Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сухариками и колбасой

  1. Колбаса копченая 200 грамм
  2. Помидоры 300 грамм
  3. Сыр твердый 250 грамм
  4. Сухарики ржаные с ароматом бекона 50 грамм
  5. Лук зеленый по вкусу и желанию
  6. Майонез 150 грамм
  7. Паприка по вкусу и желанию

1 подготавливаем ингредиенты.

нарезка колбасы
Этот салат называют студенческим, потому что он быстро готовится, получается до сумасшествия вкусным и относительно недорогим – замечательное блюдо для романтического ужина или праздничного стола. Итак, сперва снимаем с копченой колбасы пищевую либо искусственную оболочку, выкладываем кусочек мясной палочки на разделочную доску и рубим мелкими кубиками или соломкой толщиной до 5–6 миллиметров.
нарезка томатов
Дальше промываем под струйками холодной проточной воды помидоры, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску, воспользовавшись чистым ножом, удаляем у каждого место, на котором крепилась плодоножка, а остальные части томатов нарезаем так же, как предыдущий ингредиент, либо дольками или четвертинками. Перемещаем их в сито с мелкой сеткой и оставляем в раковине на 5–7 минут или до использования, чтобы с овоща стек лишний сок.
сыр на терку
Потом удаляем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его квадратиками либо шинкуем на мелкой средней или крупной терке.
сухарики на доске
Затем распечатываем упаковку с ржаными сухариками, высыпаем их в глубокую тарелку и отделяем лишние крошки, они не понадобятся. Если хлебные изделия очень большого размера, например, сильно длинные, то их лучше предварительно поломать на несколько частей. После этого ставим на столешницу майонез и приступаем к следующему шагу.

2 готовим салат с сухариками и колбасой.

продукты для салата в миске
Кладем в глубокую миску подготовленную колбасу, сухарики, твердый сыр, помидоры, по желанию немного мелкорубленого зеленого лука и заправляем их по вкусу майонезом. Очень аккуратно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, так чтобы не помять томаты, распределяем готовый салат порциями по тарелкам, по желанию украшаем зеленью и сервируем к столу.

Читайте так же:
Салат Пекинский с крабовыми палочками

3 подаем салат с сухариками и колбасой.

салат с сухариками и колбасой
Салат с сухариками и колбасой подается комнатной температуры. Его раскладывают порциями по тарелкам, украшают веточками свежего укропа, петрушки либо кинзы и сервируют сразу, чтобы сухари не успели смягчиться, потому что самый смак – ими похрустеть. Эта вкуснятина считается великолепной закуской, хотя такой сытной, что вполне сойдет за второе основное обеденное блюдо. Наслаждайтесь простой, полезной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– салат можно подать в салатнице, небольших креманках или съедобных закусочных корзинках из слоеного либо песочного теста;

– некоторые хозяюшки удаляют из томатов семена, только после этого оставляют нарезанную мякоть помидоров в дуршлаге, чтобы стек сок, и потом добавляют кусочки данного овоща в салат;

– в этом блюде я использовала из специй только паприку, потому что колбаса и сыр приправлены, но если есть желанию можно кроме нее добавить немного соли и черного либо душистого молотого перца;

– майонез лучше выбирать в меру жирный, потому что салат получается и так очень сытным, хотя иногда его просто заменяют сметаной или сливками;

– альтернатива копченой колбасе – ветчина, отваренное со специями либо обжаренное в сливочном масле куриное филе;

– иногда в это блюдо кладут мелко нарезанное отваренное вкрутую куриное яйцо, немного консервированной кукурузы, свежий либо маринованный огурец, отварной рис, картофель и свежую зелень. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает салату некую свою изюминку.

Салат с сухариками и кукурузой Пошаговое приготовление с фотографиями

Батон нарежем маленькими кусочками, пожарим на подсолнечном масле до румяного цвета. Затем высыплем их в глубокую миску и перемешаем со специями, которые нравятся хозяюшке.

Обжариваем кубики батона до золотистого цвета

Сольем маринад из кукурузы.

Чернослив помоем, чтобы стал мягче, зальем его горячей водой на 5-10 минут. Если сухофрукты вяленые, их достаточно просто хорошо вымыть в нескольких теплых водах.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с чесноком

Капусту пекинскую порежем соломкой.

Яблоко помоем и нарежем кубиками такого же размера, как сухарики. Кожуру можно оставить, не срезать.

Ингредиенты для салата с кукурузой

Кукурузу, чернослив, капусту, яблоко соединим с майонезным соусом, посолим и перемешаем.

Перемешиваем все ингредиенты

Нюанс

Солить салат стоит именно после майонезной заправки, так как она имеет свою соль.

Салат с кукурузой и черносливом

Готовую смесь разложим по порционным тарелкам и посыплем сухариками.

Раскладываем салат и украшаем

Дегустировать будем сразу, чтобы сухарики не отсырели.

Аппетитный салат доставит удовольствие приверженцам хрустящего образа жизни. Необычное сочетание доступных продуктов станет настоящей фишкой для хозяюшки, исповедующей религию нестандартной еды.

Сухарики популярны во многих кухнях мира: их добавляют в салаты, закуски, супы. Низкокалорийные кусочки белого и черного хлеба не портят фигуру. Снеки любимы взрослыми и детьми за хрустящие свойства. Доказано, что они приносят знакомые с детства чувства радости и беззаботности.

Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой

«Топ – 10» хрустящих салатов.

Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.

Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.

В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.

Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.

Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый мог добавлять его по вкусу.

Слоеный салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Читайте так же:
Крабовый салат с киви

Слоеный салат «Цезарь» с курицей и сухариками готовится практически так же, как и обычный, до этапа смешивания ингредиентов. Затем на дно подготовленного салатника следует уложить тонким слоем листья салата латук, поверх них слоями выкладывать остальные продукты: нарезанное куриное филе, сухарики, сырные ломтики. Сверху украсить помидорами черри, нанести майонезом сетку и сразу же подать на стол.

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками

Рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей и сухариками отличается от классического рецепта только заменой обычного отварного филе на мясо копченой курицы.

Салат с куриной грудкой и сухариками слоями

Салат с куриной грудкой и сухариками пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной грудкой и сухариками идеальный вариант для праздничного застолья. Его изюминкой считается заправка которая придает ему необычный вкус. Формируется салат с куриной грудкой и сухариками слоями. Продукты в его составе самые распространенные и доступные по цене. Куриную грудку можно использовать любой тепловой обработки; жареную, вареную или запеченную. Сухарики можно сделать самостоятельно, а можно купить в любом супермаркете. Мы сделали их сами из двух ломтиков белого хлеба, но можно воспользоваться батоном. Салату после формирования нужно дать время на пропитку, а сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Также рекомендуем попробовать другие не менее вкусные салаты с куриной грудкой или филе;

Салат с куриной грудкой и сухариками список продуктов:

  • половинка куриной грудки;
  • 2 ломтика белого хлеба или сухарики;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • майонез;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половинки небольшого лимона.

Готовим салат с куриной грудкой и сухариками слоями

Шаг 1. От пекинской капусты весом 0,6 килограмма отрезаем 4 часть. Нарезаем ее тонкой соломкой. Достаем салатник и выкладываем ее первым слоем.

Нарезаем пекинскую капусту Салат с куриной грудкой и сухариками слой пекинской капусты

Шаг 2. Как я уже писала в верхней части рецепта куриную грудку можно использовать любой тепловой обработки. У нас была куриная грудка от целой курицы, которую мы запекали в духовке. Вы же можете отварить или предварительно обжарить. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх пекинской капусты.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» без картофеля

Нарезаем куриную грудку для салата Салат с куриной грудкой и сухариками слой куриной грудки

Шаг 3. Открываем банку с консервированными ананасами, сок сливаем в бокал. Он может приготовиться для десертов, если кусочки ананасов крупные делаем их мельче.

Салат с куриной грудкой и сухариками слой ананасов

Шаг 4. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Выкладываем его поверх ананасов.

Салат с куриной грудкой и сухариками слой сыра

Делаем соус для салата с куриной грудкой и сухариками

Шаг 5. Очищаем чеснок и измельчаем с помощью терки или пресса, выкладываем его в миску. Добавляем 3 столовые ложки майонеза, соевый соус и сок половинки небольшого лимона.

Делаем соус для салата с куриной грудкой и сухариками

Шаг 6. Соус для салата тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Салат с куриной грудкой и сухариками соус

Шаг 7. Поливаем салат с куриной грудкой соусом по всей поверхности. Ставим его в холодильник на 1 час для пропитывания.

Заливаем салат соусом

Делаем сухарики для салата с куриной грудкой

От белого хлеба отрезаем два ломтика шириной 1 сантиметр. Нарезаем его в длину на 5 частей, затем поперек, чтобы получились ровные квадратики. Выкладываем будущие сухарики в сковороду и ставим в духовку. Температура 150 градусов, время запекания 1 час. Достаем румяные сухарики из духовки, даем им время остыть. Перед подачей посыпаем сухариками салат с куриной грудкой и ставим на стол.

  • Помидоры свежие – 400 г (3 шт.)
  • Сыр (твердый) 100- 150 г.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Зелень любая
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Майонез — по вкусу

Салат этот очень простой, вкусный и можно сказать легкий. Кириешки придают этому салату особый вкус, за счет них, он становится пикантным. А готовится он в считанные минуты, и если пришли неожиданно гости, можно быстро его приготовить, имея в холодильнике все продукты!

салат с кириешками и помидорами

Итак, начнем. Сначала мы помоем помидоры. Потом их нарезаем кубиком, так они в салате красивее смотрятся.
Измельчаем свежую зелень, какая есть или какую вы любите.

Читайте так же:
Салат с ананасом и сыром

салат помидоры сухарики сыр

Дальше берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке.

салат помидоры курица сухарики

А дальше выкладываем любые сухарики (ржаные или пшеничные собственного приготовления или кириешки),

Салат с сухариками и помидорами

добавляем майонез и давленый чеснок. Чесночок придаст салату легкую остроту и пикантность.

Салат помидоры сухарики

Все перемешиваем и подаем!

Этот салат с помидорами и сухариками не солим, в кириешках достаточно соли, и в сыре тоже.

Этот салат желательно готовить сразу перед подачей, тогда сухарики в нем хрустят. Если же он постоит, кириешки становятся мягкими.

Приятного аппетита желает Записная книжка рецептов.

  • Курица (окорочек или филе) — 130 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок -1-2 зубчик
  • Зелень для украшения салата

Для приготовления салата можно использовать вареную, запеченную или копченую курицу. Куриное филе нарезаем кубиком.

Свежие помидорки моем, режем тоже кубиком.

Измельчить чеснок, сегодня я добавила его сразу к помидорам и перемешала их отдельно в чашке. Можно также его добавить в майонез, и каждый слой смазывать уже ароматным соусом.

Сыр трем на крупной терке.

Яйца отвариваем. Их можно порезать, а можно тоже потереть на терке. Только белок и желток измельчать по отдельности.

Зелень измельчаем как вам нравится.

А далее все просто, складываем каждый компонент салата с курицей и помидорами слоями. Не забываем, каждый смазать майонезом.

салат курица сыр

1 слой — курица

салат курица яйцо

2 слой — белок

салат куриное филе сыр

3 слой — сыр

салат курица помидоры

4 слой — помидоры

салат помидоры курица

5 слой — желток

И сверху слоеный салат украсить укропом и листьями петрушки. Получился довольно сытный и сочный салат. Сытный — за счет курочки, а сочный – за счет с помидоров. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector