Салаты с маринованными и солеными грибами: 6 простых рецептов
Салаты с маринованными и солеными грибами: 6 простых рецептов
Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий. Такое блюдо просто приготовить, к тому же оно получится всегда вкусным и сытным. Для салатов чаще всего используются маринованные шампиньоны, а вот лесные грибы, например, белые, более выигрышно подчеркнут вкус праздничного салата.
Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий
Слоёный салат с солёными груздями
Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.
- солёные грузди – 400 гр.;
- куриный окорок – 1 шт.;
- картошка – 500 гр.;
- лук репчатый – 1–2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, майонез – по вкусу.
- Отварите картофель, яйца и окорок.
- Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
- На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
- С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
- В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
- Каждый слой промазывайте майонезом.
- Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
- Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.
Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!
Вариант с картофелем
Сочетание моркови, яиц, куриного мяса и соленых грибов придает этому слоеному салату непередаваемый вкус. Готовить его совсем не сложно, поэтому с данной задачей легко справится даже начинающий кулинар. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих продуктов, заранее запаситесь всем необходимым.
На вашей кухне должно найтись:
- Четыреста грамм соленых груздей.
- Одна куриная ножка.
- Пять вареных картофелин.
- Четыре яйца.
- По две моркови и луковицы.
Чтобы сделать по-настоящему вкусный салат из груздей (соленых) и картофеля, дополнительно вам потребуется поваренная соль и майонез.
Салат "Долька арбуза"
Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне "долька" пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).
- 347639
- 2232
- 523
Салат с грибами. Для приготовления сытных и вкусных салатов подходят разные грибы – и опята, и лисички, и белые грибы, и подберезовики, и вешенки и т.д. Но «впереди планеты всей», конечно, шампиньоны. Просто в силу того, что их можно купить в любое время года в любом крупном (и не только) супермаркете.
Салат из любых грибов – это вкусное и полезное блюдо. Польза грибов неоспорима – они содержат множество минеральных веществ, богаты белком и лецитином, который снижает в организме уровень плохого холестерина. Грибы являются очень сытным продуктом, поэтому салаты с использованием грибов являются полноценным блюдом.
Грибы в салатах могут использоваться как сырыми (речь, конечно же, идет о шампиньонах), а также в отварном виде. Популярны салаты из маринованных и соленых грибов.
В салатах грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как курица, мясо, ветчина, морепродукты, сыр, репчатый лук. Заправляют грибные салаты сметаной, майонезом, растительным маслом.
Удачные сочетания для салатов: грибы и помидоры, вареные (или печеные) грибы и зелень, грибы с болгарским перцем и сельдереем, соленые грибы и макароны, свежие грибы и зелень, свежие грибы и лимонный сок, грибы с картофелем и яблоками, грибы и зеленый горошек, грибы и квашеная капуста, грибы и рис, шампиньоны с орехами и черносливом, салат из вешенок, курятины, огурцов и яиц и многие другие.
Рецепты с грибами – это возможность легко разнообразить салатное меню. Салаты из грибов можно готовить на протяжении всего года – будь то большой праздник или Великий пост. А благодаря возможности варьировать другие ингредиенты, у грибов нет шанса надоесть вам.