Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат сердце рецепт с фото

Слоеный салат сердце рецепт с фото

Детальное описание: слоеный салат сердце рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить их в сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневой корочки.

Отварить яйца вкрутую, сердце нарезать очень мелкой соломкой.

Огурцы также порезать соломкой.

Смешать майонез с горчицей.

Теперь можно укладывать салат слоями: сначала сердце, смазать майонезом с горчицей.

Затем слой огурцов и лука с морковью.

Следом снова майонез с горчицей.

Последним слоем тертые на терке яйца.

Можно подсолить салат по вкусу и украсить его верхушку.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник

Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром Готовится из простых продуктов, получается сытным и вкусным.

состав Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом

Приготовь этот вкусный салатик любимому на Валентинов День

состав Салат из сердца свиного с огурцом и морковью

От всего сердца: порадуйте любимых простым салатом!

состав Свиное сердце с луком

Готовь свиное сердце! Это вкусно и совсем не сложно!

состав Салат из свиного сердца с маринованным луком

Вкусный, экономный, малокомпонентный и простой салат! Срочно готовить!

состав Салат из сердца говяжьего с редькой

Отличный салат, благодаря редьке имеет необычный пикантный вкус…

состав Салат с сердцем и корейской морковью

Вкусный и простой салат.

состав Салат из куриных сердечек с грибами

Куриный сердечки нежные на вкус и придают особую пикантность блюду!

состав Салат из белой спаржи

Невероятно вкусный и очень яркий салат – готовь и наслаждайся!

состав Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

Читайте так же:
Салат «Петушок» с крабовыми палочками

Простой салатик для веселого семейного ужина

состав Салат Маскарадная маска

Необычный и весьма вкусный салатик, попробуешь, не оторвешься!

состав Салат Восхищение

Название говорит само за себя.

Видео (кликните для воспроизведения).

Крабовое мясо ценится не только из-за вкуса, но и по причине его уникального состава. И наш слоеный салат «Сердце» содержит такие полезные ингредиенты, как креветки, мясо краба и красную рыбу. Салат очень колоритный, вкусный и однозначно приносит настоящее чувство праздника!

Салат с плавленым сыром и свиным сердцем

Потребуются:

  • сердечко свиньи – 1 кг
  • морковка – 1-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • жирный плавленый сырок – 200 г
  • паста помидорная – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Салат с плавленым сыром и свиным сердцем

Для этого блюда понадобится свиное сердце (если хотите, то используйте говяжье). Сначала его нужно помыть, удалить все пленочки, а потом порезать на кусочки. На разогретой сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарить кусочки сердца.

Нарезать мелко луковицу и натереть на терке морковку, и все это высыпать на сковороду к сердцу. Когда немножко прожарится, посолите, поперчите и добавьте одну ложку пшеничной муки, чтобы добиться густоты. Еще ко всему положите ложку пасти помидорной и перемешать.

Приготовленное сердце нужно вылить в гусятницу, или любую другую кастрюлю. Залить следует водой, но так чтобы мясо не было полностью покрыто, и добавить лавровый лист. Поставить тушится на маленьком огне где-то минут 40-45.

В конце приготовления следует положить плавленый сырок , перемешать и еще тушить минут 25. Блюдо готово, можно употреблять.

кол-во порций2-3 порции

Этот весьма необычный салат приятно удивит гостей на праздник. Несмотря на скромное количество ингредиентов, у него очень пикантный вкус. А готовить такой салат проще простого. К тому же, он очень сытный и вполне способен заменить полноценный обед или ужин.

Читайте так же:
Салат «Простой изумрудный браслет»

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 900 г (примерно 2 шт.)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 70 г
  • Уксус- 4 ст.л.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Для начала лук нарезаем полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Кладем его в отдельную емкость, немного разминаем руками и ошпариваем кипятком. Хорошо перемешиваем. Когда вода немного остынет, примерно до 50 градусов, добавляем столовый уксус. Снова перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

А пока лук маринуется, мы займемся сердцами. Хорошо их промываем и погружаем в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрывать сердца, желательно даже с большим запасом. Отвариваем около 1,5 – 2 часов. Даем сердцам остыть. Теперь удаляем жир, оставляя исключительно филе. Режем тонкой соломкой.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Сливаем жидкость с лука. Соединяем лук и сердца, добавляем соль и майонез, все тщательно перемешиваем. Должен чувствоваться привкус уксуса, в этом и есть изюминка салата. Если уксуса не хватает, то можно добавить его прямо в готовый салат.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Такой салат украсит праздничный стол в качестве отличной закуски. Легкий, но одновременно сытный. Приятный на вкус, нежный, понравится всем! Впрочем, хватит нахваливать, в достоинстве этого простого блюда вы сможете удостовериться сами, приготовив его.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт (средние)
  • Уксус 9% — 4 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сердце промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим, можно положить перец горошком, и отвариваем два с половиной часа.

Готовое говяжье сердце достаем из бульона, кладем в миску и даем остыть.

говяжье сердце

Тем временем, очищаем и нарезаем луковицы. Резать нужно на тонкие полукольца.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с сёмгой

Нарезанный лук кладем в чистую миску и заливаем кипятком на 0,5-1 минуту, затем воду сливаем. Это делается для того, что бы лук был мягче и нежнее.

Наливаем в лук 4 ложки уксуса и немного холодной воды, что бы слегка покрыло нарезанный лук. Оставляем мариноваться на 30 минут.

маринованный лук

С остывшего сердца срезаем жир, оставляем лишь мышечную ткань.

Нарезаем на тонкие полосочки. Чем тоньше будут брусочки мяса, тем красивее и пикантнее будет салат.

В большую миску выкладываем нарезанное сердце. Сливаем маринад от лука, а лук добавляем к мясу.

готовим салат из сердца

Перчим и солим по вкусу, добавляем майонез.

делаем салат к празднику

Все аккуратно перемешиваем. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и майонезом готов! Можно подавать к столу.

салат из сердца

Совет:

В салат можно добавить консервированный горошек. Так же хороший вариант для праздничного стола.

Закуска из свиного сердца с солеными огурцами

салат с овощами

Часто в доме остается в банке несколько соленых огурцов, которые неизвестно куда деть. Можно просто приготовить с ними салат из свиного субпродукта, который порадует всю семью.

  • 1 свиное сердце;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 1 ч. ложка горчицы.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — 20 минут.

Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.

Субпродукты нужно отварить до готовности и нарезать кусочками, так же поступить и с яйцами. Морковь натереть на терке, лук измельчить и обжарить вместе на растительном масле. Соленые огурцы нарезать соломкой, а для заправки смешать майонез с горчицей. Все полученные ингредиенты перемешать и на этом салат из свиного сердца будет готов.

Секреты вкусных «сердечных» салатов

Всё о правильном приготовлении салатов на основе свиного сердца

Любой рецепт «сердечных» салатов предполагает предварительную варку субпродукта — и именно этот этап не совсем опытных хозяек может остановить.

Читайте так же:
Теплый картофельный салат с беконом

Да, есть в отваривании сердца свои нюансы, но ничего сверхсложного или слишком необычного.

На самом деле, свиной субпродукт мягкий по своей структуре и легко поддается тепловой обработке.

Следует учесть, что он отваривается в 2 захода для того, чтоб получить максимально чистый бульон для дальнейшего использования.

  1. сердце закладывается в уже кипящую воду, но перед этим его следует разрезать пополам, промыть, удалив сгустки крови внутри, отрезать крупные сосуды и срезать весь жир (он белого цвета, размещается сверху обычно). Желательно вымочить его хотя бы 3-4 часа в обычной холодной воде (поменяйте 2-3 раза), тогда цвет будет светлее;
  2. после закипания делаем чуть меньше огонь, постоянно убираем свернувшуюся пену;
  3. после 10-минутного кипячения продукт нужно достать из бульона и ополоснуть под краном;
  4. слить первый бульон, тщательно вымыть кастрюлю от остатков пены;
  5. залить свежей чистой водой, посолить по вкусу;
  6. продолжить варку сердца, периодически переворачивая его в воде для равномерной готовки;
  7. отваривание до готовности длится от 1 часа до 2. Сколько именно варить, решайте сами — хотите ли вы более плотную структуру или более нежную.

Остужать сваренный субпродукт необходимо в бульоне, так как на открытом воздухе он обветривается и покрывается темной плотной корочкой. Хранить можно в плотно закрытом контейнере или завернув в пищевую пленку.

Подготовка ингредиентов

варка свиного сердца

Сначала необходимо подготовить сердце. Его тщательно промойте под проточной водой, а потом отварите в течение 45 минут. После этого переложите его в отдельную миску и охладите.

Тем временем нужно подготовить овощи для салата. В первую очередь нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Затем необходимо натереть морковь на крупной терке и так же обжарить на сковороде до мягкости.

Готовые овощи охладите и переложите в глубокую миску.

Пока мы готовили лук и морковь, сердце уже остыло и теперь его можно нарезать крупной соломкой. Внутри сердца может содержаться закипавшая кровь, поэтому ее уберите перед нарезкой.

Читайте так же:
Классический рулет Мимоза из лаваша

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector