Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат виноградная гроздь. Красивый и вкусный салат виноградная гроздь

Как приготовить салат виноградная гроздь. Красивый и вкусный салат «виноградная гроздь»

К любому празднику, семейному торжеству или романтическому ужину подойдет салат с курицей «Гроздь винограда». Это оригинальное блюдо очень нравится как взрослым, так и детям, а простые ингредиенты и не сложное исполнение делают доступным его приготовление.

Ингредиенты:

Для приготовления салата «Гроздь винограда» на два больших блюда (8-10 человек) нам понадобятся:

  • Куриная грудка копченая или отварная – 500 грамм.
  • Яйца куриные или перепелиные, сваренные вкрутую — 4-6 штук.
  • Сыр твердых сортов, подойдет российский или голландский-400 грамм.
  • Огрехи грецкие -50грамм.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Майонез — 500 граммов.
  • Яблоко -1 штука (по желанию).
  • Виноград – 400-500 (лучше без косточек).
  • Зелень петрушки или сельдерея для украшения.

Приготовление:

Существует две вариации приготовления салата «Гроздь винограда»:

  • Формование салата по слоям.
  • Перемешанный салат.

Для первого варианта приготовления нам понадобятся две плоские тарелки, на которых мы будем выкладывать и подавать наш салат. Имеет смысл сразу поделить продукты на две части для каждой тарелки. Все слои формуем в виде виноградной кисти.

Слоеный салат «Гроздь винограда»

  1. Первый слой – натертый на средней терке сыр.
  2. Сверху слегка промазать майонезом, перемешанным с чесноком.
  3. Второй слой — куриная грудка. Для этого можно взять уже готовую копченую грудку или отварить филе курицы. Грудку нужно мелко нарезать или разобрать по волокнам и уложить на тарелку. Сверху слегка промазать майонезом, перемешанным с чесноком. Совет: Филе курицы будет мягче и сочнее, если посолить его в бульоне в конце приготовления.
  4. Третий слой – натертые на средней терке яйца.
  5. Четвертый слой – натертое на крупной терке яблоко. Сверху слегка промазать майонезом, перемешанным с чесноком.
  6. Пятый слой – мелко измельченные орехи. Их можно нарезать или измельчить в блендере, ступке. Сверху хорошо промазать майонезно-чесночным соусом.
  7. Украшаем разрезанными пополам винными ягодами, придавая блюду вид виноградной кисти. Предварительно удаляем из ягод все косточки.
  8. Зеленью украшаем верх получившейся грозди.
Читайте так же:
Простые салаты на скорую руку

Салат «Гроздь винограда»

Для второго рецепта понадобятся те же ингредиенты. Особенно вкусно получается это блюдо с копченой курицей.

Приготовление:

  1. Сначала режем или разбираем на волокна куриную грудку.
  2. Добавляем нарезанные мелкими кубиками яйца и натертый на средней терке сыр.
  3. Яблоко можно не добавлять (это по вкусу), вместо него можно мелко нарезать граммов 200 пекинской капусты. Пекинская капуста придаст воздушности готовому блюду.
  4. Добавляем горсть предварительно измельченных орехов.
  5. Два или три зубчика чеснока раздавить в майонез и этим соусом хорошо сдобрить нарезанные ингредиенты.
  6. Выкладывая ингредиенты на тарелку, им придается овальная форма в виде кисти винограда.
  7. Украшается блюдо так же, как и в первом рецепте, дольками винных ягод без косточек и оформляется зеленью петрушки или сельдерея.

Который немного от него отличается составом, но оформление виноградом остается таким же. Данный слоеный салат выкладывается в виде грозди винограда, отчего эффектно смотрится на праздничном столе. Салатик «Гроздь винограда» получается очень вкусным! Я использовала для приготовления мясо копченой курицы, можете заменить на отварную курицу. Виноград для оформления нужно использовать без косточек, отлично подходит киш-миш.

«Гроздь винограда»

К любому празднику, семейному торжеству или романтическому ужину подойдет салат с курицей «Гроздь винограда». Это оригинальное блюдо очень нравится как взрослым, так и детям, а простые ингредиенты и не сложное исполнение делают доступным его приготовление.

Ингредиенты:

Для приготовления салата «Гроздь винограда» на два больших блюда (8-10 человек) нам понадобятся:

  • Куриная грудка копченая или отварная – 500 грамм.
  • Яйца куриные или перепелиные, сваренные вкрутую — 4-6 штук.
  • Сыр твердых сортов, подойдет российский или голландский-400 грамм.
  • Огрехи грецкие -50грамм.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Майонез — 500 граммов.
  • Яблоко -1 штука (по желанию).
  • Виноград – 400-500 (лучше без косточек).
  • Зелень петрушки или сельдерея для украшения.
Читайте так же:
Невероятно вкусный салат с сельдереем

Приготовление:

Существует две вариации приготовления салата «Гроздь винограда»:

  • Формование салата по слоям.
  • Перемешанный салат.

Для первого варианта приготовления нам понадобятся две плоские тарелки, на которых мы будем выкладывать и подавать наш салат. Имеет смысл сразу поделить продукты на две части для каждой тарелки. Все слои формуем в виде виноградной кисти.

Слоеный салат «Гроздь винограда»

  1. Первый слой – натертый на средней терке сыр.
  2. Сверху слегка промазать майонезом, перемешанным с чесноком.
  3. Второй слой — куриная грудка. Для этого можно взять уже готовую копченую грудку или отварить филе курицы. Грудку нужно мелко нарезать или разобрать по волокнам и уложить на тарелку. Сверху слегка промазать майонезом, перемешанным с чесноком. Совет: Филе курицы будет мягче и сочнее, если посолить его в бульоне в конце приготовления.
  4. Третий слой – натертые на средней терке яйца.
  5. Четвертый слой – натертое на крупной терке яблоко. Сверху слегка промазать майонезом, перемешанным с чесноком.
  6. Пятый слой – мелко измельченные орехи. Их можно нарезать или измельчить в блендере, ступке. Сверху хорошо промазать майонезно-чесночным соусом.
  7. Украшаем разрезанными пополам винными ягодами, придавая блюду вид виноградной кисти. Предварительно удаляем из ягод все косточки.
  8. Зеленью украшаем верх получившейся грозди.

салат с виноградом

Салат «Гроздь винограда»

Для второго рецепта понадобятся те же ингредиенты. Особенно вкусно получается это блюдо с копченой курицей.

Салат виноградная гроздь (лоза)

Для рецепта салата Виноградная лоза потребуется:

  • Грудка куриная — 1 шт., (или 2 окорочка). Можно также в этом салате использовать копченую грудку или окорочка.
  • Ананасы консервированные – 1 банка,
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Виноград красный крупный (или зелёный) – 10 ягод,
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез – 400 гр. (я использую высококалорийный ),
  • Зелень (петрушка) – для украшения.
Читайте так же:
Картофельные Рогалики с Сыром

Как приготовить и оформить салат Виноградная гроздь

Грудку (или окорочка) отвариваем. Если вы используете копчёные грудку или окорочка – сразу режем.

Режем кубиком (мелко) куриное мясо – укладываем первым слоем сразу в салатник. Промазываем майонезом.

Ананасам даём хорошо стечь. Нарезаем мелким кубиком (и когда нарезали ананасы – ещё раз можно их отжать, чтобы не было сока в салате).

Укладываем кубики ананаса вторым слоем. Майонезом можно не промазывать.

Яйца вареные натираем на крупной тёрке. Укладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.

Сыр трём на крупной тёрке, укладываем четвёртым слоем. Смазываем майонезом.

Грецкие орехи трём на тёрке или измельчаем при помощи комбайна или блендера. Орехи в слоеном салате Виноградная гроздь можно заменить измельченными фисташками.

Пятый слой — посыпаем измельчённые орехи поверх сыра (пару чайных ложечек орешков оставим, чтобы посыпать салат сверху между ягодами винограда).

Каждую ягоду винограда разрезаем пополам. Вынимаем косточки (если они есть). Выкладываем половинками ягод верхний слой нашего салата.

Между ягодами винограда просыпать измельчённые орешки.

По краям слоеный салат украшаем зеленью, придавая форму виноградной лозы.

Салат виноградная гроздь лоза рецепт

Салат получается очень нежным, вкусным и красивым в оформлении. Он не останется без внимания Ваших родственников и гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Виноград — 200 грамм
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150-200 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Приправа «Карри»
  • Майонез
  • Петрушка — 1 веточка для украшения

Салат из курицы и винограда

Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат из курицы, винограда и сыра слоями «Виноградная лоза»:

Блюдо очень сытное и калорийное, поэтому количество продуктов выбирается исходя из потребностей.

Первым делом нужно подготовить курицу: разрезать на небольшие кубики примерно по 1-1,5 см.

Читайте так же:
Салат с рукколой и креветками

Салат из курицы и винограда

Обжарить их на сковороде, подсолив и добавив приправу Карри.

Салат из курицы и винограда

Пока филе жарится, на большой плоской тарелке надо майонезом нарисовать силуэт будущей лозы и посыпать на него часть размельченного грецкого ореха.

Салат из курицы и винограда

Следующим слоем выкладывается половина кусочков курицы.

Салат из курицы и винограда

Далее необходимо мелко порубить 2 яйца.

Салат из курицы и винограда

После, того как слой из курицы будет намазан майонезом, выложить сверху яйца.

Салат из курицы и винограда

В очередной раз смазав майонезом, нужно все посыпать твердым сыром, натертом на крупной терке.

Салат из курицы и винограда

Далее необходимо повторить в той же очередности каждый слой.

Последний этап будет самым творческим. Каждую ягодку винограда надо разрезать пополам и очистить от косточек.

Салат из курицы и винограда

Из уложенных слоев аккуратно руками сформировать основу. Сверху рядами выкладываются половинки ягод, имитируя виноградную лозу. Петрушкой салат нужно обрамить в виде листьев винограда.

Салат с виноградом, сыром и ананасом

Ну очень вкусный салат. Виноград и ананас придают ему потрясающую сочность. А чеснок добавляет пикантности. Попробуем приготовить.

salat-s-vinogradom 5

Для начала тщательно моем 500 грамм винограда киш-миш. Если ягоды очень крупные, то и лучше разрезать их на две или четыре части. Мелкие ягоды можно оставить целыми. 300 грамм консервированного ананаса нарезаем на довольно маленькие кусочки. 300 грамм сыра натрем на крупной терке. Для приготовления соуса надо в майонез положить два измельченных зубчика чеснока и все смешать. Соединяем в салатнице сыр, ананас и виноградные ягоды, перемешиваем и добавляем майонез с чесноком. Такое блюдо лучше готовить заранее, чтобы оно успело пропитаться. Для этого отправляем его на пару часов в холодильник.

Приготовление салата «Тиффани» с виноградом

Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом

Классический рецепт салатика с курицей и виноградом легко реализовать даже неопытному повару.

Классический рецепт салатика с курицей и виноградом легко реализовать даже неопытному повару. Детальный алгоритм с фото поможет сделать пикантное блюдо, напоминающее гроздь винограда, из минимума продуктов с минимальными затратами времени и сил.

Читайте так же:
Салат из яичных блинчиков Скоренький

Ингредиенты

Традиционно салат «Тиффани» готовят из:

  • 0,5 кг. куриной грудинки;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • ½ ст. орехов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. винограда;
  • майонез;
  • соль.

Виноград для готовки необходимо брать без косточек. Отлично подходит сорт кишмиш.

Салат с виноградом и копченой курицей смотрится красиво как с белыми, так и с черными ягодами. Если косточки есть, то следует разрезать виноградины пополам и вынуть их, а затем использовать для приготовления.

Пошаговое описание с фото

Предварительно следует подготовить продукты. Курица нарезается кусочками, яйца и сыр перетереть на терке. Лук нашинковать. Его можно использовать свежим или замариновать. Если овощ берется свежим, то следует ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь. Орехи мелко порубить.

Салат выкладывается послойно в следующей последовательности:

  1. Изначально укладываем часть курицы.
  2. Затем – часть лука.
  3. Дальнейший слой – половина орешков.
  4. На орехи кладем часть тертого сыра.
  5. Сверху укладываем яйца.

Каждый слой повторяем 2 раза, делая майонезную сеточку. Верх украшаем половинками виноградин. Получается оригинальная виноградная лоза, которая станет истинной звездой праздничного стола.

Салат виноградная гроздь: рецепт со свеклой

1413877595_novogodnij-salat-vinogradnaya-grozd-luchshij-recept-1

Для того чтобы салат Гроздь винограда был вкуснее и лучше, мы рекомендуем перед подачей на стол поставить его на несколько часов в холодильник, тогда он успеет как следует пропитаться. Виноград – продукт не из дешевых, особенно в период новогодних праздников. Поэтому если вы не можете себе позволить купить его, можно найти не менее вкусную и удачную замену: маслины или оливки по форме и цвету также напоминают ягодки винограда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector