Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с солеными грибами

Слоеный салат с солеными грибами

Слоеный салат с солеными грибами

Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол — чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев.

Всякое застолье начинается с закусок и всевозможных салатов, особенно слоеных — вот где можно дать полет своему вдохновению и кулинарной фантазии.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 40 минут 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 221 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 1

Первый слой нашего салата будет картофельным. Очищенные картофельные клубни измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Выкладываем картофель на дно креманки. Данный слой следует смазать майонезом. Майонез можно взять любой, особых указаний на счет этого продукта нет.

Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 2

Далее последует слой из жареных грибов. Лучше пожарить грибы заранее, чтобы к моменту, когда их нужно будет укладывать на картофельный слой, они остыли. Жарить грибы следует, нарезав тонкой соломкой на растительном масле. Периодически грибы перемешивать, чтобы они пожарились до румяного оттенка с каждой стороны. Когда грибная поджарка остынет, выложить ее на картофельный слой. Смазывать грибной слой не нужно.

Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 3

Слой из жареных грибов покроем отварной морковкой. Очищенную морковь натираем.

Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 4

Смазываем морковный слой майонезом.

Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 5

Теперь займемся отварными куриными яйцами. На данном кулинарном шаге нам потребуются только белки. Натираем их на крупной терке. Выкладываем слой.

Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 6

Мелко рубим свежую зелень. В конкретном рецепте использован укроп. Заранее его следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый слой также смазываем майонезом.

Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 7

Оставшийся куриный желток натираем. Присыпаем желтой крошкой верх грибного салата.

Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 8

Дополнительно украшаем салат половинками маслин без косточек (этот шаг – по предпочтению). Вкусный слоеный салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами готовится в глубокой салатнице – слои укладываются в обратном порядке (вверх ногами), чтобы потом перевернуть заполненную салатницу на плоское блюдо или тарелку.

Смажьте глубокую салатницу или другую посуду подходящего размера небольшим количеством растительного масла (чтобы впоследствии салат легко выходил из формы). Грибы освободите от маринада и промойте, а затем выложите на дно салатницы ровным слоем.

Читайте так же:
Чесночный салат с жареным картофелем

Салат с грибами и курицей рецепт

Свежую зелень укропа вымойте, мелко нарежьте и выложите поверх грибов. Сверху нанесите сеточкой тонкий слой майонеза. Следующим слоем выложите плавленый сыр, натертый на крупной терке. Добавьте небольшое количество майонеза.

Салат с курицей и грибами слоями

Копченое куриное филе нарежьте небольшими кубиками, выложите следующим ровным слоем. Смажьте мясной слой небольшим количеством майонеза.

Салат с курицей и грибами классический

Морковь вымойте, отварите до готовности, затем охладите до комнатной температуры. Очистите овощи и натрите их на крупной терке. Выложите тертую морковь поверх копченой курицы. Сверху опять покройте тонким слоем майонеза.

Вкусный салат с курицей и грибами

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке. Выложите слой из вареных яиц поверх моркови, посолите и приправьте черным молотым перцем. Добавьте небольшое количество майонеза.

Салат с курицей и грибами слоями рецепт

Маринованные огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Выложите поверх яиц, предварительно отжав из них маринад. Снова покройте майонезом.

Салат нежность с курицей и грибами слоями

Картофель тщательно промойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите клубни до комнатной температуры, очистите их, а затем натрите на крупной терке. Выложите тертый картофель ровным слоем. На этом заканчиваем: картофель ничем уже не покрываем.

Салат слоями с копченой курицей и грибами

Накройте салатницу крышкой или пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался и настоялся. Затем аккуратно накройте посуду широким плоским блюдом и переверните салат вверх дном.

Салат с курицей грибами и сыром рецепт

Удалите салатницу, а салат с курицей и грибами перед подачей на стол украсьте рубленым зеленым луком и веточками укропа.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Слоеный салат с курицей и грибами

Вкусный, очень сытный и простой в приготовлении салат с куриной грудкой и грибами можно приготовить как на праздничный стол, так и разнообразить им ваше ежедневное меню.

Курицу в этом блюде можно заменить любым мясом, которые вы можете не только приготовить, как указано в рецепте, но пожарить или отварить.

Слоеные салаты с курицей пользуются большой популярностью. Попробуйте очень вкусный салат «Арбузная долька» — свежо и ярко украсит ваше застолье.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка — 1 шт
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 100 г
  • яйца СО — 3 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — 1 пучок
Читайте так же:
Салат «Обезьяна с кальмарами»

Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные и любых видов, в том числе и грибную смесь.

Готовим слоеный салат с запеченной куриной грудкой и грибами: пошаговый рецепт

Смешать специи и соль.

салат с курицей и грибами

Куриную грудку обвалять в полученной смеси и завернуть в фольгу.

салат с курицей и сыром рецепт

Запечь куриную грудку в духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут (или до готовности).

слоеный салат с курицей и грибами

Пока запекается куриная грудка, приготовьте грибы для салата. Мелко нашинкуйте лук, с шампиньонов слейте жидкость. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности лука.

Обычный репчатый лук для салата лучше обжарить вместе с грибами, а вот если вы решили использовать сладкий красный, то лучше такой лук замариновать в уксусе, а грибы пожарить отдельно. Также о том, как вкусно мариновать лук в лимонном соке вы можете узнать в рецепте салата «Чафан».

салат с курицей и грибами рецепт

Запеченную курицу остудить, нарезать кубиками и выложить ровным слоем в салатник. Смазать сеточкой майонеза.

салат с курицей рецепт

Сваренные яйца натереть на терке и выложить на курицу.

sloenii_salat_s_kuricei (1)

Смазать этот слой салата тонкой сеточкой майонеза.

слоеный салат с курицей и грибами

Сверху на яйца выложить обжаренные с луком грибы.

слоеный салат с курицей

Сыр натереть на терке и выложить на грибы. Вместо твердого сыра можно добавить моцареллу, адыгейский сыр, слабосоленую брынзу.

слоеный салат с курицей и грибами

Зелень мелко порубить и посыпать салат сверху. Выдержать куриный салат в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он охладился и как следует пропитался.

слоеный салат с курицей и сыром

Наслаждайтесь нежным вкусом слоеного салата с курицей, сыром и грибами!

На десерт рекомендуем приготовить компот из облепихи и яблок, а также не пожалеть времени и испечь потрясающий торт медовик!

  • Белки 6.4 гр.
  • Жиры 18.2 гр.
  • Углеводы 1.8 гр.
  • Калории 203 ккал.

Приготовим вкусный и весьма необычный салат с грибами и ветчиной. Для начала возьмем ветчину. Кусок ветчины нарезаем крупной соломкой. На большую плоскую тарелку ставим форму для салата. В нее выкладываем нашу приготовленную ветчину.

Шаг - 1

Ложкой тщательно выровняем, чтобы ветчина равномерно распределилась по форме. Сверху смазываем майонезом. Первый слой готов.

Шаг - 2

Теперь замаринуем лук. Его нужно очистить, помыть и нарезать некрупными кубиками. В миску насыпаем порезанный лук и добавляем к нему соль и сахар. Вливаем уксус и воду, чтобы она покрыла наш лук полностью. Хорошо перемешаем и дадим луку немного постоять.

Читайте так же:
Салат с ананасами «Дамский каприз»

Шаг - 3

Когда лук промаринуется, воду надо слить. Можно добавить просто порезанный, но он не даст такого нежного вкуса и сырой лук горчит. На слой промазанной ветчины выкладываем наш маринованный лук. Хорошо разровняем вилкой.

Шаг - 4

Теперь займемся грибами. На разогретую сковородку наливаем растительного масла. Когда оно накалится выкладываем мелко порезанный репчатый лук. Он придаст нашим шампиньонам вкус и аромат. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг - 5

К поджаренному луку добавляем шампиньоны. Их нужно предварительно тщательно помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Периодически помешивая обжарить до готовности. Дать остыть.

Шаг - 6

На слой маринованного лука выкладываем остывшие, жареные шампиньоны. Ровняем и смазываем грибы майонезом.

Шаг - 7

Трем твердый сыр на среднюю терку. Высыпаем на слой грибов и разравниваем вилкой. Промазываем хорошо майонезом, слегка утрамбовывая.

Шаг - 8

Яйца в нашем салате будут приготовлены слегка необычно и будут служить украшением. Мы их не будем традиционно варить и тереть, а нажарим из них омлетные блинчики. Для этого, по отдельности, в глубокой тарелочке взбиваем вилкой яйцо.

Шаг - 9

К взбитому яйцу добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Еще раз хорошо перемешаем, что бы соль растворилась. На разогретую сковороду льем чуточку растительного масла и выливаем нашу взбитую яичную массу. Круговым движением равномерно распределяем по всей поверхности сковородки. Обжариваем на среднем огне.

Шаг - 10

Затем, когда блинчик слегка обжарился, лопаткой очень аккуратно переворачиваем на другую сторону. Если он немного неровно перевернулся, не беда, лопаткой выровняйте его, но так , чтобы он не порвался. И так обжариваем все блинчики. На кухонную доску друг на друга, стопочкой выкладываем наши омлетные блины. Даем им немного остыть.

Шаг - 11

Когда блинчики остыли, мы начнем их аккуратно все вместе скручивать в рулет. Делать это надо бережно, чтобы они не повредились. Острым ножом нарезаем наш рулет из яичных блинов. Нарезать нужно тонкими полосками. Получается, как-бы лапша из яиц.

Шаг - 12

Руками разбираем лапшу, чтобы не было склеенных полос. Порезанные в лапшу омлетные блинчики будут последним слоем нашего салата. Руками равномерно выкладываем их, не промазывая майонезом.

Читайте так же:
Свекольный салат с брынзой

Шаг - 13

Украшаем наш салат перерезанными пополам черными маслинами. Выкладываем произвольно либо цветком. Можно украсить зеленью, это на ваш вкус. Даем салату немного постоять в холодильнике. Аккуратно снимаем форму. Оригинальный, слоеный салат с грибами и ветчиной заполнит ваши вкусовые рецепторы до неимоверных высот.

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 4шт;
  • лук обычный – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лук красный – 0,5шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр твердый – 60гр;
  • ананасы кусочками – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

  1. Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны – крупными кусочками.
  4. В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
  5. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
  7. Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
  8. Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
  9. Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
  10. Еще раз промазываем майонезом.
  11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
  12. Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
  13. Даем пропитаться минимум час.

Автор: Виктория С.

Слои салата с грибами

  1. Слой риса
  2. Слой майонеза
  3. Крабовые палочки
  4. Тушеные морковь, лук и грибы
  5. Слой майонеза
  6. Яйца
  7. Майонез
  8. Сыр

По краям тарелки как украшение выложите подготовленные кружочки яйца и огурца, чередуя их друг с другом. Сверху украсьте зеленью.

Варианты оформления слоеного салата с грибами

Украшение слоеного салата с грибами

От себя могу добавить 2 других варианта украшения этого слоеного салата с грибами. По краю тарелки можно выложить цепочку из свежего огурца, а сверху вместо украшения обычной зеленью, можно выложить «гроздь винограда» из зеленого горошка и веточки петрушки.

Украшение слоеного салата

А как сделать эти эффектные, но очень простые в изготовлении украшения, вы можете прочитать и наглядно увидеть в моей книге «Украшения для блюд из яиц и овощей», которую я предлагаю своим читателям совершенно бесплатно!

Читайте так же:
Ароматный салат с ореховой крошкой

Как?! Вы еще до сих пор не получили свой экземпляр книги? Тогда вам сюда>>.

Кстати, вы можете меня поздравить. Недавно я принимала участие в конкурсе на лучшую мини-книгу, и эта книга про украшение блюд заняла там 2 место!

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить вкусный слоеный салат с грибами, а еще знаете, как его можно красиво украсить.

Буду рада увидеть ваши комментарии!

И не забывайте заглядывать на <<карту сайта>>, ведь там вас ждет множество других интересных рецептов, полезных советов и много чего другого…

Бесплатные музыкальные открытки

Еще из этой рубрики советую почитать:

Салат дожно быть сытный получаеться. А сейчас, когда лето на носу, хочеться чего-то легкого.))

Да, Ольга, салат достаточно сытный. Но ведь это праздничное блюдо, а не на каждый день! А дома для семьи на каждый день салатики, разумеется, должны быть легкими, закусочными, овощными.

интересно, что сушёные грибы, а не шампиньоны — должно быть вкусно!

Мне этот слоеный салат с грибами очень понравился! Но я вообще всегда больше люблю сушеные белые грибы, чем шампиньоны. Мне белые грибы кажутся какими-то более «настоящими».

Отличный слоеный салат с грибами! Замечательный рецепт! )))

Мы как-то больше привыкли в слоеных салатах рыбу видеть. А тут грибы — очень интересно — заинтересовали, стоит попробовать приготовить.

Ксения, взяла салатик на заметку. Хочу приготовить это чудо к следующему празднику. На фотографии цепочка с огурцов смотрится здорово.

Приготовьте, Татьяна, не пожалеете! А такая цепочка из огурцов выглядит красиво и необычно, а делается очень просто! В моей книге все подробно описано и показано.

Думаю салатик вкусный, оформление красивое, попробуем непременно.За рецепт спасибо.

Никогда еще не сочетала грибы и крабовые палочки! Нужно обязательно попробовать!

Отличный салатик. Простой, вкусный, калорийный и полезный. Это прекрасная закусочка к домашним напиткам. Поэтому приглашаю в гости, и к этому салатику у меня обязательно найдется достойный напиток!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector