Сельдь по голландски рецепт
Сельдь по голландски рецепт
На любых праздничных посиделках обязательно (ну, в большинстве случаев) среди разнообразных закусочных блюд присутствует рыбная вкуснятина – селедка. А какой русский не любит селедку?! Конечно же, проще всего закупить рыбку уже в соленом виде и просто нарезать ее, а потом подать к столу с разнообразными продуктовыми дополнениями: луком, лимоном, картошечкой, зеленью. А ведь можно обойтись и «своими силами» и засолить рыбку в домашних условиях.
У каждого повара, как и полагается, есть свои секреты приготовления соленой селедки. У нас тоже для вас припасен просто замечательный рецепт сельди по голландски, который, мы уверены, понравится вам своими минимальными продуктовыми затратами и великолепным конечным результатом. Наша засолка сельди по голландски по рецепту проста, освоит ее даже дебютирующая на этом поприще хозяюшка.
- Шаг 1
8 Дети в ожидании вкусняшки.
Запекать в нагретой духовке при температуре 180 градусов 50 минут и при температуре 100 градусов еще 20 минут.
Ела жареную сельдь-вкусно,теперь надо попробовать запеченую!
Девчушки у вас хорошие какие))
Ekaterina, попробуйте обязательно.
У меня сейчас все приготовилось, и уже 3-х рыб как не бывало))) дети довольные)))оставшаяся ждет прихода папы с работы)))
Сельдь так не готовила, нужно поэкспериментировать!
ZARIZA, очень вкусно, ароматно , сочно)
Сельдь запечённую в духовке очень люблю! Только я её полностью не заворачиваю в фольгу, даю возможность ей запекаться, чтоб была корочка. А так, как она открытая, время на запекание меньше. Для сельди 1час 10мин. -это много! Но у каждого свой способ приготовления!
Tatyana Smetanina, я привыкла рыбу подвергать длительной тепловой обработке, чтобы ни дай бог в ней что-нибудь вреднючего не осталось))) и готовилась она 50 минут при 180, и еще 20 минут при 100 градусах – чтобы была мягкая в собственном соку так сказать.
Спасибо, что не оставили без внимания мой рецепт! Очень люблю конструктивную критику! Правда, спасибо!)
Рыба в маринаде по-голландски
Советую приготовить селедку по-голландски, рыбка получается очень вкусная.
- одну крупную свежемороженую сельдь
- 2 луковицы
- одна крупная морковь
- половина лимона
- 3 листа лавра
- 8 горошин перца
- 2 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки сахара
Сельдь разбираем на филе, режем средними кусочками. Морковь крупно натираем, лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами.
На дно пол литровой баночки кладем лук, лавровый лист, перец, несколько колец лимона, слой селедки, посыпанный солью, сахаром, лимон, морковь.
В таком порядке заполняем полностью баночку. Закрываем капроновой крышкой, на три дня убираем в холодильник. Готовую сельдь можно заправить постным маслом.
Ингредиенты
Сельдь – 700 г (2 шт.)
Лук – 110 г (1 шт.)
Специи для рыбы – по вкусу
Перец – по вкусу
Процесс приготовления
Обычно, когда говорят про сельдь, то имеют в виду солёную рыбу (по крайней мере у меня так))). Однако сельдь можно не только солить, но и запекать в духовке. Рыба получается очень вкусной, ну а готовка не занимает много времени. Единственный минус, как мне кажется, – это довольно большое количество костей. Поэтому чем крупнее возьмёте рыбку, тем будет лучше.
Для приготовления селёдки в фольге в духовке с луком нам понадобится всего лишь несколько компонентов.
Итак, чистим нашу рыбку. Отрезаем голову и хвост, достаём внутренности. А если вам посчастливилось и в вашей рыбе есть икра или молоки, не выбрасывайте. Они нам пригодится.
Натираем сельдь солью, перцем и любыми специями. Не забываем то же самое сделать с икрой и молоками.
Теперь нам необходимо порезать одну луковицу. А затем нафаршировать нашу рыбку луком и (если есть) икрой (или молоками). Нафаршированную рыбу перекладываем на фольгу, посыпаем луком и хорошо заворачиваем в фольгу, чтобы не вытек сок.
Запекаем селёдку в фольге в духовке 20 минут при температуре 180°C. Через 20 минут достаём рыбу из духовки. Разворачиваем фольгу и снова возвращаем сельдь в духовку на 10 минут, чтобы она подрумянилась.
Вот и всё, запеченная в духовке в фольге сельдь с луком готова!
Обалденная селедочка за 2 часа
Если гости решили нагрянуть внезапно, а хочется порадовать их чем-то вкусным – у меня есть быстрый способ маринования сельди. Придется приготовить довольно агрессивный рассол и мелко нарезать рыбку.
- одна селедка;
- пара луковиц;
- столовая ложка соли;
- лавровый лист и черный перец по вкусу;
- стакан теплой воды.
Делаем сельдь быстрого приготовления:
- Очистите лук и порежьте на колечки.
- Очистите рыбу, удалите все лишнее и нарежьте небольшими кусками.
- Возьмите пластиковую банку и положите на ее дно луковую нарезку. Сверху поместите рыбу. Сдобрите ее специями. Продолжайте чередовать слои, на верхушке должен быть лук.
- Залейте сельдь водой и накройте крышкой. Дайте настояться в течение двух часов. После этого можно подавать на стол.
Совет: лучше всего готовить таким способом рыбку среднего размера.
Селедочка с луком в масле и уксусе — русское блюдо, которое нравится многим. Кто-то его ест с водкой, но я не про это. Малосоленая селедка с луком, заправленная маслом и уксусом, может служить как основным блюдом в сочетании с картофелем, так и закуской, которая разгоняет аппетит. Если у вас нет проблем с ЖКТ, то возьмите на заметку, что от селедки в уксусе с луком и маслом вы не поправитесь. Я просто покажу вам как аккуратно подавать на стол малосоленую селедку с картофельным пюре или отварной картошкой.
- Селедка малосоленая, 1 шт.
- Лук, 1-2 шт.
- Масло растительное, 30г.
- Уксус, 30г.
Для оформления селедки с луком на стол нам нужна селедка, как это не странно)))
Если не знаете как разделать селедку на филе, то посмотрите мое описание: Как почистить и разделать селедку?
Итак, у нас есть нарезанное филе слабосоленой селедки
Чистим, моем и нарезаем полукольцами красный лук, также можно взять белый лук или обычный репчатый лук.
Поливаем растительным маслом, я всегда использую подсолнечное масло. Можете попробовать другие типы растительных масел, такие как кунжутное, оливковое, масло грецкого ореха
Затем поливаем уксусом, я обычно использую разбавленную эссенцию(70% уксусная кислота) до, примерно, 5%. По вкусу
Вот и все, селедка с луком в масле и уксусе готова для подачи на стол.
После того, как я заправила селедку с луком уксусом и маслом, помещаю ее в холодильник на охлаждение, чтобы лук пропитался уксусом и маслом.
Для сервировки на стол больше ничего не требуется предпринимать. К селедке можно подать нарезанные свежие огурчики, салат Айсберг. Не советую подавать свежие помидоры ни к селедке, ни к копченой скумбрии. У меня в блоге есть также и сервировка скумбрии холодного копчения.
Пока селедка охлаждается, можно заняться приготовлением картофельного пюре или отварить картофель для гарнира.
Селедочка с лучком в уксусе и масле прекрасно сочетается с пюре из картошки с маслом и молоком.
Пару веточек петрушки или укропа для украшения
Пробуйте готовить и голосуйте за мой рецепт! Приятного аппетита!
Смотрите еще вкусные рецепты:
Category: блюда из рыбы Голосова Людмила —> Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!
- Целую свежую селёдку разделываем на филе. Для этого отрезаем головы рыбы, вынимаем внутренности, очищаем сельдь от кожи, удаляем все кости. У нас должно получится без костей и кожи чистое рыбное филе.
- Для маринования селёдки соединяем вместе сахар и соль. Перемешиваем соль с сахаром до однородности.
- Подготовленное филе сельди нарезаем кусочками.
- Перекладываем кусочки филе селёдки в стеклянную или эмалированную посуду. Каждый кусочек посыпаем смесью сахара с солью. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, чтобы кусочки филе сельди хорошо впитали в себя соль с сахаром.
- Через 4 часа промываем селёдку от соли.
- Перекладываем рыбное филе в дуршлаг, чтобы с рыбы стекла вода.
- Обсохшую селёдку укладываем в банку, на дно которой предварительно раскладываем лавровый лист и перец горошком.
- После того, как вся селёдка уложена в банку, кусочки рыбного филе поливаем сверху лимонным соком и растительным маслом. Масло подойдёт любое, можно использовать как рафинированное так и не рафинированное – по своему вкусу.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами или кольцами.
- Кольца лука выкладываем на селёдку в банке.
- Заливаем уксусом содержимое банки.
- Закрываем банку с селёдкой и луком капроновой крышкой.
- Отправляем селёдку с луком и уксусом и маслом для маринования в холодильник на 1 сутки.
- Спустя 1 сутки маринованная селёдка готова, рыбу уже можно есть, она вкусная, малосольная и ароматная.
Храним рыбу в холодильнике, пока банка не опустеет. Готовую маринованную селёдку с луком в банке подаём к столу с картошкой, используем готовые кусочки рыбы при приготовлении бутербродов с рыбой.