Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежная селедка под шубой с яйцом и сыром

Нежная селедка под шубой с яйцом и сыром

Приготовить любимую селедку под шубой можно по-новому, сохраняя основные ингредиенты и добавляя новые. Придают селедке нежность вареные яйца и твердый сыр.

Порядок слоев немного другой, салат получается более высокий. Но высоту можно компенсировать большим кольцом или используя глубокий салатник. Как приготовить селедку под шубой? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • селедка соленая – 1 штука;
  • картофель вареный – 1 штука;
  • свекла вареная – 1 штука;
  • яйцо вареное – 3-4 штуки;
  • морковь вареная – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, зелень.
Пошаговый видео рецепт приготовления селедки под шубой:
Новая селедка под шубой. Пошаговый рецепт
  1. Отделяем селедку от костей, предварительно промыв и выпотрошив. Снимаем пленку, режем на кубики. Подробнее о разделке, на видео выше.

2. Натираем на крупной терке: белки, картофель, морковь и свеклу, также сыр. Оставляем пока желтки целые.

3. Лук режем мелким кубиком и заливаем на 5 минут кипятком, затем тщательно отжимаем.

4. Укладываем слои, солим и промазываем майонезом:

  • картофель;
  • селедка (соль и майонез не добавляем);
  • лук (соль и майонез не добавляем);
  • твердый сыр (соль не добавляем);
  • белки;
  • морковь;
  • селедка (соль и майонез не добавляем);
  • твердый сыр (соль не добавляем);
  • картофель;
  • свекла;
  • желтки на мелкой терке (не смазываем).

Даем салату пропитаться и подаем. Селедка под шубой, вкусная и простая в новом виде! Попробуйте, буду рада, если понравится. Смотрите другие рецепты салатов, здесь есть из чего выбрать. Заходите на канал «Еда на любой Вкус»! Делюсь с вами простыми и вкусными рецептами на каждый день! Понравился рецепт? Не забудьте, поделись с друзьями!

кол-во порций4-5 порций

Мои родственники очень любят салат «Шуба» моего приготовления. Я готовлю классический вариант, но, почему-то она им кажется особенной, может быть это из-за маринованного лука, а может это все из-за того, что готовлю его с домашним майонезом.

Читайте так же:
Пряный салат с сухарями

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с –1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л. (или уксус 9% — 1 ст.л.)
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Лук чистим, режем мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, лимонный сок или уксус и заливаем 1 ст. теплой воды.

Оставляем мариноваться 20 мин.

Салат

Сельдь чистим, отделяем от кости, кожи и мелко нарезаем.

Салат

Картофель отвариваем в мундире, очищаем, трем на крупную терку.

Салат

Свеклу и морковь варим, чистим, натираем на крупной терке отедльно.

Салат

Вареные яйца чистим и отделяем желток и белок, трем на терке отдельно.

Салат

Выкладывать салат нужно в глубокой тарелке или используя кондитерское кольцо, установив его на большой плоской тарелке.

Первым слоем выкладываем тертый картофель и хорошо утрамбовываем.

Салат

Салат

Затем следующие слои:

  • маринованный лук.
  • яичные белки и майонез.
  • свекла с майонезом.

Салат

На свеклу выкладываем морковь с майонезом.

Если бы мы посыпали желтками свеклу, а не морковь, то они бы окрасились в фиолетовый.

Салат

Снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу.

Можно сделать розы из огурца, свеклы или как в данном случае – из моркови. Добавляем зелень петрушки.

Вот такая подача шубы у меня получилась. Рекомендую и вам украсить ее таким способом.

Салат

Приятного всем аппетита!

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Пожалуй, «Селедка под шубой» один из любимейших салатов всех поколений. История его происхождения довольно запутана. Существует легенда, что он был придуман не так давно, на заре советской власти в одном из трактиров. Московского трактирщика Анастаса Богомолова начал тяготить тот факт, что его разгоряченная политическими спорами и принятием крепких спиртных напитков публика, вела активные дебаты, которые часто заканчивались драками, битьем посуды и мебели. Ведь в трактирах большей частью пили, а не ели. Поэтому Анастас поручил своему повару Аристарху Прокопцеву придумать такую закуску, которая была бы очень сытной, но при этом ее бы все заказывали, чтобы подчеркнуть свой патриотизм. Чем вдохновлялся повар точно не известно. Возможно, норвежским селедочным салатом, который готовился из ломтиков сельди покрытых колечками моркови, свеклы и яиц. А может и английским вариантом, который в Великобритании носил название «Шведского салата», в его основе была та же селедка, только на этот раз покрыта слоем картофеля, мелкопорубленного яйца и тертого яблока. Но как бы там ни было, Аристарх Прокопцев презентовал публике интересную закуску с патриотическим названием «ШУБА». Название расшифровывалось очень просто: Ш – шовинизму; У – упадку; Б – бой; А – анафема.

Читайте так же:
Моя прекрасная и сытная леди

Продукты в салате также несли каждый свой символ. Сельдь – это пролетариат (так как это была любима рыба простых рабочих), свекла – красное знамя революции, картофель и морковь – это крестьянство, так как они занимались земледелием и выращивали эти и другие культуры. Майонез в качестве заправки тоже выбран не случайно, как дань памяти первым французским революционерам.

Классический рецепт не изменялся на протяжении 100 лет. Он включает себя слои селедки, репчатого лука, моркови, картофеля и свеклы. Каждый слой обязательно смазывается майонезом.

Как выбрать качественную с/с сельдь

Естественно, чтобы салат получился вкусным, очень важно, чтобы рыба была вкусной, свежей и правильного посола. Малосольная для этого блюда не подойдет, так как она не будет чувствоваться. Чтобы выбрать качественную рыбу необходимо соблюдать следующие правила:

Селедка под шубой с яйцом — пошаговый рецепт

Овощи в нашем салате не варят, а готовят в духовке. Так намного вкуснее и наш лук не сырой, но розовый, жареный.

Селедка под шубой с яйцом - пошаговый рецепт

  • Для начала очистить большую луковицу, нарезать четверть кольцами.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

  • Жарить лук на растительном масле до легкого румяного цвета. Я жарю на самом маленьком огне, так чтобы лук томился.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

  • Готовьте овощи заранее. Заверните овощи в фольгу или поместите в рукав для готовки.
    Морковь, картошка и свекла, все отдельно.
    Готовьте овощи до готовности 40 минут, температура в духовке 180 градусов.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

  • Остудить, очистить от кожуры. Натереть овощи на крупной терке.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

  • Отварить вареные яйца 8-10 минут (круто), очистить. Разделить на желтки и белки.
    Желтки раздавить вилкой и натереть белок на крупной терке.
    Филе селедки без костей нарезать маленьким кубиком.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

Чтобы салат выглядел торжественно, будем собирать его в кольце от разъемной формы. Диаметр 18 см.
Установить кольцо на блюдо нижней частью вверх. Выкладывать салат слоями.

Читайте так же:
Простой салат с сыром

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

Первый слой – картофель, немного присолить и сделать сеточку из майонеза.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

Далее выкладываем сельдь и сверху жареный остывший лук.

https://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2017/09/seld-pod-shuboy-syaycom08.jpg

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

Немного присолить и сеточка из майонеза.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

Последний слой свекла ,также немного присолить и обильно смазываем майонезом.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

https://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2017/09/seld-pod-shuboy-syaycom15.jpg

Сверху яичный белок.

Насыщаем наш салат не менее 2-3 часов.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

Особенный вкус придаем этому салату с запеченными овощами и жареным луком. Это по-настоящему вкусный нежный салат!

  • 4 крупные картофелины;
  • 3 средних свеклы;
  • одна крупная селедка;
  • 3 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 9 % уксус – три стол. ложки;
  • майонез – по вкусу.

Напомним, что салат представляет собой многослойную закуску. Опытные повара утверждают, что именно правильное расположение слоев в данном блюде – залог кулинарного успеха. Поэтому такой салат будет не стыдно предложить гостям.

селедка под шубой рецепт классический без яиц

Для начала, подготавливаются овощи. Морковь, картофель и свеклу необходимо сварить до готовности. Нужно остановить варку овощей на том моменте, когда шкурка у картошки еще не потрескалась, а морковь не успела перевариться. В противном случае картошка будет слишком мягкой для натирания на терке, а морковь или свекла «отойдут водой» и салат будет безнадежно испорчен.

Пока варятся овощи, на огонь ставят посуду с яйцами и варят их 5-7 минут. Лук репчатый нарезают мелкими кубиками, укладывают в глубокую емкость и заливают тремя столовыми ложками уксуса. Оставляют на десять минут, чтобы ушла горечь. Яйца после варки, как обычно, обдают холодной водой и оставляют до окончательного остывания. Точно также поступают и с отварным картофелем, свеклой и морковью.

Осталось разобраться с селедкой. Опытные хозяйки открывают секрет: селедка под шубой с яйцом (классический рецепт) не терпит растительного масла. Отсюда вывод: покупные пресервы с уже готовыми кусочками сельди в растительном масле не стоит покупать! Лучше взять для рецепта целую тушку сельди.

Читайте так же:
Классический салат с булгуром Табуле

селедка под шубой без яиц пошаговый рецепт

Разделывать рыбу не ложно. Для начала избавляются от рыбьей головы, вспарывают брюшки и удаляют внутренности. Хорошенько после этого промывают рыбу. Тщательно вынимают кости и снимают шкурку. Теперь останется лишь нарезать рыбное филе на куски нужного размера.

Отварные овощи и яйцо трут на терке в отдельные емкости. Лук подготавливают заранее. К моменту приготовления салата он должен быть нарезан и замаринован. Что касается майонеза, то идеальный вариант – домашнее приготовление. Если нет времени или желания «возиться» с готовкой домашнего майонеза, то берут любой покупной.

Остается правильно сложить салатный «пазл». Первый нижний слой – маринованный лук. Поверх него выкладывают толстый слой рыбного филе. В некоторых рецептах встречается, что первый слой – это сельдь. Но во время употребления салата часто бывает момент, что селедка так и остается на дне, а «шуба» подцепляется на вилку. Поэтому хотя бы один слой овощей, должен идти впереди рыбы.

Добавляют поверх селедки немного майонеза и выкладывают отварной картофель. Далее пойдет морковь, затем – яйца и майонез. Останется только положить последний слой из свеклы и промазать его сверху майонезом. Можно украсить салат половинкой яйца или веточкой зелени.

Видео рецепт салата – селедка под шубой по классическому рецепту

Если у вас мало времени и нужно быстро приготовить салат, то можете воспользоваться еще одним классическим вариантом сельди под шубой. Поэтапный процесс приготовления на видео ниже.

Независимо от рецепта, старайтесь придерживаться последовательности выкладывания слоев. При желании и наличии свободного времени можете немного поэкспериментировать и добавить другие продукты. Возможно, вы придумаете вкусный и оригинальный рецепт.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 1

Очищенный картофель измельчаем на крупной терке. Размещаем равно в подходящем салатнике картофельный слой.

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 2

Смазываем его майонезом. Удобно сделать сетку из майонеза, срезав уголок упаковки.

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 3

Замаринуем для салата лук. Измельчаем луковицу, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Доливаем уксус, перемешиваем.

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 4

На картофельный слой помещаем луковый.

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 5

Филе сельди нарезаем кусочками. Размещаем рыбный слой. Добавляем «горошины» майонеза.

Читайте так же:
Пикантный салат с вином

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 6

Следующий слой – из натертой морковки.

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 7

Потом последует слой из измельченного на терке зеленого яблока.

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 8

Натираем куриные яйца. Выкладываем из них слой. Смазываем его майонезом.

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 9

Завершающий слой делаем из натертой свеклы. По этому слою также проходимся майонезом.

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 10

Украшаем селедку под шубой по своему предпочтению. Даем салату пропитаться, а потом подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как приготовить

Картошку, свеклу, морковь моем, выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь, отвариваем до полной готовности. Затем воду сливаем, даем овощам остыть, после чего очищаем и натираем на терке в разные миски. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, отделяем белки от желтков, также натираем на терке (только на мелкой) в разные блюдца.

Сельдь очищаем от внутренностей и костей, также снимаем кожицу. Чистое филе нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем, рубим кубиками. Укроп моем, режем очень мелко. Соединяем селедку с луком и укропом, перемешиваем.

А теперь выбираем небольшие одинаковые пиалы, выстилаем их пищевой пленкой и приступаем к формированию шубы: первым слоем выкладываем свеклу, немного солим, смазываем майонезом, затем слой моркови, соль, майонез, а теперь слой из сельди и лука, майонез и финишный слой из картошки. Слои солим по вкусу, главное в этом деле не переборщить, то же самое касается и майонеза: не кладите слишком много, чтобы салат не «поплыл», все должно быть в меру.

Отправляем пиалы в холодильник примерно на 4 часа, после чего можно сервировать Шубу на стол. Итак, выбираем плоское блюдо, аккуратно переворачиваем на него пиалу, еще аккуратней снимаем пищевую пленку. Вот как красиво! Но это еще не все. Смазываем поверхность свеклы майонезом, украшаем тертым белками и желтками, веточкой петрушки.

Теперь можно подавать салат на стол.

Гости будут в восторге!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой классическая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector