Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы селедка под шубой

Роллы селедка под шубой

aning

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! Любителям салата под шубой предлагаю приготовить рецепт селедку под шубой.

Селедка под шубой без яблок и яиц

Селедка под шубой без яблок и яиц

Селедка под шубой без картошки

Селедка под шубой без картошки

Готовим роллы селедка под шубой

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Здесь я подробно описываю и показываю шаги, из которых вы поймете, как приготовить "Селедку под шубой" (роллы). Чтобы закуска хорошо держала форму, утрамбовывайте овощи вилочкой во время сборки. Осторожно сверните в рулет так, чтобы не повредить лист нори, но и чтобы не оставалось свободного места. Обязательно дайте постоять роллам в холодильнике 2-3 часа. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала селедку под шубой с хлебом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рулет «Сельдь в шубе»

В принципе, в этом варианте селедки под шубой используются все те же ингредиенты, что и в традиционном варианте блюда, а вот подача отличается. Известный салат в виде рулета — это действительно необычно.

селедка под шубой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 3 моркови ;
  • 2 свеклы ;
  • 3 яйца ;
  • 1 соленая селедь ;
  • ½ луковицы;
  • майонез ;
  • соль.

Приготовление:

Овощи отвари до готовности, а яйца — вкрутую. Все остуди, очисти и натри на крупной терке. Разделай селедку и нарежь ее небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Теперь время формировать рулет! Разделочную доску желательно застелить пищевой пленкой и загнуть по краям, чтобы не ездила и не мешала готовить. Теперь выложи свеклу и разровняй ее руками или ложкой. Покрой тонким слоем майонеза. Сверху равномерно распредели морковь и майонез.

Читайте так же:
Салат «Ассорти по домашнему»

Теперь очередь яиц и картофеля. Посоли. Выложи лук. В центре оставь кусочки сельди и смажь все майонезом.

Начинай крутить рулет, начиная с того края, где находится большинство ингредиентов. После этого поставь рулет на несколько часов в холод.

Ирина Хоменко, Анна Гресь и Алиса Тункевич

блюдю

Селедка под шубой в лаваше

Необычный и очень вкусный рецепт. Всем гостям обязательно понравится такая интересная закуска. Оригинальная и необычная подача всем знакомого салата.

Селедка под шубой в лаваше

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез.
  • Свекла – 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем морковь, свеклу, картофель и отправляем на мелкую терку. Лук мельчим в блендере или мелко нарезаем. Филе сельди нарезаем как можно мельче. В отдельной емкости смешиваем нарезанную селедку и лук. Расстилаем пищевую пленку и кладем лист лаваша, всего нам понадобится 3 таких листа. Лаваш мажем майонезом и равномерно выкладываем свеклу, распределяя по лавашу. Сверху этот слой накрываем листом лаваша и снова майонез, выкладываем картофель, потом морковь, немного подсолить. Кладем последний лист и покрываем майонезом, выкладывая смесь сельди и лука, равномерно распределяем по листу. Аккуратно скручиваем рулет. Убираем в холодильник для пропитки. Рулет пропитался, нарезаем порции по 2 см и подаем к столу.

Селдка под шубой в виде роллов рецепт с фото пошагово

Теперь селедку под шубой можно не готовить нашла рецепт

Если нет такого коврика, можно использовать пищевую пленку в несколько слоев отступив от края 3-4 см, выкладываю морковь. Выложите слой тертого картофеля, затем слой морковки, немного присолите и смажьте еще раз майонезом.

1. Промываем и отвариваем в кожуре свеклу, картофель и морковь. Остужаем и очищаем. Нарезаем свеклу тонкими пластинами, картофель и морковь тонкими длинными полосками.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с сельдью

2. Измельчаем лук. Нарезаем филе сельди на длинные кусочки.

3. Натягиваем на коврик для роллов пищевую пленку. Выкладываем на пленку свеклу. Смазываем майонезом. Кладем сверху картофель и морковь. Еще раз смазываем майонезом. Добавляем сельдь с луком. Аккуратно сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 20-30 минут.

4. Разрезаем рулет на две-три части. Перевязываем шнитт-луком. Выставляем роллы на тарелку. Украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

роллы селедка под шубой

Роллы селедка под шубой

Роллы селедка под шубой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Селедка — 100 гр

Картошка — 1.5 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Майонез — 100 гр

Яблочный уксус — 1 стол.л.

Укроп — по вкусу

Шаг 1

Роллы селедка под шубой

Первые два шага я делаю накануне, чтобы на следующий день осталось только все натереть, нарезать и свернуть. Моем картофель и свеклу. Кладем их в кастрюлю, ставим на огонь. Отвариваем овощи в мундире до полной их готовности. После чего снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и оставляем овощи остывать. Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего остужаем их в холодной воде. Затем яйца трем на мелкой терке.

Шаг 2

Роллы селедка под шубой

Селедку разделываем на филе, отрезав хвост, плавники и удалив кожицу и косточки. Уже подготовленное филе разрезаем на длинные полоски, вдоль всего филейного кусочка сельди.

Шаг 3

Роллы селедка под шубой

Лук чистим и нарезаем его как можно мельче, затем немного подсаливаем его, добавляем ложку уксуса, перемешиваем и заливаем 1 стаканом кипятка на 30 секунд, после чего сразу же откидываем лук на дуршлаг и промываем его ледяной водой.

Шаг 4

Роллы селедка под шубой

Теперь чистим овощи. Картофель и свеклу по отдельности трем на крупной терке.

Шаг 5

Роллы селедка под шубой

Пришло время к самому главному – формированию самих роллов. Кладем лист нори на циновку гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх. Выкладываем часть свеклы на лист нори (примерно 3 мм.), разравниваем ее таким образом, чтобы по длинному краю осталось пустое место (без свеклы) шириной в 1 см. Слой свеклы промазываем тонким слоем майонеза.

Читайте так же:
Сельдь под шубой с яйцами
Шаг 6

Роллы селедка под шубой

Поверх майонеза выкладываем часть натертого картофеля и снова промазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем лук и яйца и также промазываем майонезом, но чуть пожирнее.

Шаг 7

Роллы селедка под шубой

Филе сельди выкладываем вдоль длинного края нори, закрытого свеклой, отступив приблизительно 0,5см. Теперь при помощи циновки сворачиваем ролл, прижимая и придавая ему форму при каждом повороте.

Шаг 8

Роллы селедка под шубой

Готовый ролл разрезаем острым ножом на порционные кусочки (3 см. — 4 см.). Нож необходимо каждый раз окунать в горячую воду. Проделываем такую же процедуру с оставшимися продуктами. Когда все роллы будут готовы, украшаем их филе кильки и веточками уропа. Подаем роллы с оставшимся майонезом.

Способ приготовления:

Картофель, морковь и свеклу следует отварить до полной готовности, остудить, очистить.

Морковь и свеклу натереть на крупную терку.

Картофель порезать кубиком.

Все овощи оставить в разных емкостях.

Селедку очистить от кожицы, косточек, пленок. Нарезать кубиком.

Параллельно в 100 г воды или молока разводится желатин, постоянно перемешивается, иначе он загустеет на дне чашки резиновым слоем. Йогурт нагреть на водяной бане, чтоб тепленьким был и влить тонкой струйкой при постоянной перемешивании желатин. Смесь до полного использования не ставить в холодное место. Даже холодный стол может помочь йогурту затвердеть. В йогурт можно добавить соль, перец — ведь это не майонез, в нем нет приправ.

Формирование селедки под шубой с йогуртом:

Потребуется квадратный лоток, лучше пластмассовый.

В мисочки со свеклой, морковью, селедкой и картофелем вливается по 150 г йогурта с желатином и перемешивается. Если чего-то больше или меньше, то и йогурт можно делить также.

Теперь на дно ровным слоем выкладывается картофель, за ним морковь, сельдь, свекла. Каждый слой следует максимально разровнять. Ждать застывания не нужно, просто аккуратно выкладывайте слои.

Читайте так же:
Салат Сказка фруктовый

Самый верх украшается зеленью, сыром, по желанию тертым яйцом. Для оригинальности необычной селедки можно верх посыпать рубленым укропом, далее положить вырезанную из картона или бумаги елочку и по контуру выложить сыр или желтки.

Оставьте закусочный тортик в холодильнике на ночь или пару часов и смело в полночь к новому году подавайте на праздничный стол!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector