Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбное севиче из лосося

Рыбное севиче из лосося

etsow

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.

Рецепт рыбного севиче из лосося

Экзотическое блюдо перуанской кухни — освежающее и низкокалорийное!

Севиче готовят с добавлением морепродуктов или рыбы и относят это блюдо к кухне Перу. Его особенность в том, что рыба для него используется сырая — ее недолго маринуют в соке лайма, а потом подают вместе с различными овощами и фруктами. Попробуйте — это очень необычно и вкусно, а кроме того, полезно для фигуры!

Сюй, рецепт тайского севиче из лосося с папайей и авокадо ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления — молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Отличная тема:) уже в закладке.

Сюй, замечательный рецепт тайского севиче из лосося с папайей и авокадо!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

А у меня севиче из скумбрии и лосося всегда получается вкусно.

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт.

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тайское севиче из лосося с папайей и авокадо уже полгода, все супер!

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Кстати, когда я первый раз попробовала тайское севиче из лосося с папайей и авокадо, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Сюй, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Так захотелось тайского севиче из лосося с папайей и авокадо, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю.

Читайте так же:
Витаминный салат с кукурузой

Сегодня приготовила тайское севиче из лосося с папайей и авокадо!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина.
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо.

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Как приготовить севиче из лосося

Это очень простое блюдо, которое можно подать на закуску или на аперитив. Отличный вариант для романтического свидания или просто деловой встречи.

Севиче из лосося

Подготавливаем на 3-4 порции:

  • — Лосось (берем одно мясо без костей) – 400 гр.
  • — Лимон – 2 шт. (понадобится сок).
  • — Лук фиолетовый – 1 шт. (среднего размера, небольшая).
  • — Перец чили – по вкусу 1 или ½ часть стручка.
  • — Кинза – несколько веточек.
  • — Сахар, перчик молотый и соль.

Процесс приготовления будет таким.

  1. Мясо свежего или заранее размороженного лосося нарежьте на небольшие кубики, можно на пластинки, главное чтобы кусочки были небольшие, и их можно было за раз, не откусывая, положить в рот.
  2. Сложите рыбу в любую глубокую стеклянную тарелку (можно взять посуду из фарфора), посолите, перемешайте.
  3. Полукольцами накрошите очищенную луковицу, выложите в дуршлаг, присыпьте смесью из соли с сахаром, помните продукты руками, пока не появится сок, далее на пару подержите лучок минут 7 и промойте под холодной струей воды.
  4. Сложите лук с рыбой, перемешайте аккуратно руками, чтобы не повредить кусочки лосося.
  5. Очистите от внутренностей и измельчите как можно мельче перец чили, добавьте его к остальным ингредиентам, всыпьте немного перчика молотого.
  6. Из лимонов отожмите сок, залейте им свои продукты, уплотните их, но так, чтобы не повредить целостность рыбы, на час оставьте в холодильнике.
  7. Подготовьте фужеры, выложите туда основной набор продуктов, распределив равными частями, а затем полейте все оставшимся в тарелке маринадом. Сверху украсьте кинзой, которую можно крупно порезать или просто порвать руками. Праздничная закуска готова, приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат «Часы» с копченой курочкой

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

A view from the outside

Севиче (или тартар) из тунца

00

Должен сказать, что не знаю, чем отличается популярное сейчас в московских ресторанах севиче от тартара. Разве что тем, что в севиче, насколько я понимаю, обязателен кислый компонент — обычно сок лайма, или лимона. Если кто-то точно знает еще отличия, буду благодарен за информацию. Кстати, у меня был еще хороший рецепт севиче из лосося.
Так, или иначе, предлагаю вашему вниманию классическое сочетание сырого тунца с авокадо и острым соусом. Очень элегантно и свежо. Прекрасный стартер для летнего ужина, но и сейчас вполне актуально.

Понадобится:

Тунец свежий, 300 г
Авокадо, 1 шт.
Лайм, 2 шт.
Зеленый лук, несколько стеблей
Васаби, 1-2 ч. ложки
Соевый соус, 1,5 ч. ложки
Острый соус типа Пири-пири или Табаско, 1,5 ч. ложки
Черный СМ перец
Морская соль
Оливковое масло ХО, 3-4 ст. ложки

Натираем цедру с лаймов.

01

Добавляем к ней выжатый из них же сок, васаби, острый соус, соевый соус.

02

Добавляем перец, соль и оливковое масло. Перемешиваем как следует. Даем постоять немного.

03

Тунец нарезаем маленькими кубиками.

04

05

Добавляем к нему большую часть соуса и нарезанный зеленый лук.

07

Авокадо также нарезаем мелкими кубиками. Главное, чтобы плод был не слишком твердый и не слишком мягкий.

06

Аккуратно примешиваем авокадо к тунцу и луку. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Кутузовский пр., 2/1, стр. 6. +7 (495) 229-83-17, +7 (985) 749-33-08. пн-вс 12:00-0:00

Сюда стоит идти, чтобы прочувствовать тонкие нюансы приготовления севиче в разных странах Латинской Америки или вариации с намеком на фольклорный колорит других культур. В меню — 30 севиче, от перуанского и эквадорского, до корейского хе из сазана, якутского сугудая из муксуна и севиче из дорадо с индийским карри. Классические варианты предлагают есть деревянной ложкой с дырками, чтобы наслаждаться рыбой, а не соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Бекон и томатный салат
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector