выдерживать в холодильнике, потому свеклу измельчаем на крупной терке, добавляем немного соли, майонеза и хорошо перемешиваем. Осторожно, не пачкая стенки, выкладываем свекольную смесь.

Вкуснейший салат «Сельдь под шубой» готов, дополнительно украшаем его листиками петрушки и подаем на стол.

Ингредиенты для рецепта салат сельдь под шубой с яблоком:

  • 1 сельдь слабосоленая или соленая
  • 50 г твердого сыра
  • 1 красное яблоко
  • зеленый лук
  • 1 свежий огурец
  • 1 — 2 картофелины
  • майонез
  • ½ лимона

вкусный салат сельдь под шубой с яблоком рецепт с фото пошагово

Для приготовления салата из сельди необходимо выбрать сельдь (соленую или малосольную) на Ваш вкус. При выборе сельди необходимо обращать внимание на ее упругость, жабры и глаза. У хорошей селедки отсутствуют трещины, порезы, налет. Красный цвет глаз характерен для жирной и соленой сельди. Жабры должны иметь темно-красный цвет и не пахнуть гнилью. Можно купить уже готовое филе. Также сельдь можно засолить самостоятельно и в дальнейшем использовать для приготовления блюд. Если Вы используете не готовое филе, а купили селедку, то ее необходимо почистить и разделать.

Как разделать селедку:

  • Тщательно вымыть селедку под проточной водой.
  • Отделить у тушки голову.
  • Разрезать брюхо от головной части до хвоста. Избавиться от внутренностей.
  • Выпотрошенную селедку еще раз промыть под проточной водой.
  • Снять кожу с тушки. Для этого необходимо сделать глубокий надрез по хребту, по направлению от головы к хвосту. Сразу нужно удалить спинной плавник. А затем, аккуратно подцепив кончиком ножа край кожицы, снять ее по направлению сверху вниз.
  • Разделить хвост на две части. Крепко взять селедку за хвост двумя руками, в одну руку- одна часть хвоста, в другую — вторая. Удерживая рыбу таким образом, обернуть селедку вокруг хвоста, при этом вокруг хвоста появится небольшой надрыв.
  • Медленно продолжать разделение селедки, при этом все, даже мелкие косточки останутся на той части, где спинка.
  • Отрезать хвост и отделить позвоночник с большинством костей от спинки.
  • Удалить у готового филе оставшиеся косточки с помощью пинцета или обычной вилки. И нарезать на порционные кусочки.
Читайте так же:
Салат с кальмарами и шампиньонами

Твердый сыр для приготовления сельди под шубой лучше взять «Российский» или «Голландский». Жирность майонеза не имеет значения.

Приготовление салата сельдь под шубой с яблоком

1. Сначала отвариваем овощи в кожуре: морковь, картошку — 20-25 минут, свеклу — 45 минут. Яйца в кипящей воде варим 10 минут. Охлаждаем овощи и снимаем с них кожуру. Убираем с яиц скорлупу.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

2. Отделяем рыбное филе от костей, крошим маленькими кусочками. На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем сельдь первым слоем.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

3. Ложкой или специальным приспособлением слегка утрамбовываем рыбку и наносим майонез.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

4. Следующим слоем распределяем отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками. Повторяем слой из майонезного соуса.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

5. Яйца натираем на средней терке, распределяем очередным слоем. Немного белка оставляем для украшения. Покрываем майонезным соусом.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

6. Чтобы морковь не превратилась в кашу, нарезаем ее мелкими кубиками.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

7. Сверху на морковь распределяем яблоко, пропущенное через терку для корейских салатов.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

8. Вновь наносим майонез.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

9. Выкладываем на него нарезанную кубиками отварную свеклу.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

10. Повторяем майонезный слой.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

11. В завершение посыпаем салат измельченным белком и рубленым укропом.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

12. Аккуратно убираем кулинарное кольцо, чтобы не испортить форму блюда.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

13. Получается нежная и изумительная закуска, которая будет восхищать своим неповторимым нежным вкусом.

Селедка под шубой с яблоком пошаговый рецепт

Салат готовим в общей тарелке, но при желании его можно подать порционно. Как его подавать решайте сами. А сейчас перейдем к рассмотрению рецепта.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Свекла среднего размера — 2 шт.
  • Картофель среднего размера — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Для украшения
  • Отварная морковь маленькая — 1 шт.
  • Яйцо вкрутую — 1 шт.
  • Укроп, петрушка — пучок
Читайте так же:
Салат с авокадо и крылем

Пошаговый рецепт приготовления

Салат будем готовить из следующих ингредиентов: сельдь, свекла, картофель, яблоко, репчатый лук, майонез, подсолнечное масло. Селедку берем средней солености. Я покупаю целую селедку, не филе. Возни немного больше, но вкус блюда будет ярче. Картофель и свеклу отвариваем предварительно. Картошку варим в мундире.

Сельдь разделываем, отрезаем голову, удаляем внутренности, снимаем шкурку, отделяем хребет. Получаем два филе. Осматриваем их и удаляем косточки.

Холодный отваренный картофель чистим от шкурки и натираем на крупной терке.

Берем большую тарелку и выкладываем первый слой из натертого картофеля. Смазываем его майонезом. Одной картофелины достаточно для слоя.

Нарезаем филе мелкими кубиками. Если есть икра или молока, то тоже нарезаем.

Распределяем равномерно селедку на картошке. Одно филе и одна полоска молока достаточно для одного слоя.

Чистим луковицу среднего размера, не большую. Разрезаем на кубики и заливаем кипятком. Оставляем не на долго. Такой прием уберет резкость лука.

Через 5 минут сливаем воду.

1/2 часть лука выкладываем на селедку.

Моем яблоки. Срезаем шкурку и натираем на терке. Чтобы яблоко не темнело, добавляем ложечку лимонного сока. У наших деток аллергия на цитрусовые, поэтому я не использовала сок.

Распределяем одно натертое яблоко на слое селедки.

Следующий слой из свеклы. Чистим свеклу, натираем, так же на терке и распределяем сверху. Смазываем майонезом и все слои селедки под шубой с яблоком повторяем — картофель, селедку, лук, яблоко, свеклу. Щедро смазываем майонезом. Получается большая, красивая, праздничная тарелка вкусного салата. У нас семья большая, поэтому

Тарелка салата состоит из повторяющихся слоев и выглядит очень празднично. Украшаем по своему желанию. Я выкладываю конусами свеклу, морковь протертые на мелкую терку, желток, белок, зеленый лук, сбрызнутый растительным маслом.

Селедка под шубой (без картофеля)

пошаговый

Хотя картошка и считается непременным элементом этого салата, но большинство домохозяек исключают такой продукт из состава. Выходит также вкусно, но менее калорийно. Рекомендуем для вас по-шаговый рецепт селедки под шубой с яблоком, однако без картофеля.

Для салата потребуется:

  • одна средняя сельдь;
  • свекла (4 маленькие шт.);
  • яблоки и морковь (по 2-3 шт.);
  • яйца курицы (4 шт.);
  • сметана + майонез (по 4,5 ст. л.);
  • большая репчатая луковица;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • свежий сок лимона (приблизительно 1 ст. л.);
  • соль и сахар.
Читайте так же:
Слоеный салат из крабовых палочек

пошаговый

Приготовление селедки под шубой с яблоками:

  1. Отварить овощи, как в предыдущем рецепте. Отдельно сварить яйца вкрутую. Оставить все остывать.
  2. А в это время необходимо приготовить сельдь. С рыбы снять шкурку и выпотрошить, почистить брюшко от черных пленочек.
  3. В глубокой мисочке объединить майонез со сметаной и хорошо перемешать.
  4. На доске размельчить луковицу, пересыпать в пиалу, полить соком лимона и добавить по щепотке соли и сахара. Так лук замаринуется. Через пару минут добавить мелко нарезанные зеленые перышки и перемешать.
  5. У остывших яиц разделить желтки от белков и натереть их в различные тарелки.
  6. Вареные овощи очистить и также размельчить с помощью терки с большими зубцами. Яблоки разрезать на дольки, потом каждую на маленькие брусочки.
  7. Первым слоем выложить рыбу, заранее нарезанную средними кубиками.
  8. На нее рассыпать лук. Бережно с помощью плоской лопатки промазать готовым соусом.
  9. Сверху идут белки, после яблоки, а потом морковь. Ее необходимо промазать сметанно-майонезной смесью.
  10. Окончательный слой – свекла с соусом. Как украшение верх салата посыпается тертыми желтками и оформляется перышками лука.

На какую терку измельчать овощи – выбор самой домохозяйки. Многие применяют устройство для корейской морковки, иные – мелко крошат ножиком.

Для приготовления «Сельди под шубой» нам понадобятся следующие продукты:

  • сельдь или готовое филе сельди (предпочитаю разделывать сельдь сама, так как готовое филе мне не очень нравится по вкусу);
  • репчатый лук;
  • картофель;
  • свекла;
  • морковь (по желанию);
  • яблоко (кисло-сладких сортов);
  • майонез;
  • яйцо.

Пошаговый фото рецепт приготовления салата «Сельдь под шубой»: слои

Первым дело необходимо отварить все овощи и яйцо. Далее разделываем сельдь, нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем на тарелку — это будет 1 слой «шубы».

Сельдь под шубой

Мелко нарезаем лук кубиками и распределяем его поверх селедки.

Сельдь под шубой

Теперь натираем картофель. Я тру его на крупной терке прямо над тарелкой, в которой формирую салат. Так слои получаются легкими, воздушными и быстрее пропитываются. Картофель по желанию можно слегка подсолить.

Сельдь под шубой

Получившийся слой промазываем майонезом.

Сельдь под шубой

Затем натираем морковь. Ее нужно совсем небольшое количество (для цвета), но чаще всего я делаю совсем без моркови, не нравится она мне в вареном виде и ничего с этом поделать не могу.

Сельдь под шубой

Сверху на морковь трем яблоко (оно не является обязательным ингредиентом, можно обойтись и без него, но мне очень нравится его вкус в данном салате). Лучше, чтобы оно было твердым, сочным и кисловатым. Это придаст готовому блюду нотку пикантности.

Читайте так же:
Тыква покорейски с тимьяном

Сельдь под шубой

Этот слой тоже можно промазать майонезом, но мне не очень нравится, когда салат получается чересчур влажным, поэтому я промазывать не буду.

И финальный слой «Сельди под шубой» — натертая свекла.

Сельдь под шубой

Свеклу можно слегка присолить и смазать майонезом.

Сельдь под шубой

Заключительный этап в приготовлении сельди под шубой — натереть сверху отварной желток.

Сельдь под шубой

Не забывайте о том, что салату «Сельдь под шубой» необходимо пропитаться и настояться.

Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления этого вкусного кушанья.

салат селедка яблоко лук

Хитрая заправка из сметаны, зерновой горчицы и лимонного сока делает вкус салата из селедки с яблоками и луком пикантным, незабываемым.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 400 гр филе соленой сельди;
  • красная луковица;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 100 гр сметаны;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 20 гр зелени петрушки;
  • сахар и соль.

Чтобы сделать салат из селедки, экономные хозяйки возьмут тушку слабосоленой сельди. Так им не придется переплачивать за рассол и банку.

Если времени на приготовление селедки с яблоками и луком мало, можно купить обработанную рыбу, филе сельди.

салат сельдь яблоко лук

Очистите рыбину, удалите хребет и кости, либо возьмите готовое филе, нарежьте его кусочками.

Когда сельдь чересчур соленая, можно замочить филе в молоке на 3 часа (250 мл на 1 кг рыбы).

Красный лук очистите от шелухи и нашинкуйте. Обычно у салатного лука меньше горечи, чем у репки. Но если красная луковица слишком горькая, залейте нашинкованный лук кипятком на две минуты, затем воду слейте.

Фрукты вымойте в горячей воде, чтобы смыть любую грязь. У яблочка удалите серединку, порежьте плод кусочками любой формы. У меня нарезано брусочками, так салат выглядит привлекательно и аппетитно.

Чтобы яблочные бруски не потемнели, нарезайте их в последнюю очередь. Можете чуть сбрызнуть лимонным соком.

В красивом салатнике смешайте селедка, фрукт и лук. Особый пикантный вкус салату придаст заправка.

Для приготовления соуса смешайте со сметаной зернистую горчицу, сахар, сок лимона и соль. Полейте заправкой салат, украсьте блюдо листьями петрушки. Затем подавайте на стол. Можете заправить салат обычным майонезом.

Сельдь с яблоком и яйцом

Если хочется смягчить вкус сельди в салате с яблоками, добавьте в блюдо яйца и сметанный соус.

селедка с яблоком и яйцом

Классическое салатное сочетание селедки с яблоком приобретет новый вкус.

Читайте так же:
Слоеный салат Полянка по корейский

Понадобится:

— 1,5 малосольных селедки (3 филе);
— кислое яблоко;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 1/4 красной луковицы;
— 2 яйца;
— 1 ст ложка каперсов;
— 100 гр сметаны;
— 1,5 ч. ложки зернистой горчицы;
— зелень.

Сварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде. Почистите. Отделите белки от желтков. Белок порубите, добавьте каперсы.

С плода снимите кожицу. Удалите семенную коробку и семена. Нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.

Филе селедки нарежьте мелкими кубиками.

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте.

Приготовьте заправку для салата. Сметану соедините с горчицей.

В миске соедините все компоненты салата из селедки с яблоком, перемешайте с заправкой. Для украшения кушанья используйте оставшиеся яичные желтки и измельченную зелень.

Сельдь с яблоком и свеклой

У салата из селедки с яблоком и свеклой вполне праздничный вид. По вкусу он напоминает винегрет или селедку под шубой.

сельдь с яблоком и свеклой салат

Но все-таки сельдь с яблоком и свеклой совершенно другое, отличное от них блюдо.

Количество порций: 4.

Потребуется:

— 150 гр селедки;
— 130 гр свеклы;
— 100 гр картошки;
— 40 гр моркови;
— 2 яйца;
— по 100 гр яблок и маринованных огурцов;
— 40 гр лука;
— 1 ч. ложка горчицы;
— 1 ст. ложка сметаны;
— зелень.

Овощи промойте, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Установите кастрюльку на плиту на большой огонь. Когда закипит, уменьшите мощность конфорки до средней. Варите под закрытой крышкой до готовности.

Яйца сварите отдельно.

Пока варятся картошка с морковкой и свеклой, подготовьте остальные продукты. Филе селедки нарежьте кубиками или полосками.

Селедка с яблоком

Маринованные огурцы и луковицу покрошите.

Когда овощи сварятся, слейте отвар, остудите картошку, морковь, свеклу. Снимите шкурки, нарежьте овощи кубиками.

Вареные яйца почистите, также нарежьте кубиками.

С яблочка снимите кожуру, плод нарежьте, полейте лимонным соком.

Смешайте все составляющие салата в большой емкости.

Для приготовления соуса смешайте сметану с зернистой горчицей.

Заправьте салат с селедкой, перемешайте. Пускай готовое блюдо постоит в холодильнике 15 минут. При подаче к столу посыпьте угощение свежей зеленью.

Если хотите подать на стол оригинальную рыбную закуску, приготовьте по этому рецепту сельдь под шубой в батоне. Или в тарталетках, как тут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector