Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с крабовыми палочками и соленым огурцом

Рецепт салата с крабовыми палочками и соленым огурцом

1487689178_salat-s-krabovymi-palochkami-i-solenym-ogurtsom-1

На сегодняшний день существует множество рецептов крабовых салатов. В них, помимо крабовых палочек, кукурузы и яиц, как предусмотрено в традиционном варианте, используются свежие огурцы, рис и прочие продукты. Сейчас речь пойдет о довольно необычном сочетании ингредиентов. Несмотря на то, что салат с крабовыми палочками и соленым огурцом – блюдо на любителя, оно пользуется большой популярностью.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3-5 .

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с соленым огурцом

Салатик можно приготовить очень быстро. В нем отсутствуют ингредиенты, которые нужно варить, и именно это существенно экономит время готовки. Продукты нужно будет лишь нарезать и заправить – и салат будет готов всего за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • свежая пекинская капуста;
  • пачка палочек крабовых;
  • 2-3 солененьких огурца;
  • майонез;
  • немного соли и черного молотого перца.

Как быстро приготовить крабовый салат с соленым огурцом

Капусту нарежьте на небольшие ломтики.

Огурцы промойте от соли и нарежьте на тонкую соломку. Если огурцы крупные, то семена удалите.

Размороженные крабовые палочки освободите от пленки и измельчите на соломку.

Заправьте салат майонезом и по необходимости посолите, добавьте немного молотого перца.

Легкий и вкусный салат уже готов, можно радовать домочадцев или гостей. Если нет пекинской, возьмите обычную белокочанную, но ее нужно будет тонко нарезать и очень хорошо помять руками, чтобы она стала мягкой и сочной.

Салат свекольный из соленых огурцов

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • полторы штуками свеклы,
  • парой огурцов,
  • одной луковицей красной,
  • солью,
  • сахаром,
  • ложкой сока лимона,
  • маслом из оливок и
  • тмином.
Читайте так же:
Сытный салат с яйцами овощами и сметаной

Свекла помещается в духовке. Её нужно запечь и натереть. На небольшие кубики нарезаются соленые огурчики, а лук – превращаются в колечки. Производим заправку лимонным соком, дополненным маслом. Солим, посыпаем щепоткой тмина и перемешиваем блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector