Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше

сельдь под шубой в лаваше

Салаты

селедка под шубой лаваш

Селедка под шубой в лаваше и не только…

Всеми любимая селёдка под шубой — салат, без которого трудно представить праздничный стол. Блюдо с традиционными ингредиентами можно подать совершенно по-новому.

Затратив немного времени и капельку фантазии, вы получите красиво оформленный салат и восторженные отзывы гостей.
Затраченное время – 40 минут.
Выход – 3-4 порции.

Селедка под шубой рулетом – классический рецепт

Набор продуктов стандартный для закуски – селедка и несколько традиционных овощей. Это классика, которая никогда не подводит. Но несколько особенностей в приготовлении имеется, поэтому будьте внимательны.

  • Селедка – 1 тушка.
  • Морковка – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Свёкла – 4-5 шт. (в зависимости от величины).
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 300 гр.

По желанию, можете включить в состав закуски репчатый лук, измельченный кубиками.

селедка под шубой по новому рулетом

Заранее, с вечера, отварите овощи – картошку в мундире, морковку, свеклу. Сварите вкрутую яйца. Охладите. В день приготовления почистите. Заранее не стоит – обветрятся.

Постелите на доску или силиконовый коврик пищевую пленку, сложив вдвойне. Отрезайте с небольшим запасом (около 10 см., не меньше), легче будет формировать рулет.

Натрите на терке с мелкими ячейками свеклу. Если заметите, что выделилось слишком много сока, отожмите его, из-за излишней сочности корнеплода рулет будет плохо держать форму и может расползтись. Выложите нижний слой в форме прямоугольника, хорошенько разровняйте его, чуть примните ладошками.

2

Советую, разровняв свеклу, промокнуть слой бумажной салфеткой. Чуть посолите, соусом проливать пока не станем.

1

Измельчите морковку также, на мелкой терке. Выложите, разровняйте. Обратите внимание, этот слой меньше по размеру, с небольшим отступлением, так будет проще заворачивать шубу рулетом. Следующие слои делайте вровень с морковным.

Читайте так же:
Ароматный салат с чесночными сухариками

3

Присолите слой (в меру), покройте майонезным соусом.

4

Поверх разложите тертый картофель, вновь чуток подсолите. Немного утрамбуйте ладошками, чтобы лег плотно.

5

Картофельный слой щедро пролейте майонезом, размажьте.

6

Потрите в мелкую крошку отварные яйца. Разбросайте по картошке. Вновь пролейте майонезом.

7

Разделайте селедку. Сначала сдерните кожицу. Затем отрежьте голову, хвостовую часть, плавники, удалите внутренности. Выньте хребет, отделив филе. Тщательно выберите косточки, для рулета из селедки это очень важно. Порежьте филе сельди мелкими кусочками. Выложите по центру, в длинный ряд с небольшой горочкой, как на фото.

8

Начните формировать рулет из селедки. Одновременно приподнимите бока с обеих сторон (по длинной стороне). Соедините свекольные швы воедино, помогая себе пленкой.

9

Надежно закрепите. Оберните заготовку в пленку, придав форму рулета, подровняйте руками.

10

Поместите на полку холодильника минимум на час. Затем осторожно снимите пленку.

12

Переверните рулет швом вниз. Украсьте селедку под шубой на свое усмотрение.

11

Селедка под шубой в лаваше: рецепт с фото на праздничный стол

В последние годы закусочный рулет из лаваша является хитом торжественных столов. Раньше состав его начинки был более простой — яйца, сырок, зелень. Сейчас же в лаваш стараются запихнуть любой понравившийся салат.

селедка под шубой в лаваше рецепт на праздничный стол

Селедка под шубой в лаваше: рецепт на праздничный стол

«Сельдь под шубой» в лаваше раньше казалось мне странной идеей, но приготовив это блюдо однажды, я была приятно удивлена, оно навсегда стало одной из любимых закусок. Рулет в разрезе выглядит очень эффектно, ярко и аппетитно, вызывает огромное желание его попробовать. Ну а набор продуктов давно проверен, поэтому со вкусом вы точно не проиграете.

Ингредиенты для приготовления

  • 5 кусков тонкого лаваша;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль.
Читайте так же:
Салат «Мимоза под нежным рисом»

селедка под шубой в лаваше

Как приготовить селедку под шубой в лаваше

Пошаговый рецепт шубы в лаваше:

Незадолго до начала основного процесса поставьте варить свеклу, морковь, картофель и яйца, не снимая с них кожицу. Корнеплоды можете готовить в одной кастрюле, но, учтите, что свекла варится дольше всех. Готовность каждого компонента определите, проткнув его ножом. Яйца варите отдельно на протяжение 8 минут после момента бурления. Все продукты как следует остудите.

селедка под шубой в лаваше

На рабочую поверхность (стол, дощечку) положите один лист лаваша, разровняйте его, немного смажьте майонезом. Размер моего листа был примерно 40 на 20 сантиметров. Вырезайте его в форме прямоугольника, а не квадрата, чтобы было удобнее заворачивать рулет. Клубни картофеля освободите от кожицы, меленько натрите, уложите на первый лаваш. Чтобы картофель не была сухой, сверху нанесите еще майонез. Также каждый компонент можете отдельно смешивать с майонезом, а потом уже наносить на лаваш, как вам будет удобнее.

селедка под шубой в лаваше рецепт

Сверху на полотно с начинкой уложите второй лист. Снимите со свеклы верхний слой, измельчите, смешайте с майонезом, покройте этой смесью лаваш. Главное не выкладывайте свеклу на начальный лист, очень яркий овощ быстро пропитает его, и верхний слой блюда будет содержать красные пятна, это очень некрасиво смотрится.

селедка под шубой в лаваше рецепт с фото

Далее покройте свеклу следующим листом. Проведите такую самую процедуру, только с морковью. Следите, чтобы начинка полностью покрывала все полотно, включая края.

селедка под шубой в лаваше рецепт на новый год

Следующий лаваш будет с измельченным яйцом, смазанным майонезом.

селедка под шубой в лаваше рецепт на новый год

Сельдь тщательно разделайте, полностью удаляя хребет и все мелкие кости. Полученное филе нарежьте произвольными кусочками, киньте на последний лист лаваша. Головку лука отшелушите от пленки, некрупно нашинкуйте, добавьте к селедке.

селедка под шубой в лаваше рецепт в домашних условиях

Далее сверните все лаваши вместе с начинкой в один рулет. Свертывание совершайте как можно плотнее, чтобы при нарезке рулет не распался. Обмотайте его в несколько слоев пищевой пленкой, загрузите в холодильник не 6 часов.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с яблоком

селедка под шубой в лаваше рецепт на праздничный стол

Спустя время рулет хорошо пропитается и будет с легкостью нарезаться.

селедка под шубой в лаваше рецепт на праздничный стол
селедка под шубой в лаваше рецепт на праздничный стол
селедка под шубой в лаваше рецепт на праздничный стол
селедка под шубой в лаваше рецепт на праздничный стол
селедка под шубой в лаваше рецепт на праздничный стол

Ну что, дорогие друзья, понравился рецепт? Правда аппетитно и по-праздничному? Я уверена, что сельдь под шубой в лаваше понравится всем гостям, ведь это блюдо абсолютно во всех вариантах любят большинство

Заходите еще ко мне и подписывайтесь на обновления, чтобы прямо на почту получать новые рецепты!

Крабовый салат в лаваше

Крабовый салат в рулете

Это наверно самая простая и любимая с детства закуска на праздничном столе. Несомненное ее преимуществом является – время приготовления. Достаточно порезать все ингредиенты, смешать, выложить на лаваш, свернуть и блюдо готово.

Вам потребуется:

  • 1 пачка крабового мяса;
  • 2 зуб.чеснока;
  • 100г пармезана;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления

Итак, яйца следует отварить. Для этого кладем их в кастрюлю с холодной водой. Варим 15-20 минут на минимальном огне. По готовности, воду заменяем на холодную. Чистим через 10 минут. Режем кубиками.

Сыр натираем на мелко терке. Чеснок чистим. Его также можно натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Крабовое мясо нарезаем на кубики. Зелень моем и нарезаем. Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. Заправляем майонезом. Подсаливаем. Смешиваем.

На столе расстилаем лист фольги – он не даст вашему лавашу при скручивании в рулетик порваться. На него кладем лист лаваша. Выкладываем начинку равномерно, отступив от края 2-3см. подворачиваем края и сворачиваем в тугой рулетик. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 30-60 минут. Подаем на стол, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Рулет с грибами

рулет из лаваша с селедкой и яйцом

Сейчас рассмотрим рецепт приготовления рулета из лаваша с селедкой и яйцом. Такая сытная закуска понравится многим, она отлично подойдет для праздничного меню. Процесс ее приготовления прост, он не займет много времен. Благодаря хорошему сочетанию продуктов рулет получается очень вкусным.

Читайте так же:
Теплый салат с изюмом

Для приготовления потребуются:

  • 3 лаваша;
  • 1 соленая сельдь;
  • 150 грамм грибов (можете брать как вешенки, так и шампиньоны);
  • 2 яйца;
  • специи (на свой выбор);
  • 50 грамм цветной капусты.

Приготовление изделия из лаваша

Первым делом помойте грибы и обжарьте их на сковороде. Потом добавьте к ним измельченные яйца и капусту. Посыпьте компоненты специями. После чего все вместе обжарьте. Мелко порежьте селедку, предварительно удалив из нее кости. Далее расстелите лаваш, выложите на него рыбу, а потом – компоненты из сковороды. Сверните в рулет. После готовое изделие с двух сторон обжарьте на сковороде. Затем подавайте к столу, порезав на кусочки.

рулет из лаваша с селедкой

Ингредиенты

  • лаваш — 1 лист
  • сельдь соленая, филе — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • уксус яблочный — 1 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • горчица — 1/4 ч. л.
  • укроп — 0,5 пучка

Селедка под шубой с блинчиками

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 500 мл кефира;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст/л сахара;
  • 1.5 ст муки;
  • 1 ч/л пищевой соды;
  • 2 ст/л растительного масла;

Ингредиенты для начинки:

  • 1 вареная свекла;
  • 2 селедки;
  • 1 ст/л желатина;
  • немного зеленого лука;
  • майонез, вода.

Замесить тесто для блинов. Испечь блинчики на сковороде на растительном масле. Филе сельди порубить на кусочки. Свеклу отварить и натереть на терке. Смешать в салатнике селедку, свеклу и мелко нарезанный лук.

Для приготовления соуса залить желатин небольшим количеством холодной воды. После того как желатин набухнет, перенести его на водяную баню и хорошенько прогреть, не доводя до кипения.

Смешать остывший желатин с майонезом. Переложить массу в свеклу с селедкой. Дать ингредиентам настояться.

Читайте так же:
Слоеный салат «С сухариками»

Выкладывать примерно по 2 ч/л начинки на край каждого блинчика и формировать из нее валик. Заворачивать по два края блинов вовнутрь и скручивать их трубочкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector