Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат полянка с корейской морковкой. Салат Грибная полянка с корейской морковью. Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Состав продуктов: 90 г маринованных грибов (целых), 2 больших яйца, 3-4 мелкие картофелины, морковь, 40 г мягкого сливочного сыра, 160 г копченой курицы, соль, майонез.

  1. Сначала отвариваются нужные компоненты – картошка, яйца, морковь. Далее они очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
  2. В сервировочное кольцо, установленное на плоскую тарелку, укладывается подсоленный и смазанный майонезом картофель.
  3. Далее идут кубики курятины и снова – соус.
  4. Потом – морковь с мягким сыром и яйца с майонезом.
  5. Последними распределяются грибы – шляпками вверх.

Готовый салат с шампиньонами перед подачей гостям должен хорошенько настояться в прохладе.

Салат Грибная поляна с шампиньонами (и курицей)

Нам понадобятся маринованные шампиньоны, то есть они должны быть пряными и слегка кисленькими (из-за уксусного маринада). Грибочки для эстетичности желательны цельные. Можно самостоятельно быстро замариновать шампиньоны. Так получится и компонент салата, и самостоятельная закуска для любого застолья.

Из мяса у нас отварная куриная грудка. Морковь с картошкой, яйца тоже нужно заранее сварить и остудить.

  • Вареное куриное филе – 260 г.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареная морковь – 1 крупная;
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Шампиньоны (маринованные) – 300 г.
  • Петрушка (или укроп) – несколько веточек;
  • Зеленый лук – 1 мелкий пучок;
  • Майонез – 4-5 ст. ложек;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Несколько веточек зелени для украшения (кинза, укроп, петрушка или что другое);

Как приготовить салат Грибная поляна

Шаг 1. Куриную грудку режем небольшими кубиками, а потом разбираем на волокна.

Источник: youtube.com/watch?v=3c908cibOow

Шаг 2. Теперь измельченное куриное мясо складываем в чашку, солим и перчим. Добавляем ложку майонеза. Хорошо перемешиваем. Благодаря заправке мясо будет более нежным и сочным.

Читайте так же:
Салат «Министр на отдыхе»

Для аромата и особой пикантности сюда же можно выдавить один зубчик чеснока.

Шаг 3. Чистим и трем на крупной терке сначала морковь, а потом картофель. Их должно быть примерно поровну. Смешивать не нужно, эти ингредиенты пойдут в разные слои салата.

Шаг 4. Мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы. И в отдельную чашку натираем вареные яйца. При нарезке огурец даст сок, потому его желательно откинуть на дуршлаг. Лишняя влага салату не нужна.

Шаг 5. Мелко рубим зелень лука и петрушку.

Шаг 6. Берем форму для салата, желательно глубокую (сантиметров 8-10), круглой формы. Застилаем изнутри пищевой пленкой, прижимаем ее ко дну и стенкам.

Зачем это нужно? Дело в том, что наша «грибная поляна» является перевертышем. Мы укладываем слои, даем пропитаться, а потом аккуратно переворачиваем. В итоге дно становится верхом. Салаты-перевертыши готовятся очень легко, получаются ровными и красивыми.

Шаг 7. Укладываем первым слоем маринованные грибы (ножками вверх). Ровно и плотненько. Сверху всыпаем нарезанную петрушку и аккуратно вилкой распределяем по всей площади. Пусть кусочки частично проникнут между ножками грибов.

Шаг 8. Поверх петрушки аналогичным образом распределяем зеленый лук. И делаем тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 9. Теперь укладываем тертую морковку. Равномерно распределяем ее. Сильно придавливать не нужно. И снова слегка проходимся майонезом.

Шаг 10. Далее идет очередь натертых куриных яиц. Подравниваем и аналогично покрываем тонким слоем майонеза. Здесь при желании можно подсолить и поперчить.

Шаг 11. Выкладываем курицу, разглаживаем. Мясо уже заправлено, потому дальше сразу идет слой из маринованных огурцов. А вот поверх огурцов желательна тонкая сеточка майонеза.

Шаг 12. Настала очередь картошки. Аналогичным образом укладываем ее, слегка промазываем майонезом.

Читайте так же:
Чесночный салат с жареным картофелем

Шаг 13. Всё, накрываем теперь краем пленки и отправляем в холодильник. Салат должен хорошо настояться, тогда и вкус будет лучше, и слои между собой лучше скрепятся. Как минимум 2 часа ждем.

Шаг 14. Время вышло, наступил финальный этап. Удаляем верхнюю пленку. Накрываем тарелкой, на которой планируется подавать салат. Быстро, но в то же время очень аккуратно переворачиваем, чтобы тарелка оказалась снизу, а формочка с салатом – сверху.

Шаг 15. Снимаем форму и пленку. Осталось украсить по краям веточками зелени. Всё, наш домашний салат из маринованных шампиньонов, курицы, моркови и картофеля с огурцами готов! Пора подавать грибную поляну к столу! Все гости будут в восторге от вида и вкуса данного блюда.

Как еще можно готовить этот салат

Как уже было сказано в самом начале, вариаций грибной поляны придумано огромное множество. Не обязательно изучать всё это многообразие рецептов. Достаточно просто добавить какие-то новые ингредиенты.

Разные виды мяса

В данном примере мы готовили из отварной курицы. Вместо нее также прекрасно подойдет копченая курица, отварная свинина или говядина, ветчина, копченая колбаса и т.д. Тут всё зависит от вкусовых предпочтений.

Натрите сыр и уложите его отдельным слоем (желательно где-то в середине салата). Благодаря сыру салат получит характерный нежный многогранный вкус.

Корейская морковь вместо отварной

Хочется пикантности и хрусткости? В таком случае используйте корейскую морковь.

Ничто не мешает добавить консервированный горошек, кукурузу, оливки или фасоль.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылочкой на статью с друзьями в соц. сетях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector