Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной икрой

Салат с красной икрой

Вкусный салат с красной икрой — замечательная закуска для любого приема еды или как самостоятельное блюдо для романтического тет-а-тета. Готовится блюдо совсем не сложно и может быть использовано даже для диеты Дюкана, так как практически не включает в свой состав углеводы. Благодаря красной икре для салата потребуется минимум специй (соли и черного молотого перца). Подавать его лучше всего с бокалом белого вина сразу же после приготовления, чтобы нарезка не выпустила сок. Многие кулинары добавляют в качестве ингредиентов отварные куриные яйца — ориентируйтесь по своему вкусу.

Для приготовления слоеного салата нам потребуется:

  • 200 грамм слабосоленой красной рыбки;
  • 2 яйца курочки;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 средние морковки;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • Немного черной икры;
  • Небольшое количество красной икорки.

Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом

салат с красной рыбой

  • малосоленая семга -75 г
  • лососевая икра -140 г
  • яйца — 4 шт.
  • рис — 100-150 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень петрушки, листья зеленого салата
  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Рис промойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
  3. Ломтики семги нарежьте тонкими полосками.
  4. Нашинкуйте лук. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  5. Листья зеленого салата промойте и обсушите, чтобы не было влаги.
  6. Приготовьте салат. Для этого выложите в миску остывший рис и смешайте его с измельченными яйцами, луком и зеленью петрушки. Добавьте семгу, соль и черный молотый перец. Все тщательно пере мешайте и заправьте салат майонезом.
  7. Сформируйте салат. Прежде всего выложите на блюдо для подачи красиво листья зеленого салата. Сверху переложите из миски приготовленный салат в виде горки. Украсьте салат полосками красной рыбы и лососевой икрой.
Читайте так же:
«Гранатовый браслет» со шпротами

салат с икрой и семгой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.8 ккал
белки
82 г
жиры
36.4 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
197.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.4 г

Ингредиенты

филе рыбы красной — 150, 200 гр.

красная икра — 50 гр. (по вкусу)

яйцо, картофель, морковь — всего по 2 шт.

пучок укропа (или другой зелени)

майонез для заправки

Говоря о салате «простой», я конечно, не имела ввиду продукты, ибо и икра, и сама красная рыба — продукты не из каждодневного рациона, и понятно, не дешевые (этот салат иногда называют царским). Но, праздники, на то и праздники, чтобы тряхнуть кошельком, да гульнуть с ветерком! Зато не стоит забывать, что и рыба красная и икра — незаменимый источник здоровья, которое, как известно, не купишь. Нет, слово «простой», скорее относится к процессу приготовления, а тут уж точно — гениальная простота. Вот об этом и поговорим в деталях.

Салат-роллы с красной икрой

Если вы хотите побаловать гостей чем-то необычным, то предлагаем вам подать блюдо два в одном: роллы и салат вместе. Получается изысканно, необычно.

Салат-роллы с красной икрой

Для приготовления необходимы:

  • сыр, сливочный или козий – 1 ст. ложка
  • лосось, копченый – небольшой кусочек
  • лайм – 1 долька
  • салат – листики для украшения
  • красная икра, для начинки.

Приступим к созданию необычного блюда:

Нарезаем лосось полосками, 3 см шириной. Берем полоску и смазываем одну сторону сыром, после чего сворачиваем трубочкой. Внутрь трубочки накладываем небольшое количество красной икры. Поступаем так со всеми рыбными полосками.

Берем миску для салата и на дно красиво выкладываем салатные листья, украшаем долькой лайма. Затем расставляем в миске готовые роллы.

Читайте так же:
Пряные шампиньоны с болгарским перцем

Чтобы блюдо получилось с ноткой японской кухни, предлагаем рыбные кусочки, сыр и свежий огурец скрутить в лаваш, добавив внутрь трубочки красную икру.

Салат с макаронами, дополненный красной икрой – «Фелиция»

  • красной икрой – порцией в 100 г порцией,
  • консервированной горбушей – одной банкой и
  • макаронами — 250 г.
  • Еще — майонезом,
  • петрушкой и укропом.

Отвариваем мелкие макароны. Занимаемся очисткой горбуши (удаляем кожицу и кости), её разминанием с помощью вилкой, и смешиваем с вареными макаронами. В массу добавляем красную икру. Майонезом пользуемся, как заправкой для блюда. Мелко нарубленная зелень применяется для украшения.

Слоеный салат Морская звезда с красной икрой

Довольно эффектный слоеный салатик, который готовится просто, а получается необычайно вкусным и питательным. Перед подачей ему нужно дать постоять в холоде 1-2 часа, чтобы продукты пропитались соусом и стали еще мягче и нежнее.

Продукты:

  • 2 отварных картофеля;
  • баночка красной икры;
  • 40 грамм сыра;
  • один крупный огурец;
  • немного оливок;майонез.

Вариант приготовления

Отварную картошку очищаем от кожуры и выкладываем в салатник в качестве первого слоя. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

Следующим слоем идет красная икра (половина банки). Ее также нужно покрыть майонезной сеточкой.

Третий слой – измельченный на терке и отжатый от жидкости огурец. Его надо немного посолить и смазать соусом.

Сыр трем на терке и посыпаем поверх салата. Слегка промазываем майонезом.

Бока салата украшаем нарезанными полукольцами оливками, а верхушку посыпаем красной икрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector