Салаты с копченой колбасой и сыром: 9 отличных рецептов
Салаты с копченой колбасой и сыром: 9 отличных рецептов
Рецепты салатов с копченой колбасой и сыром предусматривают различные сорта: Российский, Голландский, Гауда, копченый, колбасный или рассольный. Для рецептов, в которых необходимо тереть продукт, используют твердые сорта, для овощных салатиков — рассольные.
Рецепт оливье с куриным филе и яблоками
Если не желаете тратить много времени на варку и подготовку продуктов, то воспользуйтесь мультиваркой, которая быстро проведет всю необходимую термообработку. Е. Левашов в книге «Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления» предлагает сварить овощи для салата в мультиварке.
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- куриные яйца — 4 шт.;
- отварное куриное филе — 200 г;
- яблоки — 80 г;
- консервированный горошек и кукуруза — по 1 банке;
- соленые огурцы — 4 шт.;
- соль, майонез, черный молотый перец — по вкусу.
- Чашу мультиварки залейте водой, сверху установите корзинку для варки.
- Промойте овощи, положите их в корзинку вместе с яйцами.
- Мультиварку установите в режим «Варка на пару». Е. Левашов советует располагать прибор так, чтобы над ним было минимум 1,5 м свободного пространства. Через 20 минут достаньте готовые продукты и остудите.
- Овощи и яйца очистите, мелко измельчите, переложите в глубокую миску.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Отправьте в миску к овощам яйцам.
- Зеленое кислое яблоко нарежьте на мелкие кубики, предварительно удалив сердцевину. Отправьте к остальным продуктам.
- Добавьте кукурузу и горошек.
- Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом на свое усмотрение, тщательно все перемешайте и дайте настояться 20–30 минут в холодильнике.
На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление салата — 35 минут.
Александра Швец и Лариса Королева в книге «Стройная жизнь. Секреты диетолога» подчеркнули, что отварная курица и картошка — диетические продукты. Такой вариант салата русской кухни подойдет тем, кто не хочет набрать лишние килограммы в праздничные дни.
Салат оливье: Flickr
Секреты «Оливье»
Говоря о салатах с колбасой, невольно вспоминается широко известный и любимый всеми салат «Оливье». Однако, не всем известно, что в его классическом варианте не было даже упоминания об этом замечательном колбасном изделии. Вместо нее добавлялось мясо рябчиков, отварной телячий язык и раки.
Салат «Оливье» был изобретен во второй половине девятнадцатого века Л. Оливье – московским ресторатором, французского происхождения. В это же время он придумал рецепт майонеза «Провансаль», добавив немного горчицы и особых специй в классический майонез. Именно этот соус и придавал великолепный вкус новому салату, выделяя его среди других кулинарных шедевров.