Слоёный салат с консервированным тунцом
Салаты с консервированным тунцом и сыром- 2 вариации
Нежирный и вкусный консервированный тунец просто «король» в приготовлении рыбных салатов. Он прекрасно сочетается не только с крахмальным картофелем, с ним вкусно и гармонично соседствуют овощи, зелень, яйца, бобовые и даже сыр. Сегодня нашей очередной кулинарной темой стал- салат с консервированным тунцом и сыром, рецептов у нас для вас будет два. Итак, начинаем поварскую «эпопею» о том, как готовить вкусные, тунцово-сырные салаты в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления рецепта слоеный салат с тунцом:
- 150 г консервированного тунца в собственном соку
- 1 свежий огурец
- 2 яйца
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской (французской) горчицы
- соль, черный перец, орегано по вкусу
Для заправки салата с тунцом при желании можно оливковое масло заменить подсолнечным. Куриные яйца в салате можно заменить перепелиными. Но в этом случае необходимо увеличить их количество до 10 штук.
Ингредиенты для «Салат из тунца "Слоёный"»:
- Тунец (консервированный, банки по 185 гр.) — 2 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Огурец (малосольный) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Майонез — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Оригинальные салаты с консервированным тунцом
Тунец и авокадо
- банка консервов;
- 1 зубчик чеснока;
- авокадо и огурец – по 2 шт;
- столовая ложка майонеза.
Как готовить легкий салат с тунцом:
Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов
- 1 упаковка тунца;
- 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
- 1 яблоко;
- половина банки консервированных ананасов;
- майонез.
Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко. Чеснок выдавливаем через пресс. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.
Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов
Лучший диетический салат из тунца
- 250 грамм консервы;
- столько же репчатого лука;
- 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
- салат латук;
- 2 яйца;
- уксус;
- оливковое масло;
- перец.
Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.
Лучший диетический салат из тунца