Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоками практически ничем не отличается от классической, за исключением того, что мы добавим в нее яблочко, которое придаст салату легкую кислинку и пикантность.

Сельдь под шубой уже многие годы присутствует на праздничных столах во многих семьях, салат настолько знаменит, что ни один праздник без него не обходится. Почти у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и наверняка имеется полюбившийся рецепт, который переходит от поколения к поколению.

Предлагаем взять на заметку наш оригинальный вариант приготовления любимого всеми вкуснейшего салата.

кол-во порций4-5 порций

Сколько себя помню, салат "Шуба" всегда готовился в нашей семье на праздники и неизменно пользовался успехом у гостей. Есть несколько вариантов его приготовления и в этом рецепте хочу предложить рецепт с яблоками, яйцом и плавленым сыром. Несмотря на разнообразие слоев, он получается очень нежным и слегка пикантным на вкус. Разнообразьте классический рецепт и попробуйте другие слои.

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Яблоко (не сладкое)- 1/2 шт.
  • Плавленный сыр — 1 шт. (100 г)
  • Морковка — 1шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук-порей — небольшой пучок
  • Майонез — 200 г

Пошаговое приготовление с фотографиями:

Это слоеный салат, поэтому каждый слой будем смазывать майонезом.

Картофель варим в кожуре, чистим и мелко нарезаем или трем на терке.

Сельдь под шубой с яблоками, яйцом и сыром

Селедку чистим и режем на небольшие кусочки.

Сельдь под шубой с яблоками, яйцом и сыром

Сельдь под шубой с яблоками, яйцом и сыром

Морковь отвариваем, чистим и натираем.

Сельдь под шубой с яблоками, яйцом и сыром

Сельдь под шубой с яблоками, яйцом и сыром

Сельдь под шубой с яблоками, яйцом и сыром

Лук-порей можно использовать уложив его отдельным слоем на рыбу, но я предпочитаю нарезать его полукольцами и выкладывать на края тарелки.

Подготовим ингредиенты. Нам нужно помыть и отварить до готовности морковь, картофель и свеклу. Лук и яблоко я предварительно мою, чищу, измельчаю и заливаю раствором уксуса — чтобы лук в готовом блюде не горчил, а яблоко стало чуть более мягким и кислым.

Читайте так же:
Салат Тиффани с синим виноградом

2. Сельдь разбираем, удаляем все кости, а филе нарежем кубиками покрупнее.

селедка под шубой с яблоком

3. Добавим кусочки маринованного лука (уксусный маринад предварительно слейте), сверху выложим слой яблок.

селедка под шубой с яблоком

4. Промажем слой майонезом, дальше у нас будет слой картошки и морковки. После каждого слоя — слой майонеза, не забывайте.

селедка под шубой с яблоком

5. Последний слой — это, конечно, измельченная свекла. Аккуратно распределяем ее сверху. Промажем и ее майонезом — и отправим салат в холодильник настаиваться. На это нужно парочка часов, если оставите на ночь будет вообще замечательно!

селедка под шубой с яблоком

На заметку:

Нежный и ностальгический вкус этого салата каждому из нас знаком с детства. У меня в семье, например, этот салат было принято готовить на Рождество. Многие, знаю, готовят его на Новый год. Словом, все мы его пробовали и многие из нас неотрывно его связывают с зимними праздниками. Так что всем тем, кто никак не "поймает" зимнее настроение — расскажу, как сделать селедку под шубой с яблоком!

  • Филе соленой сельди – 1 шт.;
  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Морковь вареная – 1-2 шт.;
  • Свекла вареная – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Майонез любой – 5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Для того, чтобы приготовить селедку под шубой с яблоком слоями, подготовим нужные ингредиенты. Заранее нужно для рыбного салата отварить, не счищая кожуры, картофель, морковку, свеклу (воду солим) и еще куриные яйца. Корнеплоды после варки ставим в кастрюле под холодную воду. Остужаем, очищаем. Яблоко можно использовать, в принципе, любого сорта. Предпочтение лучше отдать кисло-сладким сочным яблокам.

Берем нужные ингредиенты для салата.

Берем нужные ингредиенты для салата.

Первый слой – из натертой картошки.

Первый слой – из натертой картошки.

Читайте так же:
Салат из сердца с сыромкосичкой

Смазываем ряд из картошки майонезом.

Смазываем ряд из картошки майонезом.

Луковый слой.

Слой из филе селедки.

Слой из филе селедки.

Делаем на слое из селедки майонезную сеточку.

Делаем на слое из селедки майонезную сеточку.

Делаем слой из измельченной морковки.

Делаем слой из измельченной морковки.

Слой из натертого яблока.

Слой из натертого яблока.

Следующий слой - из натертых куриных яиц.

Следующий слой — из натертых куриных яиц.

Смазываем слой из яиц майонезом.

Смазываем слой из яиц майонезом.

Последний слой салата – из натертой свеклы, смазанной майонезом.

Последний слой салата – из натертой свеклы, смазанной майонезом.

Готовый салат.

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г филе сельди
  • 3 больших картошки (500 г)
  • 2 средние моркови (300 г)
  • 2 средние свеклы (500 г)
  • 4 яйца
  • 2 средних яблока
  • 1/2 репчатого лука
  • 220 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свеклу отварить в кожуре

1. Для того чтобы приготовить селедку под шубой с яблоком, сначала нужно отварить прямо в кожуре картошку, морковь и свеклу. Я обычно отделяю свеклу от других овощей, поскольку она варится дольше (около полутора часов в зависимости от размера) и может окрасить остальные овощи в красный цвет. Картошка и морковь готовятся 40 – 50 минут в кипящей воде, но в любом случае овощи надо периодически протыкать ножом и не допускать их чрезмерного разваривания.

Картофель и морковь отварить в кожуре
2. Когда отваренные в мундире овощи остынут, их надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Разумеется, можно также все мелко нарезать, но тереть намного быстрее и проще, да и к тому же консистенция таких овощей получается более мягкой и нежной.
Сначала натрем на терке картошку.Картофель натереть на крупной терке
3. Затем точно так же обработаем морковку.Морковь натереть на крупной терке
4. Теперь можно прерваться с овощами, чтобы потереть на терке яблоки, которые надо сперва очистить от кожуры и семян.

Яблоки натереть на крупной терке
5. Яйца, предварительно отваренные в кипящей воде в течение 15 минут, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.Яйца натереть на крупной терке
6. И в последнюю очередь надо натереть свеклу, поскольку она сильно окрасит терку в красный цвет и ее придется мыть, тогда как между остальными ингредиентами делать это вовсе не обязательно.Свеклу натереть на крупной терке
7. Оставшиеся ингредиенты для шубы с яблоком придется не тереть, а резать, и начать лучше с репчатого лука, который следует очень хорошо измельчить. Я предпочитаю использовать для салатов сладкий красный лук, с которым сложно переборщить, однако, подойдет и обычный репчатый, но в более умеренных количествах, так как он дает заметную остроту.Репчатый лук нашинковать
8. Филе сельди порезать маленькими кубиками.

Читайте так же:
Яркий салат из чечевицы

Филе сельди порезать кубиками

Селедка под шубой с яблоком: компоненты

Знакомое всем блюдо в новом обличье отличается легкой текстурой и изысканным вкусом. Сочетание селедки и яблока может показаться непривычным, но на самом деле — это очень вкусно. Отбросьте предрассудки и приготовьте этот изумительный салат!

Если вы готовите салат для большого количества гостей, то указанное количество продуктов увеличивают в два или три раза. Из этого объема продуктов выходит 7-8 порций:

  • картофель – 3 клубня;
  • морковка – 3 корнеплода;
  • свекла – 2 крупные штуки;
  • сельдь: филе без костей – 400 г;
  • кислое яблоко – 2 штуки;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • крупная луковица;
  • майонез.

Майонез лучше готовить самостоятельно, полезнее будет. Салат сам по себе очень полезный, но наличие в нем магазинного майонеза может все испортить.

Селедка под шубой с яблоком

селедка под шубой с яблоком

«Сельдь под шубой» – главный салат любого праздника. Со временем классический рецепт его видоизменялся, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить селедку под шубой с яблоком. Необычное сочетание сладкой свеклы, соленой рыбы и кислого яблочка делают блюдо невероятно пикантным.

Рецепт селедки под шубой с яблоком

Ингредиенты:

    – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.; – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Картошку, морковь и куриные яйца тщательно промываем щеткой и отвариваем. Отдельно варим свеклу, а потом все остужаем, чистим и измельчаем по очереди на крупной терке. Луковицу обрабатываем, шинкуем мелко и заливаем на несколько минут кипятком. Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, снимаем кожицу и измельчаем на терке. Селедку обрабатываем и рубим мелкими кубиками. Теперь берем селедочницу и выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. Сначала распределяем картофель, потом рыбу, лук, яйца, морковь, зеленое яблоко и свеклу. Сверху тоже промазываем майонезом и убираем салат «Селедка под шубой» с яблоком в холодильник.

Читайте так же:
Слоеный салат с черносливом

Селедка под шубой без картошки с яблоком

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 150 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • орех грецкий – 50 г;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.

Приготовление

Овощи и куриные яйца промываем и отвариваем в разных кастрюльках. Затем остужаем, чистим и шинкуем на крупной терке. Орехи измельчаем, а селедку обрабатываем и нарезаем маленькими кубиками. У яблока вырезаем сердцевину и шинкуем на терке, а потом сразу же сбрызгиваем лимонным соком. На дно блюда выкладываем сначала морковку, потом слой яблока и присыпаем орехами. Далее распределяем селедку, посыпаем яйцами и покрываем тертой свеклой. Каждый слой промазываем по вкусу майонезом и отправляем салат на несколько часов в холодильник.

Селедка под шубой с яблоком и яйцом

Ингредиенты:

приготовить селедку под шубой с яблоком

  • луковица – 1 шт.;
  • сельдь слабосоленая – 400 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • яблоко – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление

Филе нарезаем маленькими кубиками. Очищенный лучок мелко шинкуем и заливаем кипятком. Заранее сваренную свеклу очищаем, натираем на средней терочке и смешиваем с мелкой солью и майонезом. Морковь отвариваем и точно также измельчаем. Яйца готовим вкрутую, чистим и меленько трем. Выкладываем салат в следующем порядке: селедка, потом лучок, свекла, тертое яблоко, морковь и яйцо. Не забываем промазывать салат майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector