Mega-darinka.ru

Мега Даринка
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Севиче из тунца – рецепты приготовления

Этот рецепт приготовления вкусного севиче из тунца по-тайски очень простой, но в то же время невероятно вкусный. Свежий, не прошедший тепловую обработку, тунец гармонично сочетается со всеми ингредиентами и острым соусом.

Приготовим дома эту необычную закуску всего за 10 минут. При подаче закуски делаем красивую подложку из салата Айсберг.

  • Филе тунца – 350 г
  • Салат «Айсберг» — 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 100 г
  • Имбирь – 10 г
  • Соевый соус – 20 г
  • Кунжутное масло – 20 г
  1. Филе рыбы очень мелко порубить вместе с петрушкой и половиной перца чили. Все тщательно перемешать.
  2. Имбирь натереть на мелкой терке, переложить в небольшую емкость, туда же добавить сок лайма, соевый соус, кунжутное и оливковое масло.
  3. Соус перемешать с тунцом, получится очень сочная и красивая на цвет смесь.
  4. Теперь необходимо салат «Айсберг» разрезать на 6-8 частей и выложить его на тарелку, сверху на зелень уложить начинку из тунца.

  • Тунец (глубокой заморозки) — 500 г
  • Лайм (мякоть одного лайма, сок от всех трёх) — 3 шт
  • Апельсин (мякоть рубленая ) — 0.5 шт
  • Перец кайен (полуострый перец крупный 1-2 шт., в зависимости от того, насколько острый салат вы хотите получить. Ослабить остроту можно предварительно удалив зёрнышки)
  • Лук красный (если лук не злой, можно целую луковицу) — 0.5 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (мелко порубленный ) — 2 дол.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный ( молотый) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

maria_selyanina

Для имбирного раунда в gotovim_vmeste . Сочетание сырой тунец-имбирь я тоже очень люблю.

Покажу вам одно блюдо, которое мне никогда не надоедает. Готовлю довольно часто, благо это очень быстро, диетично и безумно вкусно, если вы, конечно, признаете сырую рыбу. Опять же, подойдет и в качестве первого блюда, и в качестве аперитива.

Тартар из тунца и авокадо.

  • 28 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Севиче по-мексикански

Севиче — на мой взгляд, прекрасная еда. Как только я перестала бояться сырой рыбы, сразу же его сделала — и поняла: "Моё!" Оказалось, я зря так долго собиралась его сделать — рыба совершенно не ощущается сырой, но вкус ее удивляет, настолько это оказывается нежно, интересно и необычно.

Севиче пришло в мир из Латинской Америки, конкретно из Перу, и очень быстро распространилось по миру, хотя в Лат. Америке все-таки продолжает пользоваться наибольшей популярностью. Только вот, как ведется, в каждой стране в севиче добавляются свои, особые нотки, делающие его принадлежащим именно этой конкретной местности.

Про рыбу. Идеальная рыба для севиче — маленькие акулы (cazón), скумбрия, тунец и т.п. Плотные. Но поскольку мне ни первые, ни вторые не встретились, а для тунца не было настроения, я его сделала из обычной дорады.

Читайте так же:
Зеленый салат с песто

Я сразу решила показать это блюдо в Цитрусовом раунде в gotovim_vmeste . Больше всего я люблю

Ceviche mexicano / Севиче по-мексикански

  • 23 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Sardinas en escabeche.

Как можно отомстить соседям, гости которых всю ночь звонили в вашу дверь по ошибке? Вполне испанская месть — на ночь (следующую) глядя пожарить сардины.

Сардины прекрасны. у них есть только один страшный недостаток — запах. Поэтому я их готовлю крайне редко, обычно только тогда, когда можно открыть все окна, ну или тогда, когда соседям нужно отомстить вдвойне. Тогда я готовлю замечательную испанскую закуску — сардины в маринаде. Тем более, что свое — оно, как известно, не пахнет, запах маринада полностью поглощает запах сардин, а через сутки у вас будет блюдо, которое приведет в восторг всех присутствующих. К сожалению, это блюдо совсем не фотогенично, поэтому передать, насколько это вкусно, по фото мне не удалось.

Про эскабече я уже как-то писала — это очень типичный испанский маринад, благодаря ему блюда не только приобретают новый, очень интересный оттенок, но и могут храниться в холодильнике 2-3 недели точно.

Сейчас как раз начинается сезон сардин. Т.е. они, конечно, есть круглый год, но самые хорошие появляются где-то с начала апреля и до конца лета.

Sardinas en escabeche / Сардины в маринаде.

  • 41 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas.

У нас сегодня день чудесный — мороз и солнце. В этом году какая-то подозрительно долгая, холодная зима. А у нас тут в теплой Испании, как это ни дико, ничего для холода не приспособлено — ни стены домов, ни отопление, которого у многих просто нет, ни одежда. Так что нам от холода не скрыться нигде — разве что в отопленную Россию ехать греться:)))

Я по-прежнему борюсь с желанием напечь блинов, пью обжигающий чай, закусывая его сельдереем, поэтому для саморазвлечения буду выкладывать то, что накопилось. Этот рецепт я обещала Насте d_bovary — очень популярная еда на севере Испании, родом конкретно из Наварры. Можно подавать в качестве полноценного блюда, а можно, как обычно — в виде. ага, тапы!

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas /
Перчики, фаршированные соленой треской и креветками.

  • 39 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Boquerones en vinagre.

Пока я тут борюсь со страшным желанием, всячески подогреваемом вредной френдлентой, НАПЕЧЬ БЛИНОВ.

Я к ним долго шла. Сразу признаюсь — это одно из моих любимых блюд испанской кухни. Съесть этих рыбок я могу несметное количество, и недостаток только один: в барах их подают (да, это тоже тапа:)) в смешном количестве 5-6 штук на тарелку. Когда-то моя свекровь мне их делала килограммами, но это райское время ушло в прошлое.
И мне больше ничего не оставалось, как научиться делать их самой. Знала бы, что это так просто, сделала бы гораздо раньше.

Читайте так же:
Пикантный салат с рукколой

Для меня, уже вот почти 8 лет живущей в Испании, было откровением, что boquerón — это та же самая рыбка, что и знаменитый анчоус, только разным способом приготовленная. (В России ее зовут «анчоус европейский» или «хамса«). У нас же скорее анчоус — это даже не сама рыба, а способ ее приготовления.
И пока я ходила вокруг, Юля уже засолила свои анчоусы (обязательно почитайте, там много интересного.

Boquerones en vinagre / Хамса в уксусе.

  • 45 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Montaditos de pimientos con cebolla y anchoas.

Собственно, тут и описывать нечего. Родилось совершенно случайно, когда я ждала в гости la_pez с семейством, и их надо было чем-то кормить. Получилась такая вот жизнерадостная тапа-монтадито, прочно поселившаяся у нас дома.

Идет на ура, сметается гостями в один присест, остальное начинает есться только когда заканчивается это.

  • 32 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Buñuelos de bacalao

А вот еще одна очень типичная, традиционная, и при этом прекрасная тапа. Ее очень любят дети, даже такие привередливые, как моя дочь.

Воздушные рыбные закусочные пончики. Интересно, что в Каталонии их делают одним способом, а в остальной части Испании — совсем другим. Т.е. если вбить в поисковик название одного и того же блюда по-каталански и по-испански, получим два совершенно разных рецепта.

Как их делают в Каталонии — с заварным тестом, можно посмотреть у Юли, это получается очень вкусно.

А вот я привыкла их делать по общеиспанскому, более «легкому» и не менее воздушному варанту. Долго искала «свой» рецепт, и наконец, нашла методом проб и ошибок.

Buñuelos de bacalao / Пончики из соленой трески.

  • 30 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Cazón en adobo con ensalada de pimientos.

В этом андалузском рецепте для раунда по жареной рыбе в gotovim_vmeste — целых два непереводимых слова.

Cazón мой словарь переводит как «разновидность рыбы семейства акульих», а adobo — как маринад. По сути он и есть маринад, но тем не менее, результат «маринованной рыбой» я бы не назвала. Зато салат из перцев — он и есть салат из перцев:)

Пожалуй, adobo (а это блюдо именно так и называют в тех краях) — это одно из моих любимых блюд андалузской кухни. Для него используются «бесвкусные» сорта рыб, с которыми нужно обязательно что-то сделать, прежде чем готовить, иначе съесть это будет нельзя. Т.е. так измучить бедную рыбу, чтобы в ней рыбного-то мало осталось. Акулы — они как раз из этих.

Cazón — это маленькие акулки, узкие и быстрые. Говорят, что раньше в водах Андалусии иногда эти самые, особо проголодавшиеся касоны периодически заплывали на побережье и кусали людей. (ага, зъисть не зъим. ), но уже давно такого не случается, волноваться не нужно:). А вот есть их те же андалузцы очень даже любят. Адобо — один из самых типичных способов их приготовления (за неимением касона пойдет, конечно, любая другая плотная — т.е. та, которая не развалится при жарке,- рыба).

Читайте так же:
Салат латук с перечным маслом

Cazón en adobo con ensalada de pimientos / Жареная рыба в маринаде с салатом из запеченных перцев.

Очень типичная форма обеда-ужина с друзьями в Испании (а уж про андалузскую ее часть вообще говорить нечего!) — это tapeo. Когда вы набираете много разных закусок- тапас, их приносят на стол в центр, и дальше уже кто во что горазд. Так вот адобо — это не отдельное блюдо — это как раз закуска. Ну а я уже ее соединила с другой закуской, не менее мной любимой — салатом из запеченных перцев.

  • 38 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Sardinas al espeto

Болеть полезно. Садишься за компьютер и находишь совершенно неожиданные вещи. Вот и я нашла кучу никогда не опубликованных фотографий из самых разных мест Испании. Ну а поскольку в gotovim_vmeste на этой неделе хором жарят рыбу, а я тут безнадежно сачкую, ибо правильной рыбы у меня под рукой нет, а выйти за ней — тоже нет возможности, я вам покажу мое любимое. по которому я уже безумно соскучилась за два-то года.

Рыбу в Испании готовить умеют и любят. Тут каждой области страны надо отдать должное, и если за хорошими морепродуктами однозначно нужно ехать в Галисию, то за лучшей жареной рыбой стоит отправиться в Андалусию.

В первый раз я приехала в Андалусию (в тот раз это была Севилья) с жесточайшим токсикозом, и благодаря запаху жареной рыбы изо всех баров возненавидела Севилью, Андалусию и жареную рыбу (туда еще можно приплюсовать андалузскую свекровь) лютой ненавистью на долгие годы. Но любой токсикоз, если он, конечно, не в мозгу — дело проходящее, и в Андалусию я вернулась. Правда, на этот раз в Малагу. И вот тут-то прониклась виртуозным умением этих людей жарить какую угодно рыбу до глубины души.

Если меня попросят назвать только один вид рыбы, который я люблю больше всего, я не назову тех многочисленных помпезных рыб, которых подают в ресторанах. Мне совсем не стыдно признаться, что моя любимая рыба — это. сардины. И к великому моему сожалению, дома их готовить невозможно, ибо соседи в суд подадут.

А вот это — типичная штучка Малаги и ее окрестностей. Вам ее подадут в большинстве баров на пляже. На мой взгляд — лучшая форма готовить сардины, хоть и мало доступная в реальной жизни. Так что дорогие мои malagueños (а вас у меня тут есть), каждый раз, как вы будете это есть, поливая сардину лимоном, вспомните менятех, кто безнадежно страдает тут, на далеком севере!

Читайте так же:
Салат Тиффани с грецким орехом

Сразу прошу прощения за фото, они очень старые и выцветшие, и сейчас я вижу, что можно было снять намного лучше.

Sardinas al espeto.

  • 30 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Вьетнамский рыбный суп с ананасом.

Когда-нибудь я созрею и расскажу про происшествия этих дней (нет, все живы, и даже здоровы, просто на нашу голову вдруг свалились приключения), а пока расскажу про замечательный, очень легкий в приготовлении и очень интересный, на мой взгляд (хотя бы необычными ингредиентами и своеобразным вкусом), супчик Canh Chua, или, если по-простому,

Рыбный суп с ананасом.

Во Вьетнаме, насколько я поняла, этот суп часто подают после сытного обеда из нескольких блюд — для очистки организма. Я его готовлю уже не первый раз — как вполне полноценное блюдо (хотя им особо не наешься до отвала), и для. повышения настроения:)))

Рецептов этого супа, как можно догадаться — великое множество. Я, как обычно в таких случаях, все помножила и поделила и получила этакое среднее арифметическое, от которого и отталкивалась.

Севиче из тунца

Рецепт: Севиче из тунца

Замечательная острая закуска. Почему тунец?! На мой взгляд, он в этом мексиканском салате очень красиво «раскрывается». Нежный, упругий и сочный. Делал с сёмгой – тоже неплохо, но с тунцом – просто восхитительно. Особенно хорош этот салат под водку – подавать с отварным картофелем; и под пиво – подавать с мексиканскими чипсами Начос. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Севиче из тунца»:

  • Тунец (глубокой заморозки) — 500 г
  • Лайм (мякоть одного лайма, сок от всех трёх) — 3 шт
  • Апельсин (мякоть рубленая ) — 0.5 шт
  • Перец кайен (полуострый перец крупный 1-2 шт., в зависимости от того, насколько острый салат вы хотите получить. Ослабить остроту можно предварительно удалив зёрнышки)
  • Лук красный (если лук не злой, можно целую луковицу) — 0.5 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (мелко порубленный ) — 2 дол.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный ( молотый) — по вкусу

Время приготовления:80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Севиче из тунца»:

Под ореховую настойку с картофелем и репчатым луком.

Приготовление:
Филе тунца разморозить, полить соком одного лайма, посолить и убрать в холодильник на час. Тунец побелеет по краям – это нормально! /Его уже можно есть – очень вкусная рыбка получается/
Далее: нарезать рыбу небольшими кусочками, удалив жёсткое белое «волокно» /иногда попадается/.
Нарезать мелко всё остальное /включая мякоть половинки апельсина и одного лайма, смешать с рыбой, посолить, поперчить, полить соком лайма и дать настояться минут двадцать.
Под водку или белое вино – подавать с отварным картофелем. Под пиво – с мексиканскими чипсами Начос.
Приятного аппетита.
p. s. Пробовал делать с кинзой — «забивает» вкус. С чёрным перцем поаккуратней — тоже может «перебить» при злоупотреблении. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте так же:
Крабовый салат с апельсином

Основные отличия севиче, тартара и карпаччо

Тартар, карпаччо и севиче объединяет наличие в их составе рыбных или мясных ингредиентов, не подвергающихся предварительной термической обработке. Основная их разница – в особенностях подачи, месте и истории возникновения. К примеру, для тартара характерен способ нарезки ингредиентов мелкими кубиками. Считается, что первые рецепты этого блюда появились во Франции.

Отличительными чертами рыбного карпаччо считаются:

  • предварительная подморозка;
  • очень тонкие пласты продукта;
  • наличие заправки.

Перед подачей на стол ломтики кефали или тунца обычно сбрызгивают смесью лимонного сока и оливкового масла. Затем карпаччо посыпают свежемолотым чёрным перцем и солью.

Обратите внимание! Севиче, в отличие от карпаччо и тартара, предусматривает огромное разнообразие рецептур. При приготовлении этого блюда допускается использование перца чили, репчатого лука, томатного сока, сельдерея, оливкового масла. Считается, что из перечисленных выше блюд севиче больше всего напоминает салат. Его родиной называют Перу.

Свежий тунец — 500 гр
Половинка измельченного красного лука — 1 шт.
Измельченный зубчик чеснока — 1 шт.
Измельченный перчик халапеньо — 1-2 шт по вкусу.
Каперсы — 1 ст. л
Спелый, измельченный на кубики авокадо — 1 шт.
Свежий сок лайма — 1/3 стакана
Оливковое масло — 1/4 стакана
Кинза (измельченная) — 1/4 или 1/2 стакана по вкусу
Листья салата, руккола — для украшения.
Соль и свеже молотый перец — по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Тосты с Авокадо

Может показаться смешным делиться рецептом тоста с авокадо, но большинство совершенных вещей просты в своем исполнении. В данном сочетании вам необходимо убедиться, что хлеб, который вы используете,

Салат с авокадо и киноа

Этот простой до безумия рецепт салата подойдёт тем, кто не ест мяса — но при этом он сытный и вкусный. Что ещё нужно для счастья?

Салат с тунцом и артишоками

Салат с тунцом и артишоками — замечательное здоровое блюдо. Простое в приготовлении, полезное и с богатым вкусом. Этот салат идеально подойдет для завтрака или легкого обеда. Можно готовить для себя,

Гребешки под сливочным соусом

Приготовление рыбы и морепродуктов всегда требовало особых кулинарных талантов: терпения, выдержки и сноровки. Сегодня мы представим вам не слишком сложное, но достаточно оригинальное блюдо. Оно

Салат с рисом и авокадо

Изысканный летний салат: авокадо, помидоры, сладкий перец и рис. Авокадо — экзотический фрукт, в котором нет ни грамма холестерина, зато много ценных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector