Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Доступная экзотика: рецепты вкусных салатов с добавлением киви

Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным.

Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые или острые блюда, сочетать с мясом или курицей, овощами, фруктами, сыром. К тому же киви необычайно полезен, сочная кисловатая мякоть богата витаминами А и С, В и Е, содержит калий, магний, железо, а также бета-каротин, флавоноиды и пектины.

Киви на дереве

Витамина С в киви значительно больше, чем в цитрусовых, поэтому вкусный салат с этим фруктом, приготовленный по одному из рецептов, станет прекрасным средством для укрепления иммунитета, особенно, в холодное время года.

Если салат с киви, даже самый простой, есть постоянно, то можно нормализовать давление и работу пищеварительной системы. В этом продукте содержится много антиоксидантов, которые помогут сохранить молодость и здоровье.

Киви

Не стоит забывать и об исключительной кулинарной ценности киви. Фруктовый и мясной салаты с этим ингредиентом будут одинаково вкусными и сочными. Рецептов салатов с киви множество, некоторые совсем простые, а для приготовления других потребуется сноровка и терпение.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» выкладывают слоями и творчески подходят к его оформлению. Универсальность этого фрукта позволяет экспериментировать и добавлять в блюдо ингредиенты по своему вкусу, довольно сложно не угадать с сочетанием продуктов.

Ни один рецепт салата с киви не обходится без вкусной заправки. В качестве соуса может быть использован обычный или домашний майонез, но интересней в блюде будет звучать сметана или йогурт с добавлением пряных трав, специй, уксусов, цитрусового сока.

Цитрусовый соус

Салат с киви не только вкусный и полезный, если подойти к его оформлению творчески, взять одну из идей с многочисленных фото, то блюдо станет украшением любого застолья. К таким праздничным закускам смело можно отнести салат с киви и курицей. Называют его по-разному: изумрудный, изумрудная россыпь, изумрудный браслет.

В зависимости от выбранного рецепта с фото, сделать салат «Изумрудный» можно из различных продуктов, но обязательно с киви, который станет украшением и изюминкой этого блюда.

Традиционный салат «Малахитовый браслет»

Киви в качестве основного компонента придает блюду неповторимую пикантность, поэтому он сегодня очень популярен и любим современными хозяйками.

Для этого понадобится:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • свежий чеснок – 1 зубец;
  • свежий лимонный сок – 1 ст. л.;
  • домашний майонез либо сметана – по вкусу.

Для начала отвариваем куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе и 2 киви нарезаем кубиками. На абсолютно плоскую тарелку поставить граненый стакан в центр, вокруг которого дальше выкладываем куриное филе, затем киви. В майонез выдавливаем немного чеснока и аккуратно нанести его поверх киви. Яйца аккуратно делим на белки и желтки и трем на терке отдельно. Слой тертых белков выкладываем поверх киви, затем снова промазываем майонезом. Следующим слоем идет отварная морковь, натертая на средней терке. Этот слой не забываем промазывать майонезом. Следующим слоем идет нарезанное на средние кубики яблоко, очищенное от кожуры, его надо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Яблоки также промазываем майонезом. Сверху присыпаем салат натертыми желтками и украшаем оставшимися киви. Готовый салат можно сразу подавать на стол. увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Читайте так же:
Салат Океан со шпротами

Простой салат с киви и копченым сыром слоями

Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо – пара штук.
  • Морковка – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.

Как приготовить салат с киви:

  1. Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
  2. Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
  3. Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
  4. Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
  5. Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
  6. Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
  7. Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.

киви

Открытия этого лета: 14 новых кафе и ресторанов Екатеринбурга

Открытия этого лета: 14 новых кафе и ресторанов Екатеринбурга

В первую пятницу осени редакция The Village Екатеринбург подводит итоги сезона. Вспоминаем, какие террасы и рестораны пополнили гастрономическую карту города летом 2021.

Бистро «Моменты встречи»

Адрес

Уютное бистро с интерьером от Анны Шабинской открылось на самой проходной улице Екатеринбурга по соседству с ювелирным магазином. В меню все и сразу: сырники с кремом из белого шоколада, брускетты с паштетом, паста карбонара, поке с лососем, том-ям и эскимо. Можно зайти на кофе или обед, проходя мимо. Однако чуть поодаль есть места куда интереснее.

Поп-ап терраса «Сезоны»

Адрес

ул. Бориса Ельцина, 2

О террасе от создателей Cibo, братьев Борисихиных, и начинающего ресторатора Елизаветы Величкиной мы подробно рассказывали в нашей рубрике «Место». Интерьер локации разработала звездная команда DA Architects, работавшая над пространствами питерских Birch и Cococo Bistro. Лето у «Сезонов» выдалось ярким: его открывали концертом Ханны и Глюкозы и выступлениями диджеев. Гости охлаждались подборкой коктейлей, над которой работал создатель «П7» и объединения «Синдикат мэйд ин Урал» Иван Кондратьев, под аккомпанемент авторской кухни от шеф-повара Андрея Федорова, выбирая тунца на гриле с авокадо и салатом пак чой, мясные бургеры и «Цезарь» романо. Сейчас кроме террасы можно провести время в уютном ресторане — он открылся чуть позже. Говорят, с начала сентября он будет работать без поддержки Cibo и уйдет в самостоятельное плавание.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с рисом

Место на Химиков, 3, или закусочная Gege

Адрес

Закусочная без названия от Бориса Короткина, его жены Анны Гегечкори и их партнера Карена Саргсяна открылась на месте клубов «Менделеев» и «Пушкин». Невероятно стильному заведению с коммунальным столом и большим количеством антиквариата дали имя Gege (да, теперь здесь есть название и даже телефон). Гости сравнивают пространство с закусочными Грузии, Ближнего Востока, руинными барами Будапешта. Создатели запускались с меню из булочек бао, лапши и ближневосточной кухни, а сегодня сюда можно зайти на отменную грузинскую кухню. Рекомендуем заказать полный стол самых разных закусок на компанию, пить кофе от Димы Маурина, прохладный сидр или пивную классику. Ждем завтраков и тематических бранчей.

Ресторан Kitchen at Pine Creek Golf Resort

Адрес

с. Кашино, мкр. Лесной ручей, ул. Сосновая, 3

Этим летом в гольф-клубе Pine Creek Golf Resort открылся загородный ресторан от команды Kitchen с блюдами европейской кухни и собственным вяленым мясом — хамоном, ломо, уткой. Бренд-шеф Сергей Мирошников буквально разрывался между самыми разными проектами: панорамным рестораном в Clever Park, местом в гольф-клубе, бистро «Фартук» и сочинским рестораном «Курортный роман». И это не считая мероприятий объединения «Аутентичная уральская кухня», фестиваля уральской кухни в рамках «Иннопрома» и недавней экспедиции шефа в Красноярск. В заведении рекомендуют медальоны из говядины с картофелем с грибным маслом, пиццу с прошутто и трюфелем, каре оленя с брусничным соусом и кедровой кашей и гречневый фондан с мороженым из домашней ряженки.

«Хачапури для Пушкина» и его дворик

Адрес

Говорят, после публикации статьи в нашей рубрике «Место» в кафе закончилась вся еда и существенно удлинился лист ожидания свободных столиков. В городе появился уютный питерско-тбилисский дворик, где здорово собираться на вечеринках с друзьями и гастроужинах, куда можно заходить на хинкали и хачапури после работы. Место купили Дарья и Александр Рашковские, живущие в этом доме, и вдохнули в заведение новую жизнь. Дворик полюбили шефы и бармены объединения АУК: здесь делает коктейли Назар Козубеков, готовит перуанские блюда Ахмед Охунов и блюда итальянской кухни Сергей Мирошников. На одной из вечеринок за коктейли отвечал московский шеф-бармен ресторанов Ильи Тютенкова Антон Мальцев (Pinch, Levelda, Ugolёk). Планируя визит, уточните, есть ли свободный столик.

Читайте так же:
Салат с чипсами и колбасой

Тапрум «Практика»

Адрес

ул. Добролюбова, 3и

Еще один уютный дворик с вечеринками от создателей бара «Опыт» и челябинской пивоварни Ostrovica. Двухэтажный тапрум с грифоном на логотипе популярное место для встреч. Можно зайти за сидрами, лимонадами и крафтовыми напитками или провести время на одной из вечеринок. Внутри — обратить внимание на классные афиши в стилистике детских рисунков.

Ресторан «Сыроварня»

Адрес

ул. Дзержинского, 2

Самый популярный ресторан лета. В заведение не попасть с первого дня работы, столики занимают, начиная с полудня, когда место принимает первых гостей. Ресторан Аркадия Новикова пришелся уральцам по вкусу; место запустили создатели «Своей компании» (следующим проектом станет новиковская «Высота 5642»). Порции щедрые, так что не стоит бездумно заказывать все и сразу. В заведение удобно прийти на поздний завтрак: в меню есть все — от сырников из рикотты до яичницы на полдесятка яиц с тамбовским окороком и томатами на сковороде. Во время обеда, в будни до 16:00, действует скидка 20 %. Стоит выбрать пиццу из дровяной печи, закуску или салат с сыром, который варят на собственной сыроварне прямо в ресторане, пасту, котлеты из индейки, стейк или, скажем, гребешки. Меню поймут все без исключения. Можно смело прийти с бабушкой или модной подружкой.

Ресторан «Север греет»

Адрес

ул. Красноармейская, 2

Летом на гастрокарте появился еще один проект, где можно попробовать локальные и северные продукты. Ресторан запустила Елена Макушева, которой принадлежали «Пельмени клаб» по тому же адресу, а шефом позвала Аркадия Кузеванова, бренд-шефа «Белой Лошади». Внутри камерно и уютно, стены украшены фотографиями севера, живыми полевыми цветами в вазах, есть деревянный шефский стол для ужинов на восьмерых, а в холодильниках охлаждаются фермерские сыры и самолепные пельмени, которые можно купить с собой. Кухня будет интересна и жителям Екатеринбурга, и гостям города. Аркадий готовит тар-тар из оленины с трюфельным маслом и сладкой горчицей, салат из нельмы со свеклой и соусом из хрена, уральские пельмени и черемуховый торт. Блюда стоит пробовать с авторскими настойками и ароматными чаями.

Вегетарианское кафе «Просто вегануться»

Адрес

Кафе с одноименной эко-лавкой открылось прямо в центре за «Гринвичем». В интерьере — старый кирпич особняка, изумрудная барная стойка в плитке, отреставрированный сервант. На кухне работают веганы, с меню помогала шеф-повар растительной кухни Анна Волынская. Здесь предлагают тыквенные вафли, том-ям, овощные роллы, пиццу. Лимонады и холодные напитки подают с железными трубочками, кофе с собой наливают в картонные стаканчики. В лавке адекватные цены на товары правильного питания, от батончиков до растительного молока. Желающие попробовать веганскую колбасу, рожки со спирулиной или веганскую фету теперь знают, где это сделать.

Кафе «Лепим и варим»

Адрес

ул. Металлургов, 87

На месте кофейни Engels на «Вкусном бульваре» в «Меге» открылась популярная сеть пельменных. В меню 12 видов пельменей, которые можно заказать по 10 или 15 штук. Их готовят со свининой, говядиной, индейкой, курицей или камчатским крабом, а к ним подают самые разные соусы — от сметаны с мятой до сацебели. Кроме того, можно заказать борщ со сметаной, сельдь под шубой, а на десерт — сметанник. Из напитков предложат домашний лимонад, клюквенный морс или компот из сухофруктов.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с фаршем

Ресторан Nori

Адрес

ул. Металлургов, 87

В июне в «Меге» появился паназиатский ресторан со всевозможными видами роллов, поке, раменом, блюдами на воке и гедза. Из десертов предлагают тарт с юдзу и кунжутным пралине. К блюдам рекомендуют китайские или авторские чаи — например, цейлонский с малиной и галангалом, коктейли с манго и жасмином или лапсангом и смородиной.

Ресторан Choclo

Адрес

На прошлой неделе на первом этаже жилого комплекса «Кандинский» прошла инстаграмная вечеринка в честь открытия нового перуанского ресторана Choclo. Мы сохраним интригу и расскажем о новом месте в начале сентября — после громкого открытия ресторан взял паузу. Заведение камерное, внутри разместится до 30 человек с плотной посадкой, столики стоят очень близко друг к другу. Здесь можно заказать коктейли или севиче за высоким коммунальным столом, где играет диджей. И бар, и коммунальный стол не предполагают посадочных мест, что нетипично для Екатеринбурга. На открытой кухне команда отлаженно рубит рыбу для севиче, смешивает соусы, жарит на гриле робата шашлычки антикучос. В ресторане сервируют гуакамоле в каменных ступках молькахете, делают крутые коктейли на основе писко и не только, варят настоящий перуанский кофе, который наливают в посуду ручной работы. Ингредиенты и антураж привезли из Перу. Место запустила команда, работавшая в топовых проектах Дубая и Сингапура, где привыкли к жарким вечеринкам.

Ингредиенты

  • малосольная семга 220 г;
  • картофель 210 г;
  • сладкий лук (красный) по вкусу; 2-3 шт.; 1 шт.;
  • киви 1-2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка молотого перца и соли.

Как приготовить салат «Изумрудная россыпь» с киви и семгой

Для приготовления этого салата необходимо взять малосольную семгу. Можно купить для этого уже готовый кусок засоленной рыбы, или заготовить ее своими руками. В этом рецепте я предлагаю бюджетный вариант малосольной семги. Накануне приобретите замороженные кусочки семги, обычно они продаются кусками в брикетах. Размороженную семгу сполосните и отправьте в пищевой контейнер. Добавьте к рыбе (на 500 г) столовую ложку соли и щепотку сахара, веточку укропа. Уже на следующий день семга просолится, и ее можно использовать для салатов и закусок.


Картофель, сваренный в мундире, очищайте и нарезайте маленькими кубиками, можно натереть на терке.


Теперь определитесь, какая у вас будет подача салата. Как вариант, можно использовать порционную подачу с использованием пластикового кольца. Для этого вам пригодится любая пустая пластиковая бутылка. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции, поэтому визуально разделите их и приступайте к сборке салата. Первым слоем выкладывайте картофель в кольцо, добавьте щепотку перца и соли. Дальше прижмите вилкой или ложкой картошку в кольце.

Читайте так же:
Салат с фасолью и ветчиной


Кусочки малосольной семги измельчите мелко и добавляйте в салат, каждый слой промазывайте майонезом. Для пикантности можно для соуса смешать сметану, майонез и кетчуп. Между картофелем и семгой можно добавлять тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.


Измельченную сладкую красную луковицу отправьте на семгу. Если используете обычный репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусе.

Мясистый томат нарежьте кубиками и отправляйте в кольца. Если у вас сочные томаты, тогда лучше вырезать семенную часть, чтобы салат не потек.


Натертые на мелкой терке яйца аккуратно добавляйте в салат, уплотните слои вилочкой, смазывайте майонезом.


Теперь остается нарезать очищенное кубиками киви и разложить завершающим слоем салата.


Салат изумрудная россыпь готова, можно аккуратно снимать кольца. Украшайте салат веточкой укропа, протрите при необходимости края тарелки.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей

Попробуйте на ближайшее семейное торжество приготовить салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей. Он очень сытный за счёт мяса, сыра и яиц, а свежие помидоры и киви придают ему пикантность и свежесть. Гости приятно удивятся и останутся довольны.

В этом салате отварную курицу можно заменить копчёной, вкус блюда немного изменится, станет ещё оригинальнее.

Ингредиенты

  • киви – 2 шт.;
  • мясо курицы – 350-400 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100-120 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • молотый чёрный перчик и соль – на свой вкус.

Приготовление

Если вам нравятся салатики, в состав которых входят фрукты, тогда вам точно понравится салат «Изумрудная россыпь» с киви . Продукты для этого блюда доступные, но, тем не менее, салат получается очень вкусным и изысканным. Он идеально подойдёт для праздничного стола. Такой салат я неоднократно готовила для романтического вечера и подавала его в креманках. Этот салатик можно выложить слоями и на большую тарелку, увеличив количество ингредиентов.

Отзывы (4):

Ирина P.

Вкусный салатик, Лика! )))) Освежающий.

andgi

Спасибо Ирочка! :+1:

Анна

Недавно праздновали свадьбу дочки. Хоть и скромненько, дома, но все же стол обязан был быть оригинальным и необычным. Решили не готовить всем надоевшие салатики, вроде крабового. Долго искали то, что нас удивит. Решили приготовить этот салат, нам и всей нашей семье он пришелся очень по вкусу. Очень сытный за счет курицы и яиц, но в то же время киви придает такую пикантность и свежесть:) Сочетание продуктов очень приятное: курочка, киви, сыр. ни прибавить, ни убавить. Буквально пальчики оближешь! Этот замечательный салатик ушел первым, многие гости спрашивали рецепт.:) Обязательно будем готовить.

andgi

Спасибо вам за приятный отзыв! Очень рада что салат понравился! Поздравляю дочку с таким замечательным событием! Всех ей благ! 💐

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector