Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, манго и карри

Салат с курицей, манго и карри

Салат с курицей, манго, карри и миндалём

Ищете классный рецепт куриного салата? Тогда попробуйте приготовить этот вариант с карри и манго. Этот салат настолько же вкусный, насколько красиво он выглядит!

Уголок спонсора: за помощь в подготовке рецепта благодарим кулинармаркет «Простая еда» из Йошкар-Олы. В их каталоге (https://prostayaeda.ru/catalog/) вы найдете множество отличных блюд из качественных и натуральных ингредиентов с доставкой по городу.

Рецепты с манго

Рецепты с манго с фото на сайте для тех, кто любит необычное сочетание продуктов и хочет сразу увидеть готовое блюдо. Экзотическое для наших мест манго подойдет не только для рецептов десертов, но и для основных блюд. В индийской и тайской кухнях манго часто готовят вместе с мясом. Причем, для разных рецептов выбирают спелые или зеленые плоды манго. Перед приготовлением блюд из манго, плод разрезают пополам, вырезают большую плоскую косточку, после чего вырезают сочную мякоть.

Варенье из клубники с манго на желатине

Блюда с манго

Чаще всего манго подают на стол в сыром виде, ведь он такой сочный и вкусный, что его с удовольствием употребляют просто как фрукт. Этот фрукт можно смело добавлять в фруктовые салаты, разного рода десерты и мороженное. В сочетании с любыми сладкими ингредиентами он будет еще вкуснее, независимо от того является от главным ингредиентом в блюде или дополнительным.

Для любителей сладкого интересными будут салаты:

  • из манго, авокадо и гранатового сока;
  • из манго, мяты и лайма;
  • из хурмы, яблок и манго;
  • из клубники, других ягод и манго;
  • из тропических фруктов с добавлением сладких соусов.

Готовятся такие салаты путем нарезания разных фруктов в произвольной форме и заправки их йогуртом, сливками или каким-то сладким соусом из ягод.

Читайте так же:
Классический салат Раз два три

Но из этого фрукта можно готовить и другие блюда, которые смело включатся в обычное меню:

  • салаты с мясом;
  • салаты с красной или белой рыбой и манго;
  • салаты с манго и морепродуктов — очень экзотические блюда, которые имеют неповторимый вкус, хотя и относятся к достаточно дорогостоящим блюдам;
  • салат из крабов, манго и зелени;
  • салат из кальмаров, спаржи и авокадо (манго очень часто соединяют с авокадо, поскольку их вкусы идеально сочетаются друг с другом);
  • соусы и сиропы из манго для закуски;
  • запеченное мясо, курица и рыба с манго или под соусом из него;
  • запеченное манго с начинкой, как основное блюдо.

Следует отметить, что блюда с манго не требуют особых соусов для термообработки во время приготовления, ведь манго само по себе очень сочное и своими соками добавит любое блюдо и придаст ему непревзойденного вкуса и аромата.

Манго из Египта в блюдах для завтрака: 5 простых рецептов

Простые рецепты с изумительно вкусным манго из Египта.

Египет — страна древняя, богатая традициями. Тысячи лет истории, присутствие нескольких религий, контакты с другими государствами и щедрость природы отразились на национальной кухне. Она удивляет разнообразием блюд из простых продуктов, которым хозяйки умудряются придать очень аппетитный вид и замечательный вкус.

Смузи-боул с манго

Среди простых рецептов — смузи с манго, точнее, смузи-боул. Это нечто среднее между напитком и пюре. Идеальный лёгкий завтрак: просто взрыв витаминов!

    — 1 упаковка (300 г);
  • растительное молоко (кокосовое или другое) — 50–100 мл;
    — примерно ½ плода;
    — 5–6 ягод;
    — 1–2 ст. ложки;
    — 1 ч. ложка.

Вместо замороженного манго можно взять свежее, но тогда следует добавить замороженный банан либо клубнику.

Читайте так же:
Японский салат – простой рецепт

Немного разморозьте фрукт, чтобы блендер не сломался из-за перемалывания слишком твёрдого продукта. Нарежьте манго кусочками и пюрируйте в несколько приёмов, добавляя растительное молоко по мере необходимости и перемешивая массу ложкой. Манго должно приобрести консистенцию мороженого.

Выложите смузи-боул в глубокую тарелку, поверх него — дорожки из банановых кружочков и ягод, рядом насыпьте гранолу. Можно добавить орехи и кокосовую стружку.

Чиа-пудинг с манго

В семенах чиа 40% клетчатки, есть витамины группы В, кальций, магний, марганец, фосфор. Завтрак будет очень питательным и полезным.

    — 50 г;
    ;
    ;
  • сироп (финиковый, кленовый, из топинамбура или другой) — по вкусу;
  • ягоды (клубника, голубика, малина или микс) — несколько штук.

Начать готовку лучше вечером. Залейте чиа растительным молоком в пропорции 1 к 4. Добавьте подсластитель — любой сироп или мёд. Перемешайте, поставьте в холодильник на ночь (набухание займёт минимум 4 часа). Утром очистите манго и пробейте блендером, добавляя растительное молоко в таком количестве, чтобы получилось густое пюре (для спелого мягкого фрукта надо примерно 2–3 столовых ложки).

Соберите блюдо в стакане или креманке, выкладывая поочередно слои чиа-пудинга и мангового пюре. Украсьте ягодами. Можно добавить орехи.

Сорт Манго Кейт имеет яркую жёлтую мякоть с нежным ароматом. Крупные, сочные и сладкие плоды с лёгкой ноткой хвои в сезоне только 2 месяца. Спешите попробовать во ВкусВилл: оформите заказ с бесплатной доставкой или купите в магазине со скидкой — по 17 сентября.

Тайский салат с манго

У такого лёгкого завтрака замечательная вкусовая гамма, в нём масса витаминов, он дарит энергию и свежесть.

    — ½ плода;
    среднего размера;
    — ½ плода среднего размера;
    — 4 шт.;
    — несколько листиков;
    или жареный кешью.
Читайте так же:
Салат «Королевский» с телячьим языком

Манго должно быть не слишком мягкое. Снимите с него кожицу овощечисткой и половину плода нарежьте длинной тонкой соломкой. Так же нарежьте огурец и морковь. Перемешайте всё, добавьте черри и слегка измельчённые орехи.

Для салатной заправки соедините 1 столовую ложку соевого соуса, сок половинки лайма, щепотку смеси пряностей «Экзотическая» и растительный сироп (по вкусу). Если любите чеснок и обстоятельства позволяют вам его использовать, не опасаясь резкого запаха, добавьте сушёный молотый или измельчённый свежий.

Заправьте блюдо минут за 5–10 до подачи на стол.

Чиа-пудинг, смузи-боул и салат с манго готовятся по таким простым рецептам, что на кулинарные хлопоты уходит максимум 10 минут.

Пиццеты с манго

Это очень вкусный завтрак, который готовить несложно, но надо больше времени, чем на предыдущие блюда.

    — 200 г;
  • мякоть свежего манго — 80 г;
    — 80 г;
    — 80 г очищенной мякоти;
    — 30 г;
    — 20 г;
    — для украшения.

Пока тесто 20–30 минут размораживается при комнатной температуре, подготовьте начинку. Мелко нарежьте мякоть свежего манго, смешайте с пюре. Ананас нарежьте полукольцами и разделите их на узкие сегменты. Выстелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте пласты теста квадратами 15 на 15 см, слегка раскатайте и выложите на противень. На каждый квадрат положите 2 столовые ложки микса из манго и пюре, несколько сегментов ананаса и половинку сырного шарика. Выпекайте до румяной корочки 20–25 минут при 180 градусах. Вытащите противень, положите на каждую пиццету по несколько ягодок и отправьте в духовку ещё на 2–3 минуты.

Подавайте завтрак горячим с кофе или чаем.

Аргентинские креветки с соусом из манго

Это рецепт с манго для тех, кто обожает морепродукты и необычные сочетания. Завтрак получится изумительно вкусным и настроит на приятный день.

    — 400 г;
    — ½ плода;
    — ½ головки;
    — несколько веточек
    — 3 см;
    — 2–3 ст. ложки;
  • молотый красный перец и соль — по вкусу;
  • оливковое масло.
Читайте так же:
Салат «Королевский» с телячьим языком

Манго для соуса очистите, половину мякоти нарежьте кусочками и блендируйте, добавив 1 столовую ложку оливкового масла и сок лимона. Натрите корень имбиря, измельчите лук и кинзу. Всыпьте всё это в манговое пюре, посолите и поперчите. Заранее размороженные креветки промойте холодной водой, обжарьте с обеих сторон на разогретом оливковом масле, выложите на тарелку. Подавайте с соусом из манго.

Отзывы о манго из Египта

Многие покупатели ВкусВилла охотно делятся впечатлениями о приобретённых продуктах. Предлагаем вам несколько отзывов для знакомства с замечательным тропическим фруктом.

Алена

«Потрясающие манго во ВкусВилл. Такие я ела 9 лет назад, когда жила в Египте и друг привозил нам манго ящиками из Исмаилии. Тот же вкус. Спасибо огромное за прекрасный свежий фрукт. »

Юлия

«Это просто нереальная вкуснятина. Сочный, просто мясо прям, ароматный, такой же как в Египте прям. Ценник, с учетом, что продукт был выбран «любим», космически приятный. Шкура прям сама отпадает, оторвать и есть».

Мария

«Я люблю манго. К манго можно добавить рис, и вопрос, что покушать на обед, решится сам собой. В магазине на Большом проспекте П С д. 102 свежая поставка. Есть манго разного размера и степени зрелости. Я выбрала самые крупные и более твердые. Чтобы полежали. Обязательно нужно не повредить плод. Тогда он обязательно станет очень вкусным!»

Чтобы насладиться чудесными завтраками с манго, стоит поторопиться. Сезон этого фрукта очень мал — всего около двух месяцев. Не пропустите!

Салат с манго - фото шаг 1

Очищаем огурец от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами.

Салат с манго - фото шаг 2

Манго разрезаем пополам, делаем продольные надрезы, а затем при помощи чайной ложки аккуратненько достаем мякоть.

Салат с манго - фото шаг 3

Получаются вот такие красивые дольки манго.

Салат с манго - фото шаг 4

Смешиваем дольки манго с дольками огурца.

Читайте так же:
Солянка с грибами в мультиварке

Салат с манго - фото шаг 5

В отдельной мисочке смешиваем уксус, сахар, соль и перец (у меня перец хлопьями).

Салат с манго - фото шаг 6

Заправляем салат уксусной смесью — и салат с манго готов к употреблению!

Итак, салат включает следующие составляющие:

  • мясо краба – 200 гр.;
  • спелый плод манго – 1 штука;
  • консервированную сладкую кукурузу – 1 банка;
  • сельдерей – 2 стебля.

Объединить эти ингредиенты в единое гармоничное целое поможет соус. Для его приготовления используют:

  • тридцатипроцентные сливки – 4 ст. ложки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 100 мл.;
  • горчицу столовую — 0,5 чайной ложки;
  • один желток свежего куриного яйца;
  • кетчуп томатный классический – 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

Перед добавлением в салат соус рекомендуется поместить в холодильник на 10 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector